Подскажите по эксплуатации
2066
39
В качестве пятничного ОФФТОПА

Вот в течение месяца ожидаю доставки своего свежего приобретения.
Выпуск 2008 года. Отечественного производства.:улыб:Всё новенькое. Небольшая, но очень красивая.
Вот решил спросить:
1. На что смотреть в первую очередь, чтоб не подсунули брак?!
2. Чем кормить и какой расход?
3. Какую косметику лучше использовать?
4. В какие сроки надо поставить на учёт, какие документы необходимы?
5. Как страховать, по КАСКО или только ОСАГО хватит?
6. Подскажите, где хорошая СТО по обслуживанию.
7. Какие расходники и как часто надо менять?
8. Звук, знаю, будет оглушительный. Как сделать качественную шумоизоляцию?
9. С чего лучше начинать тюнинг?
10. Ну и вообще, поделитесь опытом, кто что знает по эксплуатации... ДЕТЕЙ!!! (возможен короткий тест-драйв вашей модели)
HexOgeN
дык а че за приобретенье то?
Jaguar
ой мля, совсем тупой стал
Поздравляю :respect:
HexOgeN
по п.6 скажу, что с СТО проблем дофига и больше будет
эти районные СТО ваще никуда не годятся, местным спецам особо доверять нельзя
а вот на скорой - грамотные работают, собственно они и спасли как-то моего ребятенка:улыб:
HexOgeN
Коля, поздравлять бум после :миг:
HexOgeN
1.Смириться с большими затратами на 1км пробега!
2. по п.11 мож не надо эксплуатировать? лучше любить и обожать! :yes.gif:
HexOgeN
1.Присутствовать при проектировании.(а еще лучше и при производстве)
2.Расход индивидуален(у меня оба экземпляра прожорливые)в первые пол-года чаше всего заправка находится на заводе изготовителе,в верхней его части пара заправочных пистолетов.
опаздываю уже ....надо еще своего на дневную парковку отправить
HexOgeN
:ха-ха!:
как дождёшься, фото в студию и поздравим:улыб:
ФедоровДругой
по остальным вопросам допишешь позже? Ты же человек опытный.
HexOgeN
у меня приобретение 2006 года, модель немного не та наверное, но схожая
1. Смотреть уже поздно, что дадут, то и бери
2. Первое время дозаправка требуется каждые три часа.
3. Детскую присыпку, сыпать в местах перегиба (суставы)
4. сроки незнаю, на учет в ЗАГСе, с собой паспорта конструкторов и справкас производства
5. стрховка не обязательна
6. тут не подскажу
7. Расходники можно применять разные, но в среднем на одну заправку 2 раза протечет жидкость и один раз густые отходы
8. Если вовремя заправлять и менять прокладки звука практически не наблюдается
9. Тюнинговать еще очень рано
10. говорят основные расходы на эксплуатацию наступают уже после лет 7-10 эксплуатации
Micha_Burmistrov
+5.Колян.От всей души тебя поздравляю! :respect:
Модель то хоть какого пола.?
trooper
вот доставят, тогда и скажу:улыб:
HexOgeN
оооооо..... дык и мне аналогичную модель в начале мая доставят.... выходит быстрее чем через месяц....
поздравляю..... :respect:
Вазз
тоже поздравляю!
а в каком диллерском центре забирать будешь?
HexOgeN
тоже поздравляю!
долго выбирали........
остановились на первомайке.... хоть далеко от города.... зато воздух чистый и тишина.... да и продавцы-консультанты вроде ничё....

а ты где забираешь???
HexOgeN
ты пока сам не знаешь ---как же ты так авто такое заказывал иль че при заказе не учавствовал. :ха-ха!:
Шучу.Коль ждемс новостей
Вазз
:respect:
Тоже там же.:улыб:мы просто живем за 2 остановки. Так что, похоже там и встретимся :ха-ха!:
У нас срок доставки приблизительно такой же!
Вазз
тоже поздравляю!
долго выбирали........
остановились на первомайке.... хоть далеко от города.... зато воздух чистый и тишина.... да и продавцы-консультанты вроде ничё....

а ты где забираешь???
Первомайка - гуд, хороший диллерский...
HexOgeN
Поехали по пунктам, у меня двое ... 1995 года выпуска и 2006... ласточки красавицы)))
1. Не баись брака не будет)))
2. Про кормежку тебе уже рассказали, учти дальше затраты только растут))))
3. "Джонсон бэйби" для начала))) далее зависит от конкретной модели... у меня у старшей уже всякие "Ланкомы" начались)))
4. Срок кажется месяц, но лучше быстрее, со справкой из роддома и паспортами идешь в ЗАГС по месту прописки...
5. Ты лучше себя застрахуй, от переутомления на работе))))
6. С СТО реальный рамс, ищи хороших знакомых, иначе ни как... На существующих СТО коновалы нифига не понимают :(((
7. Первое время тока памперсы и пеленки, менять по мере необходимости... если что не так пойдет тебе п.8 объяснят, что ты не прав)))))
8. Вот кстати и этот пункт, Совет простой забей на шумоизоляцию, обкатку пройдет станет тише)))
9. Тюнинг... ну вобщем лет через дцать тебе сами объяснят, что и как хотят тюнить... Вобще лучше всего с 6 лет в спорт отдать... ну или в танцы...
10. Спрашивай конкретные вопосы, чем можем поможем. На тест-драйв НЕ ДАМ!!!!
HexOgeN
Тоже там же.:улыб:мы просто живем за 2 остановки. Так что, похоже там и встретимся :ха-ха!:
У нас срок доставки приблизительно такой же!
я там буду 29/04... , ну отвезу жену чтоб доставку не прокараулила..... :ха-ха!:

а ты заранее повезешь или "какда позвонят оттудава" ????
HexOgeN
Коль, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодец! Здоровья богатырского!!!
Вазз
как позвонят:улыб:
Благо рядом.
Tigra13
тьфу на вас на всех! Нельзя поздравлять, пока не получу на руки!
HexOgeN
Коль ерунду не говори нормально все будет.
HexOgeN
как позвонят:улыб:Благо рядом.
у меня доставят до 10мая наверняка..... консультанты убедили..., так что с 29\04 до10\05 буду там появляться....
HexOgeN
Проверь все номера двигателя и кузова и сервис-книжку не забудь :миг:
maxdreamer
не забудь по базе пробить точную дату выпуска.
HexOgeN
Подробно могу написать по поводу расхода топлива.
В этом случае считается что чем расход больше - тем лучше.Не факт конечно,я считаю что дело в количестве,а в том чтобы каждая заправка происходила без задержек и всё предоставляемое топливо быстро помещалось в бак.
Многие говорят что безпроблемная заправка это особенности конструкции каждого конкретного экземпляра,но я так не считаю.
Я считаю что скорость заправки напрямую зависит от режимов начальной обкатки и техобслуживания.
У меня с обоими моделями при смене вида топлива(топливо от производителя совмещалось с альтернативным растительным топливом) заправка производилась проектировщиком(то есть мной)очень настойчиво и до полного заполнения.
Именно с этим я связывю тот факт что при пробеге в 7 и 3 года с заправками нет проблем.
Вазз
один в один!
А не одна ли у нас жена? :ха-ха!:
Шучу
HexOgeN
один в один!
А не одна ли у нас жена? :ха-ха!:
Шучу
:ха-ха!:
плюс пицот...
HexOgeN
О! Пик рождаемости! У нас доставка запланированна на 12 мая, в Дзержинский район. :улыб:
HexOgeN
вы тут ржоте, а у нас полным ходом предпродажная подготовка идет!
HexOgeN
Теперь по поводу ночной парковки.
В период полугодовой обкатки бесшумная ночная парковка практически невозможна.Искенне желаю вам чтобы у производителя не было перебоев с топливом в этот период,поскольку отключение сирены в ночное время может осуществляться только после дозаправки и устранения следов отработки.Через пару месяцев эксплуатации первоначальную ночную парковку лучше осуществлять не производителем а проектировщиком,в этом случае не будет отвлекающих моментов на запах топлива из колонок и парковка будет производиться гораздо быстрее.Так же ,из личного опыта,настоятельно не советую парковать в непосредственной близости от топливораздаточных колонок и ,соответственно ,производителя.Впоследствии может возникнуть проблема с невозможностью удаленной парковки.
ФедоровДругой
Предлагаю собрать всё воедино и оформить в юзер-мануал :respect:
HexOgeN
Искренне поздравляю! Молодца! :respect:
HexOgeN
Главно, на начальном этапе, не забывать об качественном топливе для самого завода-инкубатора, приготовить нормальный эвакуатор с большими надувными колесами и ровного и достаточно жеского (типа с кокосовым наполнителем) покрытия на парковочное место, приготовить много ветоши двух видов - фланелевого и ситцевого, штук по 30 каждой, так как лето - будут опрелости и отпотевания на кузове, т.е. стираться будут чаще, и от жары капризов будет больше. Присыпку брать лучше российскую, т.к. влагозабирающие свойства у нее лучше. Проверить автомойку на предмет старости и если это так, то лучше заменить на новую, т.к. это сбережет много нервов и времени.
Melord
Забыл добавить, продается ветошь влажная, фирмы памперс, очень рекомендую, но только именно ее...
Melord
спасибо. Об этом всем уже озаботились кроме присыпки.:улыб:
HexOgeN
Ну так ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :friends: :respect:

P.S. После годовой эксплуатации из-за особенностей ночьной парковки научился спать урывками с 00-00 до 6-00... :ухмылка: :ха-ха!: Расходы на эксплуатацию дороже чем на моего форда... :ухмылка: