Сложная покупка авто
1744
26
Два друга едут на Петухова покупать авто. Первый - покупатель с минимальным опытом вождения, второй - для перегона авто после покупки до дома. Вопрос: какие документы необходимо иметь и тому и другому для выполнения поставленной задачи?
GnoMM
Покупанту паспорт, второму паспорт (необязательно) и ВУ.
GnoMM
:ха-ха!: а третьего который шарит в выборе авто нету что ли
GnoMM
А чем простите покупка сложная? :dnknow:
GnoMM
Ну.. наверно образцы печатной продукции ГОСБАНКА РФ и водительские удостоверения с паспортами... :спок: :eek:
Нифига проблем не вижу... :dnknow:
Myrka
я бы и покупателю рекомендовала взять ВУ, если страховку там будет оформлять, а вообще кроме барахолки есть еще другие пути покупки, может найдете и дешевле, то же самое (мне удалось и не жалуюсь)
asma de jour
И денег главное незабудте взять :улыб:
м-м-м
Ага, и пусть не забудт тут всем рассказать какой лошадью и куда прибывают. Чтоб уж встретили наверняка:улыб:
Борт 247
Ага, и пусть не забудт тут всем рассказать какой лошадью и куда прибывают. Чтоб уж встретили наверняка:улыб:
+ 1 :ха-ха!:, а потом появится пост, осторожно машенники на Петухова
trooper
:ха-ха!: а третьего который шарит в выборе авто нету что ли
действительно забыл :ха-ха!: трое нас будет, без танка
Паспорта и ВУ - это понятно, вот ежели товарищей по пути домой гайцы тормознут, какие могут быть варианты? :help.gif:
GnoMM
в чем проблема не понимаю купили авто ----оформили на тебя ----тут же написал доверку и поехали
GnoMM
блин, с собой надо иметь паспорт, ВУ
при покупке оформите справку-счет, ОСАГО, получите транзиты
больше вам ничего не потребуется

если все это будет, гаец вам не страшен
GnoMM
Вы после базара едьте направо и делайте страховку (либо открытую либо оба вписывайтесь). Гайцы ничего не скажут, если есть страховка (с водителем и владельцем) и ваш паспорт. Сам так не раз ездил. Главное чтоб владелец рядом находился!
trooper
по идее доверка требуется, если товарищ планирует без хозяина ездить. а так - главное в осаго вписать друга и ехать рядом :улыб:
GnoMM
Ваще хана, буксуете на ровном месте... хорошо подумали, точно машина нужна?
Jaguar
блин, с собой надо иметь паспорт, ВУ
при покупке оформите справку-счет, ОСАГО, получите транзиты
больше вам ничего не потребуется

если все это будет, гаец вам не страшен
Вот это и мне и нужно было услышать.
Всем спасибо :agree: Всем :respect:

P.S.
Я молод, глуп и не сознательно Вас злю (с):улыб:
trooper
а если забирать машину, ктр контора привезла железной дорогой?
Транзитов нема, страховки нема, аптечки и огнетушителя тоже.
Лакомый кусочек для гайца или имею права доехать до места постановки на учет?
last user
и что прям все эвакуаторами забирают машины?:улыб:
Ельцин
ну почему не всех, а тех кто проколется и кого поймают :ха-ха!:
на самом деле как вариант можно на буксир взять такое авто и спокойно тащить
Ельцин
и что прям все эвакуаторами забирают машины?:улыб:
Да,что ,куда? Ок,ок, заберу. :ха-ха!:
Ельцин
а если забирать машину, ктр контора привезла железной дорогой?
Транзитов нема, страховки нема, аптечки и огнетушителя тоже.
Лакомый кусочек для гайца или имею права доехать до места постановки на учет?
А справку-счет+транзиты разве не продавец при покупке вручает? аптечку и огнетушитель когда машину покупала привезла с собой, страховой агент приехла по команде в указаное место со всеми бумагами.
Zmeyka
Вот-вот! :respect:
Справку-счет и транзиты берем у продавца. Инвентарь (огнетушитель, знак, аптечку) с собой или потихоньку доехав до магазина покупаем. :улыб:Страховку продают много где, даже с выездом. Надо только 2gis и телефон заранее напрячь.

Я когда машину забирал, аптечку купил в первой попавшейся аптеке. Огнетушитель был маленький "китайский дезодорант". Знака небыло с собой.
Гаишник на посту остановил. Поглядел на новую аптечку в упаковке. Спросил где знак. Все думаю, пипец. Потом спросил куда еду на транзитах. Отвечаю - в Томск. Он мне счастливого пути пожелал и отпустил с миром. Хороший человек попался.
GnoMM
ну народ дает.. я тоже неопытный водитель еще и девушка (все-таки мущщины обычно свободнее с машиной управляются), и ничего так, сама на бородина съездила на др берег и обратно и в голову не пришло даже никого брать.. а ездить как будет товарищ раз боитца?
Ельцин
Забирал свою, пришла по жд. В конторе сразу выдали транзиты и сразу в МРЭО. Про аптечку с огнетушителем не думал вообще. Страховку сделал заранее за день, по копии ПТС.
GnoMM
С ОСАГОй можно и не торопиться-пять дней на страховку даётся после покупки. Хотя если есть выбранная (в некоторых презенты дарят) страховая компания неподалёку, то лучше сразу.