На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сходите в ЖЭУ, уточните в чем вопрос. А так все эти записки в дворник ни о чем. Причин -то вы не знаете, а от них и надо "плясать".
1. эвакуации подлежат авто создающие реальную помеху движению транспорта. если ваше авто позволяет двигаться по дворовой территории даже большегрузному транспорту - отпадает.
2. дворовая территория, ровно как и распологающиеся на ней парковочные карманы, газоны и пр. в равных долях принадлежат жильцам дома. и не факт, что ваше авто стоит как раз не на ваших двух квадратных метрах.
3. нормативы на парковочные места и количество квартир в доме никогда нигде не соблюдаются, а поскольку под вашим домом отсутствует подземная парковка - посылайте всех на 3 буквы на полном основании - мой дом, моя машина. если есть у кого из жильцов, в том числе и у пресловутых бабок другой вариант - предложите им скинуться на шлагбаум - тогда никто из посторонних во дворе стоять не будет - глядишь, и вам в парковочном кармане местечко освободится.
еще раз для непонятливых - со двора могут увезти машину только когда она создает РЕАЛЬНУЮ помеху движению, либо стоит на газоне или на детской площадке. все остальное - бред сивой кобылы и оголтелого председателя ТСЖ...
2. дворовая территория, ровно как и распологающиеся на ней парковочные карманы, газоны и пр. в равных долях принадлежат жильцам дома. и не факт, что ваше авто стоит как раз не на ваших двух квадратных метрах.
3. нормативы на парковочные места и количество квартир в доме никогда нигде не соблюдаются, а поскольку под вашим домом отсутствует подземная парковка - посылайте всех на 3 буквы на полном основании - мой дом, моя машина. если есть у кого из жильцов, в том числе и у пресловутых бабок другой вариант - предложите им скинуться на шлагбаум - тогда никто из посторонних во дворе стоять не будет - глядишь, и вам в парковочном кармане местечко освободится.
еще раз для непонятливых - со двора могут увезти машину только когда она создает РЕАЛЬНУЮ помеху движению, либо стоит на газоне или на детской площадке. все остальное - бред сивой кобылы и оголтелого председателя ТСЖ...
У нас ЖЭУ культурное. Всегда дворники скажут когда мусор убрать будут, время в которое машину не ставить в определенном месте. Мусорная машина приезжала в 4 утра и они будили грохотом баков, сделала замечание уборщикам, сказала то будят и о чудо! Мусор стали сначала тише кидать, а сейчас вообще днем убирать.
Чем дело то закончилось? Не томите, рассказывайте! А то в голову лезут всякие фантазии: всем ЖЭУшникам раздали красные повязки "Народный ГАИшник"
сегодня ходила в жэу показали решение какой-то местной комиссии ЧС и приказ заместителя главы администрации , приэтом когда спросила так все таки какие машины будут убирать мне ответили, что те которые мешают проезду, а вот как будут решать какие мешают вразумительного ответа дать не могли, при этом заявили что на территории дворов ПДД не действует, а действует административный кодекс, а самое удивительное что в это постановление попали только два дома, в том числе и мой из всего массива, хотя рядом дом, где точно не проедешь и машины стоят на тротуаре и газоне, а в списке его нет в помине. ГОворят в Жэу ходят и жалутся люди на машины, точно из-за кого-то должны страдать все. с удовольствием ставила машину на стоянку, но на стоянке "охрана" постоянно пьяная и за машинами никто не следит, только деньги отдаешь впустую, а на гараж 400-500 тыс нет и дешевле гаражей нет, поеду в ГИБДД проконсультируюсь там, мож что внятное скажут
не напоминает ли вам решение местной комиссии ЧС эпизод из "собачьего сердца"? у вас там тоже Шмондеры завелись? а ваша позиция мне и подавно не понятна - зачем ходить в ГАИ для решения вопросов, описанных в жилищном законодательстве и в частности в статьях о домовладениях и собственности...неужели инспектор автобезопасности умнее юриста по жилищным вопросам?
...а на гараж 400-500 тыс нет и дешевле гаражей нет, поеду в ГИБДД проконсультируюсь там, мож что внятное скажутага.. пожальтесь им, что Вы такая бедная-несчастная-на гараж денег совсем не хватает...
и в ГИБДД пойду и к юристу и в администрацию и еще куда понадобится тоже, хотя мне кажется что как раз юрист по жилищным вопросам здесь немного не то. похоже я свои 2 метра территории буду отстаивать очень долго. но просто так не сдамся.
в ответ на
--------------
ага.. пожальтесь им, что Вы такая бедная-несчастная-на гараж денег совсем не хватает...
--------------------------------------------------------------------
никто никому не жалуется фраза написана для того, чтобы избежать советов про покупку гаража и т.п., нуждаюсь в совете а не в состязании остроумия
--------------
ага.. пожальтесь им, что Вы такая бедная-несчастная-на гараж денег совсем не хватает...
никто никому не жалуется фраза написана для того, чтобы избежать советов про покупку гаража и т.п., нуждаюсь в совете а не в состязании остроумия
в ответ наА гараж еще можно снимать.
--------------
И стоит это меньше чем стоянка и толку больше.
А совет уже дали. И хороший.
ПЕРЕСТАВТЕ МАШИНУ
ПЕРЕСТАВТЕ МАШИНУ
да нет желания у меня просто так по решению жэу и иже с ними переставлять, начнешь подчиняться необоснованым требованиям дальше придумают еще что, а еще возмущает то, что значит в других домах по их мнению все номально, а у нас запретить, если запрещать то для всех, а не выборочно, у меня ведь точно такие же права как и у остальных жителей, а меня вынуждают искать новое место, переставлять.
Да уже сколько пытаюсь Вас вразумить! Есть законы. Они выше постановлений и решений ЖЭУ. Т.е. если Вы не наушаете ПДД (раздел "Жилая зона"), то решение ЖЭУ о вывозе неугодных авто - ерунда!. Да завтра они напишут вам записку, что отрубят вам руку, и Вы потеряете времени, бегая по консультациям!
Сохраните данную записку, и спите спокойно!!!
Сохраните данную записку, и спите спокойно!!!
машинка стоит у подъезда. сегодня под дворник засунули записку ... после этого машину забирают на эвакуаторе на штраф стоянку...Благодарю за напоминание! Глянул в окно - место на парковке под окнами освободилось. Быстренько авто перегнал от мусоропровода.
Так и партизаним по ночам

машинка стоит у подъезда. сегодня под дворник засунули записку ... после этого машину забирают на эвакуаторе на штраф стоянку...А что, такое было?!!!

Правда?!!!

Увезли авту?...
ага.. пожальтесь им, что Вы такая бедная-несчастная-на гараж денег совсем не хватает...ну вот у меня тоже нет такой суммы на гараж. мне застрелиться сразу?
ну вот у меня тоже нет такой суммы на гараж. мне застрелиться сразу?ежели я скажу да, то Вы-таки застрелитесь?.. Мож лучше головой об стену?
ННП. А у меня вот обратная ситуация...
Не знаю, тут ли надо спрашивать или еще где..
Под окнами уже несколько ЛЕТ стоит старый микроавтобус РАФ, г/н о71-89ЯК (Окак!). Получается. что он когда-то своим ходом пришел из Якутии и тут благополоучно и помер? реально ли теперь найти хозяина этого чудо-авто?
Теперь правление ТСЖ планирует эвакуировать эту машину. Для чего и хочется найти хозяина, хотя бы предупредить.
Второй вопрос - а ГИБДД будет ли заниматься эвакуацией такой машины? Стоит на парковке, правил вроде как не нарушает, только место зря занимает..
Не знаю, тут ли надо спрашивать или еще где..
Под окнами уже несколько ЛЕТ стоит старый микроавтобус РАФ, г/н о71-89ЯК (Окак!). Получается. что он когда-то своим ходом пришел из Якутии и тут благополоучно и помер? реально ли теперь найти хозяина этого чудо-авто?
Теперь правление ТСЖ планирует эвакуировать эту машину. Для чего и хочется найти хозяина, хотя бы предупредить.
Второй вопрос - а ГИБДД будет ли заниматься эвакуацией такой машины? Стоит на парковке, правил вроде как не нарушает, только место зря занимает..
У нас во дворе стоял старенький Форд. Хозяин запил, а мальчишки из авто сделали атракцион.
Потом в плане "Антитерор" приехала, милиция и на эвакуаторе благополучно увезли.
Хозяин протрезвел, но за авто не пошёл - заочно похоронил с почестями.
Потом в плане "Антитерор" приехала, милиция и на эвакуаторе благополучно увезли.
Хозяин протрезвел, но за авто не пошёл - заочно похоронил с почестями.
Если он стоит несколько лет то:
Его угнали и не нашли
Хозяин плюнул на хлам
Если будут эвакуировать официально то пробьют номер.
Его угнали и не нашли
Хозяин плюнул на хлам
Если будут эвакуировать официально то пробьют номер.
Правление сильно рискует. Если вот только им удасться раскрутить гайцев на это благородное дело, в чём я лично сильно сомневаюсь, поскольку за машиной не маячат реальные деньги. Способ только один, искать хозяина, уговаривать его написать доверенность, ну а после 

>Правление сильно рискует.
Чем именно?
Забирать-то будет не правление, а гайцы и эвакуатор.
Вопрос только. как гайцев на это сподвигнуть?
Чем именно?
Забирать-то будет не правление, а гайцы и эвакуатор.
Вопрос только. как гайцев на это сподвигнуть?
rider_nsk_ru
veteran
Правильный совет - снимите гараж, покупать его незачем. Никому в нем не помешаете, в нем всегда есть для вашей машины место
а также тепло и сухо. Машина под защитой, есть куда сложить резину и тд и тп.
Сам снимаю, и "слегка" бесят товарищи, заставляющие своими машинами наш двор, перегораживая пешкодральные дорожки, заставляя обходить их по лужам и грязи. В нашем районе гаражей на съем достаточно. Просто у подъезда "удобно" и "бесплатно". То, что удобно только им, таких горе-владельцев не колышет.
Особо одаренным - перегораживающим выход из подъезда - "дарю" мусорные мешки на багажники.
а также тепло и сухо. Машина под защитой, есть куда сложить резину и тд и тп.Сам снимаю, и "слегка" бесят товарищи, заставляющие своими машинами наш двор, перегораживая пешкодральные дорожки, заставляя обходить их по лужам и грязи. В нашем районе гаражей на съем достаточно. Просто у подъезда "удобно" и "бесплатно". То, что удобно только им, таких горе-владельцев не колышет.
Особо одаренным - перегораживающим выход из подъезда - "дарю" мусорные мешки на багажники.
...Вопрос только. как гайцев на это сподвигнуть?мож его того....слегка толкнуть на проезжую часть?... тогда гайцы, возможно, сами сподвигнутся... без посторонней помощи..
Mihailob
guru
А вот у нас на троллейке полная Ж с парковкой. Гаражи уберают, стоянок почти нет, те что есть забиты да и толку от стоянки, платить за то что бы просто постоять и при этом не кто не зачто не отвечает.
На Д. Давыдова на днях с утра тоже заметила женщину, которая переписывает номера припаркованных во дворе машин. Спрашивать, что за дела не стала, т.к. моя стоит на автостоянке, но есть подозрение, что тоже такая же тема. Накануне вечером было собрание жильцов дома во дворе и один из вопросов был именно про парковки машин во дворе дома. Жаль, присутствовать не получилось, но похоже, что-то там недоброе задумалось...
У нас много бабулек, которым машины дышать мешают...

У нас много бабулек, которым машины дышать мешают...

Могут и утащить... Просто утащить и все!!!А у нас добрые пенсионеры на машину сверху любят что-нибудь скинуть: наверное, чтобы неповадно было под окнами у подъезда ставить...
Я давно уже близко к дому машину не ставлю. Еще не забыты воспоминания, когда в морозный день мужик с нашего подъезда краску с лобовика соскребал :(.
А гараж еще можно снимать.Гараж девушке снимать проблематично, имхо...
Я пробовала один раз открыть гараж родителей - не получилось: с замками там все нормально, просто моих сил не хватило... Не говоря уже про, то как я шла днем через эти гаражи: страшно было...
Так что два выхода: либо стоянка, либо около дома :-y.У нас много бабулек, которым машины дышать мешают...а лично вам не мешают? имхо, во дворах не место для парковки , нет денег на стоянку, гараж и т.п. - нечего машину покупать
maxdreamer
Последний романтик
В Токио, например, именно так. Там перед покупкой авто ты обязан показать докУмент, что есть место для хранения авто. Иначе купить машину просто не дадут.
у тестя во дворе (большая 9-ти этажка) все паркуются по принципу - кто первый встал, того и тапки, это не какой нибудь мини-дворик, типа такое небольшое государство, а большой двор, много приезжих, и один гамдом на оке на заборчике который огораживает газон повесил табличку со своим номером, типа я тут стою
Теперь вообще ВСЕ встают на его место
а он где нибудь в другом
ГЫ-ГЫ. Вот в натуре ушлепог.
А я вот чего хочу сказать - это только начало, дальше - будет хуже, будет война за места... потом только мы все одумаемся и будеи решать все цивилизованно

Теперь вообще ВСЕ встают на его место
а он где нибудь в другом
ГЫ-ГЫ. Вот в натуре ушлепог.А я вот чего хочу сказать - это только начало, дальше - будет хуже, будет война за места... потом только мы все одумаемся и будеи решать все цивилизованно
Каждому свое...может мне играющие во дворе дети мешают, а под площадки вон скока места отводят......не рожать? Думать просто о всех надо....а не строить очередную точечную многоэтажку на месте бывшей стоянки...Я бы и рад был ставить...тока когда в очередной раз в 6 вечера не смог заехать на свою стоянку...т.к. даже проезды были заставлены....поставил по окнами....вот и стоит уже 2-ой год
ИМХО если не хамить (не ставить на газоны, дет. площадки и не перегораживать проезды...то имею право..Кстати с 2004 года в моем квартале закрыто 4 стоянки под точечную застройку...Сейчас еще 2 в процессе.
а лично вам не мешают? имхо, во дворах не место для парковки , нет денег на стоянку, гараж и т.п. - нечего машину покупать
Каждому свое...может мне играющие во дворе дети мешают, а под площадки вон скока места отводят......не рожать? Думать просто о всех надо....а не строить очередную точечную многоэтажку на месте бывшей стоянки...Я бы и рад был ставить...тока когда в очередной раз в 6 вечера не смог заехать на свою стоянку...т.к. даже проезды были заставлены....поставил по окнами....вот и стоит уже 2-ой год
ИМХО если не хамить (не ставить на газоны, дет. площадки и не перегораживать проезды...то имею право..Кстати с 2004 года в моем квартале закрыто 4 стоянки под точечную застройку...Сейчас еще 2 в процессе.нет денег на стоянку, гараж и т.п. - нечего машину покупатьу вас есть? - хорошо
и кто вам право давал так судить? дайте ответ пожалуста
>мож его того....слегка толкнуть на проезжую часть?
Не-а, не получится... К сожалению..
Дом стоит в глубине микрорайона, до дороги достаточно далеко и соседники дворами-огородами.
РАФик стоит на парковке возле дороги вокруг дома, если его с этой парковки выкатить, то он это дорожку вокруг дома и перекроет.. Надо его вывозить куда-то.. руками гайцев..
Не-а, не получится... К сожалению..
Дом стоит в глубине микрорайона, до дороги достаточно далеко и соседники дворами-огородами.
РАФик стоит на парковке возле дороги вокруг дома, если его с этой парковки выкатить, то он это дорожку вокруг дома и перекроет.. Надо его вывозить куда-то.. руками гайцев..
С
...может мне играющие во дворе дети мешают, а под площадки вон скока места отводят......не рожать?сам-то сообразил, чего сказал?
...и не перегораживать проезды...то имею право..ага...правовое государство...гадить уже умеем, осталось научиться при этом штанишки снимать... Кажда сволочь свои права знает...только про обязанности нихрена не помнит...
это только начало, дальше - будет хуже, будет война за места... потом только мы все одумаемся и будеи решать все цивилизованнои я хочу сказать что это только начало, перед тем как покупатать свою шушлайку, для начало организуйте для неё дом аля место для стоянки, гараж, паркофка да хоть на небе....
будет война за места, да хоть пускай ради этого всего они перебьются.
цивильно решать - это как по принципу моя хата скраю....
ТОП 5
2