Мотоцикл ежедневно на лето.
4036
104
Навеяно соседней темой, пробками в городе, и ростом цен на бенз.

Вопрос - насколько реально использовать мотоцикл на каждый день для поездок на работу ?
5.35
у всех ситуация разная.
расстояние от работы до дома, местоположение обоих этих мест.
у нас вон один из директоров зимой на работу ездит на крузере, а летом на велосипеде. но ему проще - по академу, я бы с города в академ и обратно кажен ден не решился на мотоциклетные поездки
Граф
Ну вот собственно говоря меня напрягают две пробки по дороге из/в Пашино - перед переездом и перед постом. Зимой то понятно что мотоцикл не вариант, а летом ?
5.35
Вопрос рассматривается именно с точки зрения практичности, а не "погонять на байке"....хотя и это тоже немного :ха-ха!:
5.35
Мне на мацацыкле нравица гонять, но тока на комппе дома.....а жизни я их боюсь :смущ:
Yrik_K
Аналогично.. раз в жизни прокатилась, коленки полчаса ходуном ходили.. ну на фиг..
5.35
а в дождь весь будишь цветом как машины вокруг! надо кожаный кастюм брать а в сумачке обычную одежду.. приехал, кожу снял, переоделся... вечером кожу одел... пошпилил побратно!
last user
в дождь я буду выбирать на какой из двух машин поехать :ха-ха!:
5.35
Опять же, смотря какая работа... При костюме/галстуке весь такой солидный - запылишься на раз... :ха-ха!: Если есть где себя в порядок приводить - почему нет?
Mega
Аналогично.. раз в жизни прокатилась, коленки полчаса ходуном ходили.. ну на фиг..
Это временно :спок:
5.35
если задался вопросом - а чо а каг с ентим мотоциклом - ответ однозначный - НЕ БРАТЬ
ибо не для тебя он

если человек мотоциклист, для него проблемы выбора транспорта не стоит
DmV
При костюме/галстуке весь такой солидный - запылишься на раз...
Костюм с галстуком одевается несколько раз в месяц только - возьмём это исключением из правил :спок:
Adeli
если задался вопросом - а чо а каг с ентим мотоциклом - ответ однозначный - НЕ БРАТЬ
ибо не для тебя он
Ой тётенька, только вас со снобизмом и пафосом байкеров здесь нехватало :ха-ха!:
Adeli
ибо не для тебя он

если человек мотоциклист, для него проблемы выбора транспорта не стоит
нет проблемы выбора только к людей без мозга чтоб этот выбор делать...
5.35
Не, вот если такие "организационные" вопросы не брать, то вполне нормальное решение. И ощущений-то, наверное, поболе будет, чем от 2-х машин вместе взятых... :ха-ха!:
DmV
меня останавливает от покупки мото, то что не где его ставить на ночь... под окном не катит, гараж далеко...
ну и конечно то, что есть гемор с одеждой
5.35
в дождь я буду выбирать на какой из двух машин поехать :ха-ха!:
на еще не собранной или уже разобранной...)))
BladeR
Ставить-то мож на стоянку можно... Под чехол и порядок.:улыб:Я бы из-за сложностей с переодеваниями всякими отказался ездить так на работу. Конечно, ко всему можно приспособится, но это же уже надо приспосабливаться...:улыб:
Вот в свое удовольствие по городу/загороду поездить - это да...:улыб:
BladeR
У меня гараж/стоянка рядом....вот у оффиса оставлять страшновато.
DmV
http://moto.japancar.ru/jc/view/moto/M60373.html
400сс не маловато ?
5.35
Нормально 400, особенно для города, начинающего и с точки зрения экономии.
По поводу одежды- не каждый день пыль, это раз, каска глухая- это два. воротничок будет к концу вечера гряхноват, но если не ходить на дипломатический прием, то не смертельно. А так будешь грязным не больше чем пешеход.

Именно с точки зрения пробок и парковки в центре пришлось взять моцик, вернуться в молодость. Экономия времени- примерно 1000%, особенно быстрее по центру, когда много встреч, с Краснообска до центра в час пик- 20 минут, когда для машин пробки километровые. По бензину- в три раза меньше,Проблемы парковок просто нет.
Ставишь на стоянке, ценник в 2 раза меньше.
DmV
Даа... мою мечту о мотоцикле нафиг убивает невозможность его использования в повседневной жизни..
Костюм и галстук как спецодежда...:хммм:
Вован54
Господа, те кто в теме (те кто в шлеме :ха-ха!:), охарактеризуйте бюджет, хотя бы оценочно, помимо мотоцикла:
1)Аксессуары (шлем и т.п.)
2)Расходники-запчасти-резина
3)Расход бенза
5.35
Шлем- от 1500(чайна) до 10-ки(и выше). Одежда защитная- если хошь- от 5.
Расход у 400-ки- всреднем по городу литров 5, как ехать.
1 раз в год, кто то и на 2-3 года растягивает: цепь(2,5 тыщи), резина (3 тыщи покрышка ). Но на четырехсотке так быстро не сотрешь.
5.35
4) памперсы (хотябы на первое время) :ха-ха!:
Вован54
а всякие колодки масло свечи ?
egornsk
это включено в понятие "защитная одежда" :ха-ха!:
Вован54
ну иценник самого байка?
самы дешевый скока стоит?
egornsk
4) памперсы (хотябы на первое время) :ха-ха!:
я тут еще про категорию А вспомнил :хммм:или на первое время можно без нее ?
egornsk
Знаете, я вот флуда про страх на мотоциклах реально не понимаю, 20 лет езжу. Вы же на велосипедах не боитесь кактаться? Вот где реально страшно- так это мертвая петля на планере, в 2 раза страшнее чем на ЯК52.
Кончайте сами себя пугать.
BladeR
ну иценник самого байка?
судя по объявам в пределах 100ки можно хоть завыбираться
5.35
знакомец один гонял в прошлом годе мало того что без А, так еще и будучи лишенным по В. на моц доков не было ваще. ушатал правда быстро - перегрев, голову нах.
Вован54
я вот флуда про страх на мотоциклах реально не понимаю
Да у меня и из машин третьекурсницы седыми вылазили :ха-ха!:
Вован54
ну я же стебусь)) ванько то понял)
BladeR
бу яп- от 40, в более-менее нормальном состояни.
Эндуро примерно так же. Новые китайские примерно так же стоят, но кубатура 200 кубов, и ненадежны они, на сезон-два.

скутеры- от 20-ки.

Свечи- колодки- как ездить, на два сезона хватит.
5.35
Да у меня и из машин третьекурсницы седыми вылазили :ха-ха!:
и это ты еще двигатель не заводил. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вован54
в более-менее нормальном состояни
Вопрос в том что если у байка через неделю "кончится" какой-нибудь важный девайс, и окажется что его ценник сопоставим с ценной байка и ждать его полгода, то мотоцикл превратится в очередную дорогую игрушку, чего бы не хотелось :спок:
5.35
да, кстати об запчастях на моторы и т.д.
они есть вообще?
BladeR
Говорят с генераторами на Урал в стране напряженка :улыб:
egornsk
памперсы
Узнаю профи! :ухмылка: Я без них даже в машину не сяду :хехе:
5.35
Говорят с генераторами на Урал в стране напряженка :улыб:
Не напряженка, а попа полная:хммм:
5.35
400сс не маловато ?
Без опыта езды, я б сказал: Не многовато?
ProPheSy
400сс не маловато ?
Без опыта езды, я б сказал: Не многовато?
Покататься месяц на 250сс и потом менять моццик - не вариант :спок:
Вован54
Вован... Не в курсе как с ГАЙцами без категории "А"..??? Ась?... Блин... :спок:
5.35
Еслив подойти к данному вопросу со всей пролетарской чесностью то следует заметить.....в Испании оччень много матацыклистоф....и данный вид транспорта существенно упрощает задачу перемещения тел в пробках и.т.п., но есть одно маленькое "НО"....которое называется "Культура вождения". В Новосибирске ОНА на низком уровне, культурно говоря....и посему шансы мотоциклетистоф благополучно доехать очень маленькие.....просто пипец какие крохотные....мне так каиться :спок:
Malish
До внесения поправок в коап было не смертельно. Сам ездил по советским правам до прошлого года. Сейчас зопа из-за поправок, чисто так не отмажешься, скорее всего, если уж совсем язык не подвязан :(, или митингов за Бугурнова не организавывал. :улыб:
Yrik_K
и посему шансы мотоциклетистоф благополучно доехать очень маленькие.....просто пипец какие крохотные....
И не говори. Каждый раз, как приезжаешь на работу на мото, так сразу три мысли:
1) (самая громкая) "Ура!!! Я прорвался, я выжил в этом аду!!!!"
2) (потише) "Блин, опять весь в грязи по самые брови"
3) (самая тихая) "Опять что-то звенит, наверное опять стоимость мотоцикла приедтся оплатить за запчасть и ждать год"

Ну, и так, еще по мелочам негативные впечатления... Не покупайте, короче, мотоциклы на лето. Стойте в пробках, ага...
Yrik_K
в ближайшие недели мы их повысим. Начинается всероссийская акция "осторожно, мотоциклист"(заведем отдельный топик), подержанная областным и городски ГИБДД, автомотоклубами и даже рекламными агенствами. Говрят, может даже кто то из гаишного начальства на байке в колонне байкеров поедет... :спок: