Визитные карточки есть? - вопрос от
4099
71
Олег С.М.
... А вот не нужно обобщать, одно дело когда человек хочет показать власть которой наделен, там где в этом нет никакой необходимости, и другое дело когда человек пользуется властью в тех случаях для которых ему собственно и доверили (наделили) эту власть. В случае с прокурорским, я на стороне инспектора. ОДНОЗНАЧНО.
А в чём разница? Нарушение было? Было. Корками махание было? Было. :dnknow: Просто прокурору меньше повезло...
А то, что в аэропорт опаздываете не даёт право нарушать, если уж мы говорим, о том, что начать с себя нужно:улыб:
p.s. После таких правильных слов всегда приходится делать пометку, что сам нарушаю, и своё желание успеть тоже ставлю выше ПДД, чтоб не заподозрили, что я правда такой правильный:улыб:
M697МС
Читаю всё это-блевать хочется. О каком уважении к власти и милиции может идти речь после всего этого. Банда!
Volodya
+ 1. ИМХО : Выполняешь важное задание, спланируй с учетом непредвиденных обстоятельств, что бы не пришлось дополнительные "возможности привлекать". И не будет прецедентов - прав - не прав. Только ПДД. Нарушил, попал - протокол, штраф или в суд. Считаю что и взятка и различные корки, визитки, и т.д. одно и то же. Взятка может и лучше - идет конкретному работнику. А "корки" и прочее - вроде индульгенции за будущие нарушения .
M697МС
А ещё можно в фотошопе коллажик склепать с собой и каким-нибудь генералом:улыб:и в доки вложить как бы между делом, а-ля "семейная фотография":хехе:(а это в Греции с Аполлоном, который в шортах - это я!)
INS
...визитки можно и Штельмаха!!! но... почти всегда гайци если нарушение серьёзное , просят ну если он тебе такой друг ну позвони ему!!! если позвонить не сможете, или вас на том конце провода незнают, всё вы попали по полной :))) :tease:
Vadik_na_mazde
...визитки можно и Штельмаха!!! но... почти всегда гайци если нарушение серьёзное , просят ну если он тебе такой друг ну позвони ему!!! если позвонить не сможете, или вас на том конце провода незнают, всё вы попали по полной :))) :tease:
Ну тут ещё не 100%! У меня лично случай был, хоть и не в Новосибе - в Семипалатинск прошлой весной ездил с женой и сестрой. Ехал на 3 дня, потому страховку делать не стал (:смущ:был свято уверен, что страховка до 5 дней не нужна). Все 3 дня нормально ездил, а когда собрался уезжать, тормознули меня на старом кладбище. Стоит отметить, что заранеее мне мой дядя сказал: "Если докопаются гаишники, скажи, что ты друг такого-то такого-то!"
Ну гайцы всё посмотрели, попросили страховку. Я ему российскую даю, далее диалог:
- Ты давай казахскую нам...
- Она мне не нужна, я заезжал всего на 3 дня (ну я же свято верил:улыб:- Нужна
- Не нужна, покажите где в правилах написано или в законе!
- А я ничего доказывать не буду, права заберу и ждите их у себя и там доказывайте.
- На каком основании?
- А просто...
- Ну думаю так не стоит делать... Мы друзья такого-то такого-то!
- Ну еслидрузья, позвони ему, и еслим он мне скажет Вас отпустить, то я отпущу.

Ну я не растерялся, отошёл и звоню дяде своему. Он мне говорит подожди, сейчас попробуем решить, подъеду.
Гаец спращивает (с таким явным ехидством и превосходством в голосе):
- Ну что тебе сказали?
- Сказал, что сейчас подъедет!
(интонация меняется) - Кто подъедет?
- А сейчас узнаете :злорадство:
Инспектор ушёл в машину, позвал старшего. Теперь была очередь старшего:
- И кто там сейчас подъедет?
- Да что вы волнуетесь, сейчас подъедут, и узнаете! :ха-ха!: (я просёк что они боятся и борзеть немного начал)
Следующая фраза меня убила:
- Да что Вы так сразу (сразу на Вы перешли) - всё нормально! Возьмите Ваши документы и едьте. Счастливого пути!

Ну я сел в машину, отзвонился дяде и спокойно поехал домой... :улыб:
DIK54
Какое задание? Он просто хороший мой знакомый, родственник если хотите. Еще раз напоминаю обстоятельства, машина ДПС ехала по СЕРЕДИНЕ дороги со скоростью 40 км час, при разрешенных 50 в городе, не давая возможности опередить, ни справа, ни слева ... За ним выстроилась колонна из 50 машин спешащих в аэропорт людей. Я за ним ехал минут 10, улучшив момент когда дорога стала пошире , обогнал, наехав левыми колесами на сплошную разметку... Что не понятно... Гаец просто захотел поиздеваться, ни разу не встречались с такими проявлениями "морального убожества"? Тогда они идут к Вам.Лишний раз доставать визитки и удостоверения считаю стремным для себя, стараюсь не нарушать, когда не получается, стараюсь договориться без потрясания "грамотой от воеводы". Адекватные инспекторы , как правило понимают, выписывают штраф: плачу без лишних преперательств. Другое дело когда тебе начинают парить о "аптечка, огнетушитель, трос, знак аварийной остановки, почему не пристегнуты пассажиры сидящие на заднем сидении?!!!". Или :"у Вас доверенность выписана от супруги Вашей, а где Ваш паспорт, ибо я же не знаю , что вы это вы"
Т.е. я хочу сказать что нужно различать степень опасности и т.п. Создал угрозу на дороге-отвечай. Я только ЗА... Но если тебе не понравилось мое лицо и ты ищешь за что бы зацепиться и поставить машину на штрафстоянку, либо изъять права и составить протокол... Да в таком случае- :1:ПОШЕЛ ТЫ, ЛОВИ-ДЕРЖИ "ГРАМОТКУ ОТ ГЕНЕРАЛА". :злорадство:
Олег С.М.
Но если тебе не понравилось мое лицо и ты ищешь за что бы зацепиться и поставить машину на штрафстоянку, либо изъять права и составить протокол... Да в таком случае- :1:ПОШЕЛ ТЫ, ЛОВИ-ДЕРЖИ "ГРАМОТКУ ОТ ГЕНЕРАЛА". :злорадство:
собственно об этом я и говорил ... визитка-корочка есть тот самый лом против того самого лома с полосатой палочкой
Олег С.М.
В целом понятно, только общая масса водителей с такими "индульгенциями" явно не так считает.
DIK54
Ну , как они считают- это их дело. И тех, кто с ними имеет дело.Тавталогия.
В разговоре с одним дядькой, он высказал такую мысль: выдавая "охранную грамоту" хорошему человеку я всегда предупреждаю, она спасет тебя от муд-ов, но если ты сам поступишь как муд-к, тогда ты лучше ее не показывай.
Мудрый дядька.
Олег С.М.
Все равно как-то стремно от присутствия на дороге таких счастливых обладателей визиток, и дело тут не только в зависти, но и простом страхе что в тебя въедут а ты еще перед ними виноват будешь.
gy
Ну конечно! И стремно, и страшно, и горько, и некому руку подать... Для этого их и берут, что бы въезжать в кого нибудь. Расслабтесь, в аварийных случаях бесполезная бумажка.:хехе:
Олег С.М.
агащаз. не далее как неделю назад наблюдал как у меня под окнами двое сошлись. так виновный показал гайкам визиточку и после этого гайки вместе с виновником стали окучивать терпилу, чтобы взял вину на себя. хотел с коллегами вписться свидетелями (реально все видели) - гайки отказали. оставили терпиле телефоны, посмотрим что будет дальше...
Torion
А чё все равны, но некоторые немного равнее)))
Олег С.М.
Я не спорю, много нормальных людей может и ездят с визитками, но самое противное, когда какой-нибуть крутой попав в ДТП и будучи виновным, начинает спихивать вину на пострадавшего. Логику такую мне не понять :death: Есть деньги - ну так и потрать их на ремонт чужой машины или быть виновным - это обломно? Написано не приминительно к вам, а в принципе.
PhoeniX
Самое интересное, что сейчас и тратиться особо не надо - ОСАГО рулид... :dnknow:
Volodya
Самое интересное, что сейчас и тратиться особо не надо - ОСАГО рулид... :dnknow:
Вов, ты забыаешь про авто виновника - если у чела нет КАСКи, то он начинает подключать адм. ресурс :спок:
Таец
блин, точна, всего полгода в КАСКе езжу а уже как само собой разумеющееся стало... :улыб:
PhoeniX
Я не спорю, много нормальных людей может и ездят с визитками, но самое противное, когда какой-нибуть крутой попав в ДТП и будучи виновным, начинает спихивать вину на пострадавшего. Логику такую мне не понять :death: Есть деньги - ну так и потрать их на ремонт чужой машины или быть виновным - это обломно? Написано не приминительно к вам, а в принципе.
А Вы не задавались вопросом почему дети высокопоставленных чиновников учатся ВУЗах на бюджете, почему имеющие по факту высокий доход граждане и те же чиновники стараются получать льготы и скидки при оплате услуг (ЖКХ , лекарства и прочие)? Любовь жить за чужой счет, по принципу "если я могу не платить, зачем я буду платить?". По той же причине и виновный пытается переложить вину на невиновного, по причине жить за счет других и ни за что не отвечать. Одним словом, потому что-КОЗЛЫ. :спок:
PhoeniX
Выдать всем визитки, у кого визитков больше и жернее - тот прав....
исходить надо из того, что на дороге все равны...