На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ннп....
Я так понял, что Вы все здесь пытались по числу постов обойти топ про Ипподромскую-Кропоткина?
Я так понял, что Вы все здесь пытались по числу постов обойти топ про Ипподромскую-Кропоткина?

ннп....долго еще ?
Я так понял, что Вы все здесь пытались по числу постов обойти топ про Ипподромскую-Кропоткина?![]()
долго еще ?Еще постов триста надо повторять "Не совсем понятно, почему нельзя ехать."

не хватит. только если "по вновь открывшимся обстоятельствам"

никакая бумага самых компетентных органов МВД не заменит закон (ПДД) и не установит истину.Как так? Как раз, если бы такая бумага была, то это позволило бы ездить через такие перекрестки. Такую бумагу уже можно использовать в суде.
при низком содержании свинца на бумаге, не только в суде.никакая бумага самых компетентных органов МВД не заменит закон (ПДД) и не установит истину.Как так? Как раз, если бы такая бумага была, то это позволило бы ездить через такие перекрестки. Такую бумагу уже можно использовать в суде.
только если "по вновь открывшимся обстоятельствам"Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
п. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
12.4. Остановка запрещается:
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
.....
Если нет оснований для остановки на данном светофоре, то получается нарушение п 12.1 и п 12.4
Может всё же надо останавливаться, если уверен, что НАДО остановиться?
Сейчас читают
Красный Факел
226248
179
Теплицы под поликарбонат - отзывы
1157117
814
Что ответит президент? А услышит ли?
48509
154
нужно доказать, что это была преднамеренная остановка, или ты будешь помогать в этом дпс ?

"Я остановился, но как-то непреднамеренно"

значит буду до усеру в кабинете административной практики отменять данное постановление.
ты тоже интересен в своей линии. сам же должен понимать, что по твоей стратегии нет чёткого и однозначного вывода о допустимость проезда того светофора. Да ты приводишь аргументы которые выработаны путём анализа ПДД и исходя из разумности и своего опыта. Но это все очень даже субъективно. Нет в ПДД требования или разрешения проехать тот светофор, нет. Все где то рядом, близко а не то. А когда люди начинают анализировать и принимать мотивированное решение,то тут у кого какой мотив, куда кривая выведет в рассуждениях и как следствии в конечном результате.
значит буду до усеру в кабинете административной практики отменять данное постановление.Жжошь!
Если ПДД знаешь, то задаешь гаишникам вопрос: " Какой пункт ПДД я нарушил? П.6.13 не подходит, т.к. я - на перекрестке!"
Если ПДД не знаешь, то КАК можно отстаивать свою правоту "до усеру"?
Нет в ПДД требования или разрешения проехать тот светофорНет требования остановиться на том светофоре!!!!! НЕТ!!!
Не разрешения надо искать, а отсутствие запрещения!!!
но и по 13.7 меня с перекрестка не сгонишь.
ещё раз. в данной ситуации нет чёткого, однозначного, единственного и правильного решения. т.е. присутствует ДЫШЛО.
ещё раз. в данной ситуации нет чёткого, однозначного, единственного и правильного решения. т.е. присутствует ДЫШЛО.
"другие места" вполне подходит.Нет в ПДД требования или разрешения проехать тот светофорНет требования остановиться на том светофоре!!!!! НЕТ!!!
Не разрешения надо искать, а отсутствие запрещения!!!
но и по 13.7 меня с перекрестка не сгонишь.Штраф за остановку в неположенном месте пойдёт?
другие места" вполне подходит.А по-моему к перекрестку подходит "перекресток"
пункт ПДД по которому я обязан продолжить движение ?но и по 13.7 меня с перекрестка не сгонишь.Штраф за остановку в неположенном месте пойдёт?
13.7 ?устал я круги наматывать
другие места могут быть и на перекресткедругие места" вполне подходит.А по-моему к перекрестку подходит "перекресток"
Ты едешь по дороге. По каким пунктам ты продолжаешь движение???????????
И по каким останавливаешься? Только когда ОБЯЗАН остановиться, а не когда напугаешься.
И по каким останавливаешься? Только когда ОБЯЗАН остановиться, а не когда напугаешься.
есть общие нормы 6.2
Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
т.е. красный стой.
есть специальные нормы 13.7
если въезд на зелёный, то выезд на любой если нет таблички "СТОП". других специальных норм проезда светофоров по пути следования через перекрёстков я не вижу. нет специальных норм, то применяем общие. какие могут быть еще домыслы. все должно быть просто и понятно. вот именно по этому народ и стоит на этом светофоре.
т.е. красный стой.
есть специальные нормы 13.7
если въезд на зелёный, то выезд на любой если нет таблички "СТОП". других специальных норм проезда светофоров по пути следования через перекрёстков я не вижу. нет специальных норм, то применяем общие. какие могут быть еще домыслы. все должно быть просто и понятно. вот именно по этому народ и стоит на этом светофоре.
другие места могут быть и на перекресткеИ в тех других местах есть перекрестки!

есть общие нормы 6.2Я уже говорил. Повторяю! Увидев издалека красный сигнал светофора нефиг сдуру давить на тормоз!!!!!!
т.е. красный стой.
З.ы. Красный мигающий - это интересно!

подожди.... что ты обобщаешь.
мы рассматриваем все данный случай. будь при въезде на данный перекрёсток односекционный вечно горящий зелённый светофор, я был бы уверен с большой долей вероятности, что мои действия будут совпадать с действиями других участников движения, и правило 13.7 четко тут выполняется. еду спокойно через красный. ситуации бывают разные - чужой район, город, меняется схема движения. все должно быть понятно по ПДД. а сейчас фигня в организации движения.
мы рассматриваем все данный случай. будь при въезде на данный перекрёсток односекционный вечно горящий зелённый светофор, я был бы уверен с большой долей вероятности, что мои действия будут совпадать с действиями других участников движения, и правило 13.7 четко тут выполняется. еду спокойно через красный. ситуации бывают разные - чужой район, город, меняется схема движения. все должно быть понятно по ПДД. а сейчас фигня в организации движения.
сегодня хватит
завтра утром оставлю крайний левый ряд свободный для приверженцев альтернативной версии
завтра утром оставлю крайний левый ряд свободный для приверженцев альтернативной версии
Красный не мигаетзакрываем пробелы в ПДД![]()

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
http://www.vodish.ru/theory/pdd/6/
круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
Зеленый сигнал разрешает движение;
Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

буть при въезде на данный перекрёсток односекционный вечно горящий зелённый светофор, я был бы уверен ....,Ты был бы уверен, что тот светофор - на выходе с перекрестка (из п.13.7). Отсутствие светофора на въезде ввели тебя в ступор.
Нет он всё равно не мигает ..это ошибкамигающий возможен, на жд переездах ставят.![]()
Вмильёне! Надо это ещё раз обмусолить, обсосать, обтрындеть и всё в этом духе. Я сегодня встал на красный там и стоял себе, слева ряд свободный, сзади потихоньку толпа набралась, хотя видели что я стою...а тем временем слева все пролетали под красный, одна королка чудом не зацепила женщину, переходящую дорогу под свой зелёный. Потом кто гудок нажал сзади и начался гул. Я тронулся только под уверенный зелёный, хотя было желание включить аварийку и проверить давление в шинах. Я не прав был что стоял?
Числа 9-10, проезжал это место, часть машин стояло на светофоре, я начал притормаживать и меня слева обошли 2 автомобиля под красный, я решил тоже объехать всех в левом ряду, но увидел как за светофором экипаж ИДПС "принял" их обоих, после чего не стал рисковать и выждал зеленый... 

о как!
я там всегда проезжаю на красный, если есть свободный ряд
итого - можно по правилам проезжать али нет?
я там всегда проезжаю на красный, если есть свободный ряд
итого - можно по правилам проезжать али нет?
я тоже там всегда проезжал, а вот увидев эту картину. все-таки остановился и дождался зеленого.. хотелось подъехать и спросить у ИДПС, что да как, но у них было слишком много клиентов (4 машины) и я не стал их отвлекать..
теперь и не знаю даже, стоит или нет
теперь и не знаю даже, стоит или нет

У меня товарищ в здании работает возле этого съезда (Электрокомплектсервис), так говорит частенько там представители гибдд в матюкальник кричат что на этом светофоре стоять не надо, а надо проезжать.. вот.. Сам там проезжаю, но очень медленно, высматривая и пропуская пешеходов, бесят гонщики, пролетающие там как на зеленый, не смотря ни на кого. 

мож по этому тех двоих и слотошили - за то, что не пропустили пешеходов?
по 100 рублей им выписали, да отпустили
по 100 рублей им выписали, да отпустили

мож по этому тех двоих и слотошили - за то, что не пропустили пешеходов?ну вроде хотел проехать сразу за ними, а это значит что пешеходов не наблюдал... Хотя не знаю за что их остановили, поэтому утверждать ничего не буду.. Просто увидев данную картину, не стал рисковать и я думаю многие из вас тоже бы не стали..
по 100 рублей им выписали, да отпустили![]()
Я сегодня встал на красный там и стоял себе,А какой пнукт ПДД Вы выполняли, стоя на перекрестке, а?
Или, как Тезка, превращаете перекресток в "другое место"?
Покажите мне перекрёсток
Где я встал НА ПЕРЕКРЁСТКЕ? И обоснуйте что именно ЭТО что вы назовёте, а ведь вы назовёте, является именно перекрёстком.
Где я встал НА ПЕРЕКРЁСТКЕ? И обоснуйте что именно ЭТО что вы назовёте, а ведь вы назовёте, является именно перекрёстком.Чего-чего?
Читайте ПДД.
там написано и про дорогу, и про перекресток, и много других определений.
Читайте ПДД.
там написано и про дорогу, и про перекресток, и много других определений.
Тон смените для начала. По теме - упрекнуть любой горазд...
Тон смените для начала. По теме - упрекнуть любой горазд...А кто спрашивал "Где я встал НА ПЕРЕКРЁСТКЕ? "
До поры я (думаю, как и подавляющее число водителей) был уверен что перекрёсток, это явное пересечение проезжих частей на одном уровне. Но... из "Общие положения"
п. 1.2
"..."Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий..."
Я думаю наше ЭТО можно считать разветвлением дорог, а значит и перекрёстком. Чтобы проезжать на красный сигнал светофора в сторону блюхера, необходимо чтобы место его установки обозначало (ну или соответствовало) выезду с перекрёстка, и отсутствовала табличка СТОП, но тогда что считать началом перекрёстка? Знак направления главной дороги?
п. 1.2
"..."Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий..."
Я думаю наше ЭТО можно считать разветвлением дорог, а значит и перекрёстком. Чтобы проезжать на красный сигнал светофора в сторону блюхера, необходимо чтобы место его установки обозначало (ну или соответствовало) выезду с перекрёстка, и отсутствовала табличка СТОП, но тогда что считать началом перекрёстка? Знак направления главной дороги?
но тогда что считать началом перекрёстка?условную линия начал разветвления на немирович, на то, что будет в последствии пр-м Маркса и ул. Блюхера. иными словами, начало этого тройника и есть начала перекрестка.
Qetzlcoatl
veteran
ПДД - рулят!!!
Снова то да потому...
Итак, п.1.2 определяет, что это место - перекрёсток, знак 8.13, при въезде на него со стороны моста, не только показывает направление главной дороги, но и подтверждает особо талантливым водителям его форму (а то кое-кто интерпретирует это место как "несколько близкорасположенных отдельных перекрёстков"), п.13.3 определяет это перекрёсток как регулируемый, а п.13.7, в частности, описывает правила выезда с него.
Разночтение может возникнуть только в последней части и только ввиду отсутствия светофора на въезде на перекрёсток с моста. Часть водителей трактует отсутствие светофора, как отсутствие разрешающего сигнала светофора и, следуя 13.7, стоят на выезде, другая часть - как отсутствие запрещающего сигнала и, следуя тому же 13.7, покидают перекрёсток, пропустив пеших.
Снова то да потому...
Итак, п.1.2 определяет, что это место - перекрёсток, знак 8.13, при въезде на него со стороны моста, не только показывает направление главной дороги, но и подтверждает особо талантливым водителям его форму (а то кое-кто интерпретирует это место как "несколько близкорасположенных отдельных перекрёстков"), п.13.3 определяет это перекрёсток как регулируемый, а п.13.7, в частности, описывает правила выезда с него.
Разночтение может возникнуть только в последней части и только ввиду отсутствия светофора на въезде на перекрёсток с моста. Часть водителей трактует отсутствие светофора, как отсутствие разрешающего сигнала светофора и, следуя 13.7, стоят на выезде, другая часть - как отсутствие запрещающего сигнала и, следуя тому же 13.7, покидают перекрёсток, пропустив пеших.
levi
veteran
ПДД - рулят!!!Есть еще третья (хоть и малочисленная пока) часть водителей, которая трактует отсутствие светофора на въезде, как отсутствие разрешающего сигнала светофора но, тем не менее, следуя п.13.7 и п.6.13 проезжает данный светофор, т.к. п.6.13 обязывает на перекрестках без стоп-линии останавливаться на запрещающий сигнал перед пересекаемой проезжей частью, а на "выездных" светофорах пересекаемой проезжей части нет. Значит по пдд просто не определено место остановки.
Снова то да потому...
Qetzlcoatl
veteran
6.13 здесь не канает ввиду "в других местах - перед светофором" и далее по тексту.
Хотя...
Хотя...
PartyZan
r.i.p.
Могу сказать одно, перед НГ ехал, все встали на красном, двое проехали (видимо единственные, кто не увидел ГАЙцов, по крайне левому), и обоих их приняли, перед остановкой
Хоть я в последнее время там езжу на красный, тут не рискнул
Не увероваю, что их остановили "за красный", но машин у них хватало
Вобщем судите сами, в чью пользу трактовать сие огрехи в ПДД
Хоть я в последнее время там езжу на красный, тут не рискнул
Не увероваю, что их остановили "за красный", но машин у них хватало
Вобщем судите сами, в чью пользу трактовать сие огрехи в ПДД
А я сколько не езжу - не останавливают.
Хотя экипаж периодически там вижу.
Вариант развода: экипаж объявляет это светофор перед пешеходным переходом.
Тогда надо ссылаться на п.13.1
Хотя экипаж периодически там вижу.Вариант развода: экипаж объявляет это светофор перед пешеходным переходом.
Тогда надо ссылаться на п.13.1
ТОП 5
1
4