drynich
veteran
Ну вроде погода устанавливается, снех сошел, гуано вместе с ним.
Все уже ни на раз успели помыть машины думаю и с огорчением обнаружили свеженькие коцки, природу которых рассматривать думаю не стоит. Хочу в топике две параллельные темы сразу объединить, чтобы проще было:
Тема намбер уан) Вчера созвонился с хорошими друзьями ремонтниками кузовов, спросил про полировку кузова. Обсчитали аж до 3-4 тыс.руб. Дорого, ска. На вопрос, почему так дорого, сказали что цена от цвета зависит и кузова (площади поверхности). Вопрос: Кто-что по ценникам на полировку кузова знает в своих, проверенных местах, которые могут порекомендовать?
Тема намбер туу) Какие советы по поддержанию на летне-осенний период кузова в сияющем состоянии, а именно рецепты по удалению коцок, сколов, потертостей и т.п. Для простоты рецептуры, предлагаю как на аукционниках японских делить косяки как: А1- косяк по лаку; А2- косяк по краске; А3- косяк до грунтовки; А4- косяк до металла. Ну и W1- ремонтированный косяк по кузову, но ещё не заметный (таким его и поддерживать и как?); W2- ремонтированный косяк по кузову, уже заметный и как бы его заретушировать?
Понимаю, что многие сейчас скажут, что БАЙАН и телепортируют в поиск, НО скажу, что способы борьбы с каждым годом все совершенствуются. Вчера в авто-магазине на Горском мне активно продавали какой-то набор: карандаш (подбираешь по цвету) и два листика (то ли нажд.бумаги оч.мелкой, то ли чего, так и не понял), закрашиваешь карандашиком и полируешь в определенной последовательности и типа счастье тебе минимум до конца лета с косячком на кузове. Не поверил и покупать не стал.
Поэтому, делимся новым опытом, новыми предложениями на рынке, новыми мыслями на весь этот счет.
Все уже ни на раз успели помыть машины думаю и с огорчением обнаружили свеженькие коцки, природу которых рассматривать думаю не стоит. Хочу в топике две параллельные темы сразу объединить, чтобы проще было:
Тема намбер уан) Вчера созвонился с хорошими друзьями ремонтниками кузовов, спросил про полировку кузова. Обсчитали аж до 3-4 тыс.руб. Дорого, ска. На вопрос, почему так дорого, сказали что цена от цвета зависит и кузова (площади поверхности). Вопрос: Кто-что по ценникам на полировку кузова знает в своих, проверенных местах, которые могут порекомендовать?
Тема намбер туу) Какие советы по поддержанию на летне-осенний период кузова в сияющем состоянии, а именно рецепты по удалению коцок, сколов, потертостей и т.п. Для простоты рецептуры, предлагаю как на аукционниках японских делить косяки как: А1- косяк по лаку; А2- косяк по краске; А3- косяк до грунтовки; А4- косяк до металла. Ну и W1- ремонтированный косяк по кузову, но ещё не заметный (таким его и поддерживать и как?); W2- ремонтированный косяк по кузову, уже заметный и как бы его заретушировать?
Понимаю, что многие сейчас скажут, что БАЙАН и телепортируют в поиск, НО скажу, что способы борьбы с каждым годом все совершенствуются. Вчера в авто-магазине на Горском мне активно продавали какой-то набор: карандаш (подбираешь по цвету) и два листика (то ли нажд.бумаги оч.мелкой, то ли чего, так и не понял), закрашиваешь карандашиком и полируешь в определенной последовательности и типа счастье тебе минимум до конца лета с косячком на кузове. Не поверил и покупать не стал.
Поэтому, делимся новым опытом, новыми предложениями на рынке, новыми мыслями на весь этот счет.
купил помаду-карандаш в цвет машины + полироль
на праздниках буду красить губки.
по результатам отпишусь. если надо нафотаю
на праздниках буду красить губки.
по результатам отпишусь. если надо нафотаю
цена за полировку в 3-4тыс я считаю норм,но вот после того как узнал о Mr.Cap, чет вовсе пропало желание делать полировку, а тем более полировать самому своими руками
но вот после того как узнал о Mr.Cap, чет вовсе пропало желание делать полировку, а тем более полировать самому своими рукамиЧто за тема?
Расскажите подробней...
А чего заморачиваться то, сколы да и фиг с ними, перед продажей еще можно закрасить.
http://www.mrcap.ru --------------если не до конца понятно будет тогда объясню но сразу говорю дорого
а у тебя помоему вмятина справа, или я ошибаюсь, починил??? или карандаш рулит.... я вот не нашол карандаш темно синий, купил синий ваще не подходит... думаю теперь купить краску и зубочисткой малевать сколы всякие... какие мнения???
Сейчас читают
Китайские шины
56523
234
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
420761
1000
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
310870
256
Лёх нука обьясни... в чём суть... и про вмятины тож...
ромк этот карандаш, если я не ошибаюсь дает тотже эффект, что воском затереть скол а потом закрасить.на барахолке есть лаки в бутыльках как для ногтей вот они получше
Ну если судит о размерах Вашей кареты по аватарке, то для таких площадей 3-4 тыс.руб и вправду недорого. Для обычного седана среднего класса, считаю 3-4 тыс.руб. дороговасто.
А Мр.Кап во какие $$$ выходит? Выправление вмятин например и покрытие пленкой?
А Мр.Кап во какие $$$ выходит? Выправление вмятин например и покрытие пленкой?
а у тебя помоему вмятина справа, или я ошибаюсь, починил??? или карандаш рулит.... я вот не нашол карандаш темно синий, купил синий ваще не подходит... думаю теперь купить краску и зубочисткой малевать сколы всякие... какие мнения???верно. вмятина есть. тут карандаш не поможет. тут к костоправам надо.
а карандашом красить буду почти весь капот. после мойки страшно на него смотреть! - война камней и краски была
кстати от большинства камней на капоте очень хорошо помогает мухобойка на капоте, на моем афто с рождения сколы есть но минимум...
думаю теперь купить краску и зубочисткой малевать сколы всякие... какие мнения???Нормально!
Тока просто краской и зубочитской эффект не очень. Мне подсказывали, что нада ещё финализировать процесс какой-то аэрозолькой, она эффект лака создает, а потом место шкурочкой самой мелкой прополировать. Будет в итоге не скол, а мааааленькая волнистость вроде как На солце даже "играть" не будет.
вмятины и пленка это другое-- а вот какую они делают полировку за 15тыс это бы тебе увидеть, я когда увидел опупел --да еще и гарантию дают 3года.я бы даже свежее авто к ним сначало загнал.
а вот какую они делают полировку за 15тыс это бы тебе увидеть, я когда увидел опупел --да еще и гарантию дают 3года.я бы даже свежее авто к ним сначало загнал.Нууууу...ценник прямо скажу
Не видя результата,судить конечно трудно все же.
Нееее, мой буджет такую фичу не вытянет...
нождачка сотрёт лоск и будет мутная поверхност...думаю теперь купить краску и зубочисткой малевать сколы всякие... какие мнения???Нормально!
Тока просто краской и зубочитской эффект не очень. Мне подсказывали, что нада ещё финализировать процесс какой-то аэрозолькой, она эффект лака создает, а потом место шкурочкой самой мелкой прополировать. Будет в итоге не скол, а мааааленькая волнистость вроде как На солце даже "играть" не будет.
можна потом пастой полировочной.... и тогда блестеть будет пятном.... это если так делать то потом полировать надо весь элемент и близлижащие части элементов.......
Лёх а скажи какоенибудь жалкое подобие полировки которую ты видел существует??? ну подобная технология, но своими руками, или надо какоето спец оборудование, кроме шлифмашинки..., а???
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=auto&Number=1872921536&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
найди топикстартера и спроси, видео -программы, в которой об этом было, там в передаче все было популярно рассказано о технологии.
найди топикстартера и спроси, видео -программы, в которой об этом было, там в передаче все было популярно рассказано о технологии.
можно руками, часа 2-3 работы и результата хватает на месяца на 2-3, смотря сколько раз? мыть машину в этот период,а технлогия не сложна главное---место надо где это сделать
ромк этот карандаш, если я не ошибаюсь дает тотже эффект, что воском затереть скол а потом закрасить.на барахолке есть лаки в бутыльках как для ногтей вот они получшеХотели мы как-то в киоске на барахолке карандашик взять, чтобы скольчик закрасить, продавцы и отговорили, т.к. закрашивает он до первого дождя или мойки. Они тоже посоветовали взять красочку во маленьком флакончике.
блин, Лёх, ты эта скажи КАК ЭТА ДЕЛАЕТСЯ ПО СУТИ.... например.... берёшь нождачку №2000, слегка трешь, потом берёшь пасту полировочную такуюта тоже трешь, потом пасту такуюта опять трешь, потом закрипитель блеска и опять трешь, с каим усилием тереть и типа таких подробностей тож интересуют
кстати от большинства камней на капоте очень хорошо помогает мухобойка на капоте, на моем афто с рождения сколы есть но минимум...вот как раз купил
два дня назад поставил.
посмотрим какой будет эффект. хотя...говорят - это для красоты только
я делал без всяких наждачек и закрепителей мыл машину как следует --сам,потом брал полироль и вперед до полного блеска.не знаю можд я не конечно не так чета делал но блеск был,поверхность гладкая,пыль и капли дождя слетали
я например на мухобойку наклейку делал с ником прикольно смотрелось
эта та ничё новава... все так делают, я то думал какая особая технология или спец составы полироли или исчё чёнить....
maxdreamer
Последний романтик
+1
Только полироль хорошую брать нужно. Я брал какую-то модную японскую, она для того или иного цвета подбирается. Просто наносишь, немного подсыхает и растираешь. Все.
Только полироль хорошую брать нужно. Я брал какую-то модную японскую, она для того или иного цвета подбирается. Просто наносишь, немного подсыхает и растираешь. Все.
главное полироль хорошую взять,а если полироль гомно то хоть шлифмашинкой делай ниче хорошего не будет
KiLLiN
guru
+1китайская тока она, тоже такая есть, создаёт "мокрый" блеск и водоотталкивающий эффект...
вмятины и пленка это другое-- а вот какую они делают полировку за 15тыс это бы тебе увидеть,Чтой-то пленка заинтересовала.
А кто-нить видел авто, обклеенное этой пленкой. Как оно может смотреться через год? Что-то мне подсказывает, что это может стать похожим на пульт от ТВ в затертом пакетике. Или я не прав?
И второй вопрос о пленке - а задиры от камней на ней не случаются. Ну то есть краску сбережет от шального камня - хорошо, но не будет ли после лета на капоте и боках букет из рваного целлофана?
нождачка сотрёт лоск и будет мутная поверхност...Мне именно объяснили, что самой мелкой наждачкой, именно этот пятачок, от центра к краям. Блеск (или лоск) наводится потом любой полиролью. Место сравнивается с остальной поверхность.
можна потом пастой полировочной.... и тогда блестеть будет пятном.... это если так делать то потом полировать надо весь элемент и близлижащие части элементов.......
drynich
veteran
Я всегда брал в цвет кузова соответствующую Доктора Вакса- очень понравилась. Тёмно-синий металлик очень приятно оживлял.
На Новый Год подарили полирольку Amway бесцветную. Кто-нибудь пользовался? Есть отзывы?
На Новый Год подарили полирольку Amway бесцветную. Кто-нибудь пользовался? Есть отзывы?
2919866--ответ на ваши вопросы и по поводу пленки и по поводу всего остального
тож ктото подогнал уже невспомню.... бутылёк с картинкой раритет-афто...., вот эта китайская (твердая восковая) в цвет афто в десятьраз лучше....
А как она выглядит (какая коробочка, упаковка или ещё какие-нибудь отличительные признаки)? Сколько стоит и где продаеццо?
Как наносится? Ни разу с твердой полиролью дела не имел (кроме восковой из жестяной баночки ВАЗовской)?
Чем заполировывается?
Как наносится? Ни разу с твердой полиролью дела не имел (кроме восковой из жестяной баночки ВАЗовской)?
Чем заполировывается?
китайцы украли рецепт приготовления вазовской полироли, теперь сыплют иё в свои жесть банки...
покупал в гиганте, такая жесть банка вся в иероглифах.... (похож по консистенции на советский крем для обуви)нанести губкой, высушить, полировать мяхкой тканью... в комплекте есть губка, тока пока банку не откроешь не увидишь иё.
стоит не больше 500 рупий (не дешево для полироли) кажись, но хватает на долго, у меня два сезона, и больше пол-банки осталось...
покупал в гиганте, такая жесть банка вся в иероглифах.... (похож по консистенции на советский крем для обуви)нанести губкой, высушить, полировать мяхкой тканью... в комплекте есть губка, тока пока банку не откроешь не увидишь иё.
стоит не больше 500 рупий (не дешево для полироли) кажись, но хватает на долго, у меня два сезона, и больше пол-банки осталось...
Подскажите за 3-4 тыс. какую полировку делают? Теми же средствами которые можно в магазине купить и самой заполировать??
нет там еще машинку полировочную используют ну и пасту-полироль не за 200-300 руб
неа, снимают косяченый слой лака нождачкой, и полировачной пастой трут(есествено не вручную)...., можна этоже проделать самостоятельно, купив данных паст (они продаются на вес)
да чё ты Лёх бывают и дефчонки с руками.... но редко...
дело не в том откуда руки растут,а скок по времени и с каким усилием,если уж у меня после такой полировки руки отнимались -------------не знаю------------- не уверен
Угу...есть такое...
Я воском полировал в ручную Ауди 80 весь кузов. Так у меня потОм огоньки прыгали в глазах...
Я воском полировал в ручную Ауди 80 весь кузов. Так у меня потОм огоньки прыгали в глазах...
а я в том году бигхорна тёр ,так потом думал все пора протезы рук заказывать,а на даче дело было так блин еще и комары всего искусали
Кстати, а внутре машины чем лучше полировать, только чтобы без жирного блеска?
Сколько встречал полиролей для торпедо и прочих твердых частей салона, все практически на силиконовой основе...а он именно жирный блеск оставляет
Сколько встречал полиролей для торпедо и прочих твердых частей салона, все практически на силиконовой основе...а он именно жирный блеск оставляет
я ничем не полирую, протираю влажными салфетками и фсе дела...
я кроме кенгуру ничего не признаю,ей и колеса трешь и панель ---на панель главное не переусердствовать и все норм ,а еще лучше если преддварительно стафом почистить
Восстановитель пластика для салона. По-моему тоже Вакс... Не помню точно. оранжево-розовая жидкость в прозрачной баночке. Наименее жирна из всего опробаванного. Да и в домашних условиях выручает - теже пластиковые подоконники натирать.
а вот еще инфа на лето говорят(сам чет не пробовал балбес)резину можно натирать пивом блеска нет ,а цвет вроде как у новой резины становится
ТОП 5
1
2