Vadik_na_mazde
activist
вот и вопрос, товарисчь, хороший друг можно сказать , уезжает на несколько лет в США, может и не вернётся, вот и предлагает забрать, это данное авто себе, сдать мазду в салон + доплата и ездить...хм... ну прям говорит что афто зачётное... не ну я ездил как пасажир, дальше ничего незнаю, большой удобный...
движка 4,7 полный привод, год 2006...VX
п.с ... расход понятно есть, но это не главное, из знающих автофорумчан, кто знает свои ощущения , как авто ?? реально ничего незнаю про крузаки...
движка 4,7 полный привод, год 2006...VX
п.с ... расход понятно есть, но это не главное, из знающих автофорумчан, кто знает свои ощущения , как авто ?? реально ничего незнаю про крузаки...
Stegocefal
activist
Машина надежная, большая, удобная.
INS
veteran
Ежели задёшево - чего б не взять? не понравится - подороже продать можно
Vadik_na_mazde
activist
...вот и думаю нужен или нет
цена вкуснее на 100 тыс. руб , косяков нет , обслуживался в тойота центре, ну всё как обычно , удобный большой это да!
может правда прикупить да потом и продать потихоньку, хотя машина то такая не сразу думаю уйдёт
цена вкуснее на 100 тыс. руб , косяков нет , обслуживался в тойота центре, ну всё как обычно , удобный большой это да!
может правда прикупить да потом и продать потихоньку, хотя машина то такая не сразу думаю уйдёт
Артём
juniоr
ну ликвидность у него полюбому выше чем у мазды.
Tanny
guru
А Вам-то самому, на чем хотелось бы катацца?
Сейчас читают
Поехали на рыбалку- 3!
681480
529
C легковой на внедорожник.
7425
173
Немного из теории. PS для Пети.
56311
330
Гуманист
guru
сотка это статусная машинка, ликвидность высокая
если берёшь на сотку на сотку (каламбур блин)вкуснее, считай эту сотку уже положил в свой карман, продать не вопрос
а если реально офф-роуда хочется, то сливай сотку и бери 80/105, ещё и на хорошую резину останется.
если берёшь на сотку на сотку (каламбур блин)вкуснее, считай эту сотку уже положил в свой карман, продать не вопрос
а если реально офф-роуда хочется, то сливай сотку и бери 80/105, ещё и на хорошую резину останется.
Сибиряк
old hamster
Машина надежная, большая, удобная.А что в нём удобного? Как может быть грузовик удобен для езды по городу?
Statik
experienced
Дали покатаццо за руль ненадолго!
Авто - канечна прикооооольный, ямы не чувствуются в принципе, на сиденье сидишь как в мягком кресле дома, сверху видно далеко вперед и т.д., и т.п.
Вот во сколько обойдеццо обслуживание, бенз и ремонт, вот да интересный вопрос..
Авто - канечна прикооооольный, ямы не чувствуются в принципе, на сиденье сидишь как в мягком кресле дома, сверху видно далеко вперед и т.д., и т.п.
Вот во сколько обойдеццо обслуживание, бенз и ремонт, вот да интересный вопрос..
+1, мне всегда было интересно понять менталитет людей, которые ездят на тачках высокого класса, содержа их как телегу - экономя на всем, а ведь это и ВАША безопасность!
Купите машину дешевле, если нет средств содержать эту.
Что движет этими людьми?
Понты? потребность соответствовать статусу?
Купите машину дешевле, если нет средств содержать эту.
Что движет этими людьми?
Понты? потребность соответствовать статусу?
Vadik_na_mazde
activist
... ммм 50/50 мнения разделились, и я в недоумении
содержать её могу, экономить на ней нет смысла машина не та
думаю ёщё пока думаю, до 27 надо дать ответ, мая,
п.с мазда да нравится , комфорт, быстрая, но впринципе можно было и крузер, взять уже надолго и основательно...
п.п.с , пока кроме ямок и удобно сидеть ничего ненашел :))))
...может , а ну его...
содержать её могу, экономить на ней нет смысла машина не та
думаю ёщё пока думаю, до 27 надо дать ответ, мая,
п.с мазда да нравится , комфорт, быстрая, но впринципе можно было и крузер, взять уже надолго и основательно...
п.п.с , пока кроме ямок и удобно сидеть ничего ненашел :))))
...может , а ну его...
kazik
v.i.p.
... ммм 50/50 мнения разделились, и я в недоумениихех скажу просто:
Машина очень хорошая, сложно убиваемая и неломающаяся.
Если вам на расход бензика (а он на на новых сотках терпимый) насрать, то тогда берите.
В конце концов всегда продадите.
Реально машина хорошая и классна, тем более (если я правильно понял) что машина покупалась новой, в салоне.
Обслуживаться можно на любом СТО, эту машину везде все знают. и работать с ней умеют.
Кароче если есть возможность, и цена сладкая то берите:)
Я вот допуситм просто разлюбил джипы, но сотка это реально один из ЛУЧШИХ вариантов.
(ездил на нем, многие друзья ездят, все довольны, всем нравиться, никто не ноет про проблемы, потому что их нет).
Vadik_na_mazde
activist
ммм... спасибо, я прям приободрился...
[цитатаКупите машину дешевле, если нет средств содержать эту.
стоимость содержания свежей 100-ки в ОТС близка к стоимости содержания 5 летней тойоты из японии. канечно запчасти чуть дороже, но на сотке ничего не ломается:)
стоимость содержания свежей 100-ки в ОТС близка к стоимости содержания 5 летней тойоты из японии. канечно запчасти чуть дороже, но на сотке ничего не ломается:)
Vadik_na_mazde
activist
+1 , данные слова тоже слышал от обладателя крузака, только 105...
резюмирую:
Если хочется большую, надежную, машину, типа джип, но при этом максимально комфортную, с возможностью залазить в небольшие говны, то 100-ка лучший вариант.
Если хочется джип с возможностью лезть в большие говны, то это крузаки 105, 80, 60, и ниссан патрол с доработкой:)
Если хочется большую, надежную, машину, типа джип, но при этом максимально комфортную, с возможностью залазить в небольшие говны, то 100-ка лучший вариант.
Если хочется джип с возможностью лезть в большие говны, то это крузаки 105, 80, 60, и ниссан патрол с доработкой:)
kazik
v.i.p.
+1 , данные слова тоже слышал от обладателя крузака, только 105...ээ 105 немнога другая машинка, там спереди мост.
kazik
v.i.p.
+1 , данные слова тоже слышал от обладателя крузака, только 105...эээ, а кинь в личку, какой ценник дали, какой год/пробег/комплектация, просто интересно:)
после топега "о безопасности автомобилей" захотел жыпа, любого!
История не далее как вчерашняя... Лексус 470 после замены колодок вкруг (на авторизованном сервисе) не включает VSC и иногда выключает самопроизвольно ABS , специалисты сервиса владельцу говорят о том, что у них нет необходимого оборудования для адаптации и активации системы...
Такие вот дела.
Такие вот дела.
Тёма ты бушь ржать, но мне это ведро кажется тесным. Особенно второй ряд....
И вообще сидухи неудобные...
И вообще сидухи неудобные...
стоимость содержания свежей 100-ки в ОТС близка к стоимости содержания 5 летней тойоты из японии.конечно близка. взять хотя бы стоимость зимней резины - ну один в один.
ну ты ж понимаешь...
это же специальное, жирное ведро, не для водителя и пассажира, а для воздействия на окружающихКрузер 100, 200, Хаммер-2, Ниссан Армада и остальное - всё это для повышения самооценки и роста значимости в глазах соседей по палате
это же специальное, жирное ведро, не для водителя и пассажира, а для воздействия на окружающихКрузер 100, 200, Хаммер-2, Ниссан Армада и остальное - всё это для повышения самооценки и роста значимости в глазах соседей по палате
Vadik_na_mazde
activist
...а у меня по дому , дядечка такой ездит на 105, маленький , тихий такой какой-то професор, на глазах линзы громадные, но видно шипко умный...
...ему до повышения самооценки и роста значимости в глазах соседей по палате ... (с) глубоко на..рать
кому , какое ведро нравится...
п.с ...первый раз вообще такое слышу, что авто для самооценки :)))... т.е если у кого-то фунтик или королка 98 годика, то всё самооценка минус бесконечность :)))
п.п.с ...
...ему до повышения самооценки и роста значимости в глазах соседей по палате ... (с) глубоко на..рать
кому , какое ведро нравится...
п.с ...первый раз вообще такое слышу, что авто для самооценки :)))... т.е если у кого-то фунтик или королка 98 годика, то всё самооценка минус бесконечность :)))
п.п.с ...
А что в нём удобного? Как может быть грузовик удобен для езды по городу?Как может быть ванна 5*2 метра удобна для езды по городу?
dranduletto
veteran
Я своего Прадика продал, купили жене машинку.А себе таперича хочу УАЗЕГ, что у меня значится самооценка понизилась?
конечно близка. взять хотя бы стоимость зимней резины - ну один в один.помоему вам пора в топик про любителей переднеприводных карбюраторных тазов.
История не далее как вчерашняя... Лексус 470 после замены колодок вкруг (на авторизованном сервисе) не включает VSC и иногда выключает самопроизвольно ABS , специалисты сервиса владельцу говорят о том, что у них нет необходимого оборудования для адаптации и активации системы...ну мы про лексусы и не говорим:) ну видимо просто не повезло таварисчу:) или идиоты в сервисы поставили левые колодки:%)
Такие вот дела.
Как может быть ванна 5*2 метра удобна для езды по городу?а ты ездил?:)
Ловкий парень
Томас
Глубоко ИМХО, но на мой особый вкус нет более красивого автомобиля чем Сотка(даже объективно более статусный Audi Q7 в моих глазах меркнет когда я вижу Сотку,Сотку в темно-зеленом цвете)...Не машина-мечта!(Внутри правда так себе ) Да и в черном цвете тоже вполне зачетно выглядит!. Как увижу сразу что-то внутри шевелится начинает....Однако принципы взять эту красавицу не позволяют, потому как с зарплаты её не купишь, с моей скромной зарплаты...Так что я не на Сотке только по экономическим соображениям, был бы доход, позволяющий взять Сотку с 2-3 месячных доходов,взял бы обязательно!
Копить,кредитовацца и финансово напрягаться я не готов ради любого автомобиля,даже ради темнозеленой Сотки....Эх,пшол рррработать....
Копить,кредитовацца и финансово напрягаться я не готов ради любого автомобиля,даже ради темнозеленой Сотки....Эх,пшол рррработать....
Это когда едешь в правом ряду, включаешь левый поворотник и почему то левый ряд встает и пропускает тебя.А что в нём удобного? Как может быть грузовик удобен для езды по городу?Как может быть ванна 5*2 метра удобна для езды по городу?
Или едешь по главной и какой нить удод пытается выехать. Когда видит такую решетку радиатора высоко над собой - сразу так вспоминает правила.
Это когда у тебя V8 бензинка и он разгоняется как будто в жопу ужаленый.
Короче кто не ездил тот не поймет ...
Gorunuch
guru
дублировать то что писали выше смысла не вижу, со всем положительным согласен, насчет минусов из реального только расходи размеры, первое время будет не совмсем удобно, но потом привыкнешь ... резюме, если есть возможность и цена хорошая - БЕРИ, не прогадаешь, а если что то и продать сможешь получше и быстрее чем мазду, не знаю почему но на внедорожники хоть нивы хот крузеры цена всегда хорошая не смотря на одногодок другого класса
Это когда у тебя V8 бензинка и он разгоняется как будто в жопу ужаленыйОткрыл дром, каталог. Смотрю:
Масса, кг 2470
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 235 (173) / 4800
Удельная мощность, кг/л.с. 10.51.
Берём для сравнения короллу 1.5 XE:
Масса, кг 1000
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 105 (77) / 6000
Удельная мощность, кг/л.с. 9.52
Овощная Королла спортивнее Крузера получается ?
trooper
guru
если есть средства на бензин тогда бери----плюсов больше чем минусов,----солидность,клиренс,4вд,большой салон,
короче говоря полюбому лучше мазды
агент700
veteran
Эт точно, сотка-машина загляденье, приходилось маленько порулить-песня, была бы возможность купить и содержать, другой машины и не надо.
Овощная Королла спортивнее Крузера получаетсяДля разгона с места более важным параметром является крутящий момент. Удельные крутящие моменты сравните тож до кучи, может прояснится.
И не ответили, кстати, на вопрос, как ванна 5*2 метра-то удобна в городе?
+500 не вспоминаю правила принципиально, хотя надо отдать должное, иногда действует противоположная закономерность, когда этот же "удод" спецом не пропускает крутую тачу, особенно если она не V8 а V9
RAN
guru
Вадик, бери уже а. Замечательная машина. Когда буду менять своего Прадика, то только на такого Кукурузера - именно 100 и именно VX. Машина - АбАлДеНсКаЯ.
Крузер:Овощная Королла спортивнее Крузера получаетсяДля разгона с места более важным параметром является крутящий момент. Удельные крутящие моменты сравните тож до кучи, может прояснится.
И не ответили, кстати, на вопрос, как ванна 5*2 метра-то удобна в городе?
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 43 (422) / 3600
Удельный крутящий момент: 57.4
Королла:
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 13.8 (135) / 4800
Удельный крутящий момент: 72.4
Что касается вопроса про ванну, то если пробок нет - нормально. Если пробки - сложнее
если есть средства на бензин тогда бери----плюсов больше чем минусов,----солидность,клиренс,4вд,большой салон,Я бы не стал так утверждать! У этих машин обсолютно разные задачи. Мазда - это отменная управляемость, драйв! Крузак - это комфорт, статус. Так что здесь нудно определиться, чего ждешь от машины. Кстати, после крузака будет очень тяжело пересесть на другой автомобиль, даже ауди Q7 после него кажется кишкотрясом.
я ж не сравниваю эти авто а говорю ,что если есть возможность взять почему бы и нет ,плюсы в отличии от мазды я описал ! Вы просто немного не поняли меня
byurokrat
guru
хм. не знаю. у шефа 105-й на механике. Пару раз рулил по городу - ощущения - "советские танки идут по вене" и "Броня крепка и танки наши быстры..."....прет конечно все пофигу, но вот ощущения от управления - видимо как на троллейбусе - переаладываем руль и следим за тем, как капот начал менять курс - потом корректируем.... вобщем на каждый день - я б не рискнул
Ну вот видите. У крузака удельный момент чуть похуже, чем у цефирки 2.5 литровой и ровно такой же, как у марковника 2.5. Так что с места прёт он, думаю, как надо.
Ну и собственно габариты - крузак 5*2, цефиро тоже 5*2, только у крузака посадка повыше (обзор, соответственно) и вид повнушительней (мелюзга из-под колёс разбегается). Хотя мелюзге в городе всё равно удобнее - в пробках между рядами шмыгать.
Ну и собственно габариты - крузак 5*2, цефиро тоже 5*2, только у крузака посадка повыше (обзор, соответственно) и вид повнушительней (мелюзга из-под колёс разбегается). Хотя мелюзге в городе всё равно удобнее - в пробках между рядами шмыгать.
mihasya
experienced
предлагаю вам простой тест: поездите на этой машине за рулем хотя бы сколько то...., если все устраивает, то берите не задумываюсь..., просто есть вероятность, что получицца такая же грустная история как у меня...
долго долго долго я хотел крузер..., но сначала естественно финансы не позволяли..., потом еще хрен знает че..., потом короче в прошлом году летом я таки пошел покупать эту машину..., прихожу в салон, а мне говорят "иди на йух, машина снимается с производства уже 2 месяца как не принимаем заказы....", я расстроился. причем сильно, начал обзванивать все салоны от ектаринбурга до красноряска...., нашел в новокузнецке "свободную" машину, но мля черную, а черную не хотел категорически...., котороче йух, а не новая сотка..., в опщем, давай я метаться по салонам и смотреть все от соренты (зачетная кстати машина, чуть не купил, без шуток) до ку7/х5..., короче по тем или иным причинам ниче не выбрал...
тут открылся нисцан...., поехал сматреть патфиндера, не вставило...., тут жона давай усиленно крутиться около мурано (не рассматривал как вариант даже близко), ну сел я нехотя в нее, ну посидел...., ну в общем ничего так..., ну почитал денек по инету как да чего, ну пошел и купил (на тот момент как временную)..., где то через месяц-полтора после этого мне в екатеринбурге находят сотку от которой отказался клиент, покупают, пригоняют мнее ее сюда, катаюсь я на ней денек и... ОТКАЗЫВАЮСЬ (!!!. от машины мечты!!!!) ибо ТЕСНАЯ!!!. ЖЕСТКАЯ!!!, МЕДЛЕННАЯ!!! - вот так то..., все познается в сравнении, када я до этого ездил на сотках, мне все казалось с точностью до наоборот...
к чему я это все писал? ну к тому что мерьте по себе...
ЗЫ: кстати, на этой сотке чичас ездит человек, который пригнал ее и который души не чаял в ХС90, довольный как слон...
долго долго долго я хотел крузер..., но сначала естественно финансы не позволяли..., потом еще хрен знает че..., потом короче в прошлом году летом я таки пошел покупать эту машину..., прихожу в салон, а мне говорят "иди на йух, машина снимается с производства уже 2 месяца как не принимаем заказы....", я расстроился. причем сильно, начал обзванивать все салоны от ектаринбурга до красноряска...., нашел в новокузнецке "свободную" машину, но мля черную, а черную не хотел категорически...., котороче йух, а не новая сотка..., в опщем, давай я метаться по салонам и смотреть все от соренты (зачетная кстати машина, чуть не купил, без шуток) до ку7/х5..., короче по тем или иным причинам ниче не выбрал...
тут открылся нисцан...., поехал сматреть патфиндера, не вставило...., тут жона давай усиленно крутиться около мурано (не рассматривал как вариант даже близко), ну сел я нехотя в нее, ну посидел...., ну в общем ничего так..., ну почитал денек по инету как да чего, ну пошел и купил (на тот момент как временную)..., где то через месяц-полтора после этого мне в екатеринбурге находят сотку от которой отказался клиент, покупают, пригоняют мнее ее сюда, катаюсь я на ней денек и... ОТКАЗЫВАЮСЬ (!!!. от машины мечты!!!!) ибо ТЕСНАЯ!!!. ЖЕСТКАЯ!!!, МЕДЛЕННАЯ!!! - вот так то..., все познается в сравнении, када я до этого ездил на сотках, мне все казалось с точностью до наоборот...
к чему я это все писал? ну к тому что мерьте по себе...
ЗЫ: кстати, на этой сотке чичас ездит человек, который пригнал ее и который души не чаял в ХС90, довольный как слон...
ТОП 5
1
2