а можно конкретно назвать пункт из поста Марточки, на который нужно обратить внимание лично _мне_?
учу читать.
2. Перечень тем, не рекомендуемых к обсуждению на Автофоруме:
- Правый руль vs Левый руль. (п.7)
- Наши vs Иномарки. (п.7)
Я понимаю что тема горячая, но скатываться к очередному перепирательству... (всем)
2. Перечень тем, не рекомендуемых к обсуждению на Автофоруме:
- Правый руль vs Левый руль. (п.7)
- Наши vs Иномарки. (п.7)
Я понимаю что тема горячая, но скатываться к очередному перепирательству... (всем)
Да не в финансах дело, а в том что людей реально обманывают, называя все это заботой. А люди еще и рады без памяти. Какое производство поднимать, кому оно нужно. Вот тот кто защищает все эти начинанания скажите: вы бы на месте директора завода бы стали тратить деньги на улучшение качества, разработку новых моделей двигателей, вообще делать то что делает нормальный зарубежный автопроизводитель для того чтобы свободно конкурировать с другими производителями, если все уже по сути сделано для того чтобы все продавалось. шефа приболтали он пошлины введет и ВСЕ. ВСЕ! больше не надо заморачиваться. Кто из Вас стал бы? И ради чего? А то уже обрадовались "возрождение автопрома" А потом отчет на выставке: приволокут туда одно корыто, лет пять наверно его проектировали, все типа автопром развивается. Не так его развивать надо.
Я вот помню подобную историю. Сидим мы как-то с Дунканом Маклаудом в хачевне и почитываем свежую берестину «Княжеская правда»……Решил таки княже запретить ввоз жеребцов старше трёх годоф из других стран……дескать своих нарожаем рысаков. Вон ведь у нас в дружине конь богатырский «Скалозуб» почитай четвёртый год носится по округе и поймать его никто не могёт. Улыбнулись мы. Хлебнули медовухи. И тут Дункан говорит человеческим голосом: «Пустое всё…..Что боярам хорошо, то холопам – новый налог!». С той поры ничегошеньки не изменилось….Как всегда: не в бровь, а в глаз.
Вот тут хвалили нашемарку 90-х и плевались на иномарки тех же годов.
Ну можно сравнить визуально что в каком состоянии сейчас.
Могу для сравнения предложить своего "бегемота" 1992-го года.
Ну против, например, Нивки тех же лет.
АвтоВАЗ, надо, не забывать, уже имеет крупного акционера в лице в виде морды Рено.
И было бы наивно полагать, что оттуда не возникнет вопрос: до коле?
Ну и, учитывая что власть придержащие шибко хочут залезть в ВТО, было наивно полагать, что импортные акционеры этим не воспользуются. Да и смысл вкладываться в не перспективное с финансовой точки зрения дело?
Ну и заодно набившие оскомину всем отечественное лобби отечественного автопрома. До кучи, так сказать.
Статьи пишут сейчас, на мой взгляд, журналюги(иного слова у меня для таких нет), кои всегда ищут личную выгоду.
Ну, вообще-то, было бы странно полагать иное.
За редким исключением. И им, в принципе, не важна истина.
Главное - создать подобие сенсации. Больше читателей - больше бабла.
И надо иметь мозг, чтобы уметь фильтровать то, что нам преподносят.
На счет запрета ПР. К этому все идет.
Плохо ли, хороши ли. Но к этому стремиться правительство.
Хотя, если брать импортный опыт, в других странах с "неправильным" рулем проблем нет. Бегает на равне с "правильным".
Главное, чтобы тех.требованиям той страны соответствовал. Это только у нас идут "своим" путем.
На счет подержанного авто.
Не знаю в чем дело, точнее не разбирался досконально, но в тех же еврах и америках очень много авто даже годов, до которых у нас редко что доживает.
Вот почему это? И ихние власть придержащие особо этой темой не заморачиваются.
Что в осадке?
Да тут и так понятно многим - увеличение прибыли в свой родимый карман.
Под очередную компанию "радения" за отчественный пром.
Ну а пипл, как водиться, схавает.
Какое производство поднимать, кому оно нужно.действительно, кому нужно поднимать производство в России ?
пусть встанут все заводы и фабрики к чертям собачьим ...
ведь всегда найдется производитель, у которого продукция (авто, тракторы, телевизоры, холодильники и пр.) лучше, чем в России
действительно, кому нужно поднимать производство в России ?Еще один максималист?
ведь всегда найдется производитель, у которого продукция (авто, тракторы, телевизоры, холодильники и пр.) лучше, чем в РоссииА вы в этом сомневаетесь?
вообще делать то что делает нормальный зарубежный автопроизводитель для того чтобы свободно конкурировать с другими производителями,Вы всерьез полагаете, что "нормальный зарубежный автопроизводитель" откажется от возможности прищучить конкурентов- хоть соотечественников, хоть иностранцев, - нерыночними методами, ежели таковая возможность представится?
Сейчас читают
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
70507
848
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 3)
238381
1003
Скора весна....
104119
767
Так вот именно что это не подъем а просто вымучивание денег у населения, под видом подъема производства. И когда я говорю кому оно нужно, я имею ввидчто нам то оно может и нужно, а тем кто рулит этим всем врядли оно нужно у них и так все поднято и работает ипродажи пойдут еще больше щас. Короче нормально мозги промываютКакое производство поднимать, кому оно нужно.действительно, кому нужно поднимать производство в России ?
ведь всегда найдется производитель, у которого продукция (авто, тракторы, телевизоры, холодильники и пр.) лучше, чем в России
Так вот именно что это не подъем а просто вымучивание денег у населения, под видом подъема производства.У нас у людей такая традиция - хаять государство, что бы оно ни делало!
Конечно не откажется, и никто не откажется. Про это и идет разговор, там и будет тогда так же начнут чтопопало творить и цены задерут, конкурентов то не будет. Это разве хорошо,? развитие и усовершенствование будет стоять практически на нуле. Зачем все это если и так проканает, зачем напрягаться еще.Деньги итак прибегут принесут. Ведь это не развите это наооборот деградация, разве это хорошо? Спасти тут сможет только внутренняя конкуренция. Но это опять же не про нас. у нас будт опять что нибудь типа ценового сговора и все соответсвующее.вообще делать то что делает нормальный зарубежный автопроизводитель для того чтобы свободно конкурировать с другими производителями,Вы всерьез полагаете, что "нормальный зарубежный автопроизводитель" откажется от возможности прищучить конкурентов- хоть соотечественников, хоть иностранцев, - нерыночними методами, ежели таковая возможность представится?
У нас у людей такая традиция - хаять государство, что бы оно ни делало!У нас, Петя, есть ещё одна, гораздо более вредная традиция - не думать головой.
А вы в этом сомневаетесь?я знаю, что это так ...
выход-то какой ?
закрыть заводы и фабрики и жить на доходы от продажи сырья ?
а когда цены на сырье упадут ?
да, я забыл, это всемогущий автоваз все проплатил
Не, там еще были и газпром и нефтьпром...
Они получили снижение налогов...
Тут вот - допфинансирование из госбюджета (повышение пошлин)
Все ожидаемо...
За "этонашевсЁ" - выборы и победы - пришла пора расплачиваться.
Голым сували? Голым и будете сувать! (Юрик - )
Ни какого отношения в возрождению какого-то там российского прома это ваще не имеет отношения...
потому что мы живем в обществе и думать об окружающих необходимо!
Угум-с....
Наверное именно поэтому в России
регрессивные ставки налогов на доходы...
Потому как мозги свихнулись у законодателей от заботы о СВОЕМ окружении...
Премьер-министр согласился с введением запретительных ставок ввозных пошлин для иномарок старше пяти лет, а также с увеличением стоимости страховки и налога для старых автомобилей....
Вполне логично, что машины лучше делать у нас в стране, менять почаще
Вполне логично в целях борьбы с бедностью ваще не платить пенсий и пособий... Быстрее исчезнет...
Не, там еще были и газпром и нефтьпром...
Они получили снижение налогов...
Тут вот - допфинансирование из госбюджета (повышение пошлин)
Все ожидаемо...
За "этонашевсЁ" - выборы и победы - пришла пора расплачиваться.
Голым сували? Голым и будете сувать! (Юрик - )
Ни какого отношения в возрождению какого-то там российского прома это ваще не имеет отношения...
потому что мы живем в обществе и думать об окружающих необходимо!
Угум-с....
Наверное именно поэтому в России
регрессивные ставки налогов на доходы...
Потому как мозги свихнулись у законодателей от заботы о СВОЕМ окружении...
Премьер-министр согласился с введением запретительных ставок ввозных пошлин для иномарок старше пяти лет, а также с увеличением стоимости страховки и налога для старых автомобилей....
Вполне логично, что машины лучше делать у нас в стране, менять почаще
Вполне логично в целях борьбы с бедностью ваще не платить пенсий и пособий... Быстрее исчезнет...
!!!NickeL!!!
...
*ннп*
ёпт и почему в тех же штатах, где все "ну тупые, ну тупыыые" можно купить со стоянки какой-то кусок хламообразный за 200$, объехать страну, а на другом конце страны купить другой такой же (чтобы было интереснее) и поехать обратно?
опять таки, если не байки - стоимость налогов у них включена в стоймость ГСМ... (если не так - поправьте)... а у нас... новые КАЛИНЫ уже не знают как бы запихать этим "умникам", ездящим на пятилетнем японском хламе...
ёпт и почему в тех же штатах, где все "ну тупые, ну тупыыые" можно купить со стоянки какой-то кусок хламообразный за 200$, объехать страну, а на другом конце страны купить другой такой же (чтобы было интереснее) и поехать обратно?
опять таки, если не байки - стоимость налогов у них включена в стоймость ГСМ... (если не так - поправьте)... а у нас... новые КАЛИНЫ уже не знают как бы запихать этим "умникам", ездящим на пятилетнем японском хламе...
действительно, кому нужно поднимать производство в России ? пусть встанут все заводы и фабрики к чертям собачьим ...
Так так и есть...
Главное - капитализация растет!
Так так и есть...
Главное - капитализация растет!
Главное - капитализация растет!чья ?
rider_nsk_ru
veteran
ведь всегда найдется производитель, у которого продукция (авто, тракторы, телевизоры, холодильники и пр.) лучше, чем в РоссииБлин, чем не определение честной конкуренции? Или не любите честную ее?
Те, кто не умеют работать - пусть учаться или уже не работают и живут как знают. Сколько еще лет можно на страну изза них ложить под видом спасения автопрома?
PhoeniX
guru
Честной конкуренции не бывает!
Государство должно защищать своих производителей, разве это не понятно?
rata
guru
ёпт и почему в тех же штатах, где все "ну тупые, ну тупыыые" можно купить со стоянки какой-то кусок хламообразный за 200$, объехать странуВы пробовали? Со всеми страховками?
Хотя цены американские мне нравятся- вот толкьо что наткнулся [url=http://www.suzukiauto.com/sr_08/]
сузуки[/url]
Хотя разница с ценами в РФ- не такая большая, как можнео было бы ожидать - за гранд витару $21K в США, $27- в РФ.
appraiser
old hamster
Те, кто не умеют работать - пусть учаться или уже не работают и живут как знают.хм.
а Вы что-то производите (работаете на производстве) ?
Государство прежде всего должно защищать своих граждан.
У нас же изделия отечественного автопрома - душегубки.
Летальные исходы с участием отечественных авто - как правило.
Государство прежде всего должно защищать своих граждан.
Летальные исходы с участием отечественных авто - как правило.
я знаю, что это так ...У вас есть план?
выход-то какой ?
закрыть заводы и фабрики и жить на доходы от продажи сырья ?
а когда цены на сырье упадут ?"Жаль что в это светлое время жить не придеться ни мне ни тебе".
rata
guru
Те, кто не умеют работать - пусть учаться или уже не работают и живут как знают.Вы уверены что делаете свою работу лучше шведа и дешевле китайца?
Не желаете для начала свой рецепт к себе применить?
Честной конкуренции не бывает!Ты это только сейчас сообразил?
Государство должно защищать своих производителей, разве это не понятно?Угу.
Если есть ЧТО защищать.
Я вот что-то не заметил радения, например, за наш авиапром.
Я вот что-то не заметил радения, например, за наш авиапром.Обратите, при случае, внимание на регистрации зелененьих иномарок той же сибири. VP-BTP и т.д.
Обратите, при случае, внимание на регистрации зелененьих иномарок той же сибири. VP-BTP и т.д.И что я там должен заметить? Кроме того, что их становиться больше.
ННП
ну, блин, вы и флудить... пока читал, чуть весь моск не выкипел
ну, блин, вы и флудить... пока читал, чуть весь моск не выкипел
Государство прежде всего должно защищать своих граждан.В особенности душегубки - Фокус и Кэмри, да?
И что я там должен заметить?Регистрацию, чтож еще.
Не RA, как можно было бы ожидать, а VP.
Как по Вашему, почему так?
hint: ответ вполне в духе первого сообщения этого топика.
а Вы что-то производите (работаете на производстве) ?Я всё ждал, когда же вы зададите свой коронный вопрос
У нас у людей такая традиция - хаять государствоа что государство сделало для нас?
Лис
рыжий
*ннп*Ыыыы!!!
Начитались, млин... Западных журналов... Да НТВ назырились.
Вот те реалии жысти. ТАМА все знают от рождения, чего и куда им светит. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство живет как растения - родился, прожил-сдох.
И при этом зная, что доход будет 3000 евро, из которых 2500 отдашь за "страховки-квартплату-газрассейскийнорвежский".
и из оставшихся 500 евро на месяц будешь думать - купить "фольца" за 200 евро или за 150 в кафе посидеть "без шика".
И литр бенза там- полтора евро.
Да, еще и пожрать как-то хочется. Каждый день.
Везде хорошо, где нас нет. Или нас там нет. Мля, утопия.
Средний класс, пилять...
Это типа ННП было.
А про "нашемарки"... Пилять, давно грил - рад бы жысть за Родину отдать, да вот здоровье не позволяет.
Пока "пипл" хавает ЭТО - сымаю шляпу.
А с другой стороны - человек - скотина такая, что приспосабливается ко всему.
я - в люлю.
Бесплатное образование, например.
А пАчему сразу не -ЖИЗНЬ?:-)
Можь уж сАвсем в маразм-то впадать не надо, а?
Чтой-то другие гос-ва считают не только долгом, но и честью дать своим гражданам образование, бесплатное, с достойными стипендиями и, кста, образование - не чета нашему, особливо седняшему...( та же Германия)
Да и ваще - этот отверточный автопром - профанация развития производства в России и в частности автопрома...
Фактически - те же сомнительные конструкторы, токо " в законе"
Такие "заводики" в Приморье уже да-аавно успешно работают, без шума и пиара:-)
Те же форды - много ли там комплектующих российского производства? Коврики и брызговики?
И так и останется.
Просто потому, что у нас не осталось высокотехнологичных производств, только первичная переработка сырья. Те, что были ( в авиа, космосе и оборонке) - успешно развалили/распилили...
А технологиями с Россией никто делится не собирается.
И это наглядно подтверждает модельный ряд, кот. скручивается в России - практически все они на родинах снимаются\сняты с производства (морально устарели).
Так шта... современные авто вы скоро будете видеть токо на картинках...
Нефик холопам...
А Камри... Кэмри... И объемы смешные. И цена. В сравнении. Ой, да ваще сравнивать не стоит....
Да, кста, про наше "бескорыстное" государство (кот. образования бесплатно раздает!:-)) и любителей каждые два года менять авто.
Если с момента покупки авто прошло менее трех лет и вы его продаете более чем за 125 тыр, будьте любезны заплатить налог 13 % тут
Даже если платить ничего и не надо, все равно -бумашку в налоговую суньте! Мимо глаз и кармана чиновников ни один рупь не должен пролететь.
А пАчему сразу не -ЖИЗНЬ?:-)
Можь уж сАвсем в маразм-то впадать не надо, а?
Чтой-то другие гос-ва считают не только долгом, но и честью дать своим гражданам образование, бесплатное, с достойными стипендиями и, кста, образование - не чета нашему, особливо седняшему...( та же Германия)
Да и ваще - этот отверточный автопром - профанация развития производства в России и в частности автопрома...
Фактически - те же сомнительные конструкторы, токо " в законе"
Такие "заводики" в Приморье уже да-аавно успешно работают, без шума и пиара:-)
Те же форды - много ли там комплектующих российского производства? Коврики и брызговики?
И так и останется.
Просто потому, что у нас не осталось высокотехнологичных производств, только первичная переработка сырья. Те, что были ( в авиа, космосе и оборонке) - успешно развалили/распилили...
А технологиями с Россией никто делится не собирается.
И это наглядно подтверждает модельный ряд, кот. скручивается в России - практически все они на родинах снимаются\сняты с производства (морально устарели).
Так шта... современные авто вы скоро будете видеть токо на картинках...
Нефик холопам...
А Камри... Кэмри... И объемы смешные. И цена. В сравнении. Ой, да ваще сравнивать не стоит....
Да, кста, про наше "бескорыстное" государство (кот. образования бесплатно раздает!:-)) и любителей каждые два года менять авто.
Если с момента покупки авто прошло менее трех лет и вы его продаете более чем за 125 тыр, будьте любезны заплатить налог 13 % тут
Даже если платить ничего и не надо, все равно -бумашку в налоговую суньте! Мимо глаз и кармана чиновников ни один рупь не должен пролететь.
Я всё ждал, когда же вы зададите свой коронный вопросвиноват
но написано было: "Те, кто не умеют работать - пусть учаться или уже не работают и живут как знают."
вот и стало интересно, автор высказывания "умеет работать", "учится" или "уже не работает и живет как знает"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Интересно, а какие из российских машин соответствуют хотя бы "Евро-2"?Даже уазики выпускаемые в этом году уже соответсвуют Евро 3, .... это давно не чудо
KOD
guru
Интересно, а какие из российских машин соответствуют хотя бы "Евро-2"?Даже уазики выпускаемые в этом году уже НАПИСАНО, ЧТО соответсвуют Евро 3, .... это давно не чудо
Тут по телику недавно рассказывали как наш старый КАМАЗ легко подгоняют под ЕВРО 2...Интересно, а какие из российских машин соответствуют хотя бы "Евро-2"?Даже уазики выпускаемые в этом году уже НАПИСАНО, ЧТО соответсвуют Евро 3, .... это давно не чудо
Да я никогда свою машину не променял на калину и подобное ! Я взял машину чтоб ездить на ней а не чтобы она ездила на мне! а наш автопром полное г....
петь, пошто старенького дяденьку игнорируешь? ))) я тебе вчера вопросов позадавал, ты даже обещал ответить попозже...
Букаф многа.... Читать опять же некада...
Если такие поправки к законам и вправду соберутся принимать, я думаю это вызовет волну акций протестов по стране..... Я МОЛЧАТЬ И СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ НЕ БУДУ!!!!
Если такие поправки к законам и вправду соберутся принимать, я думаю это вызовет волну акций протестов по стране..... Я МОЛЧАТЬ И СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ НЕ БУДУ!!!!
Да ладно... ВАЗ 90-х едит нармально??? Во сне что ли??? оне вроде ваще не ездят... А так смотришь на тазики 90-х и думаешь почему же он ржавого цвета???? и дымят??? Где вы такие видите? Сравните с тем же марком 90-х годов?? Сомневаюсь что Ваши тазики ездят. УЛЫБНУЛО
Много букаф, ниасилил!
Сейчас посмотрю!
Сейчас посмотрю!
на ауто.де сам сходишь посмотреть как там продаются хорьки например и праворукие супры или сцылку дать? ))) ну подтверди уже чем-нибудь свои слова кроме заявлений наших политиков.Я давно уже не смотрел новости, какие заявления политиков?
Если в Японии всё так шоколадно, откуда у нас берутся все эти б/у? Что заставляет людей продавать свои авто и покупать новые?
Про стоимость ТО и страховки на старую развалюху читать в Японии тут!
Если в Японии всё так шоколадно, откуда у нас берутся все эти б/у? Что заставляет людей продавать свои авто и покупать новые?опять не о том разговор. у япа есть _возможность_ продать старое и купить _новое_. в России у многих есть такая возможность? выкидыши фиата в расчет не берем
.....Чтобы сравнивать их с нами нужно сравнивать отношение (затраты)/(уровень жизни)... Как вы этого ПОНЯТЬ ТО НЕ МОЖЕТЕ
Про стоимость ТО и страховки на старую развалюху читать в Японии тут!
видимо, задача понять не стоит. партия сказала надо - комсомол ответил "есть!"
. А вот на новой приоре я бы на алтай точно не поехал. Может и без проблем канеш съездит - "но чот я очкую, Славик!"Ваша трусость - это ваша слабость. Те кто не думает, что наши машины дерьмо, потому что сосед постоянно чинит, а ездит на них и знает не по наслышке - те не боятся.
И ездят не только на Алтай
безумству храбрых поем мы песню
я понимаю, определенный процент мазохистов в обществе всегда присутствует. вот только повышать его административными методами... м-м-м... не так чтобы красиво
я понимаю, определенный процент мазохистов в обществе всегда присутствует. вот только повышать его административными методами... м-м-м... не так чтобы красиво
ТОП 5
1
2
3
4