пл. Ленина - правила разъезда
4165
60
на пл Ленина время от времени пересекаются поток машин, поворачивающий с Вокзальной направо на Красный (1 на рисунке) с потоками (2) и (3) идущими с Красного на ул. Ленина.
Если я правильно все понимаю, то это перекресток равнозначных дорог и потоки 2 и 3 должны пропускать поток 1, поскольку 1 поток идет справа от 2 и 3.
Тем не менее, давеча, следуя в 3 потоке, столкнулся с тем, что поток с Вокзальной нас начал пропускать, причем, я их тоже пропускаю, а мои соседи вполне так не задумываясь едут.
Ну и, собственно, вопрос - как с этим дальше жить? :безум: и кто кого должен пропускать
Capone
Поток 1 пропускает остальных.
Знак там есть после светофора: "Уступи дорогу".
Capone
насколько я помню, когда едешь с вокзалки, на этом перекрестке разметкой отмечено, что надо уступать
Capone
тяжело наверное жить слепому?....знаки вешают как раз для того чтобы упорядочить движение.....будьте внимательны!
Leshii
хм, а соответствующие знаки на Красном тоже есть?
Leshii
Поток 1 пропускает остальных.
Знак там есть после светофора: "Уступи дорогу".
так и есть :agree:
Таец
ннп
2all - сенкс, все понял :agree:
Capone
да да, есть там знак.
первые пропускают.
italian
тяжело наверное жить слепому?....знаки вешают как раз для того чтобы упорядочить движение.....будьте внимательны!
+1
Там даже разметка есть соответствующая
Capone
У нас есть приоритеты проезда перекрестка по ПДД. Это :
- регулировщик
- светофор
- знаки.
Ежели с Вокзальной магистрали въехали на на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то согласно п.13.8 водители, едущие с Красного проспекта ОБЯЗАНЫ уступить дорогу ТС, завершающим движение через перекресток.
Так что если светофор работает, а водители,едущие с Вокзальной магистрали увидев знак "Уступи дорогу" уступают дорогу водителям, едущим с Красного, то они ТОРМОЗЯТ!
Сибиряк
ннп
А если в танке едешь?...
Или водилой Толоконского?:улыб:
Дядя Ваsя
Так то оно верно.
Но вот вся несуразица заключается в том что знак висит - после светофора, да еще и вместе с желтым мигающим сигналом светофора, который как раз таки обозначает - выезд на нерегулируемый перекресток.
Дядя Ваsя
вы не правы, там разметка, это тоже самое, если не остановиться на стоп-линии
Leshii
и дальнейшее движение осуществляется согласно знаков и разметки
Capone
Я почему-то решила, что Вы давно за рулем.:улыб:
Digr
не, ну с Вокзальной, положим, ясно....
народ, что с нее едет, и знак 2,4 видит, и разметку 1,13.
А у того, что с Красного? Особенно если с часовни? Кроме знака "поворот налево" нет ничего :dnknow:
Digr
вы не правы, там разметка, это тоже самое, если не остановиться на стоп-линии
Раздел "Дорожная разметка и её характеристики". 1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 (Движение без остановки запрещено) или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).
Ежели где-то есть светофор, для едущих со стороны Вокзальной магистрали, то возьму свои слова обратно.
Tanny
Я почему-то решила, что Вы давно за рулем.
-------------------
Увы:хммм:не очень. Правда, живу уже довольно долго. Наверное, пэтому :улыб:ЗЫ Не хватало, чтоб еще и ты начала издеваться :beee:
Capone
пропускает красный, а далее по главной на ленина и на вокз.магистраль
Дядя Ваsя
Желтый одноглазый светофор и знак устпить дорогу - вариантов нет - нужно уступать.
Leshii
Но вот вся несуразица заключается в том что знак висит - после светофора, да еще и вместе с желтым мигающим сигналом светофора, который как раз таки обозначает - выезд на нерегулируемый перекресток
Здаюсь!! думал, что есть регулируемые или нерулируемые перекрестки. Но чтоб внутри регулируемого был нерегулируемый!!!!
Дядя Ваsя
Мне еще в автошколе этим перекрестком все мозги прополоскали. Уступать там надо
Digr
пропускает красный, а далее по главной на ленина и на вокз.магистраль
----------------------
Я про другое пересечение. С тем, что Вы сказали и так ясно - там регулируемый перекресток (светофор посреди площади для Вокзальной и доп.секция для Красного.)
Capone
С моей стороны кроме доброты ничего не было.:улыб:Как говорила моя бабушка, конь о четырех ногах и то спотыкается. :миг:
Capone
а я про движение с красного со стороны часовни
Digr
гайцы запутали :улыб:
А должен быть светофор с секцией вправо и табличкой стоп. (согласно п. 13.7.). Горит стрелка вправо - уступи едущим с Красного
Digr
и я про них. Этот поток ждет зеленой стрелки, пока встречный поток с Красного едет мимо них, затем поток с Вокзальной на Ордженикидзе, затем им загорается зеленый. Он уходит на Вокзальную и на Ленина (и вот этот уже попадает на перекресток, по которому вопрос).
И, собственно, вопрос для него немножко остался. Для этого же потока нет знаков и разметки или все же есть? или он должен помнить, что Вокзальная должна пропускать? или разглядывать разметку для Вокзальной?
Capone
есть разметка и мигающий светофор о котором писали выше:бебе:
Digr
разметка и светофор для Вокзальной.
поток с Красного их не видит!
Alippa
Желтый одноглазый светофор и знак устпить дорогу - вариантов нет - нужно уступать.
Я Вас понимаю. П.13.3. При желтом мигающем сигнале.... перекресток считается нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться... знаками приоритера.
А где тогда граница перекрестка со стороны Вокзальной ?? Признаюсь, думал, что от первого светофора - "максимально удаленного от ценра перекрестка начала закруглений проезжих частей."
Оказывается - он от второго (желтого мигающего) начинается....:хммм:
Capone
Который раз уже этот перекресток мусолится... Ну сколько можно... :зло:
Gif
повторение - мать учения (с) :улыб:
Capone
... Он уходит на Вокзальную и на Ленина (и вот этот уже попадает на перекресток, по которому вопрос).
И, собственно, вопрос для него немножко остался. Для этого же потока нет знаков и разметки или все же есть? или он должен помнить, что Вокзальная должна пропускать? или разглядывать разметку для Вокзальной?
Год назад таким же вопросом задавался. Некуда посреди площади повесить знак "Главная дорога". Его по сей день нет.
ghjdjkjr
фуууу...
значит надо просто знать, что ты на главной. А то я уж испугался, что что-то не увидел:улыб:
ghjdjkjr
Год назад таким же вопросом задавался. Некуда посреди площади повесить знак "Главная дорога". Его по сей день нет.
Знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу" устанавливают очередность проезда перекрестков, устанавливаются перед перекрестком, и действуют на неругулируемых перекрестках..посему непонятно, зачем там знак.
Дядя Ваsя
Знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу" устанавливают очередность проезда перекрестков, устанавливаются перед перекрестком, и действуют на неругулируемых перекрестках..посему непонятно, зачем там знак.
Ночью светофоры не работают ежливче :спок:
Таец
и еще иногда ломаются :спок:
Capone
и еще иногда ломаются :спок:
Тогда на этом месте появляется дядько с волшебной палочкой :миг:
Таец
гы гы гы
не так давно народ саморегулировался в часы-пик на перекрестках Красного с Ядринцевской и с Фрунзе.
Гайцами там и не пахло :death:
Capone
достаточно не забыть, что едешь по стрелке, т.е. уступаешь всем
wobbler
т.е. если едешь с красного уступаешь? !

кстати , тоже думал об этом перекрестке. Если из другого города или первый раз на этом перекрестке - тогда будешь уступать. я бы сам так поступил. Вот и получается, что ездим не по знакам , а по памяти :злорадство:
Capone
Я со своим первым ответом поторопился, т.к. давно по этому перекрестку ездил и про мигающий светофор просто забыл. За что и извинясь.
Вобщем наполовину справедливость восстановлена: со стороны Вокзальной нерегулируемый перекресток начинается от мигающего светофора и висит знак "Уступи дорогу"
Теперь со стороны Красного. По логике перед светофором должен быть знак "Главная дорога". Для регулирования движения в случае поломки светофора.
Я там не езжу. Если будете проезжать - взгляните, мож где висит.
Дядя Ваsя
......
Я там не езжу. Если будете проезжать - взгляните, мож где висит.
нет там знака главная дорога. и народ там , видимо, кто в первый раз, уступает тем кто с вокзальной едут.
wobbler
Я так тоже понимаю. Тока с Вокзальной - нереулируемый въезд и знак "Уступи дорогу" . Значит с Вокзальной должон стоять и попускать (тем более - помеха справа).
Надо съездить - полюбопытствовать. Действительно, фигня - друг другу уступают.Если неместный - может запутаться. Надо было с Красного не стрелку, а секцию светофорную ставить - все-равно уступать некому. (а может там секция - давно там не был!)
rathome
нет там знака главная дорога. и народ там , видимо, кто в первый раз, уступает тем кто с вокзальной едут.
Я повторюь. Знаки приоритера устанавливаются для нерегулируемых перекрестов! А там - светофор со стрелкой (или секцией??)
Если не затруднит - посмотрите по правой стороне возле светофора. Ежели нет, то возможно его украли...
rathome
Если из другого города или первый раз на этом перекрестке - тогда будешь уступать. я бы сам так поступил.
Это ещё хорошо, что учтупать! Я знаю перекресток, где оба - главные. Местные - не бъются, а проезжих - побили :хммм::хммм:
Дядя Ваsя
Если из другого города или первый раз на этом перекрестке - тогда будешь уступать. я бы сам так поступил.
Это ещё хорошо, что учтупать! Я знаю перекресток, где оба - главные. Местные - не бъются, а проезжих - побили :хммм::хммм:
Ну и где это такой перекресток интересно?