ждать или как?
1201
25
Подскажите, плиз, кто сталкивался (в обоих смыслах).
Сегодня утром на проспекте Строителей тетка на "буханке" снесла левый задний угол моей "карины" и не остановилась. Спасибо патрулю ДПС, который неожиданно возник не знаю откуда (серьезно), и буханку с теткой тормознул. В Советском ГИБДД оба написали объяснения, подписали схему и разошлись. Разбор назначен на 12 июня (неужто в праздник будут работать?). Вопросы роятся - стоит ли суетиться до разбора (ну, там, экспертиза, например) или машину на стоянку и ждать, а уже потом разговаривать со страховой? Если разговаривать, то с моей (Альфастрахование) или ее (Росстрах)? Нельзя ли сделать ремонт немедленно, а в страховую предъявить чеки или квитанции об оплате? Ездить надо, а без заднего фонаря как-то... не по правилам, в общем :). Буду признателен, если кто опытом поделится, как положительным, так и отрицательным.
scoiattolo
Можно и нужно сейчас купить запчасти, договориться о ремонте (хотя на калдину фонарь без проблем найти, наверно).
А прямо сейчас проинформировать и свою, и теткину страховую о случившемся, предоставить все возможные документы и сделать оценку за счет страховой виновника (порядка 1000р. наверно это стоить будет). После того как получаете заключение оценщиков, с которым соглашаетесь в принципе можно смело делать машину.
Нюанс: тетка должна присутствовать при оценке.
Zmeyka
***Нюанс: тетка должна присутствовать при оценке. ****
Или известить тетку заказным письмецом. Что надежнее, судя по ее манере сваливать.
Жесть.. тетки на буханках.. куды котимся.
scoiattolo
в страховую - после разбора с синей справкой наруках.
чиниться перед экспертизой страховой - ни в коем случае, потом им не докажешь, что была авария. запчасти тоже лучше покупать уже определившись с размером выплаты.
scoiattolo
разбора не ждите, извещайте страховую злодейки, делайте экспертизу где скажет ее страховая и если согласны то ремонтируйтесь, а даму действительно лучше письмом известить
scoiattolo
Простите, а что есть буханка?
Filimon
Быстрее телеграммой
с извещением о вручении, не помню как точно это называется
Digr
делайте экспертизу где скажет ее страховая
Хм....для того чтоб страховая виновника назначила экспертизу нужно принести все документы по ДТП, в том числе и результат разбора. Или только мне так "везет"? Сама сейчас маюсь с Альфастрахование и Росгосстрах.
Digr
разбора не ждите, извещайте страховую злодейки, делайте экспертизу где скажет ее страховая и если согласны то ремонтируйтесь, а даму действительно лучше письмом известить
да ладно, я была уверена, что в меня влетел законченый урод по всем статьям. Однако на разбор пришел. Пьяный правда и вел себя как форменное гамно, но пришел, крестик поставил.
artem2005
в страховую - после разбора с синей справкой наруках.
чиниться перед экспертизой страховой - ни в коем случае, потом им не докажешь, что была авария. запчасти тоже лучше покупать уже определившись с размером выплаты.
ТОПИКСТАРТЕРУ
Вот это абсолютно правильные действия.
Насчет того куда обращаться - если у Вас КАСКО, то лучше в Альфу.
Если только ОСАГО - то уж, брат, в её Росстрах, а с ними дела иметь :cray-1:......вообщем удачи!!! Был горький опыт общения с ними. Спасибо автофорумчанину по имени....вообщем,если он сам захочет, то сам объявится. Без его желания, имени называть не буду.
З.Ы. Совет. Когда будут делать экспертизу, эксперт пусть отметит: "Возможны скрытые дефекты".
ulibka
Тож интересно... Представляется УАЗик как у Ромарио, почему-то. :улыб:
Ал
Тож интересно... Представляется УАЗик как у Ромарио, почему-то. :улыб:
Я вот тоже не в курсях и тоже бы хотел узнать новое сленговое определение, наверняка, известного мне ТС.
З.Ы. Видимо топикстартер с горя уже в запое. :улыб:
Ал
Правильно представляется. Батон, буханка, таблетка, санитарка, это всё микроавтобус УАЗ-452 во множестве модификаций.
Самогонщик
хотел узнать новое сленговое определение, наверняка, известного мне ТС.
Каое оно новое? :шок: :ха-ха!:
vida
не обязательно :в меня вьехал автобус, я на след. день в его страховую, за свой счет их экспертизу-1000 р, и пока гайцы мяли с разбором, машин был сделан, а деньги потом получил
Vinipux
Прикольно, наверное, смотрится тётка на УАЗ-452.
Vinipux
Каое оно новое? :шок: :ха-ха!:
Вини! Правда не знал. :dnknow:
Первый раз слышу.
Таблетка, батон - знаю.
Буханка - первый раз слышу. :yes.gif:
scoiattolo
To All:
А как быть если второй участник не признал вину, я так понимаю разбора дожидаться обязательно?
id
Быстрее телеграммой
с извещением о вручении, не помню как точно это называется
Именно так и надо! :agree: А на экспертизе должны по закону полчаса ждать злодейку. :злорадство:
Таблетка, батон - знаю.
Буханка - первый раз слышу.
Помирайка - ишшо.
Grab
если оба не признали и случай не явный, то назначаеся автоэкспертиза гаи, которая по характеру повреждений определяет кто менял направление движения, до нее ремонтироваться нельзя
Grab
To All:
А как быть если второй участник не признал вину, я так понимаю разбора дожидаться обязательно?
Определяют вину на разборе гайцы. Мнение сторон пох.
igorkin
Смотрите, произошло ДТП. Нас вызвали на Станционную. Ни одна из сторон вину не признала. Назначали разбор на середину июня. Допустим, определили виновного, он вину опять не признает. Что дальше?
Digr
Топикстартер с горя ходил обедать:улыб:
Спасибо за советы. Судя по настроениям тетки, виновной она себя не считает (подрезали, мол), так что, наверное, придется подождать до разбора. Ради интереса позвонил в обе страховые: в моей (АС) ответили - тряси компанию виновницы, в отделе выплат Росстраха - до разбора ничего делать не будем.
Кому марка интересна - в ПТС буханки стоял какой-то четырехзначный индекс: УАЗ то ли 3362, то ли 3962. На вид от 452-го не отличается.
scoiattolo
в отделе выплат Росстраха - до разбора ничего делать не будем.
С постановлением прийдешь, в котором будет написано, что "В действиях водителя scoiattolo нарушения ПДД нет" (ну короче, что-то в этом роде, смысл которой ТЫ не виноват в этом ДТП).
Потом в Росстрахе получишь заявление, с которым пойдёшь в Кабинет Административной практики за синей справкой.