как грамотно оформить авто?
667
13
Вопрос, собственно, достаточно длинный... Есть желание у родителей подарить мне новую машину. Машина уже найдена - в автосалоне по трейд-ину с небольшим пробегом, ОТС и т д. Она на генеральной доверенности. Родители решили себя обезопасить, чтобы машина при любом раскладе моей семейной жизни осталась на мне. Хотят оформить дарственную. Как правильно поступить? Сначала купить ее на имя родителя, зарегистрировать, а потом оформлять дарственную и снова переоформлять на меня? или как-то иначе??? Да, у родителей нет прав на вождение... :шок:
smart 65
если подозреваются напряги в семейной жизни, то пусть родители на себя оформляют и... всё, езди по доверенности, кто тебе мешает?!
Человек не должен иметь права, чтоб владеть машиной!!!
smart 65
Сначала купить ее на имя родителя, зарегистрировать, а потом оформлять дарственную и снова переоформлять на меня?
Легких путей Вы не ищете :-)
Почему сразу не купить на Ваше имя?
Эт я к тому, что общение с родиной надо сводлить к минимуму- а Вы вместо одного раза хотите три раза по присутственным местам походить.
rata
без дарения это будет совместно нажитое имущество
smart 65
не забудьте будущей жене перед свадьбой напомнить, что в случае чего, хрен с маслом она получит, а не машину... :ха-ха!:
domaro
хрен с маслом она получит, ... :ха-ха!:
вазилин?:улыб:
HexOgeN
если подозреваются напряги в семейной жизни, то пусть родители на себя оформляют и... всё, езди по доверенности, кто тебе мешает?!
+1.... и проблемм точно не будет
smart 65
И я за довереность. Можно даже в простой писменной форме. Но тут предвидятся мелкие напряги, например ТО надо будет проходить только с владельцем, по ОСАГО, если не дай бог(т-т-т) надо будет получать выплаты, это тоже надао владельца превликать. Зато налог на авто копеечный, если родители пенсионеры.
smart 65
Если Вы ЕЩЁ с любимой НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ БРАК, смело оформляйте на себя. То, что нажито супругами до вступления в брак разделу не подлежит. А если БРАК УЖЕ зарегистрирован, то как Вам верно посоветовали, родители оформляют на себя, а Вам выписывают Ген.доверенность и все- катайтесь спокойно.
Vinipux
Да можно и по-нотариальной. .. :спок:
Езжу на маминой машине, хозяйка - пенсионерка, доверка-генералка 400 руб на 3 года:улыб:
Volodya
хрен с маслом она получит, ... :ха-ха!:
вазилин?:улыб:
Ну еще надо на СФ спросить, какие они любриканты посоветуют :ха-ха!:
Vinipux
С техосмотром проблем быть не должно. Владельца возить ненадо. Достаточно доверенности.
Alex_WS
а кто знает как налог корректируется, если собственник пенсионер? я хочу турбовую машину брать. Там 240 лошадей. Налог получается 18 000 в год. Вот думаю, если пенсионерам скидка, я бы на дедушку оформил
gik37
А действительно!!!
Какая скидка пенсионерам??? По налогам...