На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может будет интересно?
Согласно внесенному предложению, если шофера поймают с сигаретой за рулем в первый раз, то его оштрафуют на 500 руб., но вот если он попадется дважды в течение года, то в этом случае наказание составит уже 1000-2000 руб.Источник
Потом добавят поправку, что штраф не налагется, если водитель курил при помощи устройств, дающих возможность курить без использования рук
Например, кальян.
А если серьезно, то штрафовать надо в первую очередь за выброс окурка в окно - честно, достает такое свинство.
Да и вообще за любой мусор, летящий из машин.
Таксистов на речном - поубивал бы за их стаканчики от кофе.
Одному уроду, выбросившему мне прямо под ноги пустой стаканчик, поднял и засунул обратно в окно. Он, естественно, отгавкался матами.
Например, кальян.А если серьезно, то штрафовать надо в первую очередь за выброс окурка в окно - честно, достает такое свинство.
Да и вообще за любой мусор, летящий из машин.
Таксистов на речном - поубивал бы за их стаканчики от кофе.
Одному уроду, выбросившему мне прямо под ноги пустой стаканчик, поднял и засунул обратно в окно. Он, естественно, отгавкался матами.
Я за.
Во-первых, за рулем курить опасно (особенно прикуривать), во-вторых, вредно для здоровья!
Сам курю.
Во-первых, за рулем курить опасно (особенно прикуривать), во-вторых, вредно для здоровья!

Сам курю.
andrey_kaa
experienced
Таки думаю что водители должны самостоятельно определять степень опасности для себя при курении.
Я за рулем стараюсь курить только тогда когда например:
1. Стоишь на светофоре минут 5-10, медленно подтягиваясь вперед, как например на светофоре Немировича- Станиславского со стороны Троллейной.
2. На трассе когда рядом нет машин и то при этом скидывая скорость.
А наши депутаты могут еще целую кучу напридумывать, делая кормушки для ГИБДД ну и собственно бюджета, поскольку деньги полученные от штрафов попадают в бюджет.
У самого было несколько неприятных ситуаций связанных с курением в автомобиле, но помех я при этом никому не создавал.
Однажды при курении отвались уголь и упал на сиденье между ног. Мои действия: не отвлекаясь от дороги припарковался на обочине и пулей вылетел из машины. Результат: дырка в брюках и проженной сиденье. После того случая курю только когда стою в пробках, при движении больше не курю, дабы не попадать в описанную ситуацию.
Я за рулем стараюсь курить только тогда когда например:
1. Стоишь на светофоре минут 5-10, медленно подтягиваясь вперед, как например на светофоре Немировича- Станиславского со стороны Троллейной.
2. На трассе когда рядом нет машин и то при этом скидывая скорость.
А наши депутаты могут еще целую кучу напридумывать, делая кормушки для ГИБДД ну и собственно бюджета, поскольку деньги полученные от штрафов попадают в бюджет.
У самого было несколько неприятных ситуаций связанных с курением в автомобиле, но помех я при этом никому не создавал.
Однажды при курении отвались уголь и упал на сиденье между ног. Мои действия: не отвлекаясь от дороги припарковался на обочине и пулей вылетел из машины. Результат: дырка в брюках и проженной сиденье. После того случая курю только когда стою в пробках, при движении больше не курю, дабы не попадать в описанную ситуацию.
maxdreamer
Последний романтик
+1
Терпеть не могу не то что за рулем, просто даже в машине курить.
Отучаю папу - не поддаёццо
Терпеть не могу не то что за рулем, просто даже в машине курить.
Отучаю папу - не поддаёццо

абзац..
"чем бы дитя не тешилось"...
интересно, че еще придумают?
"чем бы дитя не тешилось"...
интересно, че еще придумают?
Стармех
старый пень
Знаете, чем отличается птица-говорун от наших депутатов?
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 6)
137237
997
Вопросы детскому неврологу
550394
1000
Натяжной потолок.
84370
302
maxdreamer
Последний романтик
Да вроде это всё уже давным давно придумано там... только там, пам-пара-ру-рам 

Надо бросать курить
а вообще с автоматом проблем особых нет
а вообще с автоматом проблем особых нет
old_kotik
guru
дык! умом и сообразительностью (с). а совпадают свой ства только в одном - говорят.
А я не курю... вообще. Мне это всё пофиг. Я за рулём ем мароженное. :-)
На самом деле действительно правильнее было бы штрафовать тех кто курит на остановках общественного транспорта и вообще в общественных местах. Фото и квитанция рубликов на 2000. Правда это сложнее из-за отсутствия документов у прохожих.
А вот автомобилистов, как и их пассажиров надо штрафовать за выброшенный из окна мусор нещадно и очень сильно. Сам никогда не кидаю на улицу. У меня даже в бардачке иногда обёртки от чего-нить лежат :-)
На самом деле действительно правильнее было бы штрафовать тех кто курит на остановках общественного транспорта и вообще в общественных местах. Фото и квитанция рубликов на 2000. Правда это сложнее из-за отсутствия документов у прохожих.
А вот автомобилистов, как и их пассажиров надо штрафовать за выброшенный из окна мусор нещадно и очень сильно. Сам никогда не кидаю на улицу. У меня даже в бардачке иногда обёртки от чего-нить лежат :-)
страховщик
guru
А я за такие поправки.
Любые действия водителя, кроме управления авто увеличивают шанс попасть в ДТП.
Тот же самый окурок мог бы и на руку упасть например, а тут уже штанами не отделаешся.
Я за. Сам не курю и в своем авто запрещаю это делать.
Любые действия водителя, кроме управления авто увеличивают шанс попасть в ДТП.
Тот же самый окурок мог бы и на руку упасть например, а тут уже штанами не отделаешся.
Я за. Сам не курю и в своем авто запрещаю это делать.
Если ТС, управляемое водителем с сигаретой во рту, оборудовано подушкой безопасности, то при аварии эта подушка прижмёт горящую сигарету к лицу водителя. Лицо водителя может получить ожог.
Водители ТС без подушек пущай дальше курят.
Водители ТС без подушек пущай дальше курят.

А я не курю... вообще. Мне это всё пофиг. Я за рулём ем мароженное. :-)
ну да ничего скоро и до нас доберутся!!!
andrey_kaa
experienced
Если бы он упал на руку, то отделать как раз проще, поскольку можно не отвлекаясь от управления просто его смахнуть на коврик ( или куда прийдется
), а затем припарковаться и устранить "неполадки" в салоне.
Но наши "депутаты" к сожалению думают не о нас с Вами и не о безопасности в целом, а о том как можно пополнить бюджет, в том числе и за счет "автолюбителей"
), а затем припарковаться и устранить "неполадки" в салоне.Но наши "депутаты" к сожалению думают не о нас с Вами и не о безопасности в целом, а о том как можно пополнить бюджет, в том числе и за счет "автолюбителей"
PhoeniX
guru
Я сам курю, но осознаю, что это не безопасно, особенно в движении, а не в пробке! Все равно отвлекаешься! Другое дело, что есть и другие факторы - музыка, пассажиры - тоже отвлекают.
italian
coza nostra
Любые действия водителя, кроме управления авто увеличивают шанс попасть в ДТП.давайте запретим водителю за рулем чихать, зевать, ковырятся в носу....кашлять и так далее.....а еще перед выездом у всех проверять температуру тела.....
rata
guru
Таки думаю что водители должны самостоятельно определять степень опасности для себяПроблема в том, что опасность- не только "для себя", но и для окружающих.
Так вообще можно ооочень далеко пойти...Штраф за разговор по сотовому, штраф за курение, штраф за мороженое, штраф за разговоры с пассажирами, штраф за разговоры пассажиров между собой, штраф за "неправилное удержание руля" и т.д. К безопасности движения эти меры имеют такое же отношение, как и передвижение в пешем строю... Не лучше ли когда "водитель САМ определяет для себя степень безопасности..." и не только при курении ?
Alex_WS
guru
Я вот только непонимаю в чём это стремление пополнить бюджет? Ну если правильные люди ездят по дорогам и выполняют все законы.... ну запретили курить - не курят. Какой бюджет-то? Нету денег.
Если подняли штрафы (например за ремни) и при этом люди стали вести себя адекватнее (например стали пристёгиваться и постоянно. Ну согласитесь что это не в напряг).... дак и собираемость штрафов никак не выросла! Ну и наконец встречка. Там вообще от денег отказались. Есть единственный вариант - лишение. Ну а взятки законодатели с водителей получать не могут. Так о каком бюджете вообще говорится?
Если подняли штрафы (например за ремни) и при этом люди стали вести себя адекватнее (например стали пристёгиваться и постоянно. Ну согласитесь что это не в напряг).... дак и собираемость штрафов никак не выросла! Ну и наконец встречка. Там вообще от денег отказались. Есть единственный вариант - лишение. Ну а взятки законодатели с водителей получать не могут. Так о каком бюджете вообще говорится?
Не лучше!:) я когда ездил на механике, успевал курить, ехать и по телефону разговаривать
но это было абсолютно небезопасно
но это было абсолютно небезопасно
Мля... почему все, что я предпологаю депутаты двигают в жизнь? С полгода назад об этом говорил. Ну попробую предположить дальше - скоро всех обяжут держаться за руль двумя руками в четко регламентированом положении 10 на 2, а тем у кого длинные волосы - укладывать их таким образом чтобы они не падали на глаза.
andrey_kaa
experienced
Если подняли штрафы (например за ремни) и при этом люди стали вести себя адекватнее (например стали пристёгиваться и постоянноНЕ все и не постоянно ( сам пристегиваюсь сейчас всегда и постоянно ) и пополняют бюджет правда не страны, а "гайцев", поэтому возможно
собираемость штрафов никак не выросла. Хотя у Вас есть данные что Вы так говорите?
Есть единственный вариант - лишение.Так при возврате, нужно уплатить штраф да еще и госпошлину например.
andrey_kaa
experienced
Адекватный водитель не создаст на дороге опасность для окружающих. Только вот адекватных к сожалению ИМХО будет поменее...
Vovis
guru
Сингапур:
За курение в неположенных местах полагается штраф до 1 тысячи сингапурских долларов (770 долларов США), а за брошенный мимо урны мусор - 500 сингапурских долларов. За превышение скорости или езду без ремня безопасности штрафы могут быть совсем не символическими. И это при средней зарплате в стране в 2-3 тысячи долларов! В стране запрещена продажа жевательной резинки, а брошенная сигарета обойдется в 1 000 сингапурских долларов. Впрочем, население Сингапура практически не курит, продажа сигарет, места курения здесь крайне ограничены, да и стоимость табака высока - 12 долларов за пачку.
За курение в неположенных местах полагается штраф до 1 тысячи сингапурских долларов (770 долларов США), а за брошенный мимо урны мусор - 500 сингапурских долларов. За превышение скорости или езду без ремня безопасности штрафы могут быть совсем не символическими. И это при средней зарплате в стране в 2-3 тысячи долларов! В стране запрещена продажа жевательной резинки, а брошенная сигарета обойдется в 1 000 сингапурских долларов. Впрочем, население Сингапура практически не курит, продажа сигарет, места курения здесь крайне ограничены, да и стоимость табака высока - 12 долларов за пачку.
andrey_kaa
experienced
+1 ) Тоже такое бывало. Затем осознал всю серъезность ситуации.
Теперь если курить то только не при движении.
По телефону разговариваю коротко: "Я за рулем, перезвоните пожалуйста через xxx минут". Либо паркуюсь на обочину если звонок требует того..
Теперь если курить то только не при движении.
По телефону разговариваю коротко: "Я за рулем, перезвоните пожалуйста через xxx минут". Либо паркуюсь на обочину если звонок требует того..
и еще..
у нас тут начинается бурное обсуждение опасности курения за рулем, в момент движения, да еще на механике и прочее...
только хочется заметить, что стояние в пробке, например, тоже будет считаться курением за рулем.
а в чем опасность курящего водителя в этом случае?
у нас тут начинается бурное обсуждение опасности курения за рулем, в момент движения, да еще на механике и прочее...
только хочется заметить, что стояние в пробке, например, тоже будет считаться курением за рулем.
По мне так курить надо запрещать за рулем.
Андрей Первый
veteran
Таки думаю что водители должны самостоятельно определять степень опасности для себя при курении.Для себя то пожалуйста, а если для других?
Сингапур:И правильно делают. Нашу страну тоже только так победить можно.
Андрей Первый
veteran
и еще..опасность та же, только последствия не такие значительные
...хотя, если машина загорится в пробке...

Jess
смартовод
объясните мне, в чем опасность курения в пробке на большевистской со скоростью движения стремящейся к 0 км/ч?
въехать в зад впередистоящего а/м, отвлекшись на курение?:) мне кажется, в данный момент более вероятной причиной будет "глазение" по сторонам.
про возгорание а/м не надо - давайте тогда дома тоже запретим курить - вдруг квартира полыхнет.
зы а давайте еще и музыку запретим - она тоже отвлекает. (клинические случаи орущей музыки в рассчет не берем)
въехать в зад впередистоящего а/м, отвлекшись на курение?:) мне кажется, в данный момент более вероятной причиной будет "глазение" по сторонам.
про возгорание а/м не надо - давайте тогда дома тоже запретим курить - вдруг квартира полыхнет.
зы а давайте еще и музыку запретим - она тоже отвлекает. (клинические случаи орущей музыки в рассчет не берем)
согласен на все 100....отменить ваще курение надо)) или продавать сигареты стоимостью как в европе...или сингапуре

Объясните мне, пжлста, необходимость быть пристегнутым ремнем в пробке "при скорости движения стемящейся к 0" ???
про возгорание а/м не надо - давайте тогда дома тоже запретим курить - вдруг квартира полыхнет.Давайте, я за.
Весь мир постепенно так или иначе запрещает курение. Тем более в общественных местах.
Если б все водители в пробках курили в плотно закрытых машинах - то еще куда ни шло. Так они во-первых сплошь с открытыми окнами, откуда идет дым на улицу, стряхивают пепел, который летит на соседние машины и потом еще окурки выбрасывают, потому что свою пепельницу неохота забивать

Ужос! Так дойдём до того, что и секс за рулём запретят! 

Пробка имеет обычновение неожиданно закончиться, и Вы в панике будете пристегивать ремень обратно? Или Вы из тех, которые пристёгиваются от гаишников? 
К тому же даже в стоящую машину может сзади прилететь джЫгит на боевом коне, вот тогда Вам ремень может и при 0 км/ч пригодиться.

К тому же даже в стоящую машину может сзади прилететь джЫгит на боевом коне, вот тогда Вам ремень может и при 0 км/ч пригодиться.
ННП...
А вы не думали, что организм не получивший очередной дозы никотина начинает "дурить"??? Не буду подробно расписывать всю эту биохимию в организме... Водитель дергается, нервничает, чувствует себя неуверенно... По мне так лучше пусть покурит за рулем и успокоит нервы, чем "на психе" будет вести себя неадекватно...
А вы не думали, что организм не получивший очередной дозы никотина начинает "дурить"??? Не буду подробно расписывать всю эту биохимию в организме... Водитель дергается, нервничает, чувствует себя неуверенно... По мне так лучше пусть покурит за рулем и успокоит нервы, чем "на психе" будет вести себя неадекватно...
Я подумал. Пусть бросит, в конце-концов
З.Ы. Я курил. Бросил.

З.Ы. Я курил. Бросил.
--------------------------------------------------
Пробка имеет обычновение неожиданно закончиться, и Вы в панике будете пристегивать ремень обратно? Или Вы из тех, которые пристёгиваются от гаишников? ухмылка
--------------------------------------------------------------
Чем поможет ремень при ударе сзади ??
А вообще - я из тех, кто привык сам определять для себя меры безопасности, а не рассчитывать, что если выполнил какие-то условия (например пристегнулся, не курил и т.д.) то это автоматически обеспечит всем безопасность. В каких-то случаях ремень необходим, к других - реально мешает.
К слову - сам не курю.
Пробка имеет обычновение неожиданно закончиться, и Вы в панике будете пристегивать ремень обратно? Или Вы из тех, которые пристёгиваются от гаишников? ухмылка
--------------------------------------------------------------
Чем поможет ремень при ударе сзади ??
А вообще - я из тех, кто привык сам определять для себя меры безопасности, а не рассчитывать, что если выполнил какие-то условия (например пристегнулся, не курил и т.д.) то это автоматически обеспечит всем безопасность. В каких-то случаях ремень необходим, к других - реально мешает.
К слову - сам не курю.
Я считаю что запрещать не стоит и так много запретов, тем более большинство и без запретов стараются не курить за рулем, а вот по поводу мусора в окно + 1
Курю в авто только на рассе, в городе крайне редко
Курю в авто только на рассе, в городе крайне редко
нпп
господа, вы забываетесь
топик не о вреде курения и его повсеместном запрете, а о запрете курения именно за рулем:)
не путайте теплое с мягким:)
господа, вы забываетесь

топик не о вреде курения и его повсеместном запрете, а о запрете курения именно за рулем:)
не путайте теплое с мягким:)
А вообще, когда пассажиром едешь с курящим водителем - неприятно, дым-то в тебя летит. 

Чем поможет ремень при ударе сзади ??От удара сначала тело вожмет в кресло, а потом по инерции тело полетит вперед до руля и лобовика.
Если по теме топика... Ерунда это, лучше б воевали против выбрасывания мусора из машин. Сам если и выкидываю, то только окурки, и то достаточно редко, когда засовывание окурка в пепельницу может меня отвлечь от дороги.
Пачки, бутылки, стаканчики и пакетики вообще ни разу не выкидывал, и пассажирам не даю 
А вообще, когда пассажиром едешь с курящим водителем - неприятно, дым-то в тебя летит.Не факт, это от водителя зависит и от того что он курит. Я когда еду и меня приспичит покурить, то я интересуюсь у пассажира не напряжет ли это, и сразу предупреждаю что если будет вонять, то чтоб говорить не стеснялся. Ну и сигареты, скажем так, у меня не особо дымяще-вонючие![]()
У знакомого в машине ехал, причем на заднем сидении, так чуть не задохнулся от запаха, т.к. он обкумарил всю машину.Наблюдал пару раз неадекватное дествия и одну на пустом месте аварию созданную водителем курящим именно в пробке, а попробуйте не дернуться и с каменным лицом достать огонек от сигареты когда он случайно падает в промежность
.
Сам уже 1,5 года не курю, и не тянет
.Сам уже 1,5 года не курю, и не тянет

мля-мля-мля, такие инициативы вызывают желание матюгаться минут 5, если не больше.
когда у нас в стране более важные вопросы решать начнут, медицину поднимать, образование вытаскивать из того болота в которое его засунули.
депутатам все бы к стандартам европы дотянуться, мля, курение запретить, штрафы повысить, и прочея-прочая ерунда, опять мля, потому-что ерунда это мягко сказано!
пиво пить запрещаем на улице, водку продавать после 10 вечера, от этого что, у нас меньше стали пить??? или пить стали культурнее??? я пока не заметил.
своими смешными указами, по другому их назвать нельзя, они только создают видимость работы, мозгов на нормальные законопроекты не хватает, только на показуху!
приэтом прокуратура у нас дурит уже по жизни, примеры тому есть и я уверен будут еще, местная власть вообще на положении князков, живут, именно живут, а не работают, делая вид и даже не стеснясь, что это их город, а не тех кто тут живет.
полпред президента недавно вообще вырубил, своим высказыванием, по поводу большого числа автомобилей и малого числа стоянок и дорог - "у нас теперь машины даже у бомжей есть", это чтож теперь всем идти топиться??? мы им жить уже мешаем, понапокупали тут понимаешь японок б/у меру с полпредом даже проехать негде и припарковаться!
наболело блин, достали, как с ними бороться, с поссоветскими аппаратчиками и всей их свитой в виде родственников, друзей и проч., скока это можно терпеть???
да, а началось все с сигареты
когда у нас в стране более важные вопросы решать начнут, медицину поднимать, образование вытаскивать из того болота в которое его засунули.
депутатам все бы к стандартам европы дотянуться, мля, курение запретить, штрафы повысить, и прочея-прочая ерунда, опять мля, потому-что ерунда это мягко сказано!
пиво пить запрещаем на улице, водку продавать после 10 вечера, от этого что, у нас меньше стали пить??? или пить стали культурнее??? я пока не заметил.
своими смешными указами, по другому их назвать нельзя, они только создают видимость работы, мозгов на нормальные законопроекты не хватает, только на показуху!
приэтом прокуратура у нас дурит уже по жизни, примеры тому есть и я уверен будут еще, местная власть вообще на положении князков, живут, именно живут, а не работают, делая вид и даже не стеснясь, что это их город, а не тех кто тут живет.
полпред президента недавно вообще вырубил, своим высказыванием, по поводу большого числа автомобилей и малого числа стоянок и дорог - "у нас теперь машины даже у бомжей есть", это чтож теперь всем идти топиться??? мы им жить уже мешаем, понапокупали тут понимаешь японок б/у меру с полпредом даже проехать негде и припарковаться!
наболело блин, достали, как с ними бороться, с поссоветскими аппаратчиками и всей их свитой в виде родственников, друзей и проч., скока это можно терпеть???
да, а началось все с сигареты

ТОП 5
3
4