На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто разбирается в покраске и лакировке? подскажите
973
12
Здравствуйте форумчане, у меня вопрос к специалистам, если знаете суть ответьте плиз.
У меня машина обычного серебристого цвета, хз покрыта она лаком или нет, я не разбираюсь в этом, вроде блестит, когда мытая. Точнее блестела.
Добрый сынок взял губку , что на кухне паролон с образивной вставкой с одной стороны , взял маленькое ведёрко и налил капельку водички. Машина не мылась неделю из за дождей. Что на ней было думаю догадываетесь. Сынок мочит губку в ведёрке и давай мыть машину. В результате, когда я увидел результат...чуть кондратий не схватил. Крыло, обе двери стали...матовыми. Краска на месте, но верхнее покрытие, стало белёсым.
Вопрос. На серебристые машины кладут ли лак? и если это он просто лак поцарапал как это дело исправить и цена вопроса. Если серебро не лакируется...это что? машину перекрашивать? Что можно убрать полировкой? Делитесь плиз опытом. Настроение на выходные пропало. Радует одно-растёт мужик, машину любит мыть.
Добрый сынок взял губку , что на кухне паролон с образивной вставкой с одной стороны , взял маленькое ведёрко и налил капельку водички. Машина не мылась неделю из за дождей. Что на ней было думаю догадываетесь. Сынок мочит губку в ведёрке и давай мыть машину. В результате, когда я увидел результат...чуть кондратий не схватил. Крыло, обе двери стали...матовыми. Краска на месте, но верхнее покрытие, стало белёсым.
Вопрос. На серебристые машины кладут ли лак? и если это он просто лак поцарапал как это дело исправить и цена вопроса. Если серебро не лакируется...это что? машину перекрашивать? Что можно убрать полировкой? Делитесь плиз опытом. Настроение на выходные пропало. Радует одно-растёт мужик, машину любит мыть.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Дуй на полировку. Поможет.
Не волнуйся.
Твоя история точь-в-точь как моя. Только не мой сынишка "помыл" так, а кресник в прошлом году на даче. Поехал на полировку - стало лучше чем раньше. Правда это удовольствие в 3 500 родных деревянных обошлось.
Как говорится: "Не было бы счастья - да несчастье помогло". Хрен бы я так поехал полироваться.
Не волнуйся.Твоя история точь-в-точь как моя. Только не мой сынишка "помыл" так, а кресник в прошлом году на даче. Поехал на полировку - стало лучше чем раньше. Правда это удовольствие в 3 500 родных деревянных обошлось.
Как говорится: "Не было бы счастья - да несчастье помогло". Хрен бы я так поехал полироваться.
Sergunchik
guru
Серебро, точнее металик покрывается лаком В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Ничего страшного не произошло. Просто нужно отполировать машинку. Стоит от 2000р. Попробуйте позвонить Данко с дрома. Он из нее конфетку сделает. Люди иногда бывают в приятном шоке от блеска
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1150906327.html
Ничего страшного не произошло. Просто нужно отполировать машинку. Стоит от 2000р. Попробуйте позвонить Данко с дрома. Он из нее конфетку сделает. Люди иногда бывают в приятном шоке от блеска
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1150906327.html
Деодат
old, but not obsolete
а самому реально полирнуть? что для этого надо? не боги горшки обжигают. Самому бы попробывать.
И самому реально. Нужен полировальный аппарат и паста соответствующая.
простите дилетанта, а лак разве восстановишь?
Сейчас читают
Лягушатники, отзовитесь... (Выбор Пежо)
51804
228
Встреча бухгалтеров. (серьезно)
11656
135
Вопрос юристам
28086
133
Sergunchik
guru
Полировка снимает верхний слой лака (очень тонкий слой)
Можно и самому, но там есть некоторые ньюансы. Например, можно сжешь лак, можно его снять до базы.... и т.д. Лучше 3000р отдать мастеру, чем потом 50000р за полный облив.
Можно и самому, но там есть некоторые ньюансы. Например, можно сжешь лак, можно его снять до базы.... и т.д. Лучше 3000р отдать мастеру, чем потом 50000р за полный облив.
dаb
veteran
камнями не кидать)) купил я в amway жидкость для полировки, вроде геля, эффект конечно не mr cap'овский)) но виден сразу, без машинок и 2000 шкурки, блин да у меня рука не поднимется шкуркой тереть кузов
Sergunchik
guru
Это дает временный эффект.
Нужно мелкой шкуркой с водой, потом пастой номер 3, потом 2, потом 1.
Нужно мелкой шкуркой с водой, потом пастой номер 3, потом 2, потом 1.
Это бутылочка такая с красным ретро-авто на этикетке?
Честно говоря полироль средненго качества. Попрбуйте Doctor Wax (не реклама) в цвет кузова (хоть с воском карнаубы, хоть с тефлоном, без разницы) поймете что такое ХОРОШАЯ полироль.
ИМХО
Честно говоря полироль средненго качества. Попрбуйте Doctor Wax (не реклама) в цвет кузова (хоть с воском карнаубы, хоть с тефлоном, без разницы) поймете что такое ХОРОШАЯ полироль.
ИМХО
drynich
veteran
Может тогда подскажет кто-нибудь, где у нас в Новосибирске, можно купить красочки маленько- грам трицать-писят, чтобы намешали в цвет кузова, коцки замазать. Лака, так же маленько, чтобы это покрыть. Ну и пасты тоже немногожечко, чтобы это дело заполировать аккуратненько 

Может тогда подскажет кто-нибудь, где у нас в Новосибирске, можно купить красочки маленько- грам трицать-писят, чтобы намешали в цвет кузова, коцки замазать. Лака, так же маленько, чтобы это покрыть. Ну и пасты тоже немногожечко, чтобы это дело заполировать аккуратненькоприсоединяюсь к вопросу.![]()
есть пара сколов. цвет серебро металлик. 2 элемента красить - жаба давит

ТОП 5
2