Видео съемка, штраф - поясните
2278
58
Вообщем-то есть вопросы к поправкам ПДД, конкретно по видео съемке.
Допустим такая ситуация: Еду я по мосту со скоростью потока! т.е. 90км/ч Получается что я нарушаю правила и мне по почте приходит штраф(все записано на видео), хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потока... Как быть? Вроде и нарушал, а вроде бы и нет. Жена на права недавно училась, так там в одном билете было указано, что авто долно двигаться со скоростью потока, им препод объяснял, что неважно какая скорость!
Вопрос второй, штраф придется платить владельцу авто!! НО как же так, если я не нарушал, а нарушил допустим мой друг на моей машине почему я должен платить? Вариант выбивки денег с друга не рассматривается...
Такое складывается впечатление, что законы пишутся людьми далекими от жизни.
:зло:
Belt17
Допустим такая ситуация: Еду я по мосту со скоростью потока! т.е. 90км/ч Получается что я нарушаю правила и мне по почте приходит штраф(все записано на видео), хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потока... Как быть? Вроде и нарушал, а вроде бы и нет. Жена на права недавно училась, так там в одном билете было указано, что авто долно двигаться со скоростью потока, им препод объяснял, что неважно какая скорость!
Вопрос второй, штраф придется платить владельцу авто!! НО как же так, если я не нарушал, а нарушил допустим мой друг на моей машине почему я должен платить? Вариант выбивки денег с друга не рассматривается...
Вот как начнут приходить квитки за скорость, тои поток сбавит скорость перед камерами:улыб:
Belt17
НО как же так, если я не нарушал, а нарушил допустим мой друг на моей машине почему я должен платить? Вариант выбивки денег с друга не рассматривается...

ИМХО все правильно. Раз доверил другу управлять авто, то и отвечать за поступки должен ты.
А вообще прикольно - друг вылетит на встречку а тебя лишат прав.
Сто раз надо будет подумать, прежде чем давай авто кому-нить....
Belt17
хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потока
Для особо одарённых можно ссылку на пункт ПДД? :ухмылка:

И что Вам не ясно? Почему Вы нарушаете и за это Вас хотят штрафануть?
страховщик
Вот как начнут приходить квитки за скорость, тои поток сбавит скорость перед камерами:улыб:
Думаю, что только первое время.
Потом опять начнут.
страховщик
и пробка на мост начнется от альянса :злорадство:
maxdreamer
Да, пож-ста, где в ПДД сказано про скорость потока?
Belt17
хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потока... Как быть? Вроде и нарушал, а вроде бы и нет. Жена на права недавно училась, так там в одном билете было указано, что авто долно двигаться со скоростью потока, им препод объяснял, что неважно какая скорость! :зло:
Не должен, а наиболее безопасно. Препода уволить.
Belt17
..........и будут массово появляться стрелки с воздушками.........и будет нам счастье.
ой,блин, что я говорю, что говорю. :tease:
Tanny
Я только это знаю :улыб:
maxdreamer
maxdreamer , по-моему я достаточно ясно пояснил проблему :dnknow:
RAN
:ха-ха!: А тебе то что за счастье от этих стрелков????
maxdreamer
Я тоже аффтору вопрос адресовала, со ссылкой на Ваш вопрос.:улыб:
maxdreamer
п.10.1 сказано все.
Если машина может быть любого цвета, если этот цвет черный, то и скорость может быть любая, если эта скорость соответствует ПДД.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Belt17
Ну не вижу я тут никакой проблемы - не нарушай сам и всё. А если кто-то на твоей машине нарушит, так тебе осталось только указать (то есть сдать) на того водителя, пусть он платит :спок:
А если не захочет, то... Зачем тогда доверять своё имущество тому, кто за свои поступки ответить не в состоянии?
Belt17
Ответ на вопрос №1 - ехать по ПДД.
Ответ на вопрос №2 - уже перетрясли в др. топике, платить Вам как собственнику, если не докажете, что Вы не нарушали.
Vitamin
п.10.1 сказано все.
Если машина может быть любого цвета, если этот цвет черный, то и скорость может быть любая, если эта скорость соответствует ПДД.
И что? :хехе:Я это и не отрицаю :ха-ха!: Речь-то про то, что максималка 60, а поток херачит 90.
maxdreamer
то, что максималка 60, а поток херачит 90.
пусть перепрыгивают, Вы едьте 60:улыб:
Tanny
Tanny, ПДД трактуется по разному, у ПДД есть пояснения о которых вы видимо не слышали, а еще есть предписания сотрудникам ГАИ, а они как правило трактуют ПДД в свою пользу.
Belt17
...
вот оттого и бардак... одни, далекие от жизни, пишут законы, а другие, далекие от логики, вместо того, чтобы исполнять, пытаются их трактовать по-своему..
Belt17
НО как же так, если я не нарушал, а нарушил допустим мой друг на моей машине почему я должен платить
Придет квиток - отдашь другу. Либо он раскошелится, либо будет пешком ходить. Ну или себе машину купит. Какие проблемы???

ЗЫ: Чо-то мельчают нынче друзья, похоже :dnknow:.
Belt17
Мне, как и судам, пох.. на разъяснения, т.к. есть норма права, которая и будет применяцца. А так я Вам наразъясняю, не переварите.
КОЛО
Скажи мне, кто твой друг и я скажу.. :спок: У меня вопрос возникает - почему машина оказалась у друга? Покатацца дал?
КОЛО
КОЛО, я для примера привел друга за рулем!!!
Вы не в теме похоже :спок:
maxdreamer
:agree: я с тобой и не спорил...
КОЛО
Чо-то мельчают нынче друзья, похоже :dnknow:.
Под лишение тоже вместо друга пойдете?
Belt17
я для примера
А я ответ привел для примера :спок:
Вы не в теме похоже
Ну дык поясните.
Я в тему реально быстро въезжаю :спок:.
Vitamin
Видать я откровенно ступил :смущ:
Прошу пардону еслиф чё :миг:
Pan Inspector
Под лишение тоже вместо друга пойдете
Не пойду. Я свою машину кому-попало не доверяю.
maxdreamer
ННП
Кстати, не раскрыта тема авто юр. лиц.
Куда пойдет квитанция на штраф, если машина юр.лица, находящегося в другом городе? А если машина на транзитах? Что будет, если юр.лицо штрафы не оплатит? Тут много всяких "если"...
DEF6
если машина юр.лица, находящегося в другом городе
В другой город собственнику транспортного средства.
А если машина на транзитах
Ежели камера может их распознавать - то тому, кто в справку-счет вписан. Они сведения достаточно оперативно в ГИБДД отправляют.
КОЛО
чисто теоритически понятно... А практически? ну отправили, нет оплаты. В суд? А ежели письмо вернулось - нет адресата? Где те же приставы его искать будут даже с решением суда?
Ежели камера может их распознавать - то тому, кто в справку-счет вписан
А если не распозналось? Проскочил на халяву? Ладно...
DEF6
чисто теоритически понятно... А практически? ну отправили, нет оплаты. В суд? А ежели письмо вернулось - нет адресата? Где те же приставы его искать будут даже с решением суда?
..
оочень интересный вопросик,.... и очень хочется ответ получить, а то вдруг проще регистрировать ООО на нее регистрировать машинку и забивать на ПДД:улыб:
DEF6
А практически? ну отправили, нет оплаты. В суд?
вдруг проще регистрировать ООО на нее регистрировать машинку и забивать на ПДД
А щас как??? Так же и с этой байдой будит.
Если немножко подумать, то легко увидеть, что изменения коснулись только порядка рассмотрения дела об АПН.
Всё остальное - без изменений.
DEF6
Что будет, если юр.лицо штрафы не оплатит?
Процедура последствий одинакова, разве что арест юрлица невозможен.:улыб:
Micha_Burmistrov
вдруг проще регистрировать ООО на нее регистрировать машинку и забивать на ПДД:улыб:
:ха-ха!: попробуйте, оформите машинку на ООО, пройдите тех. осмотр :ха-ха!: желание сразу отпадёт!
DEF6
А практически? ну отправили, нет оплаты. В суд? А ежели письмо вернулось - нет адресата? Где те же приставы его искать будут даже с решением суда?
Если штраф не оплачен, постан-ие передается приставам на исполнение. Если постан-ие не доставлено - штрафа нет. Есть в законе об исп пр-ве процедура - розыск должника, его имущества, чем и займутся приставы. Проверят счета, наличие им-ва, зарег-ного в ЕГРП, могут на машину арест наложить, реализовать и штрафчег удержать, включая исп сбор и расходы на исп действия. Если им-ва нет, то адью.
PhoeniX
> попробуйте, оформите машинку на ООО, пройдите тех. осмотр желание сразу отпадёт!

не вижу повода для смеха. :спок:

у нас правда не ООО, а ОАО, но разницы принципиальной никакой. :улыб:

тех.осмотр тупо покупаем, гайцы то ж они алчные. :улыб:
расходы на техосмотр списываются как представительские. и все щастливы.

а постановления со штрафами наши водилы ДА ПРОСТО ВЫБРАСЫВАЮТ! :улыб:
gringo
а постановления со штрафами наши водилы ДА ПРОСТО ВЫБРАСЫВАЮТ! :улыб:
И никогда не беспокоили приставы?
Tanny
> И никогда не беспокоили приставы?

нууу за три года моей работы - НИ РАЗУ.
ну а если бы и пришли - официяльно имущества то никакого НЕТУ. :улыб:на ВСЕ оформлена аренда у аффилированных структур, а у самой конторы типа ничего нету :улыб:
водилы правда этого не знают - им просто пофигу. :улыб:

но перед тем, кто додумался до такой организации - снимаю шляпу. :улыб:
gringo
Как нету, а машины у кого на балансе?
Tanny
ну на пальцах:

вот мы - организация А,
арендуем (по договору аренды) у организации В автотранспорт,
у организации С мебель например...
у организации D .....

КТО СОБСТВЕННИК автотранспорта, мебели и прочего ?
Belt17
Оно в общем то так и есть...Рублевка млин.
Belt17
уже третий топик а вопросы одни и те же ... меня сфотали ... а вдруг там не я был что делать
1. юзать поиск (слово камеры)
2. читать ПДД ... скорость потока да, но есть императивная норма об ограничении скорости ... все на встречку и ты туда же
3. если получил штраф и ехал сам не выдумавай велосипед, а если на самом деле друг то пусть он и оплатит в чем проблема? :шок: :спок:
gringo
Не знаю, как-то у вас всё просто :dnknow: Знаю ситуации, когда не могут купить талон для юр.лиц, к тому же для юр. лиц много заморочек - медкомиссия, нужен гараж, должен быть механик и прочее.

В общем это сделать всё можно, но только есть ли смысл?
maxdreamer
хотя в правилах указано что я должен двигаться со скоростью потока
Лично я не знаю откуда это пошло, но могу предположить, что п. 10.5 наиболее подходит для приведённой выше трактовки:

10.5.
Водителю запрещается:
...
* создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
...

Просто люди чаще слышат то, что хотят слышать, а не что им ГОВОРЯТ ПРЕПОДЫ В АВТОШКОЛЕ :ха-ха!:
Joe Moe
Афигенная трактовка применительно к себе любимому :death:
gringo
простите, но что-то я тупею в обед.
почему штрафуют то организацию
ведь если я поеду на соседском авто, с доверкой, штраф то на меня выпишут, я же водитель.
почему это ваши водители выбрасывают постановления ? ведь приставы именно к ним пойдут ?! :eek: :dnknow:
PhoeniX
> Не знаю, как-то у вас всё просто

ну а зачем усложнять? :улыб:

> Знаю ситуации, когда не могут купить талон для юр.лиц

ну если машина одна, то может быть и есть сложности, а если организация большая, автотранспорта много и покупаеццо ТО сразу на несколько машин "оптом" - то все шоколадно. :улыб:

З.Ы. а гараж есть, ага.
тоже в аренде. :улыб: