Хочу того,что есть в германии и польше
1979
42
Rost A.G.
veteran
А именно - плёнка на номер. От тех самых камер :-)
Неужели до нас пока не доехало?
Неужели до нас пока не доехало?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
а что за пленка? поподробней можно?
maxdreamer
Последний романтик
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)
не проще научится ездить по правилам?
правила, как и тормоза придумали трусы!
DmV
veteran
+1.
Уже ж 21 век вроде... Я помню, в детстве, лет в 9-10, в пионерлагере байки смешные ходили про некую волшебную "красную пленку"... Вот это похоже из этой серии.
Уже ж 21 век вроде... Я помню, в детстве, лет в 9-10, в пионерлагере байки смешные ходили про некую волшебную "красную пленку"... Вот это похоже из этой серии.
maxdreamer
Последний романтик
Да если гипотетически предположить что что-то такое и есть, то чтобы НЕМЦЫ этим занимались... Да ну нах!!!
Сейчас читают
Помогите открыть машину!
1618
24
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
264290
623
Все приличные мужчины женаты
94737
561
дык они также умеют распознавать грязные номера ночью ну хочется человеку вложить денег в пленку, не будем портить мечту
правила, как и тормоза придумали трусы!ага а еще правила существуют чтоб их нарушать
предлагается, свинцово-графитовый щит вешать на номера
Ефген
guru
проще пакетик на номер натянуть, а ИДПС сказать, что ветром надуло
зато дешево надежно и практично :)))))))))))))))))
Уморили... А плёнка действительно есть такая. Не очень давно видел :-))
Смысл такой что при определённом углу она становится матовой в хлам и номер не видно.
Смысл такой что при определённом углу она становится матовой в хлам и номер не видно.
Мона механизмик такой придумать: над номером типа шторок опускается, а когда приближается ДПС, ты на кнопочку тынц и шторки поднялись. ДПС проехал, тынц и снова шторки на номер.
на дроме читал.
номер вешается на петли, когда едешь быстро он поднимается и нечитаемый. дешево и сердито.
номер вешается на петли, когда едешь быстро он поднимается и нечитаемый. дешево и сердито.
Технологично как в Такси 3, чтоб номер переворачивался!
Ага, а у Бонда так, вообще, барабан был с несколькими номерами. Нажал кнопочку- вот тебе и следующий номер.
на дроме читал.Tolko nado petli smazyvat' regularno 4tobi ne skripeli
KalyanSib
guru
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочникиВполне реально, если "поиграть" с поляризацией.
maxdreamer
Последний романтик
Смысл такой что при определённом углу она становится матовой в хлам и номер не видно.Там вообще-то инфракрасное считывание номера...
...Смысл такой что при определённом углу она становится матовой в хлам и номер не видно.ага.. останавливает гаишник, подходит к машине под определенным углом: "ё-моё, а номера-то нету".. ну и по полной программе..
maxdreamer
Последний романтик
Дадада
А ещё лучше обклеить ВСЮ машину такой плёнкой. Гаец даже не увидит
А ещё лучше обклеить ВСЮ машину такой плёнкой. Гаец даже не увидит
domaro
veteran
...Гаец даже не увидитон учует...
Rost A.G.
veteran
Там вообще-то инфракрасное считывание номера...Уверен? То что номер "подсвечивается" - скорее всего да, так как белая часть светоотражающая и софту легче считывать. А то что инфракрасная то врядли. Днем на солнышке долго не проживет и засветка большая будет.
Ну вот когда однажды встрянешь (причем, по закону подлости, совершенно случайно) с этой пленкой при какой-нить проверке - вот будет тема...
Определенный угол - это какой? Вот ИДПС, остановивший просто страховочку посмотреть, глянет под этим углом (а с высоты роста человеческого угол будет похож на угол, под которым камера смотрит на номер) и не увидит циферок... Ему наверняка любопытно станет, чего это с номером-то?
Я еще понимаю, допустим в Европе кто-то пользует пленочку... Дык там, поди, не тормозят "чисто посмотреть".
Определенный угол - это какой? Вот ИДПС, остановивший просто страховочку посмотреть, глянет под этим углом (а с высоты роста человеческого угол будет похож на угол, под которым камера смотрит на номер) и не увидит циферок... Ему наверняка любопытно станет, чего это с номером-то?
Я еще понимаю, допустим в Европе кто-то пользует пленочку... Дык там, поди, не тормозят "чисто посмотреть".
IIIypka
veteran
а если в камеру ультрафиолетом посветить? увидит?
maxdreamer
Последний романтик
А если ей ликпездричество выключить...
Никто не в курсе, камера передний номер фотографирует, задний, или оба?
спорю на пиво, осенью появится китайская под......ка якобы способная творить все вышеописанное, кроме крутящегося барабана
KDK
experienced
Тогда ещё проще!!! Нужен материал не пропускающий ИК лучи. В частности такими окна в домах оклеивают. Вот степень пропускания я неСмысл такой что при определённом углу она становится матовой в хлам и номер не видно.Там вообще-то инфракрасное считывание номера...
знаю.
А для видимого излучения плёнка может быть и прозрачна!!!
кароче будем -методом тыка .чтобы одному человеку не попасть при таких опытах в ..опу,будет договариваться тут и пробывать проверять ---проканает иль нет
я вот читал, что если камера не распознает номер, то включается "alarm", после чего ... ну то есть лучше в аптечке вазелин возить...
А в качестве докозательства снимок авто, у которого номер не прочитался?
действительно.
значит она должна распознать другой
значит она должна распознать другой
А в качестве докозательства снимок авто, у которого номер не прочитался?да хбз
А вообще!?
Какой алгоритм считаывания номера???
Как я себе представляю. Аппаратура "фотографирует"(может ещё что-то делает). Потом на снимок смотрит сотрудник ну и т.д.
Или это решили как-то автоматизировать??? Ьеоритически себе могу представить как! Но любая автоматизация как раз легко обманывается)))
Какой алгоритм считаывания номера???
Как я себе представляю. Аппаратура "фотографирует"(может ещё что-то делает). Потом на снимок смотрит сотрудник ну и т.д.
Или это решили как-то автоматизировать??? Ьеоритически себе могу представить как! Но любая автоматизация как раз легко обманывается)))
Сегодня на радио Маяк про это мусолили. В-общем, основная суть программы была в том, что надо дождаться, пока это официально запустят, а потом по результатам смотреть. Короче, как все обычно и происходит в нашей стране.
ТОП 5
1
2