Хочу того,что есть в германии и польше
1979
42
А именно - плёнка на номер. От тех самых камер :-)
Неужели до нас пока не доехало?
Rost A.G.
а что за пленка? поподробней можно?
Rost A.G.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)
Rost A.G.
не проще научится ездить по правилам?
Crusader
правила, как и тормоза придумали трусы! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxdreamer
+1.
Уже ж 21 век вроде... Я помню, в детстве, лет в 9-10, в пионерлагере байки смешные ходили про некую волшебную "красную пленку"... Вот это похоже из этой серии. :ха-ха!:
DmV
Да если гипотетически предположить что что-то такое и есть, то чтобы НЕМЦЫ этим занимались... Да ну нах!!!
DmV
дык они также умеют распознавать грязные номера ночью :улыб:ну хочется человеку вложить денег в пленку, не будем портить мечту:улыб:
last user
правила, как и тормоза придумали трусы! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ага а еще правила существуют чтоб их нарушать :миг:
Rost A.G.
предлагается, свинцово-графитовый щит вешать на номера:улыб:
Crusader
Проще снять номера :спок:
maxdreamer
проще пакетик на номер натянуть, а ИДПС сказать, что ветром надуло :ха-ха!:
Crusader
зато дешево надежно и практично :)))))))))))))))))
Ефген
Уморили... А плёнка действительно есть такая. Не очень давно видел :-))

Смысл такой что при определённом углу она становится матовой в хлам и номер не видно.
ICE
Мона механизмик такой придумать: над номером типа шторок опускается, а когда приближается ДПС, ты на кнопочку тынц и шторки поднялись. ДПС проехал, тынц и снова шторки на номер. :ха-ха!:
Rost A.G.
на дроме читал.
номер вешается на петли, когда едешь быстро он поднимается и нечитаемый. дешево и сердито.
Crusader
Технологично как в Такси 3, чтоб номер переворачивался!
Myrka
Ага, а у Бонда так, вообще, барабан был с несколькими номерами. Нажал кнопочку- вот тебе и следующий номер. :улыб:
IIIypka
на дроме читал.
номер вешается на петли, когда едешь быстро он поднимается и нечитаемый. дешево и сердито.
Tolko nado petli smazyvat' regularno 4tobi ne skripeli :ха-ха!:
maxdreamer
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
Вполне реально, если "поиграть" с поляризацией.
Rost A.G.
Смысл такой что при определённом углу она становится матовой в хлам и номер не видно.
Там вообще-то инфракрасное считывание номера...
Rost A.G.
...Смысл такой что при определённом углу она становится матовой в хлам и номер не видно.
ага.. останавливает гаишник, подходит к машине под определенным углом: "ё-моё, а номера-то нету".. ну и по полной программе..
domaro
Дадада :ха-ха!:
А ещё лучше обклеить ВСЮ машину такой плёнкой. Гаец даже не увидит :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxdreamer
...Гаец даже не увидит :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
он учует... :ха-ха!:
maxdreamer
Уверен? То что номер "подсвечивается" - скорее всего да, так как белая часть светоотражающая и софту легче считывать. А то что инфракрасная то врядли. Днем на солнышке долго не проживет и засветка большая будет.
Rost A.G.
Ну вот когда однажды встрянешь (причем, по закону подлости, совершенно случайно) с этой пленкой при какой-нить проверке - вот будет тема... :ха-ха!:
Определенный угол - это какой? Вот ИДПС, остановивший просто страховочку посмотреть, глянет под этим углом (а с высоты роста человеческого угол будет похож на угол, под которым камера смотрит на номер) и не увидит циферок... Ему наверняка любопытно станет, чего это с номером-то?
Я еще понимаю, допустим в Европе кто-то пользует пленочку... Дык там, поди, не тормозят "чисто посмотреть".
maxdreamer
а если в камеру ультрафиолетом посветить? увидит?
IIIypka
А если ей ликпездричество выключить... :tease:
Rost A.G.
Никто не в курсе, камера передний номер фотографирует, задний, или оба?:улыб:
Rost A.G.
спорю на пиво, осенью появится китайская под......ка якобы способная творить все вышеописанное, кроме крутящегося барабана
maxdreamer
Тогда ещё проще!!! Нужен материал не пропускающий ИК лучи. В частности такими окна в домах оклеивают. Вот степень пропускания я не
знаю.
А для видимого излучения плёнка может быть и прозрачна!!!
KDK
кароче будем -методом тыка .чтобы одному человеку не попасть при таких опытах в ..опу,будет договариваться тут и пробывать проверять ---проканает иль нет:улыб:
Rost A.G.
я вот читал, что если камера не распознает номер, то включается "alarm", после чего ... ну то есть лучше в аптечке вазелин возить... :ха-ха!:
Vovis
А в качестве докозательства снимок авто, у которого номер не прочитался? :dnknow:
Vovis
действительно.
значит она должна распознать другой :umnik:
Таец
А в качестве докозательства снимок авто, у которого номер не прочитался? :dnknow:
да хбз :dnknow:
Rost A.G.
А вообще!?
Какой алгоритм считаывания номера???

Как я себе представляю. Аппаратура "фотографирует"(может ещё что-то делает). Потом на снимок смотрит сотрудник ну и т.д.

Или это решили как-то автоматизировать??? Ьеоритически себе могу представить как! Но любая автоматизация как раз легко обманывается)))
KDK
Сегодня на радио Маяк про это мусолили. В-общем, основная суть программы была в том, что надо дождаться, пока это официально запустят, а потом по результатам смотреть. Короче, как все обычно и происходит в нашей стране.:хммм: