Жесткая сцепка или трос или самоход? Как лучше?
1899
36
Ну что, все финансовые вопросы решены, поэтому в пятницу с утра стартую на Екатеринбург вот на этом чудовище (фото в студии) , дорогу так и не понял, но думаю язык до Киева доведет. Встал вопрос как осуществить этот перегон наиболее выгодным образом. Если у кого из знакомых ваших есть жесткая сцепка, то был бы рад взять в аренду, хотя я даже не знаю как она крепится, ну это один из вариантов, потом рассматриваю вопрос троса, чтобы прицепить ее к Марковнику друга,но трос не 3х метровый,а 10. Затем может есть у кого крузовичек :миг:так я бы тоже рассмотрел вариант этом. Самоходом пойти,ну тоже можно, правда, еще момент, в этой мазде нет запаски, может кто одолжит мне "БАНАН" на выходные ? :dnknow: Да и смущает то,что я не знаю, встречаются ли там заправки с 98 бензом, жрет она по трассе 16 литров,бак не очень большой. Идеал трос и марк друга.
Какие предложения? :friends:
RAN
Извеняюсь за вопрос - оно что само не едет???
RAN
Чёта я не понял, если машина способна ехать сама, зачем её тащить? Закинуть в грузовик ещё понимаю, подвеска наверняка зубодробительная. Бензин можно вполне комфортно разместить в машине сопровождения.
RAN
А смысл троса то?
Почему не самоходом?
Ничо не пойму...
RAN
А в чём задача собственно?
Если просто доставить авто в Екатеринбург, то мне кажется самоход самое идеальное, даже в сопровождении марка (на случай если что и на обратный путь, если её там надо оставлять). Если я правильно понимаю с качеством дорог особенных проблем нету, а если её тащить на верёвке то 16-ю литрами на 100 км не отделаешься. Кстати проблема с топливом решается канистрами. Бак всё равно не меньше 40. пара канистр и скорость 90 по трассе - думаю расход не более 10-ти будет. При этом запаса топлива хватит на много.
RAN
Кстати, канистры у меня есть, могу одолжить.
RAN
Я бы точно самоходом поехал на этом самолете :смущ:
ЗЫ. Банан какого размера надо?
RAN
Цель - сэкономить деньги.
Задача - доставить авто до Екатеринбурга.Обратно, точно не на общественном транспорте, сами понимаете почему. Машина сопроводжения нужна для этого.
А вот про запаску я даже не знаю, где-то на Дроме написано про размер ,да? Щас поищу. Правда не знаю где там искать.....но найду и скажу.
Винни, дай канистру :tease:
RAN
Руся, приезжаешь в ебург на маздае, продаешь, налик перечисляешь комунить в сиб.
Процент за перечисление думаю будед меньше чем стоимость бенза марка.
RAN
Не понимаю где тут экономия... (Сразу Папаша вспоминается про кроилово и прочее..)
RAN
у мну тоже пара канистр есть ))) если запас хороший хочешь - обращайся
Jimmy_2006
Канистры - ерунда! У меня на даче несколько бочек по 200 литров! :ха-ха!:
Kaa
А зачем много канистров то? В Омске и в Тюмени всяко есть 98-ой.
Kaa
ты лучше пацанам пирожков в дорогу настряпай, что бы они еще больше с экономили :ха-ха!:
grixa
ннп
лучше бензовоз с собой взять. Обратно на нем и вернуться :ха-ха!:
RAN
ну ... если что автоленд Е-бургская контора, и автовозы у них ездют в ебург, попробуй с ними договориться.
kazik
ну ... если что автоленд Е-бургская контора, и автовозы у них ездют в ебург, попробуй с ними договориться.
Здравая мысль! :agree:
grixa
ты лучше пацанам пирожков в дорогу настряпай, что бы они еще больше с экономили :ха-ха!:
Угу, на пирожках сэкономят, зато на сортир состояние целое спустят потом :ха-ха!:
RAN
стартую на Екатеринбург , дорогу так и не понял

Новосибирск - Омск - Тюмень - Ёбург
вот дорога

сама в Ёбург собираюсь 10-ого по этой трассе :улыб:
Kaa
Угу, на пирожках сэкономят, зато на сортир состояние целое спустят потом :ха-ха!: [/цитата

Ну может Биотуалет кто поганять даст)))
RAN
эх... Двинуть бы с тобой... Даже на жесткой сцепке...
RAN
Винни, дай канистру :tease:
Телефон 8-913-780-80-70. Дислакация канистр Рдники, объём 20 и 30 литров, пластк, герметичные.:улыб:
Vinipux
А разве в пластике можно топливо перевозить? :смущ:
Vs
Уже лет десть вожу.:смущ:
:tease:
RAN
История про экономию на тросе:улыб:

Ехали двое, один другого вёз на тросе. Вёз долго - уже привык... В какой-то момент с боковой полевой дороги на трассу вылез колхозан на Москвиче. Первый резко тормозит, задний въезжает ему в зад.

Но это не всё. Первый в ярости, адреналин застилает глаза и отключает моск. Он резко даёт по газам дабы настичь и наказать ублюдка-колхозана который всё это устроил.
Карабин троса лопается и разбивает первому заднее стекло.
Всё.:улыб:
Артём
налик можно на карточку в банке положить.. обычно свой банк/банкомат процент не берёт..

Альфабанк например
Vs
А разве в пластике можно топливо перевозить? :смущ:
Возить можно. Только на заправках не наливают в них.
Vinipux
Уже лет десть вожу.:смущ: :tease:
Термин "статическое электричество" Вам что нибудь говорит?
rata
Конечно. Я так же вкурсе что это самое электричество накапливается в нисходящей струе жидкости. И в курсе того что на АЗС запрещено лить горючие в неметаллическую тару. А ещё эта самая металическая тара очень хорошо даёт течь, ибо сталь имеет свойство ржаветь, алюминий истиратся. Пластиковые канистры мены ни разу не подвели. И объёмы не те, чтобы накопилось достаточно статики, и метал тоже от статики не застрахован.
Так штааа... :tease:
RAN
Еще мулька насчет автовоза - их куча возитю сюда всякие жиги и фокусы.
Ловишь такого на дороге, договариваешся с ним.
Вопрос только, куда самому при этом деваться - разве что в салоне спать завалиться :-))
solo
до Ёбурга - полторы тысячи км
обоспаться :спок:
а еслиф приспичит? да не по маленькому?
кто-то он пирожки в дорогу предлагал... мало ли...
Vinipux
и метал тоже от статики не застрахован.
Так штааа... :tease:
застрахован, застрахован
да ишшо каг :1:
RAN
ННП
Не пойму я вашей экономии...
Если сцепка жёсткая, то машину - буксир нужно будет гнать назад. Затраты на бенз умножаем на 2 и вычитаем стоимость обратного билета. ИМХО, это всяко больше чем стоимость бенза туда + билет обратно. Кроме того...трос 10 метров. 10 метров на трассе это очень мало. Недайбог случиться что (ттт), свободы и времени для манёвра почти нет.
Про автовозы уже говорили, добавлю ещё. В Ебург возит машины Автобест. Мож их подрядить?
Сибиряк
да мутит чёто автор... недоговаривает.... :спок:
Feudor K
налик можно на карточку в банке положить.. обычно свой банк/банкомат процент не берёт..

Альфабанк например
Как раз у меня там карточка :live:
Во , точно, завтра позвоню в конторку где есть автовозы. :respect:
RAN
Ездил до Челябинска - единственный перегон 200 км без заправок - Между Биндюжьим ( или типа того) и Курганом. На остальном пути максимальное расстояние от заправки до заправки было 25 км. Обычно чаще. 98 был везде.