Пиво за рулем. Что нарушил?
2907
48
Забыл дома ключи, пришел, очевидно, закрыто, взял пива, сел в машину мне окнами
Подъезжает ДПС, проверили доки
- что же вы за рулем пьете? лишение
- не за рулем, а в машине, ключ вставлен, машина не заведена, не управляю
Немного сдулись
- в общественном месте
- не общестуаенное, машина: моя личная собственнуть
Вобщем, 100р
А что нарушил?:хммм:
Picaro
а они разве не сказали?
Capone
Сказали: распитие в общественном месте
А в своей машине я и не сидел ни разу, кроме, как на водительском
Вопрос: является ли личная машина общественным местом :dnknow:
Picaro
хз
но если общественности всё видно, значит стекла не тонированы
вывод - пить только в машине с тонировкой
Picaro
Я года 2 назад жёстко квасил в тачке у подъезда по зиме, и плюс человек 5 в салоне. Типа передвижной тёплой лавочки :ха-ха!:
Ни разу ДПС не подошли, хотя мимо катались не раз :спок:
Picaro
ну а с другой стороны - вот выпьешь ты в машине пива, потом начнешь буянить . До дома опять же уже пьяный пойдешь. :ха-ха!:
Picaro
ну и лупень, что деньги отдал. за распитие в общественном месте - это уже к ППС. пусть бы вызывали. в следующий раз, если будешь пить пиво дома, у окна, будь готов что тебе позвонят. в дверь, как - никак - на виду у народа пьешь...непорядок.
Capone
да не факт - может и в машине проспаться...
Picaro
Вам протокол/постановление выписали или налом отдали? Статью закона назвали, которую Вы якобы нарушили?
wox
ну а вдруг решишь с просонья погреться и заведешь, и с парковки случайно снимешь?:миг:

ps. Сам так бухал в своих машинах года с 1995 по 2005-й. И с компанией у дома, и так, около гаража пока мою/протираю машину перед гаражем (пока бизнесцентр Советская 64 на задворках гаража не выстроили). А когда "другой бак" наполняется, пешком до "места" совсем идти неохота. Потом со временем как-то перестал... :улыб:
Tanny
присоединяюсь к вопросу ... что вам формально вменили?
или 100 рэ так отдали за компанию?
для общесвенного места есть свое определение
Gorunuch
IMHO, дал оборотням в погонах запростотак на пиво.:улыб:
Gorunuch
Вручили протокол по нарушению общественного порядка на 100р.
Статью не помню, да и не читал особо, чтоб отстали.
Кому надо, завтра с бардачка возьму и отпишу

зы денег не дал ни копейки, сказал, раз виноват, через кассу
Picaro
это правильно :respect: :agree:
Capone
да что правильно то? написал в протоколе - не согласен? нет. хрена теперь ...отдаст государству свои кровные. а мажеры у "зебры" ДПСу почему-то не платят, да и ППСу - тоже...одним словом - развели Пикаро как малого...
Picaro
ДПС - дорожно-патрульная служба. Следят за порядком на дорогах и возле них. Ехал патруль по дороге через двор, видит человек бухает пиво за рулём. Решили попугать "пьянкой", не вышло (не сильно хотели просто), тогда оштрафовали за нарушение общественного порядка. Имели право, т.к. тоже милиция, за общественным порядком обязан следить любой сотрудник "органов".
Большинство не штрафуют, а вот Вам не повезло. Или повезло, как посмотреть. Если бы захотели, пришили бы пьянку за нефиг делать, замаешься отмазываться. Сценарий простой и начинается со слов "предъявите водительское удостоверение". Нефиг бухать на водительском месте в машине. Сколько уже тем на форумах про такие разводы обсуждалось. Кому-то везёт, отмазываются, а кому-то не везёт. Думаю, Вам надо сказать спасибо инспекторам за дешёвый (100 р) урок и не жалеть уплаченных денег, а зарубить на носу. В другой раз может так не повезти
wox
ну и лупень, что деньги отдал. за распитие в общественном месте - это уже к ППС. пусть бы вызывали.
а какая разница? что ДПС милиция, что ППС :dnknow:
у нас "формально" пиво запрещено пить только в общественных местах. Таких мест официально закрепленых законом в городе около семи или семь. :umnik: Это парки, типа центрального. Но ты ведь не там живёшь.

Хотя вот тут в Вечёрке грамотная женщина говорит про пиво и прочее спиртное. http://www.vn.ru/26.06.2007/society/86773/
wox
ну и лупень, что деньги отдал. за распитие в общественном месте - это уже к ППС.
Это к любому сотруднику милиции :)... но машина не является общественным местом,.. на самом деле очень много мест, где можно пить пиво, например на детской площадке нельзя, а налавочке возле дома можно, .....
лучше поищете всписок в инете, где можно, а где нельзя:улыб:
Joe Moe
ДПС - дорожно-патрульная служба. Следят за порядком на дорогах и возле них. Ехал патруль по дороге через двор, видит человек бухает пиво за рулём. Решили попугать "пьянкой", не вышло (не сильно хотели просто), тогда оштрафовали за нарушение общественного порядка. Имели право,
Да не было нарушения то:улыб:
Если бы захотели, пришили бы пьянку за нефиг делать, замаешься отмазываться. Сценарий простой и начинается со слов "предъявите водительское удостоверение".
После этих слов предлагаешь инспектору идти в сад,... так как водительское удостоверение с собой может и не быть, а если отдал, то сам себе злой

Нефиг бухать на водительском месте в машине. Сколько уже тем на форумах про такие разводы обсуждалось.
Это люди тупят
Вам надо сказать спасибо инспекторам за дешёвый (100 р) урок и не жалеть уплаченных денег, а зарубить на носу. В другой раз может так не повезти
В другой раз более юридичесик подкованным надо быть и посылать их куда подальше
Picaro
Нормально, повезло.
На Дроме недавно была ветка про такую ситуацию.
Я с тех пор пиво в машине не пью, даже на заднем сиденье. И другим не советую.
Миш, да ну его нах, сидеть в машине и глушить пиво на водительском месте.
Это я точно знаю, что никуда не поеду после бутылки пива и Пикаро тоже не поедет, например. А будет там дебил какой-нибудь пианствовать, которому после бутылки пива башню снесет, заведет машину и поедет задавит кого-нибудь.
Пусть уж такие сидят дома и перед теликом пиво глушат.
Ага? :миг:
А автомобиль вообще средство повышенной опасности, если что.
Алтаец_
Разжевываю: пиво в машине пить можно. НО! Только если вы не находитесь на водительском сиденье (даже заглушенного авто или вообще стоящего без ключей). И посылать ППС лесом, ну, в наглую не надо, можно и вежливо это сделать. Пикаро, пиши на них жалобу - нехрен делиться сотками. Можешь мне ее отдать, но тоже лучше пивом! По поводу, что написали в протоколе про нарушение общественного порядка - пусть СРАЗУ, до составления протокола, представят тебе двух понятых. В это время можешь, сидя в машине, позвонить жене, друзьям и т.д. - они будут свидетелями. Скорее всего, ППС и связываться не станет с таким "нарушителем".
Picaro
Ветка на Дроме. Для почитать.
От ДПС отмазаться можно, но если, глядя на нас с вами, пьющих за рулем своего авто, так же будут поступать всякие неадекваты, ничего хорошего из этого точно не выйдет.
Это просто мое мнение.
Стармех
Разжевываю: пиво в машине пить можно. НО! Только если вы не находитесь на водительском сиденье (даже заглушенного авто или вообще стоящего без ключей).
ссылочку пожалуйста, если есть, почему нельзя в это время находится на водительском месте?
Стармех
Жень, ты не прав, имхо.
Во-первых, водительское место от неводительского отличается только функционалом, сидушки (у меня, по крайней мере - одинаковые):yes.gif:
Во-вторых, понятые-то тут причем ?
в-третьих, сам каждый вечер последнее время с жаной балуемсо в машынке вечерами (ну типа на свежем воздухе :спок:) пиффком, ни разу прецедентов не взхникало, хотя что ДПС, что ППС ездили мимо регулярно :улыб:
Micha_Burmistrov
Разжевываю: пиво в машине пить можно. НО! Только если вы не находитесь на водительском сиденье (даже заглушенного авто или вообще стоящего без ключей).
ссылочку пожалуйста, если есть, почему нельзя в это время находится на водительском месте?
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2819

вот подходящая ссылочка. Про "ключевые слова" и прочую требуху типа я не управлял доказать достаточно проблематично. Поэтому, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ, то пришьют пьянку. Возможно впоследствии удастся доказать свою невиновность, но гораздо проще не пить в машине. По крайней мере на водительском месте.
Мишаня
а вот в городе контрастов Торонто, запрещено употреблять любые спиртные напитки в автомобиле. :миг:
Joe Moe
Сценарий простой и начинается со слов "предъявите водительское удостоверение". Нефиг бухать на водительском месте в машине.
а я вот чо думаю, если сидишь и пьешь пиво в машине, то нефиг ДПСу водительское вообще показывать, типа дома забыл и точка.
Jaguar
Сценарий простой и начинается со слов "предъявите водительское удостоверение". Нефиг бухать на водительском месте в машине.
а я вот чо думаю, если сидишь и пьешь пиво в машине, то нефиг ДПСу водительское вообще показывать, типа дома забыл и точка.
Это понятно. Для этого есть другая статья (12.8.3) - управление без документов в нетрезвом состоянии. Доказательство того, что "не управлял" аналогичное, либо повезёт, либо не повезёт
Joe Moe
Доказательство того, что "не управлял" аналогичное, либо повезёт, либо не повезёт
волков бояться, в лес не ходить:улыб:
IIIypka
Сань, тому езь объяснения же ! Ведь турки/вьетнамцы и проч. коренные жители города-героя Торонто культурно пить не умеют же ?
Jaguar
Доказательство того, что "не управлял" аналогичное, либо повезёт, либо не повезёт
волков бояться, в лес не ходить:улыб:
Удачи! Много вас таких бравых потом на форуме ищут юридической помощи, теряют время и деньги, а всё потому, что пиво кроме как за рулём машины и попить больше негде :спок:
Joe Moe
Удачи! Много вас таких бравых потом на форуме ищут юридической помощи, теряют время и деньги, а всё потому, что пиво кроме как за рулём машины и попить больше негде :спок:
Моя машина, хочу и пью, хоть за рулем, хоть в багажнике:улыб:никого это волновать не должно...
а от гаев надо отбиваться уметь и не поддаваться на разводы. или предлагаете от каждого патруля шугаться? а то мало ли, вдруг разведут....
Jaguar
Моя машина, хочу и пью, хоть за рулем, хоть в багажнике:улыб:никого это волновать не должно...
а от гаев надо отбиваться уметь и не поддаваться на разводы. или предлагаете от каждого патруля шугаться? а то мало ли, вдруг разведут....
зная о том, что могут (попытаться) развести, я предпочитаю не провоцировать. У Вас же, думаю, не возникает желания поддать газку, когда видите впереди патруль на обочине?
Алтаец_
А будет там дебил какой-нибудь пианствовать, которому после бутылки пива башню снесет, заведет машину и поедет задавит кого-нибудь.
Не совсем ясно... Ну вот а если он на лавочке возле своей машины сидит пьет, то ему в голову завести и поехать не придет что ли?:улыб:Если у ДПС есть подозрения, что пьет дебил, пусть стоят и ждут пока поедет. Или выписав "сотку" они "навсегда недопустили" поездку выпившего человека за рулем??:улыб:
Joe Moe
У Вас же, думаю, не возникает желания поддать газку, когда видите впереди патруль на обочине?
Например, с 20 км/ч до 60 км/ч поддам легко, могу с шумом и пылью...:улыб:
DmV
ННП, в общем, Пикаро, заведи уже себе в машине бумажный пакетик...и пей, хоть до поносу ))
Picaro
"... прав тот у кого больше прав..." (с)- к сожалению закон наших джунглей, и ни чего не поделать как не с...сь
Picaro
За границей был курьёз. Чувак пил чего-то а потом захотел послушать диск, который находился в машине. Полез - она покатилась. Он дёрнул ручник и она остановилась. Это всё пронаблюдали стражи порядка и оштрафовали наглеца. Это я к чему. К тому что у них надо чтобы авто двигалось, чтобы это являлось вождением. Думаю что через суд можно доказать что не управлял авто даже если оно было заведено и ты находился за рулём.
Picaro
Ё-маё а я как-то по осени с другом во дворе в своей машине пиво пил. И даже не задумывался, еще за добавкой вываливались периодически.Тонировка это очень хорошо.
Joe Moe
вот подходящая ссылочка. Про "ключевые слова" и прочую требуху типа я не управлял доказать достаточно проблематично. Поэтому, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ, то пришьют пьянку.
Да не фига, тогда любого пйаного могут остановить и пришить, что пйаный управлял, если нет прав, то значит пйаный без прав, а если нет и машины, то пйаный без прав и на угнанной машине,... хвати чепуху говорить, если не управля, значит не управлял, а то что могут любого взять и под пытками заставить признатся в убийстве Кеннеди - это совсем другой случай
Micha_Burmistrov
вот подходящая ссылочка. Про "ключевые слова" и прочую требуху типа я не управлял доказать достаточно проблематично. Поэтому, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ, то пришьют пьянку.
Да не фига, тогда любого пйаного могут остановить и пришить, что пйаный управлял, если нет прав, то значит пйаный без прав, а если нет и машины, то пйаный без прав и на угнанной машине,... хвати чепуху говорить, если не управля, значит не управлял, а то что могут любого взять и под пытками заставить признатся в убийстве Кеннеди - это совсем другой случай
пытки не нужны. Вы просто не сможете доказать обратного. Это Вам не европейский суд по правам человека. В общем, я никому не навязываю свою точку зрения. Если кто-то хочет поиметь проблем, то может продолжать пить за рулём стоящего автомобиля, не управляя им, а потом доказывать это в суде
Joe Moe
пытки не нужны. Вы просто не сможете доказать обратного. Это Вам не европейский суд по правам человека. В общем, я никому не навязываю свою точку зрения. Если кто-то хочет поиметь проблем, то может продолжать пить за рулём стоящего автомобиля, не управляя им, а потом доказывать это в суде
С удовольствием сужусь с ГАИшниками, причем ни разу они просто так до меня не докапывались а только когда я нарушал, и всегда я оставался прав в суде, если я буду не виноватым, то я думаю суд тем более выиграю:улыб:
Micha_Burmistrov
Смекалку используйте народ - перед тем как пить открутите колесо или ченть еще, чтобы машина не смогла ехать и все, 100% права целы будут, при любом раскладе.
Joe Moe
>Много вас таких бравых потом на форуме ищут юридической помощи, теряют время и деньги,
+1/ История коллеги. СПАЛ пьяный в машине. Подъехали менты, толи ППС, толи ОВО. Постучали в окошко. Предложили дать немного денег. Коллега отказался. Те вызвали ДПС. Забрали права, составили протокол. Коллега обратился в юридическую контору. Те пытались всячески отстоять права до суда. На заседаниях вызывали в качестве свидетелей ИДПС, составивших протокол. Те говорят, как он ехал не видели, нас вызвали уже в кстоящей машине. Не смотря на все это суд вынес решение о лишении ВУ.
Вот такие пироги..
Очень уверенные в свои юридических познаниях и верующие в то, что у нас правовое государство, могут и дальше пить пиво в машине. Я для себя выводы сделал.
solo
Очень уверенные в свои юридических познаниях и верующие в то, что у нас правовое государство, могут и дальше пить пиво в машине.
и главное убеждать других, что делать это можно и что в суде потом можно дело выиграть пАлюбому :ха-ха!: да пусть сами судятся из-за каждой выпитой в машине бутылки пива, их право, зачем другим это втирать?...

Я для себя выводы сделал.
абсолютно верно :live: