На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати, о технике безопасности
1025
25
Zuppi
guru
Сегодня утром ехал по немировича в пробке на горской, и тут впереди машинки замигали поворотником, отжимаясь с крайне левой полосы вправо. Вижу перед собой Хонду, кажется, аккорд и задраный капот. Я его объехал, поровнялся с ним, смотрю через окошко , мужчина в паре метров от меня уже совсем взрослый мягко говоря, ковыряет крышку на радиаторе. Только было я подумал - зря он это затеял, двигатель вроде работал - как вдруг крышку эту срывает, и фонтан кипящей практически ОЖ на него. Едва не достало до лица. Руки и рубашка это точно. К чему это я... вообщем-то , люди, будьте осторожны с техникой и, эта, не лезьте куда не следует, когда не знаете.
P.S.По-моему, настолько известный факт, что ОЖ находится под давлением, когда горячая, что просто руками разведу...
P.S.По-моему, настолько известный факт, что ОЖ находится под давлением, когда горячая, что просто руками разведу...
это скорее всего не от того что он не знал, а просто "сломалось - надо посмотреть". Жаль дядьку
Блин, ребята, я про ботаников все понимаю, но вот я ж тоже насквозь гуманитарий и многих вещей не знаю, нор чтобы такое!!!
там на крышке кстати написано о том что "ай-яй-яй горячо"
нарно закипел и решил подуть чтобы остыло 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 67)
50906
159
Поехали на рыбалку- 3!
740811
529
На лавочке, или Новости и сплетни ФП
143076
670
Да там по мойму пиктограмки вполне однозначные.. и вроде как на английском надпись

Там написано - "Не зачипайте, наибнэ!"

Там написано - "Не зачипайте, наибнэ!"Именно так и написано...
![]()

пацталом...

смех смехом, но представьте, господа, что человеку в лицо этой бодяжкой кипящей, или того паче в глаза!!!

дык попонский написано же, у нас по русский то читать не умеют......
Уменя на филе на энтой крышечке на нескольких языках мелко написано, что горячее открывать низззя!
Вообще-то суть не в том: написано или нет. А в том, что такие прописные истины,е сли уж ты сел за руль, знают все, ну или должны знать все, даже такие убогие в техническом плане люди, как ботаники.
У меня на всех машинах по английски было - что то вроде NEVER OPEN WHEN HOT.
Дык вроде в автошколе должны учить элементарным правилам безопасной эксплуатации авто... Или не в этой жизни?
Wild_Koshka
guru
Дык вроде в автошколе должны учить элементарным правилам безопасной эксплуатации авто... Или не в этой жизни?В автошколе счаз вообще ничему про машину не учат. Я вообще незнаю где эта крышка, поэтому и крутить ее не буду. Может так и безопаснее.
Да всяко бывает, вообще написано на английском в любом случае.
Я как-то менял термостат и давление не спустил в системе(крышку бачка не открыл), так ну нормально меня полило тосольчиком!!

Я как-то менял термостат и давление не спустил в системе(крышку бачка не открыл), так ну нормально меня полило тосольчиком!!

Zuppi
guru
Я вообще незнаю где эта крышка, поэтому и крутить ее не буду. Может так и безопаснее.Вооооот! Это один из методов себя обезопасить: не знаешь, не лезь. Тем более что в пробке понтиться особо не перед кем было, чтобы показать, какой он умный и знающий.
А двигатель то всяко был остановлен и остужен? А прохладный тосол беды не учинит.
да, остановлен, минут за 5 до этого 
ну не кипяток конечно, но приятного мало
зато теперь я про такие вещи не забываю

ну не кипяток конечно, но приятного мало

зато теперь я про такие вещи не забываю

в прошлом году у самого было такое. Как-то даже отписывался - как два "сертифайд бизнес-инглиш спикера" , +оба понимающие и читающие по японски +со стажем вождения 10 и 20 лет с умном видом поизучали пробку радиатора на закипевшей машине, где "невер опен вен хот" и то же самое о джапански... - и что они сделали ? праивильно, открыли! На память об этом у меня след от ожога на руке остался...
и что они сделали ? праивильно, открыли! На память об этом у меня след от ожога на руке остался...Ну и собственно тоже, комментарии излишни
Граждане автомобилисты, будьте внимательны, заботьтесь о свое здоровье!наши люди слишком любознательны, умеет/не умеет - не главное,сначала все пробовать руками а потом уже читать мануал
..... не только авто, во всех отраслях
..... не только авто, во всех отрасляхЯ тоже любознателен, даже очень, но есть четкие границы, за которые чувство самосохранения выйти не позволяет.
ТОП 5
2