Как бы деньги с автошколы вернуть?
17940
272
Sansay111
... мирно парящие автомобили над городом, все 100% с официальным техосмотром, с бамперами, все со всеми фарами и без бананов вместо колес, и да конечно - не старше 3 лет, небо нам ошибки не простит… как никак 22 век на дворе.
Вы к нам из 22-го как - пролетом или насовсем? :улыб:

P.S. А по теме - ваша идея похожа, в большей степени, на аферу: заплатить за курс обучения, пройти его, устроить грандиозный скандал, отсудить заплаченное, а потом в частном порядке сдать экзамен, получить права, и остаться, при этом, при своих деньгах (ну, основной ее части)... :1:
Наталиина
Ты, наверное, мало видела хороших корпоративных юристов с ха`гактерными-таки фамилиями ?
У коих такая фишка - комильфо и визитная карточка, если чо.
Из своего давнего-давнего жизненного опыта скажу - лихо и красиво такое получается, прям загляденье, хотя мы и были в то время стороной-ответчегом. Но таких, воистину, единицы.
Наталиина
Да, Наташенька, не ожидал я от вас такого…

Это меня значит, меня только деньги интересуют, а вас значит нет…

Да будет вам известно – это я восемь раз ездил через весь город на общественном транспорте иногда с четырьмя пересадками: автобус, метро, автобус, автобус.

Это я каждый раз платил инструктору за экзамен – пять раз по 350 руб. и два раза по 400 руб. (как показала практика этого недостаточно)

Это я платил за час вождения (45 минут последние разы ездили в наглую меньше) по 400 руб. с января месяца, когда еще все платили по 350руб, (мне директор поднял планку из-за моего законного требования ежедневных занятий, чтобы больше ничего не просил).

Это я стоял на морозе два часа, пока другие пятеро сидели и грелись в машине в летних куртках.

Это у меня было четыре инструктора: первый ездил по времянке пока его не лишили за алкоголь; второй был временный; третий срулил с этой автошколы так как машина на которой мы ездили была неисправна; четвертый откуда-то взялся и хотел, чтобы я у него «учился» ездить, но я отказался в пользу третьего, а когда третий срулил, тут уж отказываться было не от кого.

Это я ездил с другой автошколой около 20 часов на старенькой шестерке по коммерческому тарифу (но правда дешевле чем у нас - всего 300 руб. час, своих он учил еще дешевле 250 руб. по-моему), а сдавал на девятке. А передачи то у них по-разному переключаются, вы то этого уж 100% не знаете.

Это меня с работы не отпускали на вождение и хотели лишить 500 руб. из зарплаты из-за моих экзаменов.

Это я приезжал на вождение перед экзаменом на пл. Кирова с пр. Дзержинского, звонил инструктору по телефону, а он мне говорил что заболел.

Это мне экзаменаторы говорили, что я медленно еду по гололеду.

И так далее, бриллиантовая – это вам не вашему влюбленному экзаменатору сдавать.
Наталиина
Восемь раз ездил только на экзамен, а на вождение сколько раз - это надо дополнительно еще считать, не хило?
Экспертовод
ЗЫ. Прежде чем что-то требовать - нужно что-то дать... Что ты дал экзаменторам ГИБДД, кроме своего незнания ПДД и гонора?

Приятно иметь дело со здравыми людьми. Все верно: не дал – не получил; дал на лапу – и все довольны и знать ничего не надо.

Да только я не министр финансов, у меня давалка маленькая пока еще, вот выберут кем-нибудь, буду раздавать всем сестрам по серьгам и даже больше.
Sansay111
Это я...

стоп,

а изначально,
нафига надо было записываться в автошколу,
в которую ездить приходилось через весь город?

Я, zb, выбирал аш так, чтобы и теория под рукой, и на практику сильно далеко не ездить
Sansay111
Это я платил за час вождения (45 минут последние разы ездили в наглую меньше) по 400 руб. с января месяца, когда еще все платили по 350руб, (мне директор поднял планку из-за моего законного требования ежедневных занятий, чтобы больше ничего не просил).

Это я стоял на морозе два часа, пока другие пятеро сидели и грелись в машине в летних куртках.
Ох неспроста все это, неспроста....похоже вы безумно приятный в общении человек, что для Вас такие исключения все делают, и так трепетно относятся....

Ваше жизненное кредо случайно не что-то в стиле: "все пи***, один я Д''артаньян? "
Sansay111
Это я ездил ... на старенькой шестерке..., а сдавал на девятке. А передачи то у них по-разному переключаются...
Как же вам, батенька, права-то давать? Только вместе с той самой старенькой шестеркой дарить? На других-то не умеете ведь, по-другому там все.
ГАИ поди прочухало это и ждет пока вы на всевозможных моделях отечественного и импортного автопрома отучитесь, там глядишь и права торжественно вручат с чистой совестью.
Sansay111
так на всякий случай, ... а поближе автошкол не было чтоб кататься через весь город?
а может правда не судьба сдать все таки на права ... и еще раз как юрист отмечу что ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ читай договор с автошколой, они все свои обязательтсва выполнили ... катание через весь город, ждание инструктора и убитая шестерка их не оправдывают как и смена инструкторов по твоей инициативе, выбора два:
1. сдавать тут до победного
2. забирать доки идти в другую школу договариваться о сдаче, не учеба, а именно сдаче, естественно з аотдельную плату .... если уверены что во всех 8 разах виновата автошкола, а не сам
2.1. идти к начальнику ГИБДД говорить с довадами какая плохая автошкола и экзаменаторы и просить независимого экзаменатора и сдачу ... как думаешь сдашь или нет? :спок:
Sansay111
Блин....
Ты уже столько денег на все это дело угрохал, что мог на такси до Жмыринки доехать, отдохнуть и вернуться. :eek:
Может бросишь всё это дело и на такси будешь кататься. :yes.gif:
Sansay111
Сенсей, друг мой... Почитайте топик еще раз.... И ответьте мне хоть на один из заданных мною Вам вопросов...
Sansay111
Это меня значит, меня только деньги интересуют, а вас значит нет…
Ну что вы, конечно интересуют, только как средства обеспечивающие необходимый (для разного) уровень материального достатка, также - позволяющие удовлетворять потребности мои и потребности членов моей семьи. Не более.

Да, Наташенька, не ожидал я от вас такого…
Это видение ситуации лишь с одной стороны, с легким сарказмом, из десятков всевозможных сторон, и такое мнение имеет право на существование.
Но я ведь не сказала, что сама так думаю, всего лишь только то, что – "ваша идея похожа, в большей степени, на аферу"... это не одно и то же.

Грустную историю описываете. Впечатление такое, что вы лежите – вас запинывают, вас запинывают, а вы лежите и т.д. Я бы, на вашем месте, давно уже хотя бы в пятку зубами вцепилась… глядишь – так и до шеи добралась бы... :злорадство:
Чего позволяете-то себя пинать????
Вообще – человек сам (в основном) себе виноват, или потому что собственноручно "глупость" сделал, или потому что позволил кому-то эту "глупость" с собой сотворить.

Чего-то там такое "недоброе" недосказанное есть, что сложно в этой вашей "субъективной правде" разобраться...
Вы знаете (думаю - догадываетесь), мы рождаемся изначально в агрессивной среде, не потому что мир такой плохой, а потому что он вообще ТАКОЙ какой есть. Если даже вас не будут окружать люди, то вы перенаправите своё недовольство на окружающие вас природные факторы - слишком палящее солнце (губящее урожай)... наводнения (смывающие дома)... мерзлота и прочее-прочее...
попробуйте воспринимать людей (всяких) как стихию и "подстраиваться" под мир (естественно в пределах разумного, иногда сильно наглым можно и по башке дать...). Мир под вас не подстроится никогда. Это утопия. А то вы тут взялись своими усилиями, человеческой единицы, аж целую реку вспять повернуть... :dnknow:

И так далее, бриллиантовая – это вам не вашему влюбленному экзаменатору сдавать.
Да с чего ж вы это взяли?! Терпеть не могу поблажек! И помощи не прошу, когда в ней не нуждаюсь! :beee:

P.S. У вас ответов, кстати, просют! Почему игнорируете?! Вот так и живете – на потребу своему эгоизму, через призму обид... Других не слышите.
BladeR
лох - это судьба... :улыб:
+500!!!!!!!

то сЕнсей...если всетаки когда ни будь у вас будут права уж поставьте общественность в известность ....чтоб на метро ....ладно???
Наталиина
Наташ, на самом деле автор уже просто глумится над нами.
Ибо после всего, что здесь было сказано, даже самый упертый и тупой ба... человек понял бы, что это он что-то неправильно делает, а не окружающие.
Так что предлагаю забить на столь однообразный юмор данного индивидуума!
HexOgeN
как забить?
зачем забить?

Не нужно лишать рядовых форумчан легкого сатирического чтива дома по вечерам, а также днем на рабочем месте:yes.gif:
HexOgeN
Коль, а ты думаешь, что все так жаждут услышать прямой ответ Сенсея на прямой вопрос??? Не, я вот исключительно мудростей жду...
Vitamin
Не, я вот исключительно мудростей жду...
Коллега! Мудростями то он тут уже усыпал с ног до головы всех....Но зачастую не в тему.... вернее использовал совершенно в ненужном контексте полемики. Поэтому ждать от него премудростей, что от бабы Веры (персонаж вымешленный) предсказаний будующего и от неё же выслушать кто вор, кто коррупционер и т.д. Согласен?
Поэтому, коллега, нафиг его премудрости не нужны.
Alexxj
то сЕнсей...если всетаки когда ни будь у вас будут права уж поставьте общественность в известность ....чтоб на метро ....ладно???
:respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
мда уж ... а вообще ну не понял я чего он хотел этим топиком доказать кроме полемики? :dnknow: сосбтвенно ну ни разу не слышал чтоб автошкола деньги вернула, это равносильно тому что отучиться в универе 5 лет, завалить госы и потребовать возврата всех денег за 5 курсов + проценты по 395 ГК ... жаль отучился давно, ГОСы сдал .... да и 3 года исковой давности прошло, жаль :злорадство:
HexOgeN
Наташ, на самом деле автор уже просто глумится над нами.
Ибо после всего, что здесь было сказано, даже самый упертый и тупой ба... человек понял бы, что это он что-то неправильно делает, а не окружающие.
Так что предлагаю забить на столь однообразный юмор данного индивидуума!
Эх, надежда все-таки ж есть! На то она и - надежда, что умирает последней... :миг:
А то вдруг не глумится :eek: , а взаправду таким на свет появился - возьмет и повесится (например) :eek: так и непонятый всеми, так как - не донесший мысль свою до глубин душ чужих...

Калитесь уже Сенсей, чего народ будоражите?
Понятно ведь, что деньги с автошколы не вернете... :а\?:
Наталиина
Он не отвечает на прямо поставленные вопросы.
Самогонщик
Именно своими "мудростями не в тему" мне, как историку, данный персонаж и интересен... занятно его читать, черт побери.
ннп

А мне всё таки кажется, что деньги всему виной.
Из поста в пост деньги... деньги... заплатил... не заплатил... взятка.... Вот и название темы о многом говорит.
И любая мысль снесея заканчивается "денех хотят"
Может не столько хотят, сколько кажется? И причина нервного расстройства как раз в болезненном расставании с деньгами?
Просто похоже как только в голову приходит мысль, что придётся расстаться с нной суммой денег (а похоже от туда эта мысль и не уходит даже), то Сенсей начинает сильно нервничать....:улыб:И ни ненависть к взяточничеству это вовсе, что кто то дал эти несчастные 500 руб. инструктору за помощь при сдаче вождения, а нервные волнения, что и сам хотел дать, да тянул до последнего надеясь съэкономить и не дал... :ха-ха!: и не сдал... :ха-ха!:

ПС а 500 рублей инструктору при сдаче считаю не взятка, а подарок в связи получением прав, потому как понятно, что инструктор не может кардинально повлиять на результат сдачи, если только цыкнет или шепнёт где надо, чем и поможет.

ПС Сам не платил . Хотя вру... После сдачи скидывались всей группой на водку, по памяти на пару ящиков, может и не водка это была...
Vitamin
Именно своими "мудростями не в тему" мне, как историку, данный персонаж и интересен
А мне эти премудрости надоели, коллега.
занятно его читать, черт побери
А вообщем занятный персонаж - согласен.
Только, блин, пропал куда-то.
Занятна мне его философия жизни.
"Прийду к власти..." ну и т.д.
Он не отвечает на прямо поставленные вопросы.
Я обратила на это внимание :улыб:
но "вода камень точит", правда ведь Сенсей? :миг:)))
А мне всё таки кажется, что деньги всему виной.
Из поста в пост деньги... деньги... заплатил... не заплатил... взятка.... Вот и название темы о многом говорит.
в этом что то есть :спок:
Наталиина
Наташенька, объясни пожалуйста хлопцам, что я не тупее паровоза, что моя автошкола находиться рядом с моей работой, а ездил я на Бородина, так как там надо экзамены сдавать, потому как это чертовски выгодно экзаменаторам.
Gorunuch
Есть предложение провести показательный процесс над автошколой.

Истец – Sansay111

Мой адвокаты предлагаются Наталиина и Витамин

Мои свидетели: Jaguar и др.

Ответчик – автошкола, ее защита Gorunuch

Свидетели ответчика: их много и все купленные

Судью пока назначит - Филимона, так как самый тормозной здесь, если не будет справляться то надо думать.

Экспертом назначить - Экспертовода, хотя правил он похуд вообще уже лет 16 не читал.

Артемка пусть всех удаляет кто не по делу что гутарит, вообщем вот так.

Исковое заявление пока еще готовиться так что можете пока обдумывать свои речи.

Краткое содержание событий здесь
Sansay111
Вы бы сначала на вопросы ответили, которые вам всерьёз задавали.
Sansay111
Судью пока назначит - Филимона, так как самый тормозной здесь, если не будет справляться то надо думать.
:eek: Ты чё так на Филимона???? Зря мля!!!!!
Мои свидетели: Jaguar
Он был на твоей сдаче?
HexOgeN
после всего, что здесь было сказано, даже самый упертый и тупой ба... человек понял бы, что это он что-то неправильно делает, а не окружающие.
А вот не скажите. Я имел "счастье" учиться на одном потоке как раз с таким вот упертым и тупым ба... человеком. Так что вполне может быть, что персонаж - реальный
Sansay111
ИМХО - Бред да еще и эмоциональный, объективно на факты смотри
на вопросы видно отвечать не надо, просто нет ответов, да и еще раз подумай предже чем появятся ответы есть ли твоя вина в 8 провалах? есть такое выражение про лыжника зимой "Стою на асфальте в лыжи обудый, то ли лыжи не едут...." окончание занют думаю все
ничего личного просто смотри на вещи объективно
Sansay111
el diablo encarnado.... Быть адвокатом - это честь для меня, друг мой... Вот только чем я ее заслужил...??? Я даже костюм и галстук на процесс одену...
Vitamin
ннп
эта музыка будет вечной? :ха-ха!:
Sansay111
Эй, але, мусчина с тремя колами. Я мож и эстонец чутог, но ннне тттакооойй!
Sansay111
Наташенька, объясни пожалуйста хлопцам, что я не тупее паровоза, что моя автошкола находиться рядом с моей работой, а ездил я на Бородина, так как там надо экзамены сдавать, потому как это чертовски выгодно экзаменаторам.
Э-э-э-э... пардон?
Это, типа - "А-ну-ка, парни, кыш! Не трогать великого!" :eek:
Эт меня что, на правах придворной овчарки прописали???? :eek:
Да еще и адвокатом... :шок:
Наталиина
Наташенька, я уже с тобой лично познакомиться хочу... :роза: Нам как-никак вмест на процессе защищать нашего доброго друга.
Vitamin
ой-ой как все интересно я опять все пропустил товарисчи какого состаится первое слушание, можно узнать, я куплю поп-корн и пива (машину поставлю на стоянку!)
Наталиина
на правах придворной овчарки прописали????

нееее
это: "Господин меня назначил любимой женой!!!!" ©
Vitamin
Хм, а вот меня смущает что все свидетели защиты куплены .... а деньги на их покупку мне никто не выдавал :dnknow: тогда кем куплены ... истцом? :secret: как там адвокаты потерпевшего
и все таки мне не понятна сама суть Сансея, за что автошкола должна вернуть ему деньги, в городе не он один не сдает с первого раза (с 8 может и индивидум у меня нет такой статистики) никто не требует обратно денег тем более уплаченных за вождение в другую а/ш
на моей памяти такая ситуация была только однажды когда слушатели требовали вренуть деньги с а/ш которая без лицензии работала, причем это выяснилось после сдачи экзаменов, но исход истории я не помню
Gorunuch
Нах свидетелей и адвокатов с прочей шелупонью.
Санитары рулят.
Есть предложение провести показательный процесс над автошколой.

Истец – Sansay111

Мой адвокаты предлагаются Наталиина и Витамин

Исковое заявление пока еще готовиться так что можете пока обдумывать свои речи.
А кто весь этот банкет оплачивать будет?
Сенсей, похоже тебя опять на бапки разведут в итоге:)
А то адвокаты, исковые... шикарно живёшь.:улыб:
Gorunuch
В свидетели не записывался. Работать адвокатом у меня профессиональный интерес... Мне, как историку и дипломату-международнику (по специальности диплома) процесс интересен.
2 Филимон...
Ты бы с эпитетами про "шелупонь" полегче - я-то шутку может и пойму с 5-го раза, а вот юристы могут абидетса ни па-деццки...
александр99
ннп
Товарищи вам не надоело?
уже даже не смешно
Вы видели как горит матрас? Вот этот топик очень напоминает. Долго, нудно и противно....
Filimon
Вот краткий труд на суд общественности и уважемого судьи, отвечать часто не могу, работа есть еще :), больше решайте вопросы с моими адвокатами.

Исковое заявление

Вернуть все деньги, истраченные мной в ходе обучения в связи:

1. Автошкола не подготовила водителя категории «В»

2. Нарушение ПДД инструкторами в ходе обучение (подача звуковых сигналов пешеходам и другим разнообразным оленям за рулем )

3. Хамское отношение директора – повышение оплаты за обучение вождению после моего законного требования ежедневных занятий по вождению.

4. Половина часов обучение проводилось на неисправной 21099

5. Постоянные срыв занятий из-за поломок автомобиля или отсутствия инструктора

6. Смена инструкторов без согласия обучаемого

7. Сдача экзамена у черта на куличках, дополнительная оплата за чужой автодром (50 руб.)

8. Хамское поведение экзаменаторов: ожидание их на экзамен более 2 часов, ехидные ухмылки и замечания, езда не по маршруту, не знание правил, сговор с инструкторами.

9. Оплата экзамена по вождению без указания этого пункта в договоре, не оговорена стоимость экзамена при подписание договора,

10. «Двойной тариф» за вождение после провала первого экзамена провождению, реально мной был уплачен 2,5 тариф.

11. Отсутствие времени у инструкторов для доп. занятий по вождению и отказ от проведения этих занятий.

12. Хамское поведение инструкторов: занятие со мной психоанализом (это с тремя то классами образования); убеждать меня, что я не знаю где право, а где лево; не давать мне заводить свою «личную» машину; вымогательство 500 руб. за сдачу автодрома, использование не нормативной лексики и другое.

Пункты могут быть дополнены и добавлены, Sansay111.

файлы с договором и другие документы прилагаются, и будут дополняться
александр99
Я отказываюсь от своей части гонорара в пользу дамы (Наталины т.е.), а сам отработаю бесплатно как гос. защитник.....
Вот и пускай горит:улыб:

А надоест, мы не него ещё и посцым.:улыб:
Sansay111
Еще документы
Sansay111
Ну и последний док на сегодня и сообщение для Экспертовода:

Правила Дорожного Движения Российской Федерации
(редакция от 28.02.2006)

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила дорожного движения * устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.