HELP!!!
1693
48
Люди помогите! 24 июля ехала из Н-ка на Алтай.В р-оне с.Чемал оштрафовали за привышение скорости. В понедельник с квитанцией пошла в Сбербанк оплачивать,уже в Н-ке, платеж не принимают! В реквизитах не указан КПП, программа не пропускает!!! Позвонила в ГИБДД,где выписали штраф,вразумительно не могут ответить, "все платят и вы как-нибудь"! Может у кого-то была такая ситуация,что делать? И что грозит если не оплатить, какие последствия?
mochaon
забить )))
придут приставы - рассчитаетесь))
Andron_
забить )))
Я б так не делал....
Он вам нужен - такой гемор? :eek:
М.б. попросить знакомых кто туда едет в ближ. время оплатить в Алт. крае?
Andron_
забить )))
+ 1!
С прошлого года мне так ничего и не пришло... :dnknow:
mochaon
В том то и дело,что никто не поедет. Придумала только заказное письмо им послать с просьбой указать полные реквизиты. Хоть какая-то подстраховка для меня, квитанция с почты на руках останется.
mochaon
Самое смешное,что штраф всего 100 руб!!!
mochaon
Самое смешное,что штраф всего 100 руб!!!
и Весь шум да гам за 100 рублев??? :ха-ха!:
elephant
Согласна сумма смешная. Вопрос в том ,что если этот неоплаченный штраф будет висеть на мне, его внесут в базу, начнут слать мне письма.Здесь не вопрос денег, главное что ты уже на крючке. На хрена эти лишние проблемы из-за чьего-то раздолбайства.
mochaon
А слабо тему называть правильно?
И нечего плакаться, первый раз, девушка... и т.д. и т.п.
mochaon
А какие проблемы то? Письмо прислали, вы в сберкассу сбегали, оплатили, приставам квиток показали и проблемы кончились.
DoktorZlo
а зачем делать какие-то лишние телодвижения самому, с целью _отдать_ кому-то денег? :ухмылка:
если б еще сам там реквизиты потерял, забыл, пропил... а тут государство не хочет денег взять, а еще че-то шевелиться:хммм:
mochaon
если этот неоплаченный штраф будет висеть на мне, его внесут в базу
Да-да, это - клеймо на всю жизнь!
Еще не известно, дойдет ли с Алтая штраф, а Вы уже в панике.
mochaon
У меня вот тоже в бардачке лежит штраф с того же места, и от 24 числа,только не на 100р а на 300р,ну лежит себе спокойно и лежит.
М@шут@
Шпасибо что не послали.Просто я полгода за рулем,первый раз оштрафовали, мандражую немного.
М@шут@
Так посмотри, может у тебя там КПП нарисован? Тогда вообще все просто:yes.gif:

А штрафы платить надо. Потому как 15 суток еще не отменял никто.
mochaon
Еще полгода, и мандраж пройдет ;).
Придет письмо по почте с реквизитами,и спокойно оплатите.:улыб:
Kaa
Ну за 100р. на 15 суток еще никого не сажали. Че париться? Домой письмо когда пришлют, тогда и оплатит спокойно...
М@шут@
Большое вам человеческое Wolchica !
Kaa
Ваша ирония понятна :D, но КПП действительно нет.
mochaon
Не, там никакой иронии абсолютно нет. Просто Wolchica написала, что у нее штраф в том же месте, так вдруг у нее этот КПП есть, тогда она могла бы поделиться цифорьками то.

Просто шутки шутками, а мне на Алтае за неоплаченный штраф на одном из постов весь мозг промассажировали, хотели в райцентр везти чтоб сверять там что-то. Хорошо я под конец смены попался и там как раз прибыла машина ДПС, которая ездила за пивом, поэтому меня отпустили с миром.
Kaa
Завтра посмотрю,может и есть там этот КПП, могу и поделиться мне не жалко :friends:
Kaa
Я вам искренне сочувствую,но видимо жизнь без приключений не бывает. Первый штраф на 1000 руб я оплатила, а вот с этим загвоздка вышла.
М@шут@
Буду очень признательна,только как бы и у вас не было этой приятной неожидонности
mochaon
Короче ситуация аховая, если неоплаченный штраф не дает спокойно спать!! Нужно ехать в Алтай и оплачивать!! :dry:
mochaon
Сначала пишите, что первый штраф, потом, что первый штраф на 1000руб оплатили. Вы определитесь для начала.
Andron_
Была такая фигня, за раздольным штраф выписали.
кпп какой то непонятный, вообщем не приняли у меня в банке этот кпп, потом через два месяца пришло письмо от пристав и я оплатил. теперь у меня нет клема на всю жизнь, а спать стало спокойнее. :безум:
Max_13
Просто в один день штрафанули с интервалом в 2 часа:бебе:
mochaon
может у меня дежа-вю...
но пару-тройку недель назад топик идентичный был уже
DoktorZlo
Я б так не делал....
Он вам нужен - такой гемор?
Какой гемор то ???
Каждый раз привожу с алтая штрафов на 100 до 1000р, почти каждый раз меня пробивают по компу на вьезде в республику.
KalyanSib
Меня несколько раз штрафовали на Алтая еще ни разу штрафы не дошли до наших дпсов, так что я их вообще не оплачиваю.
mochaon
Люди помогите! 24 июля ехала из Н-ка на Алтай.В р-оне с.Чемал оштрафовали за привышение скорости. В понедельник с квитанцией пошла в Сбербанк оплачивать,уже в Н-ке, платеж не принимают! В реквизитах не указан КПП, программа не пропускает!!! Позвонила в ГИБДД,где выписали штраф,вразумительно не могут ответить, "все платят и вы как-нибудь"! Может у кого-то была такая ситуация,что делать? И что грозит если не оплатить, какие последствия?
А если позвонить в наше местно ГИБДД? Разве не помогут?
Marlen
А если позвонить в наше местно ГИБДД? Разве не помогут?
Ну если позвонить не своему доброму знакомому, то не помогут.
Вы, наверное, не пробовали с ними по телефону разговаривать.
mochaon
буквально месяц назад с подобным вопросом всех мучала (и сумма таже), путем общего голосования, решено было штраф не платить (т.к. никто не знает куда), а протокол не выкидывать (мало ли что)))

В нашем ГИБДД никто не поможет, в нэте тоже ничего не нашла, спрячьте его подальше и живите спокойно:миг:
mochaon
Берем первые 4 цыфры он ИНН Алтайского, добавляем в конец 01001 и получаем КПП.
Вероятность ошибки очень мала! Вперед, пока 15 суток не светанули.
mochaon
Вот тут обсуждалась похожая проблема.

КПП 041101001, вроде как :dnknow:
mochaon
Первые четыре цифры такие же как ИНН, а последние 01001. Заплатите, если даже есть ошибка вдруг, то платеж все равно пройдет по назначению. Испробовано на себе.
mochaon
А у местных алтаских ГИББДунов спросить телефончик их бухгалтерии незя? В бухгалтерии-то наверняка знают все реквизиты.
mochaon
вот блин народ из-за ста рублей бегает-страдает... до чего законопослушные становимся:улыб:
я бы забил:улыб:
lehak
Я с бухгалтерией и разговаривала!!!!! :ха-ха!: Девушка смотрела какие-то платежки,документы и ничего!!!! :tease:
Volodya
Я бы тоже забила уважаемый.но у нас страна парадоксов. Наверное еще свежо в памяти,как директора школы,Хрен знает какого села лупанули за нелицензионный виндос? Это как русская рулетка,сто человек проскочило,а сто первому не повезло,за всю страну огребся.Не хочу пополнять это число, тем более ,что знакомых в этих сферах нет.Так что не учите меня жить лучше помогите материально
mochaon
По поводу КПП посмотрела свои штрафы,2 бийских нашла, в них есть КПП,а чемальский не нашла, куда то видимо дальше бардачка закинула его :o,а бийским могу поделиться если надо:улыб:
М@шут@
Спасибо большое Wolchica за беспокойство, но мне уже тут подкинули варианты попробую их! Но все равно спасибо:бебе:
mochaon
Нервными клетками.
Ну вот некоторые ими уже жертвуют - ищут ИНН, заполняют квитки и тп.

А вероятность прихода штрафа из другого региона в моих прицедентах равна нулю.

Придет штраф, пройдет месяц - передадут инфу приставам, те вам письмецо отправят - пришло письмо, оплатили штраф (в письмеце все реквизиты есть), копию квитанции приставам завезли - все.

Я не призываю не платить штрафы в принципе, но платить низачто - смысл? Чувствуете свою материальную вину за совершение административного правонарушения и не знаете как ее замазать - скиньте стольник этот на развитие нашего родного ГИБДД. Или еще какиенить пожертвования - совесть от вас отстанет.
mochaon
Я с бухгалтерией и разговаривала!!!!! :ха-ха!: Девушка смотрела какие-то платежки,документы и ничего!!!! :tease:
Ну-у-у... это тогда уже "диагноз" у них. Забей, им надо пусть и суетятся :роза:
mochaon
Oksanka74, Filimon, Kaа большое СПАСИБИЩЕ, платеж приняли :friends: