На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Говорю сразу - форум читала, по шинным магазинам ходила, вопросы задавала. В итоге - запуталась окончательно
Смысл в том, что хочу купить диски. Цели две - что бы не перебортовывать каждую осень-весну и эстетическая конечно.
Сответственно есть два варианта:
1. Купить точно такие же диски на 14 - у меня заводское литьё на 14- поставить на него зимнюю резину. Затраты минимальные.
2. Купить диски на 15, к ним новую летнюю резину.
Вариантов дисков на 15 у меня два - либо литые с шириной 6 (но я такие нашла только одни, и то мне дизайн не нравится), на них куплю резину 185/55 - рекомендуемый заводом размер замены.
Либо кованые ВСПМО. Но так, как у них ширина 6,5 мне сказали, что резину нужно 195. Но вопрос - КАКОЙ ПРОФИЛЬ при этом??? Многие ставят 195/50. Мне советуют 195/55 - вроде и выше, и мягче, чем 195/50. Но я боюсь, что с резиной 195/55 будет уже тяжеловато, а с 195/50 жестко.
То есть варианты получаются такие:
Литые 14, резина 175/65
Литые 15, резина 185/55 - получаются тяжелее 14-тых колёс
Кованые 15, резина 195/50
Кованые 15, резина 195/55 - колеса с коваными дисками примерно одинаковые по весу и легче, чем литьё не 15.
По размерам всё подходит, ничего не цепляет.
Что посоветуете?
Смысл в том, что хочу купить диски. Цели две - что бы не перебортовывать каждую осень-весну и эстетическая конечно.
Сответственно есть два варианта:
1. Купить точно такие же диски на 14 - у меня заводское литьё на 14- поставить на него зимнюю резину. Затраты минимальные.
2. Купить диски на 15, к ним новую летнюю резину.
Вариантов дисков на 15 у меня два - либо литые с шириной 6 (но я такие нашла только одни, и то мне дизайн не нравится), на них куплю резину 185/55 - рекомендуемый заводом размер замены.
Либо кованые ВСПМО. Но так, как у них ширина 6,5 мне сказали, что резину нужно 195. Но вопрос - КАКОЙ ПРОФИЛЬ при этом??? Многие ставят 195/50. Мне советуют 195/55 - вроде и выше, и мягче, чем 195/50. Но я боюсь, что с резиной 195/55 будет уже тяжеловато, а с 195/50 жестко.
То есть варианты получаются такие:
Литые 14, резина 175/65
Литые 15, резина 185/55 - получаются тяжелее 14-тых колёс
Кованые 15, резина 195/50
Кованые 15, резина 195/55 - колеса с коваными дисками примерно одинаковые по весу и легче, чем литьё не 15.
По размерам всё подходит, ничего не цепляет.
Что посоветуете?
на 14 кованые берите..... с нормальной высотой 65...
в том году ездил на колясках с высотой 50, радиус 15, диски были литые резина пирелли винтер спорт, по нашим дорогам пробил три колеса за неделю, щас юзаю стандартные диски и резину чем больше высота тем мягче и подвеска дольше не убивается....
удачного выбора
в том году ездил на колясках с высотой 50, радиус 15, диски были литые резина пирелли винтер спорт, по нашим дорогам пробил три колеса за неделю, щас юзаю стандартные диски и резину чем больше высота тем мягче и подвеска дольше не убивается....
удачного выбора

на 14 кованые берите.....Так где их взять? ВСПМО есть-но дизайн мне не нравится. Про низкий профиль я и сама опасаюсь - вот мне и советуют 195/55. А мне кажется, что такие колеса уже просто внешне большие будут...
на 14 кованые берите..... с нормальной высотой 65...+1
Поищите по магазинам, есть такие.
Позвоните, я думаю не проблема на 14 ковку найтить.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495671
1000
Лягушатники, отзовитесь... (Выбор Пежо)
51804
228
отечественная резина?
4925
76
"Вам шашечки, или ехать?" Не на дизайне катаетесь. Тем более, "дизайн" обязательно понравится, когда колеса встанут на машину.
Если обуть машину в колеса высотой типа 50-55, то передвигаться можно будет с конца июля, когда все ямки залатают. И то, лучше от Красного проспекта не удаляться.
Присоединяюсь к предыдущему оратору - ставьте 14-е диски и нормальную по высоте резину.
Если обуть машину в колеса высотой типа 50-55, то передвигаться можно будет с конца июля, когда все ямки залатают. И то, лучше от Красного проспекта не удаляться.
Присоединяюсь к предыдущему оратору - ставьте 14-е диски и нормальную по высоте резину.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
на 14 кованые берите..... с нормальной высотой 65...+100 Я тоже всегда так говорю. Какой размер предумотрен изготовителем такой и берите.
чем больше высота тем мягче и подвеска дольше не убивается....+ 100 А это аксиома. Вот и пусть делает выводы топикстартер.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
не проблема на 14 ковку найтить.Вообще не проблема. Их и на барахолке дофига и по магазинам выбор имеется.
Я ковку(тем более на 14) видела только ВСПМО(ужас по дизайну) и Козей. Козей красиво, но уж больно спортивно. Где искать-то? Была в подкове и колеснице.
Ну так а 195/55? Профиль достаточно высокий.
Если бы была ковка на 15 и шириной 6 - я бы и не раздумывала. Поставила бы резину 185/55.
Ну так а 195/55? Профиль достаточно высокий.
Если бы была ковка на 15 и шириной 6 - я бы и не раздумывала. Поставила бы резину 185/55.
Dana1978
activist
Вообще не проблема. Их и на барахолке дофига и по магазинам выбор имеется.Да в том-то и дело, что проблема - вылета 38 навалом, а мне надо 45-46.
А колеса 185/55/15 - тоже рекомендованны производителем.
maxdreamer
Последний романтик
Да... На Гец тока 15 ставить, иначе вапче ушербно будет
Ставить 14 и моск не рвать.
Ставить 14 и моск не рвать.аукцион в Питухова.... посмотрите там наверняка есть...., а официалов нет ?
а официалов нет ?Ха. Минимум 6000 за диск.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ром. Их на балке много. Чё с аукционами то связываться? Я в воскресенье там был смотрел. У мну тоже 14 - вот поэтому и говорю, что обращал на них внимание.
Dana1978
activist
Я не сказала, что их мало - их нет с нужными параметрами.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да ты съезди - посмотри. Всяко найдёшь. Их там дофига.
Dana1978
activist
На барахолке? Где-то конкретно?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да там увидишь. Сразу в начале, где з/ч торгуют. Есть слева. А есть в первых рядах.
Да, блин, увидишь.
Да, блин, увидишь.
Да, наша жизнь - это поиск компромиссов
Ну не совмещаются эти три параметра - красиво, надежно, недорого.
Мой совет - пожертвовать первым и брать ковку на 14.
Но решать Вам.
Кста, на фото диски - один в один ВСМПО (Сириус по-моему). "Дизайн" не устраивает?
Ну не совмещаются эти три параметра - красиво, надежно, недорого.Мой совет - пожертвовать первым и брать ковку на 14.
Но решать Вам.
Кста, на фото диски - один в один ВСМПО (Сириус по-моему). "Дизайн" не устраивает?
Проверяли. Тот Гетц, который на фото. До 195/50 стояла 195/55.
Нашла ковку Слик нужных размеров. Что скажете про такие диски? Лучше, чем ВСПМО?
Torion
guru
ВСМПО заметно лучше. к тому же, ковка ли Слик? имхо, литье
Slik - ковка. В 2007 они обновили оборудование. "Хуже-лучше" - а кто ж их на вкус пробовал?
Единственное "явно подозрительное место" - это "мелкосерийность", диски делают чуть ли не под конкретный заказ, в отличие от ВСМПО, которое всю европейскую (ну, и азиатскую тоже) Россию обувает.
Мелкосерийность - это хорошо или плохо?
Единственное "явно подозрительное место" - это "мелкосерийность", диски делают чуть ли не под конкретный заказ, в отличие от ВСМПО, которое всю европейскую (ну, и азиатскую тоже) Россию обувает.
Мелкосерийность - это хорошо или плохо?
Девушка, ставьте литье 15, резина 185/55, главное померить по месту и будет вам счастье. Я бы так сделал. Выбор литья больше чем ковки, вес для такой машины здесь большой роли не имеет.
Dana1978
activist
Так прикол в том, что диски на 15 на 99% шириной 6,5. Т.е. под резину 195. Дисков на 15 с шириной 6 мало и дизайн у них...

А кто сказал, что 185/55 нельзя ставить на 15/6,5?
Что посоветуете?175/70R13. Штамповка. На лето.

А кто сказал, что 185/55 нельзя ставить на 15/6,5?Для 6,5 это минимальный размер резины. К поребрику не подъедешь.
Таких вариантов не было.Что посоветуете?175/70R13. Штамповка. На лето.![]()
Для поребриков рулит 185/70-R14.
Зачем вообще на Гетце резина с 55-м профилем? Управляемость? 99% что не заметите разницы между 55-м и 70-м профилем. Зато комфорт и надёжность оцените сразу.
Зачем вообще на Гетце резина с 55-м профилем? Управляемость? 99% что не заметите разницы между 55-м и 70-м профилем. Зато комфорт и надёжность оцените сразу.
Для поребриков рулит 185/70-R14Ну это перебор уже...
Внешне-то как? Просто бублики
Хм, я мож чего не понимаю, но у меня летом размер 195х70 а зимой - 175х80. Диски и те и те на R14. шириной. по-моему 5.5" Вот бы я еще парился, что у меня зимой резина узкая..
На гетца есть заводская рекомендвация на 15?
И вообще - на кой вам гемморой с 15 дисками - и сами диски и резина дороже. чем на 14, разница во внешнем виде/управляемости (кроме предельных вариантов с низкопрофилем) - минимально. Радо кого переплачивать-то собираетесь?..
А вообще, не тут спрашивать надо - на Гетц-клубе наверняка уже все разобрано и опробовано..
На гетца есть заводская рекомендвация на 15?
И вообще - на кой вам гемморой с 15 дисками - и сами диски и резина дороже. чем на 14, разница во внешнем виде/управляемости (кроме предельных вариантов с низкопрофилем) - минимально. Радо кого переплачивать-то собираетесь?..
А вообще, не тут спрашивать надо - на Гетц-клубе наверняка уже все разобрано и опробовано..
Советы членов Гетц-клуба -195/50 и 195/55.
Но там основная масса людей из Москвы. А дороги там для низкопрофиля больше подходят, чем наши.
Но там основная масса людей из Москвы. А дороги там для низкопрофиля больше подходят, чем наши.
!!!NickeL!!!
...
у меня стоит 185/70/14 вместо положенных 185/65/14Для поребриков рулит 185/70-R14Ну это перебор уже...Внешне-то как? Просто бублики
![]()
Ничего, на вид я бы не сказал, что "бублики"...
p.s. номер поста красывый

На гетца есть заводская рекомендация на 15?Есть - 185/55.
_PREDATOR_
guru
Кста, на фото диски - один в один ВСМПО (Сириус по-моему). "Дизайн" не устраивает?На фото диски Паллада на 15.
А чем так плоха ковка СЛИК ??? Там, кстати есть модель R15 с шириной 6. Ставьте 185/55 - это и заводом рекомендовано.
Только профиль 55 низковат мне кажется...
99% что не заметите разницы между 55-м и 70-м профилемфигасе...вы думайте о чем говорите то.....55 и 70-й профили......там разница что расстояние до луны....
2 сантиметра это до луны ? Мелковата ваша вселенная :))
2 см да, величина маленькая, но все познается в сравнении, а это все же либо 10, либо 12 сантимов
Вот, вчера примерила.
Передние диски ковка ВСМПО на 15 резина 195/55.
Задние родное литьё на 14, резина 175/65
Какие на ваш взгляд лучше?
Передние диски ковка ВСМПО на 15 резина 195/55.
Задние родное литьё на 14, резина 175/65
Какие на ваш взгляд лучше?
Что написано производителем -не читайте-вообще отдерите эту таблличку
они там пишут вон на аккорда на R-14- смешно! ставьте чем больше R тем лучше на высоту 50 главное по вылету не ошибитесь а то будет всегда грязная... 
они там пишут вон на аккорда на R-14- смешно! ставьте чем больше R тем лучше на высоту 50 главное по вылету не ошибитесь а то будет всегда грязная... 
ТОП 5
2