Помогите советом. Выбор дисков.
2307
50
Говорю сразу - форум читала, по шинным магазинам ходила, вопросы задавала. В итоге - запуталась окончательно

Смысл в том, что хочу купить диски. Цели две - что бы не перебортовывать каждую осень-весну и эстетическая конечно.

Сответственно есть два варианта:
1. Купить точно такие же диски на 14 - у меня заводское литьё на 14- поставить на него зимнюю резину. Затраты минимальные.
2. Купить диски на 15, к ним новую летнюю резину.
Вариантов дисков на 15 у меня два - либо литые с шириной 6 (но я такие нашла только одни, и то мне дизайн не нравится), на них куплю резину 185/55 - рекомендуемый заводом размер замены.
Либо кованые ВСПМО. Но так, как у них ширина 6,5 мне сказали, что резину нужно 195. Но вопрос - КАКОЙ ПРОФИЛЬ при этом??? Многие ставят 195/50. Мне советуют 195/55 - вроде и выше, и мягче, чем 195/50. Но я боюсь, что с резиной 195/55 будет уже тяжеловато, а с 195/50 жестко.

То есть варианты получаются такие:

Литые 14, резина 175/65

Литые 15, резина 185/55 - получаются тяжелее 14-тых колёс

Кованые 15, резина 195/50

Кованые 15, резина 195/55 - колеса с коваными дисками примерно одинаковые по весу и легче, чем литьё не 15.

По размерам всё подходит, ничего не цепляет.

Что посоветуете?
Dana1978
на 14 кованые берите..... с нормальной высотой 65...

в том году ездил на колясках с высотой 50, радиус 15, диски были литые резина пирелли винтер спорт, по нашим дорогам пробил три колеса за неделю, щас юзаю стандартные диски и резину чем больше высота тем мягче и подвеска дольше не убивается....

удачного выбора:улыб:
KiLLiN
на 14 кованые берите.....
Так где их взять? ВСПМО есть-но дизайн мне не нравится. Про низкий профиль я и сама опасаюсь - вот мне и советуют 195/55. А мне кажется, что такие колеса уже просто внешне большие будут...
KiLLiN
+1

Поищите по магазинам, есть такие.
Позвоните, я думаю не проблема на 14 ковку найтить.
Dana1978
"Вам шашечки, или ехать?" Не на дизайне катаетесь. Тем более, "дизайн" обязательно понравится, когда колеса встанут на машину.
Если обуть машину в колеса высотой типа 50-55, то передвигаться можно будет с конца июля, когда все ямки залатают. И то, лучше от Красного проспекта не удаляться.
Присоединяюсь к предыдущему оратору - ставьте 14-е диски и нормальную по высоте резину.
KiLLiN
+100 Я тоже всегда так говорю. Какой размер предумотрен изготовителем такой и берите.
чем больше высота тем мягче и подвеска дольше не убивается....
+ 100 А это аксиома. Вот и пусть делает выводы топикстартер.
Myrka
не проблема на 14 ковку найтить.
Вообще не проблема. Их и на барахолке дофига и по магазинам выбор имеется.
Goga27
Я ковку(тем более на 14) видела только ВСПМО(ужас по дизайну) и Козей. Козей красиво, но уж больно спортивно. Где искать-то? Была в подкове и колеснице.

Ну так а 195/55? Профиль достаточно высокий.

Если бы была ковка на 15 и шириной 6 - я бы и не раздумывала. Поставила бы резину 185/55.
Самогонщик
Вообще не проблема. Их и на барахолке дофига и по магазинам выбор имеется.
Да в том-то и дело, что проблема - вылета 38 навалом, а мне надо 45-46.

А колеса 185/55/15 - тоже рекомендованны производителем.
Dana1978
Да... На Гец тока 15 ставить, иначе вапче ушербно будет :ухмылка: :спок: Ставить 14 и моск не рвать.
Dana1978
аукцион в Питухова.... посмотрите там наверняка есть...., а официалов нет ?
KiLLiN
а официалов нет ?
Ха. Минимум 6000 за диск.
KiLLiN
Ром. Их на балке много. Чё с аукционами то связываться? Я в воскресенье там был смотрел. У мну тоже 14 - вот поэтому и говорю, что обращал на них внимание.
Dana1978
Вот Гетц на 15 дисках, резина 195/55.
Самогонщик
Я не сказала, что их мало - их нет с нужными параметрами.
Dana1978
Да ты съезди - посмотри. Всяко найдёшь. Их там дофига.
Dana1978
Да там увидишь. Сразу в начале, где з/ч торгуют. Есть слева. А есть в первых рядах.
Да, блин, увидишь.
Dana1978
Да, наша жизнь - это поиск компромиссов :улыб:Ну не совмещаются эти три параметра - красиво, надежно, недорого.
Мой совет - пожертвовать первым и брать ковку на 14.
Но решать Вам.

Кста, на фото диски - один в один ВСМПО (Сириус по-моему). "Дизайн" не устраивает?
Goga27
Проверяли. Тот Гетц, который на фото. До 195/50 стояла 195/55.
Dana1978
Нашла ковку Слик нужных размеров. Что скажете про такие диски? Лучше, чем ВСПМО?
Dana1978
ВСПМО получше будет ИМХО.
Самогонщик
ВСМПО заметно лучше. к тому же, ковка ли Слик? имхо, литье
Torion
Slik - ковка. В 2007 они обновили оборудование. "Хуже-лучше" - а кто ж их на вкус пробовал?
Единственное "явно подозрительное место" - это "мелкосерийность", диски делают чуть ли не под конкретный заказ, в отличие от ВСМПО, которое всю европейскую (ну, и азиатскую тоже) Россию обувает.

Мелкосерийность - это хорошо или плохо?
Dana1978
Девушка, ставьте литье 15, резина 185/55, главное померить по месту и будет вам счастье. Я бы так сделал. Выбор литья больше чем ковки, вес для такой машины здесь большой роли не имеет.
Alexa_pilot
Так прикол в том, что диски на 15 на 99% шириной 6,5. Т.е. под резину 195. Дисков на 15 с шириной 6 мало и дизайн у них...:хммм:
Dana1978
А кто сказал, что 185/55 нельзя ставить на 15/6,5?
Dana1978
Что посоветуете?
175/70R13. Штамповка. На лето. :yes.gif:
Goga27
А кто сказал, что 185/55 нельзя ставить на 15/6,5?
Для 6,5 это минимальный размер резины. К поребрику не подъедешь.
Bonpoc
Что посоветуете?
175/70R13. Штамповка. На лето. :yes.gif:
Таких вариантов не было.
Dana1978
Для поребриков рулит 185/70-R14.
Зачем вообще на Гетце резина с 55-м профилем? Управляемость? 99% что не заметите разницы между 55-м и 70-м профилем. Зато комфорт и надёжность оцените сразу.
BJ5P
Для поребриков рулит 185/70-R14
Ну это перебор уже...:улыб:Внешне-то как? Просто бублики:улыб:
Dana1978
Хм, я мож чего не понимаю, но у меня летом размер 195х70 а зимой - 175х80. Диски и те и те на R14. шириной. по-моему 5.5" Вот бы я еще парился, что у меня зимой резина узкая..

На гетца есть заводская рекомендвация на 15?

И вообще - на кой вам гемморой с 15 дисками - и сами диски и резина дороже. чем на 14, разница во внешнем виде/управляемости (кроме предельных вариантов с низкопрофилем) - минимально. Радо кого переплачивать-то собираетесь?..
А вообще, не тут спрашивать надо - на Гетц-клубе наверняка уже все разобрано и опробовано..
solo
Советы членов Гетц-клуба -195/50 и 195/55.

Но там основная масса людей из Москвы. А дороги там для низкопрофиля больше подходят, чем наши.
Dana1978
Для поребриков рулит 185/70-R14
Ну это перебор уже...:улыб:Внешне-то как? Просто бублики:улыб:
у меня стоит 185/70/14 вместо положенных 185/65/14
Ничего, на вид я бы не сказал, что "бублики"...
p.s. номер поста красывый :tease:
solo
На гетца есть заводская рекомендация на 15?
Есть - 185/55.
Goga27
Кста, на фото диски - один в один ВСМПО (Сириус по-моему). "Дизайн" не устраивает?
На фото диски Паллада на 15.

А чем так плоха ковка СЛИК ??? Там, кстати есть модель R15 с шириной 6. Ставьте 185/55 - это и заводом рекомендовано.

Только профиль 55 низковат мне кажется...
BJ5P
99% что не заметите разницы между 55-м и 70-м профилем
фигасе...вы думайте о чем говорите то.....55 и 70-й профили......там разница что расстояние до луны....
italian
2 сантиметра это до луны ? Мелковата ваша вселенная :))
BJ5P
2 см да, величина маленькая, но все познается в сравнении, а это все же либо 10, либо 12 сантимов
Dana1978
Вот, вчера примерила.
Передние диски ковка ВСМПО на 15 резина 195/55.
Задние родное литьё на 14, резина 175/65

Какие на ваш взгляд лучше?
Dana1978
Что написано производителем -не читайте-вообще отдерите эту таблличку :ха-ха!: они там пишут вон на аккорда на R-14- смешно! ставьте чем больше R тем лучше на высоту 50 главное по вылету не ошибитесь а то будет всегда грязная... :respect: