Украли гос. номер с а\м
1396
21
Добрый день!

Какие-то нехорошие люди в ночь с 27 на 28 сентября украли гос.номер с а/м, припаркованного у дома в Щ (Академгородок).
Нашедшего просьба написать ЛС.(Доп. инфа ЛС).

Заранее спасибо.
solnce
Не думаю, что здесь есть те, кто крадет номера... :улыб:
Я бы на вашем месте во вторник первым делом поехал в МРЭО получать новые, а завтра с утра (если это не сделано до сих пор - заявил в милицию) т.к. если номер действительно украли, то сделали это явно не просто так...
Alexander_
В милицию уже сообщили.
Они же нам сказали, что это не единственный случай за эту ночь. Поэтому смею надеяться, что это просто хулиганы...
solnce
По идее то смысл красть номера тока в том, чтобы поставить их на другое авто...
Dmitriy1111
У знакомого в том году номер украли... так еще зачем то взяли чужой привинтили... около месяца он в гаи пытался уладить этот вопрос....в итоге заново снимал и ставил на учет машину...
Вадик
Это же очень веселый прикол из журнала "Хулиган" четырехлетней давности, поменять номера на двух рядом стоящих машинах ,)))
Топикстартеру: а номера же сейчас вроде из алюминия штампуют, может местные бичуганы по ночам цветмет так собирают ,)
Вадик
в итоге заново снимал и ставил на учет машину...
Вот в чём я не совсем понимаю наше ГАИ - так это зачем в случае утери (кражи) номера надо всем устроить геморрой: и автолюбителю, и себе, родимым. Зачем машину опять на учёт ставить? Ну изготовили бы новую жестянку со старым номером, и вопрос решён. Когда я пластиковое свидительство о регистрации потерял - тоже весь день потерял. А смысл? Какая выгода ГАИшникам? Побольше поработать забесплатно? Выдали бы новый пластик без всякой сверки - и все довольны.
shurka
проблема в идентификации авто
Jaguar
проблема в идентификации авто
В чём отличается эта проблема от такой-же проблемы, но когда ничего не пропало и не украли? Зачем что-то опять идентифицировать?
shurka
как я понимаю - старые номера оставить нельзя по понятным причинам.
Чтобы новые дать - нужно сверка агрегатов. А то ты под документы 80-лохматого года притащишь тачку 2000 из Польши с перебитымы номерами и скажешь, что на ней злые люди скрутили оба номера и дайте мне два новых без всяких сверок...
solo
Чтобы новые дать - нужно сверка агрегатов. А то ты под документы 80-лохматого года притащишь тачку 2000 из Польши с перебитымы номерами и скажешь, что на ней злые люди скрутили оба номера и дайте мне два новых без всяких сверок...
Йес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я!!
Я!!!
solo
Мне причины непонятны. Можно объяснить?
Что тогда мне помешает эту тачку притащить и просто номера со старой машины перевешать? Никаких сверок не надо. В чём разница с тем, что вы обрисовали?

У ГАИ и так есть вся информация про мою машину. Почему бы не выдать дубль номера или ПТС исходя из той информации?
shurka
Возьму я ваш номер, прикручу себе и натворю чего-нибудь нехорошего. Как думаете, меня быстрее найдут или вас?:улыб:
serg0
Возьму я ваш номер, прикручу себе и натворю чего-нибудь нехорошего. Как думаете, меня быстрее найдут или вас?:улыб:
Сцуко, коварный...
:yes.gif:
serg0
Как моя сверка номеров поможет мне в этой беде?:улыб:Вы всё равно натворите, и меня опять найдут. В чём разница?
shurka
Что тогда мне помешает эту тачку притащить и просто номера со старой машины перевешать? Никаких сверок не надо. В чём разница с тем, что вы обрисовали?

У ГАИ и так есть вся информация про мою машину. Почему бы не выдать дубль номера или ПТС исходя из той информации?
А может у вас не крали а вы сами сняли.
И спрятали.
А потом используете в преступных целях...

Или коллекционировали номера машин которые у вас были - дома на стене.

А номер - он собственность государственная :ха-ха!:
НефиК!:улыб:
shurka
Как моя сверка номеров поможет мне в этой беде?:улыб:Вы всё равно натворите, и меня опять найдут. В чём разница?
Да, и что мешает злоумышленнику просто заказать (изготовить) мой номер и делать нарушения? Найдут опять меня. Зачем ему вообще красть номер?
Azx
А может у вас не крали а вы сами сняли.
И спрятали.
А потом используете в преступных целях...

Или коллекционировали номера машин которые у вас были - дома на стене.

А номер - он собственность государственная :ха-ха!:
НефиК!:улыб:
И? Ну да, я сам краду и прячу номера. Зачем сверку-то делать и новые номера давать? Дали бы старые, без всякой сверки. Если я номера коллекционирую, то при смене номеров я ж их опять украду. Дали бы прежние номера - я б и перестал свои же номера у себя тырить, нафига мне постоянно одинаковые номера?:улыб:
В общем ни от кого конструктива нет, завязываю дискутировать.
solnce
и вот теперь из за того что подали в милицию заявление в рэо будут такие проблемы....будут требовать копии документов о возбуждении уголовного дела и все такое....потом машину перепоставят и только на временный учет....и будет очень долго все длится пока не будет закрыто уголовное дело...потерял(сняли)госномера напиши заявление об утере и все....так же никаких проблем в дальнейшем и при постановке в рэо...
shurka
>Мне причины непонятны. Можно объяснить?
Издеваешься?
Один и тот же номер не может быть даже теоретически на двух тачках.. Если ты его потерял, то значит тачку с этим номером нужно вылавливать и потрошить. Если этот же номер будет висеть у тебя на на тачке на законных основаниях, то потрошить будут тебя.

>Что тогда мне помешает эту тачку притащить и просто номера со старой машины перевешать?
Ничего кроме возможных проверок на постах.
Просто государство хочет оставить за собой возможность хоть как-то контролировать валидность записей в базе :-)

>Почему бы не выдать дубль номера или ПТС
Не выдаются дубли по описанной выше причине.
А при чем тут ПТС?

Не надо искать смысл в действиях государства...
solo
Не надо искать смысл в действиях государства...
Это я сразу так и понял. Главное - чтобы все "зае..лись"..:улыб:Ну типа как ломом асфальт подметать:улыб:
shurka
Не, тут всё более рационально.

Если всё будет быстро и удобно, если не будет очередей ни в ГАИ, ни в паспортный стол, ни в юстицию и т.п... - всем им придётся жить на одну зарплату, а это как известно из хорошего фильма - самое страшное проклятие.:улыб: