На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте разберем ситуацию
2138
37
julli
guru
Вчерась. Выезжаю из дома, нужно проехать через дворы а они у нас узкие. Если поставят машинки рядом то одна еле еле проскакивает не говоря уже о двух чтоб разъехаться Нужно что б кто то кому то уступил.. И приходится постоянно выруливать или прижиматься. Еду значит. Впереди меня ехала копейка. останавливается и стоит. думаю ну ладно перед полецейским лежачим решила приостановится. а нет смотрю в переди машинка навстречу , ну дальше думаю щас обрулят друг друга и разъедутся .Нифигааааа это машинка Нисан Прьемьер выдавливает со своего пути Копейку и меня следовательно и ту машинку которая за мной стояла. Т.Е копейка включает аварийку задний ходи едет задом, следовательно я тоже и за мной. И так метром 150-200.Там реально можно было где разъехаться.. это что было я так и не поняла.
Теперь вопрос при таких ситуация , при столкновении во дворах Гайцы как будут расценивать кто прав кто виноват? Когда реально нет место разъехаться а движение двухстороннее?
Теперь вопрос при таких ситуация , при столкновении во дворах Гайцы как будут расценивать кто прав кто виноват? Когда реально нет место разъехаться а движение двухстороннее?
Имхо, гайцы расценят подоюное как обоюдку и не будут долго думать.
А вообще, кто ближе к расширению, тот и пропускает
канеш будут.
Если на месте копейки был бы Порш Каен, выдавливаться пришлось бы ниссану....
Если на месте копейки был бы Порш Каен, выдавливаться пришлось бы ниссану....
а с хренов он вас ТРОИХ !!! заставил сдавать назад?
Или там сзади премьеры разъехаться в принципе невозможно было?
Имхо, гайцы расценят подоюное как обоюдку и не будут долго думать.Но а если разбирать ситуацию как вчера..там просто уперся рогом и не пропустил.. это как называется?
а с хренов он вас ТРОИХ !!! заставил сдавать назад?Возможно.. просто выепнулся... перед копейкой а там я и за мной еще..
Ниссан Премьера встретила 3-х лошар:) Чуваку на премьере 

Сейчас читают
Дневной дозор.
204367
1000
Про сырок
89154
1000
Что выбрать: Пашино или Обь?
29152
114
это называется упёртость рогом
Обычно устутпает тот, кому ближе сдать назад, НО при этом учитывается чья именно полоса свободна.

Обычно устутпает тот, кому ближе сдать назад, НО при этом учитывается чья именно полоса свободна.
Ниссан Премьера встретила 3-х лошар:) Чуваку на премьере![]()
ну ну..посмотрела я бы на вас!.. 
Ну вообще с чьей стороны препятствие тот и пропускает, насколько я знаю. Принцип простой у тебя помеха- пропусти встречных , чтоб не создавать им проблемы, потом объедь препятствие сам
Пропускает тот, чей ряд заставлен, подобная петрушка на Станиславском ж/м есть.
если я скажу, как это называется, то меня забанят
Но а если разбирать ситуацию как вчера..там просто уперся рогом и не пропустил.. это как называется?Это называется - водитель примьеры полный му...к. Ему одному было гораздо проще сдать назад.
А вы то с какого перепуга начали сдавать назад? (и вы и машина за вами)
Если в Копье дедушка сидел добрый то вы уже могли объяснить Ниссану, что у него в причинном месте рюшечек золотых нет и 3е не будут пятом из-за него одного пятиться...
Если в Копье дедушка сидел добрый то вы уже могли объяснить Ниссану, что у него в причинном месте рюшечек золотых нет и 3е не будут пятом из-за него одного пятиться...

Пропускает тот, чей ряд заставлен, подобная петрушка на Станиславском ж/м есть.А про Станиславский я и пишу.:)
по весне во дворах на Полевой еду по ледяной колее с водой. За мной еще кто-то едет.
Почти уже выехали на оперативный простор и тут навстречу паренек тоже на рафике (только первом).
Постояли поразевали рты, руками помахали друг другу, попытались (безуспешно) из колеи вылезти.
В итоге, парень эти несчастные пяток меторов сдал назад и всех выпустил.
Почти уже выехали на оперативный простор и тут навстречу паренек тоже на рафике (только первом).
Постояли поразевали рты, руками помахали друг другу, попытались (безуспешно) из колеи вылезти.
В итоге, парень эти несчастные пяток меторов сдал назад и всех выпустил.
а я бы посмотрел на водителя премьрыну ну..посмотрела я бы на вас!..
![]()
в таких случаях прижимаюсь в месте, где разъезд возможен и жду...А зачем 3 машины начали сдавать назад?
Встали бы и аварийку включили, пусть бы водитель Премьеры думал -как и чего.
Я б уперлась. Если с другой стороны (!) ТРИ машины, то пропустить их для меня- обязательное дело.
Встали бы и аварийку включили, пусть бы водитель Премьеры думал -как и чего.
Я б уперлась. Если с другой стороны (!) ТРИ машины, то пропустить их для меня- обязательное дело.
Пропускает тот кто "выезжает" с массива.
З.Ы. там каждое утро рогами пихаются...
З.Ы. там каждое утро рогами пихаются...
А вы то с какого перепуга начали сдавать назад? (и вы и машина за вами)Когда вижу что едет задом и останавливается не собирается при том что постоянно сигналя.. мне бы не очень то хотелось что б в меня въезжали.
Если в Копье дедушка сидел добрый то вы уже могли объяснить Ниссану, что у него в причинном месте рюшечек золотых нет и 3е не будут пятом из-за него одного пятиться...![]()
в смысле? у кого за спиной машин побольше тот и должен перепрыгивать?
или как?
или как?
Встречаются такие чудаки на букву М, недавно случай: выезжаем из двора задним ходом, сначала Ниссан Терранчик потом я. В один из карманов свтает УАЗ-таблетка. Причем встает так что проехать очень проблематично. Мы вдвоем с воодилой Ниссана пол-часа убеждали его отъехать. Бесполезно. В итоге выезжали со сложенными зеркалами, трясь колесами о паребрик. Ну вот что с такими делать: морду бить? так вроде мужик в отцы годится. Лана бог не Яшка он все видит, аукнется мужику еще это.
В такой ситуации и при нужном настроении я бы вышла из машины и лично провела бы беседу и с 2101 и с ниссаном
Впрочем, если там так как у нас, а именно длинная узкая дорожка, заканчивающаяся криво забитой парковкой, на которой маневры не очень просто (а иногда и почти невозможно) совершать, то пропускают как раз те, кто заезжают.
Вот у нас во дворах в том году такое было...Гаишники приехали и оказался действительно прав тот с чьей стороны не был заставлен ряд... Т.е. уступает тот с чьей стороне по обочине приаркованые машины
а при чем тут припаркованные машины по бокам? 
и что нарушил тогда непропустивший?

Тоже в тему.
У нас на даче узкая дорога, двоим не разъехаться. Обычно на выезде из общества пропускает тот кому ближе до широкого места - до развилки или до ворот. Ну так вот. Едут мои родители в сторону ворот, проехали большую часть дороги. Тут на встречу в ворота заезжает сосед на Крузаке. И едет! А у родителей машина новая, без номеров, поэтому сосед их и не узнает. Короче доехали они друг до друга, выходят, а сосед говорит: "О, а это вы! Я и не узнал. Думал меня пропустите - у меня же машина больше "
А ведь вполне вменяемый человек.
У нас на даче узкая дорога, двоим не разъехаться. Обычно на выезде из общества пропускает тот кому ближе до широкого места - до развилки или до ворот. Ну так вот. Едут мои родители в сторону ворот, проехали большую часть дороги. Тут на встречу в ворота заезжает сосед на Крузаке. И едет! А у родителей машина новая, без номеров, поэтому сосед их и не узнает. Короче доехали они друг до друга, выходят, а сосед говорит: "О, а это вы! Я и не узнал. Думал меня пропустите - у меня же машина больше "
А ведь вполне вменяемый человек.прав оказывается тот кто грамотней докажет свою правоту
в атошколе рассказывали случай, что человека на пол года лишили прав за пересечение сплошной полосы, те он обгонял в том месте где с одной стороны сплошная, с другой прерывистая, со стороны прерывистой выехал на встречную полосу, со стороны сплошной вернулся. А все элементарно от того что никто не знал точно что же там в правилах написано....
Я как то раз ехала по скоростной дороге, которая к тому же с поворотами крутыми. По 2 полосы в каждом направлении, скорости большие, я ехала 120 (больше просто машина не едет) как полагается на трассе в правом ряду и тут передо мной какой то мудак выезжает с полосы разгона и неожиданно останавливается (!!!), у меня было всего лишь 5 секунд, чтобы посмотреть и перестроиться в левую полосу, если бы меня там кто то обгонял и я бы резко затормозила в зад тому, кто остановился передо мной, а в меня бы въехали сзади.... вот кто бы оказался виноват??? я, тк ехала сзади (если бы конечно после такого столкновения было кого винить) или тот кто выехал и остановился?
в атошколе рассказывали случай, что человека на пол года лишили прав за пересечение сплошной полосы, те он обгонял в том месте где с одной стороны сплошная, с другой прерывистая, со стороны прерывистой выехал на встречную полосу, со стороны сплошной вернулся. А все элементарно от того что никто не знал точно что же там в правилах написано....Я как то раз ехала по скоростной дороге, которая к тому же с поворотами крутыми. По 2 полосы в каждом направлении, скорости большие, я ехала 120 (больше просто машина не едет) как полагается на трассе в правом ряду и тут передо мной какой то мудак выезжает с полосы разгона и неожиданно останавливается (!!!), у меня было всего лишь 5 секунд, чтобы посмотреть и перестроиться в левую полосу, если бы меня там кто то обгонял и я бы резко затормозила в зад тому, кто остановился передо мной, а в меня бы въехали сзади.... вот кто бы оказался виноват??? я, тк ехала сзади (если бы конечно после такого столкновения было кого винить) или тот кто выехал и остановился?
у меня было всего лишь 5 секунд, чтобы посмотреть и перестроиться в левую полосу,если этого мало, то нефиг 120 ездить
за это время не только посмотреть и перестроиться, но и отормозиться можно до нуля
оттормозиться то можно, только не факт, что за мной тоже успеет оттормозиться, там меня с моими 120 обгоняли как стоячуюю, у меня просто машина больше не едет...
да и вопрос то ни в этом, вопрос в том кто был бы виноват
да и вопрос то ни в этом, вопрос в том кто был бы виноват
ты.
поскольку ехала со скоростью, которая не позволяла тебе контролировать ситуацию впереди.
А если б в тебя въехали, то виноват был бы въехавший (скорость + дистанция)
поскольку ехала со скоростью, которая не позволяла тебе контролировать ситуацию впереди.
А если б в тебя въехали, то виноват был бы въехавший (скорость + дистанция)
а при чем тут припаркованные машины по бокам?Ну как мне объяснил сосед (а он оказался виноватым) - с его стороны дороги на обочине были машины припаркованы. И когда на встречу ехала машина он должен был прижаться и пропустить ее. А он этого не сделал, тот тоже не захотел останавливаться. Вот они пытавшись разъехаться на узкой дороге и зацепились
Вот - вот...такие двоякие случаю заставляют призадуматься на сколько верно составлены ПДД.
Что не понятно: правая полоса для тебя, левая для встречных. У кого она занята тот и пропускает. А нормальные водители не бычатся, а заранее просматривают ситуацию и если полоса своя правая занята,то заранее ищут место где остановиться и пропустить тех кто едет по своей левой полосе. На дорогах где полоса вообще одна, нормальные водители тоже заранее выбирают уширение и стараются не лезть, а пропустить встречку. Если уширения нет, то съезжать на обочину (в траву, снег) будет тот водитель у кого машина "джипее" или 4 вд из вежливости и снисходительности к водителю как вы выражаетесь "пузотерки". Вот так правильно.
BlackDemon
guru
если я скажу, как это называется, то меня забанят+1!
Я обычно в таком случае выхожу и вежливо объясняю, что ему легче сдать назад

Вчерась. Выезжаю из дома....Да г@но едущий навстречу! Включаем аварийку, открываем копот и с умным видом туда смотрим, берем телефон и звоним себе, ах занято. Ну и х на них, модных, объедут...
Не грей голову!

Спасибо прям улыбнуло улыбнуло:)Вчерась. Выезжаю из дома....Да г@но едущий навстречу! Включаем аварийку, открываем копот и с умным видом туда смотрим, берем телефон и звоним себе, ах занято. Ну и х на них, модных, объедут...
Не грей голову!![]()

меня с моими 120 обгоняли как стоячуюю, у меня просто машина больше не едет...ощущение, что девушка на втором году стажа почуствовала себя Асом...
ТОП 5
2