Лампочка уровня бензина
4155
58
У меня возник вопрос. Сколько км можно проехать, когда загорается лампочка, что бензин на исходе?
lena87
у меня около 100.
думаю, от конкретного бака зависит.
Попробуй под завязку на лампочке заправиться и, зная паспортную емкость, можно оценить остаток на лампе и, соответственно, запас километров :umnik:
lena87
Проехать пока бензонасос не скончается
а вообще от 50 до 100 км, если бак не замят
lena87
Где то читал, что практически на всех автомобилях эта функция настроена на 60-70 км пути. На кубике, 40 км жена точно проезжала, но очень нервничала. :ха-ха!: Кстати, на моем Форде судя по показаниям компьютора - 80 км.
lena87
Думаю не совсем корректный вопрос... Так будет лучше - сколько литров осталось?:улыб:Ну это у каждого свои размеры бака, да и ехать можно в абсолютно разном режиме. В одном жрёт мало, в другом - вёдрами. Но я стараюсь сразу заправляться как только загорается.
maxdreamer
А как определить сколько литров осталось?:миг:
lena87
У всех машин после того, как лампочка загорается, остается разное количество бензина. У меня, к примеру, 16 литров. Сколько у Вас - зависит от того, какая у Вас машина. Определить это количество можно заправившись после загорания лампочки до полного бака, затем отнять от вместимости бака тот объем, который Вам залили. Имея объем оставшегося бензина и информацию о расходе бензина на Вашем авто (тоже цифра индивидуальная) можете посчитать сколько километров Вы можете проехать. Естественно, что на всех автомобилях эта цифра получается разная. У меня - около 170-200 км.
lena87
у меня около 50км по трассе
lena87
у меня около 50-60 запросто, но тут зависит от режима езды и т.д.
Crusader
Везет людям. Сколько было машин и есть - лампочек нема.
Filimon
аналогично,
только вот долго на лампочке ездить не рекомендую, сколько раз уже было у знакомых - должена еще бенз оставаться, а нет, фсе!!!
lena87
чтобы узнать сколько осталось литров при том как загорится лампочка ,поездийте до этого момента ,затем заедьте на заправку и влейте бензина до щелчка и его отключения,затем от обема бака отнять влитый объем и узнаете кол-во бензина который был на момент когда загорелась лампочка.
PS на наде у меня лампочка загорается когда в баке 15-20литров ,то есть на 100-150 км хватит:улыб:
Filimon
Должна быть у тебя.
Ехай в нору, менять лампочки :злорадство:
trooper
в баке 15-20литров
Она ж там загорается, когда одна палка из 8 остаётся, т.е. 1/8 бака. :безум:
Filimon
похожая фигня:улыб:уже 4й год езжу - лампочка так и не загорелась :)))
а она есть :)))
и стрелка опускалась ниже нижней отметки:)
trooper
чтобы узнать сколько осталось литров при том как загорится лампочка ,поездийте до этого момента ,затем заедьте на заправку и влейте бензина до щелчка и его отключения,затем от обема бака отнять влитый объем и узнаете кол-во бензина который был на момент когда загорелась лампочка.
PS на наде у меня лампочка загорается когда в баке 15-20литров ,то есть на 100-150 км хватит:улыб:
хренасе..сколько ж весь бак то обьемом?
31415926
Там наверно как в тиатре - сначала одна лампочка, потом 2-я, а потом и 3-я :ха-ха!:
Alex_B
у меня лампа загорается при толко ушедшей 3ей,т.е на 2ой, реально проверено выше описанным методом.:улыб:
maxdreamer
пахоже на то....
1/3 бака.....лампочка уже горит?
trooper
У меня на второй молчит как рыба об лёд. Загорается только когда одна палка остаётся.
Вот и гадай теперь скока бензина остаётся у топикстартерши, когда на двух одинаковых машинах эта хрень себя по разному ведёт :безум:
Jess
Ой почините лампочку:улыб:
У меня на Аудёхе не работала, так я 2 разА до АЗС на тросе ездил :смущ:
lena87
А я себя как то неуютно в машине чувствую, если стрелка ниже половины опускается.
Если осталось меньше пол бака, то еду на заправку, между делом.
31415926
Ага, у меня именно так. Бак 46 литров, лампочка загорается на 16. Указатель при этом уже на Empty находится.
finity
ННП

у меня при как загорелась лампочка еще 70 км можно проехать, согласно мануалу и компьютеру
31415926
ОФФ. у меня стоит впрысковый газ, новыяснилась такая фигня - индикатор топлива (у меня электронный столбиком) работает не "пофакту" бензина в баке, а путем алгоритмичного перерасчета через борткомп. Т.е. он показывает не реальный расход, а то, что сама машина думает по этому поводу!
А поскольку Газ работает через все шттаные датчкиа, то катясь на газе комп видит, что потребляется бензин и соответсвенно уменьшает его количество. сначала загарается лампочка. Потом полный 0. машина все едет. Потом видимо в какой-то момент БК переклинивает (бензина нет, а машина едет! )- иначе как переклиниванием объяснить сие не могу, он в панике считает, сколько реально осталось в баке и ставит полный бак (ну тоесть фактический остаток)...
Первый меясц так онор и было. А потом комп... обучился. Понял, что я его дурю и теперь до полного 0 индикатор бензина не опускает. Где-то на 2-м делении снова обращается к состоянию бака и "наполняет" емкость на панели.... Если машина настольку умна, что все понимает - то выбрасывать ее по истечении лет под пресс - это ведь как живого человека - она же МЫСЛИТ!:улыб:
lena87
Неужели все такие экстремалы? Лично ваш покорный слуга не может ездить когда меньше четверти в баке. Оссобенно учитывая наши пробки
byurokrat
не только газифицированный, но и мыслящий диван -самолет!!!!! классс
Alex_B
:agree: :agree: :agree: кинь в личку свой номерок:улыб:
Crusader
да почему экстрималы

я как лампочка загорелась сразу прикидываю когда мне удобнее ехать на заправку - прямо сейчас или можно позволить еще смотаться по делам и на обратном пути заскочить заправиться.

да и знать сколько на лампочке можно проехать всегда полезно - можно банально не расчитать заправку и расстояние
Crusader
А я и не езжу до загарания лампочки, просто интересно стало, на всякий случай:бебе: Вдруг такая ситуация будет, хоть буду знать сколько еще смогу проехать.
asg
Как-то ехали с одним кадром на форде с компутером.. Дело было за городом, заправок не было.. Надеялись дотянуть. Когда копутер показывал, что бензина осталось на 20 км - стали делать ставки - в какую сторону эта штука врет? А в врет она однозначно. Померять бензин в баке с точностью 1% - очень сложно, и даже если мерять стакой точностью, 1% - это 600 грамм с 60 литров. При расходе в 8 литров на 100 км, который показывл компутер эти 600 грамм - это 7.5 км пути..
Короче, после того, как компутер показал, что нам остался 0, нам стало очень интересно, на сколько нам еще хватит бензина. Проехали еще километров 20. Там нам попалась заправка, и несмотря на жуткое любопытство, эксперимент все же решено было прекратить вввиду отсутствия тары под бензин..
Crusader
я так же стараюсь держать в баке не менее четверти.
Но вот странно...заправился на янтаре...и поездил несколько дней. потом машину поставил на 4 дня...она ехать не захотела...ну не тянет. заехал на заправку-налил свежнего...всё стало нормуль. походу за несколько дней простоя бензин протух.:хммм:В смысле из него что то выветрелось.
lena87
А я езжу по суточнику, потому что мой машин не показывает уровень бензина в баке - не хочет :безум:
Деодат
Зря озвучили Заправку, щас начнется :ха-ха!:
trooper
чтобы узнать сколько осталось литров при том как загорится лампочка ,поездийте до этого момента ,затем заедьте на заправку и влейте бензина до щелчка и его отключения
Правильно :live:
Crusader
елки..и правда. а исправить уже не дает. Время для редактирования истекло.
Артём! Ну не виноватая Я!....... :ха-ха!:
lena87
Момент зажигания лампочки (на японских автомобилях) очень сильно зависит от температуры окружаюшей среды,возраста автомобиля и времени в течении которого автомобиль находился в заведенном состоянии.
БИВ
Мой эксперимент проходил примерно по такому же сценарию. :ха-ха!:
Alex_B
Должна быть у тебя.
Ехай в нору, менять лампочки :злорадство:
Есть у рестайла. У мне нету. Че я по твоему - BladeR штоль? :ха-ха!:
lena87
Наколола меня лампочка эта один раз, благо возле дома. Дело было по зиме подьехал к дому поставил машину бенза было ну мало конечно но лампа не горела и не собиралась. через полдня вышел завел машину пока сидел (мин 2-3) прогревал, машина заглохла.. ступор полный все моргает, стартер крутит НИКАКАЯ ЛАМПОЧКА НЕ ГОРИТ! короче после полу часа плясок от безисходности взял канистру сбегал до АЗС благо в 5 мин от дома, залил бенза.. чих пых и завелась. С того момента я не доводил до загорания лампочки почти 1,5 года)) думал может она савсем дурная работает по погоде, но ниче ща опять проезжаю на лампе по 40-50 км. Андрыналин канечно еще тот, када стоишь в пробке в горочку .:миг:
lena87
на ТАЗах (не 9-ке во всяком случае) датчик вообще весело работает:
у него посути есть 2 положения:
1) стрелка выше середины - "бенза много"
2) стрелка болтается как маятник от 0 до середины и лампочка мигает в зависимости от стиля езды и рельефа - "бенза маловато"

как-то раз залил почти полный бак, так его заглючило и стрелка начала болтаться в положении "горааааааздо меньше нуля" :ха-ха!:
Azzaro
а зимой вообще рекомендуется держать не менее полуббака. не факт что лампочка вас подвела , просто на стенках бака образовывается конденсат и смешиваясь с бензином, как сказать грамотней - его обедняет:улыб:кажется так
Arty Silver
попробуйте смешать бензин с водой. :шок:
Деодат
за что купил за то и продаю:улыб:и кстати, конденсат разве обязательно вода?
Arty Silver
за что купил за то и продаю:улыб:и кстати, конденсат разве обязательно вода?
а что это?
вообще начнем с того что он образовывается если что то нагретое оставить оствать ... ну или холодное медленно нагревать типичные примеры это глушитель, сапун .... а откуда в большом кол-ве конденсат в баке, и как объем залитого горючего может повлять на его образование и тем более показание ДУТа?
ФедоровДругой
Ачуметь. :eek:
Это сколько воды должно быть???
:eek: