На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Honda Fit или Corolla Spacio-помогите определиться
6657
40
Наташа13579
activist
Собираюсь наконец-то приобретать себе авто,время подошло, но никак не могу уже на протяжении нескольких месяцев сделать выбор... Бросает из крайности в крайность просто
Варианта на выбор два:
Fit года примерно 2004-2005; 1,5
Spacio года этак 2003, мож 2004
Разница в ценах будет примерно около сотки,ну плюс-минус незначительно... Машина у меня будет первая, опыт вождения небольшой. Планирую не менять её ориентировочно 1,5-2 года.
Что посоветуете? Только пожалуйста аргументированно... По мне-Спаська вроде как понадежнее что ли,классом повыше, черт её знает...Хотя и Фиты вроде говорят бодренько бегают...Пробовала покататься на обоих, вроде обе устраивают. Имеет ли смысл переплачивать сотку и за что? Как в обслуживании та и другая будут? Что потом через пару лет продать будет проще при условии одинакового использования? Вот как то так.. Сознательно не пошла на дром на форумы тойотаводов и хондаводов,поскольку "каждый кулик свое болото" хвалить будет... Спасибо всем кто выскажется!

Fit года примерно 2004-2005; 1,5
Spacio года этак 2003, мож 2004
Разница в ценах будет примерно около сотки,ну плюс-минус незначительно... Машина у меня будет первая, опыт вождения небольшой. Планирую не менять её ориентировочно 1,5-2 года.
Что посоветуете? Только пожалуйста аргументированно... По мне-Спаська вроде как понадежнее что ли,классом повыше, черт её знает...Хотя и Фиты вроде говорят бодренько бегают...Пробовала покататься на обоих, вроде обе устраивают. Имеет ли смысл переплачивать сотку и за что? Как в обслуживании та и другая будут? Что потом через пару лет продать будет проще при условии одинакового использования? Вот как то так.. Сознательно не пошла на дром на форумы тойотаводов и хондаводов,поскольку "каждый кулик свое болото" хвалить будет... Спасибо всем кто выскажется!
quaker
satan claus
конкретно эта хонда будет дороже в экспулатации чем спасио
+ вариаторы на неё как горячие пирожки расходятся
про оптику, кузовщину и последующую продажу тож тойота рулит
+ вариаторы на неё как горячие пирожки расходятся
про оптику, кузовщину и последующую продажу тож тойота рулит
kiper
veteran
Возьмите корону"бочку"! Совет конечно идиотский, но ее все равно кто то да предложит, а тут уже вроде и не надо!
А по теме, фит прикольный! Вот только варик....

А по теме, фит прикольный! Вот только варик....

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Спасио. Если только из этих двух вариантов. А вообще, я бы просто Короллу посоветовал в качестве первой машины. По расходником недорогая, надёжная, ликвидная.
э-эх... до чего утомили страшилки про вариатор... 

страшилки то надоели, а вот пойди найди его где
Нету.
Хорошо, если не сломается... Но сервис то у нас огого... хоть чо угробит, если не туда обратиться.

Хорошо, если не сломается... Но сервис то у нас огого... хоть чо угробит, если не туда обратиться.

Да я не пугал, я расстраивался....
Вот у товарища на днях, или раньше, случилась неприятность с этим самым вариком, правда на ниссане. Завтра должны ковырять, посмотрим на какую сумму...Вот я и расстраиваюсь...
Вот у товарища на днях, или раньше, случилась неприятность с этим самым вариком, правда на ниссане. Завтра должны ковырять, посмотрим на какую сумму...Вот я и расстраиваюсь...
Сейчас читают
Алексия с Днём рождения!
1786
18
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
186610
510
Электронный город или Сибирские сети
14549
94
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
э-эх... до чего утомили страшилки про вариатор...+500![]()

тойотовской альтернативой фиту скорее будет ist, и сотку переплачивать не надо 
зато спаська по просторнее, больше места задним пассажирам. Вы их часто собираетесь возить?

зато спаська по просторнее, больше места задним пассажирам. Вы их часто собираетесь возить?
э-эх... до чего утомили страшилки про вариатор...+1.![]()
Езжу на цивике пробег 180 000. Хозяин в РФ один я. Варик жив

KotoZ
gwynblaid
Ни фига ist не альтернатива, он по всем параметрам проигрывает
По всем, кроме клиренса.
А с вариатором - скорее всего, автор купит, проездит 2-3 года, и с проблемами коробки не столкнется. Хоть автомат, хоть вариатор.
А с вариатором - скорее всего, автор купит, проездит 2-3 года, и с проблемами коробки не столкнется. Хоть автомат, хоть вариатор.
Наташа13579
activist
э-эх... до чего утомили страшилки про вариатор...Меня если честно в Фите именно эти страшилки про вариатор и смущают... Среди друзей-знакомых ни у кого нет и не было авто с вариком,но почему то все в один голос говорят-разоришься содержать Хонду,а ежели варику капец придет- то ваще![]()

KotoZ
gwynblaid
Русский сайт фитоводов Там и форум есть. Про все болячки фита прочитать можно.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вот чтобы потом не было тени сомнения в неправильности выбора - бери Короллу.... а Спасио она, или Ранекс, или Алекс, или просто Королла - без разницы. 

supermax
v.i.p.
Про фита по существу:
1) салон такой же как в спаське и удобно трансформируемый
2) расход будет 5 л точно. Особенно на 1,3.
3) у вас есть аналог - джазз. На него есть куча тюнинга и ништяков
4) из-за аналога джаза - есть оптика тайваньская и железо стоит копейки - точно дешевле чем на спасио
5) аккуратней машина смотрится.
Ну и если дешевле на 100 000 чем спаська, то фит точно для города самое то.
1) салон такой же как в спаське и удобно трансформируемый
2) расход будет 5 л точно. Особенно на 1,3.
3) у вас есть аналог - джазз. На него есть куча тюнинга и ништяков
4) из-за аналога джаза - есть оптика тайваньская и железо стоит копейки - точно дешевле чем на спасио
5) аккуратней машина смотрится.
Ну и если дешевле на 100 000 чем спаська, то фит точно для города самое то.
Наташа13579
activist
тойотовской альтернативой фиту скорее будет ist, и сотку переплачивать не надоIst как один из вариантов я тоже рассматривала- но он мне,если отойти от технических характеристик, чисто внешне не понравился. Возить пассажиров больше 1 чел. буду нечасто. А вообще ездить: дом-работа-магазины,ну летом с дачи-на дачу что-нить увезти-привезти, ну и может в отпуск куда-нить на Алтай или в Хакассию...
polumrak
veteran
С такими поездками - Спасиооо!!
Хорошая машинка, надёжная 

Mega
не перебивай меня
Спасибо мне больше нравится из предложенного.
fosa
experienced
Ездил и там и там на заднем сидении: имхо у Спасио покомфортнее + визуально салон больше, больше света там чтоли)
Спасибо мне больше нравится из предложенного.Блин.. Спасио!
пардон за ошибку..

Jimmy_2006
guru
если нет необходимости в большом размере, я бы согласился с Самогонщиком - Allex/Runx -
. та же спаська, тока поменьше немного и посимотнее (это имхо)

Наташа13579
activist
Да я не пугал, я расстраивался....Если не сложно, озвучьте потом сумму, чтоб я тоже расстроилась и передумала брать Фит...
Julial
guru
эээ, а зачем сравнивать неизвестно какой ремонт на Ниссане и неизвестную вероятность поломки варика в Фите?Да я не пугал, я расстраивался....Если не сложно, озвучьте потом сумму, чтоб я тоже расстроилась и передумала брать Фит...

Абсолютно согласен. Вероятность поломок обратно пропорционально уровню своевременного технического обслуживания авто. Пример: чел ни разу за 50000 км не поменял масло в коробке - влетел на дорогой ремонт. А потом со слюной доказывал ненадежность варика.
Наташа13579
activist
Вероятность поломок обратно пропорционально уровню своевременного технического обслуживания авто.Не могу не согласиться!!!
Tiana11
veteran
Я тоже собираюсь брать фит, скажите на рынке были? как там цены?
Наташа13579
activist
Ездила на рынок,но не столько на Фитов поглядеть,сколько на Спасио. Фитов много,цены разные-зависит от года и движка. 2001года 1,3 много пробеговых где то в районе 230 можно взять. Ну а типа того что рестайлинговые года этак 2004-2005, то за 300 и выше. Я то собираюсь через аук заказывать, правда вот доллар-собака взлетел, потянув цены за собой, да еще и Тойота там чего то с запретом ввоза мутит, вот и страшно! как бы в самом деле не пришлось на Фите остановиться с аукциона или тойоту пробеговую брать...
boris777
veteran
Я то собираюсь через аук заказывать, правда вот доллар-собака взлетел, потянув цены за собой, да еще и Тойота там чего то с запретом ввоза мутит, вот и страшно!А что Тойота мутит с ввозом. Расскажите - хотябы что слышали.

Acons
veteran
За Хонду... потому что полюбил хонды
Наташа13579
activist
А что Тойота мутит с ввозом. Расскажите - хотябы что слышали.

http://news.drom.ru/Nissan-Toyota-11557.html
БМВ,Ниссан И Тойота обратились к таможне РФ запретить свободный ввоз их продукции на территорию РФ без их на то офиц.разрешения... как то вот так...
Tiana11
veteran
Мне вот как то лично понравилась Хонда, хотела 2003-2004гг. В объвлениях цены всякие разные! Просто не могу сейчас решить с аук. и ждать, или по объявл. сразу! 
А по аук. сколько цена выходит не смотрели?

А по аук. сколько цена выходит не смотрели?
Наташа13579
activist
Так а можно же прям здесь на ngs. глянуть в аукционных- сделайте выборку какую Вам надо-пробеговую или нет. Цены на мой взгляд примерно одни и те же на пробеговые, что на рынке, что в объявах. А что касается б/п- то узнавала в паре контор сколько примерно будет стоить конкретно нужная мне машина с нужной мне комплектацией- и выходит примерно такая же цена, что и в объявах на авто уже в пути или уже в Сибе, ну плюс-минус незначительно... Я то думала если Фит брать, то года 2004-2005 в пределах 330 где то или чуток больше. И время на то что подождать 1,5-2 месяца вроде есть. НО думаю что касается Фитов, то можно долго не ждать и не заказывать, а повыбирать из объяв машины, которые на подходе. Да и с долларом неизвестно что будет и с йеной, заказать-закажу за одну цену, а мне потом к доплате выставят .....
Машины разных класов, сравнение некоректно.
Спасио классом выше, если сравнивать фита с тойотами - то с витцем, платцем, ВВ или фунтиком
Спасио классом выше, если сравнивать фита с тойотами - то с витцем, платцем, ВВ или фунтиком
если сравнивать фита с тойотами - то с витцем, платцем, ВВ или фунтикомЕсли их сравнивать- тогда однозначно ФИТ

Опять же почему бы не сравнить именно Спаську с Фитом? если нравятся именно они и выбор именно между ними...

БАЙКЕР
Отчаянный guru
Гм, а вы зайдите на "Ремонт и тех.обслуживание" Каждый второй топик про вариатор, об проблемах оного на фитах.
Полиуретан прав, это разные классы машин, спаська больше, и покрепче будет. Как уже сказали, одноклассник Хондовской фитяхи - Тойота ист -Мазда демио - Ниссан марч. Из этих в свое время выбрал иста и не жалею
. А топикстартеру однозначно брать спаську, тем более если собираетесь ездить на Алтай и т.п.

Название машины должно начинаться со слова ТОЙОТА!!!!!!!
Только по лицу не бейте, у меня в карманах лампочки

Наташа13579
activist
Машины разных класов, сравнение некоректно.Вы правы в том смысле что сравнение некорректно! Я это понимала когда топик создавала. Но я ж деУшка и мне кроме технических характеристик надо чтоб и красиииво было еще

igorkin
veteran
Спасио. Если только из этих двух вариантов. А вообще, я бы просто Короллу посоветовал в качестве первой машины. По расходником недорогая, надёжная, ликвидная.Согласен на все 100%

kiper
veteran
А MMC-colt не смотрели? похож на фита, но как с ликвидностью не знаю...
ТОП 5
1
4