С Днем Жестянщика!
32897
252
Vitamin
как так? чего-то не Вы договариваете:миг:
BladeR
это что за такая чудесная "жипастая" резина которая зимой тормозит?! :eek:
gy wrangler какая-то там, на липы боше похожа, я на ней на снег специально заезжал и резко тормозил, тормозила)), на льду никая, ну а на льду у меня и новый dunlop шипы шлифует)
domaro
А стоять или нет за колбасой по пять часов - это сугубо интимное дело каждого гражданина..
Просто в такой очереди колбасы на всех сразу физически не хватит:улыб:
Драйвыч
Сегодня отошёл от выходных и вьехал в зиму, первый раз я Джимку по гололёду пробую, всё-таки легкий и база коротенькая, были опасения что будет крутить нехило
так вот, четыре шипованых бриджа айскруизера 5000 рулят однозначно
на повороте слегка переставило корму - с злорадной ухмылкой воткнул полный привод и стало как летом.
Счастье есть... :спок:
Драйвыч
ну а на льду у меня и новый dunlop шипы шлифует)
А мой бибендум шлифует только при большом желании :спок:
all
+1. Там отметился :зло:
Новый топик заводить не буду, мож кто так скажет - литье заварить можно?:улыб:
Vladimir
9 ноября приспичило прокатиться по городу, да вроде нормально, прет 4везде рулит!
на аварии не обращал внимания, просто наслаждался зимней ездой.:улыб:также опробовал горку в гаражах на лазурной.
на днях гвоздик поймал, приехал на мoнтажку там очередь из примерно из 8 машин. благо хороший знакомый на монтажке, сделал без очереди, жгут поставил. делов то 5минут.

а переобулся я уже как месяц назад, вторая зима Toyo GRG4 липка. шуметь там нечему:улыб:в ленте купил домкрат 1.5т за ~300руб, в свое время в автограде цена была больше 600руб.
HexOgeN
4wd ?

у меня недопривод, с 1.8 двигуном))
Драйвыч
у меня недопривод, с 1.8 двигуном))
А вот это уже твои проблемы :ха-ха!:
HexOgeN
Коль! Твой трактор трогается медленно и размеренно... я если тапок в пол у меня все 4 колеса (Hakka RSi) в юз срываются:улыб:Так что у тебя просто недостаток мощей :ха-ха!::миг:
HexOgeN
моя проблема в том что мой 1ZZ оч сильно реагирует на нажатие газа и прям таки выстреливает вперед :ха-ха!:
BlackDemon
а где ты нашел у RSi шипы? :eek:
Я же говорю... При большом желании можно шлифовать... Но тяжело! :dnknow:
А вообще - шлифование скорее показатель того, что (мягко скажем) резина не самая лучшая :ха-ха!:
У меня товарищ на фанкарго 1.3 обул Барум Брильянтис. Так он на сухом асфальте шлифовал! Скажешь - избыток мощи?! :ха-ха!:
Драйвыч
моя проблема в том что мой 1ZZ оч сильно реагирует на нажатие газа и прям таки выстреливает вперед :ха-ха!:
У меня такая же проблема... Только с 4G64.:улыб:
HexOgeN
а где ты нашел у RSi шипы? :eek:
Я же говорю... При большом желании можно шлифовать... Но тяжело! :dnknow:
А вообще - шлифование скорее показатель того, что (мягко скажем) резина не самая лучшая :ха-ха!:
У меня товарищ на фанкарго 1.3 обул Барум Брильянтис. Так он на сухом асфальте шлифовал! Скажешь - избыток мощи?! :ха-ха!:
Ну если речь идёт о шипах, то пардон - не видел :dnknow: Само собой RSi липа (кто скажет, что это плохая резина тому незачёт)... я вообще липу предпочитаю, т.к. очень много езжу по трассе!
Но готов поспорить на бутылку дорогого коньяка, что даже если я одену твои колёса и нажму тапку в пол все 4 колеса сорвутся в шлейф :спок:
Filimon
насчет, сколькими колесами он шлифует? :хехе:
А у меня УАЗ . У него только штатная резина. Там нет различия зимний и летней. Езжу конечно максимальньно осторожно. Но если кто подрежет. то конечно тормознуть резко не получится. Сначала было страшновато, а потом подумал , что мой бампер стоит 600 рублей, а остальное не пострадает. Так что ездить можно и в этих условиях.
Так что "япономатери" берегите свои , опы сами!
Ну ты насмешил. :шок:
Всякая резина есть на Уазку.
BlackDemon
сдуру можно и *** сломать :ха-ха!:
А у меня УАЗ . У него только штатная резина. Там нет различия зимний и летней. Езжу конечно максимальньно осторожно. Но если кто подрежет. то конечно тормознуть резко не получится. Сначала было страшновато, а потом подумал , что мой бампер стоит 600 рублей, а остальное не пострадает. Так что ездить можно и в этих условиях.

Если вам себя не жалко,то хоть других пожалейте :umnik:
Volgovod
ннп
по сводке ГИБДД за 9 ноября много аварий связаны с наездом на световые опоры :безум:
Ну ты насмешил. :шок:
Всякая резина есть на Уазку.
+1
есть все что душе угодно, и шипы и нешипы
все время удивляюсь таким смертничкам на уазах на штатной резине... она же на морозе дубеет и вообще не тормозит
есть еще правда совсем отмороженный народ на пятаковой зимой ездит...
domaro
фото супер :ха-ха!:
вчера ехали на маршрутке по петухова, на шиномонтажках очереди машин по 10.
тема дня "как провести все воскресенье с пользой для дела" :ухмылка:
зы: сама недели 2 уже на шипах езжу
Volgovod
Ага..день жестянщика.....седня мимо пронеслись 2 машины одна другую обгоняет.......все с применением звуковых сигналов :eek: .....в итоге оба - наезд на припятствие :eek: ...знак.....аварийка......
Volgovod
Переобулся сегодня в гараже на шипы (а че там - 40 минут на все 4 колеса)... То ли опыта на шипах маловато, то ли рыхленького снега многовато, но до работы красться пришлось медленно и печально. При торможении ощущение блокировки колесьев, в повороте неприятные попытки скольжения... Тормозной путь увеличился как бы не на 10 - 15 метров по сравнению со старой "асфальтово-летней" резиной на асфальте.
HexOgeN
сдуру можно и *** сломать :ха-ха!:
согласен, но его ломать не буду :спок: :ха-ха!:
Злыдь
Не переживай. Манеру езды поменяешь на зимнюю и приноровишься.
BlackDemon
Вот вы тут пишете: вспомнил зимний режим езды... то...се... А я вот тоже хочу попробовать-узнать на что моя машина зимой способна, точнее, чего стоит опасаться и как выходить из заноса! Куда мне обращаться, господа?:смущ:Прямая дорога в школу эктремального вождения или есть другие возможности?
zaplatka
Вот вы тут пишете: вспомнил зимний режим езды... то...се... А я вот тоже хочу попробовать-узнать на что моя машина зимой способна, точнее, чего стоит опасаться и как выходить из заноса! Куда мне обращаться, господа?:смущ:Прямая дорога в школу эктремального вождения или есть другие возможности?
предлагаю где нить собратся толпой и подрифтить :ха-ха!:
Драйвыч
Ток собирайтесь там, где народу поменьше, чтоб запахом не пугать :ухмылка:
krok
А у меня УАЗ . У него только штатная резина. Там нет различия зимний и летней.
:eek:
В Колеснице (на Немировича) тоже такими мифами живут. Решил весной у них переобуться. Спросили какой автомобиль... УАЗ Патриот, говорю... Ответ просто сразил: с УАЗами не работаем. Вычеркнул из списка. Обращался за 2,5 года в три разных монтажки - нормально отработали.
ghjdjkjr
Мож кто подскажет... Где лучше переобуться сегодня часиков в 10 вечера, так чтоб очередь не большая, ну и не на горе какой-нить, чтоб на летней резине забраться...:улыб:А то че-то не понравилось мне сегодня на автобусе на работу...:хммм:
Gif
зима подкралась незаметно :злорадство:
IIIypka
зима подкралась незаметно :злорадство:
Ага... Вот сволочь...:улыб:
Gif
ну смотря где ты находишься, понятное дело что на другой конец города не поедешь)

я знаю на фабричной, если с дим. моста направо съезжать, то за заправкой Надежда России есть круглосуточая шиномонтажка.

еще одна знаю где бетонный переезд, как с широкой направо к нему поворачивать, вот где справа автостоянка, там.

боше не знаю)
Gif
если не сильно далеко - шинка в начале Владимировской (возле супермаркета). в 10 вечера там оооооочень редко бывают очереди.
Gif
Мож кто подскажет... Где лучше переобуться сегодня часиков в 10 вечера, так чтоб очередь не большая, ну и не на горе какой-нить...
Район поточнее озвучь? Тогда народ может и откликнется.
В любом случае сегодня везде (особенно на равнинных участках) будет аншлаг и 48 часов не хватит, чтобы всех обслужить.:хммм:
ghjdjkjr
Кто че думает насчет поездки в БЕРДСК сегодня? На бердском бегельме будет? Часов в 20?
Filimon
Не то слово.

:ха-ха!:
Полный попандос + толпа уродов едущих не по разметке, а по наитию :death:
Filimon
Я часов в полседьмого поеду до Бердска, могу отзвониться
Filimon
с вероятностью 99% на БШ в районе Академа сегодня не просто ахтунг, а ахтунг-ахтунг-ахтунг творится. Просто потому что дороги в Советском районе чистят по большим праздникам типа приезда Бушевой жены или ВВП. :зло:
Злыдь
Опанрот! Все равно придеца ехать... :зло:
Filimon
а снег-то все валит и валит...
хорошооо... :улыб:
BladeR
Поеду сёдня себе глыжные ботинки куплю :злорадство:
BladeR
А возьму ка я борд с собой... :ха-ха!: Ну, так на всяк случай... Под горку могу быстрей потока :ха-ха!:
А по совету АлексаБ термос и бутеры. Дефчонки... никто прокатитсяь не хочет? :ха-ха!:
Каталка
Filimon
я доску уже расчехлил... жду снега :улыб:
ghjdjkjr
Мож кто подскажет... Где лучше переобуться сегодня часиков в 10 вечера, так чтоб очередь не большая, ну и не на горе какой-нить...
Район поточнее озвучь? Тогда народ может и откликнется.
В любом случае сегодня везде (особенно на равнинных участках) будет аншлаг и 48 часов не хватит, чтобы всех обслужить.:хммм:
Район жд вокзала... В начале Владимировской шиномонтажку знаю, но тока помоему она не круглосуточная...
BladeR
я доску уже расчехлил... жду снега :улыб:
Я Фсе расчехлил... жду снега и дефчонок! :ха-ха!:
Драйвыч
предлагаю где нить собратся толпой и подрифтить :ха-ха!:
я вчера около зеленых куполов "подрифтил" немного - там площадка широкая, машин вечером не было
позавчера вечером "встречал первый снег" на Депутатской между Оперным и мэрией - там в это время машин нет, площадка удобная, снежок нетронутый... :смущ: