На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемый, поясните ситуацию, пожалуйста.
если проложить вдоль топливной магистрали и воркруг фильтров нагревательный кабель типа " теплый пол" ?
Challenger
guru
если проложить вдоль топливной магистрали и воркруг фильтров нагревательный кабель типа " теплый пол" ?Смысл ? Если саляра в принципе течёт, никаких извратов не треба - большая часть топлива поступающего к насосу нагревается и по обратке уходит обратно в бак. К тому же на многих авто (в частности праворукий террано) фильтр стоит вблизи выпускного коллектора - думаю именно поэтому я вчера особых траблов не испытывал, хотя с Артёмом заправляемся в одном месте и у меня в баке 100% этой саляры.
Любой автономный электро подогрев жрёт акум.
Ура, значит на трансервисе не просто самая дешевая солярка, но и не плохая.
блин, давно на форуме не был,а тут такое. Елки-палки, как раз уже сегодня второй раз заправился на ТС, хотя всегда только на Синтез, а тут такие результаты. Блин, что-то 590й подкачал. Сегодня купил 3 баночки антигеля STI в АШАНе, теперь буду лить его перед каждой заправкой "до полного". Артем , молоток.
Сейчас читают
Дозор 2020-2021
177955
1000
Щенок-мальчик остался без мамы
374
3
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
414747
845
а я бы так не сказала, может она и прозрачная на транссервисе, однако всегда после заправки у них машина начинает дымить охрененным черным дымом и отказывается ехать, после лукойла и ннп прет аки зверь и совсем не дымит. Удивительно, что после беркута тоже нормально было, я о нем отзывы слышала не самые лестные. А что касается бензина на ТС, то после заправки на немировича полтора года назад уехала через чью то там мать сразу в автосервис на промывку инжектора и топливки, пешком сгоняла фильтр купила.. так как она просто метр ехала 2 её толкать надо было, чихала, троила и так далее, когда дядьки с СТО показали что было у меня в баке я так и не поняла, что это за хрень, на бензин не похожа совсем и пахнет почему то краской.
вот вот, прозрачность ещё не признак качества.
Ацетон вон тоже прозрачный...
Кстати, бутылка с Лукойловской солярой начала мутнеть тоже.
Ацетон вон тоже прозрачный...
Кстати, бутылка с Лукойловской солярой начала мутнеть тоже.
Кстати, бутылка с Лукойловской солярой начала мутнеть тоже.они у тебя до сих пор в минусовых температурах содержатся?
Challenger
guru
они у тебя до сих пор в минусовых температурах содержатся?Нет, блин, спит в обнимку с ними, поди

аааааааааааааа
не пугай меня) у меня полный бак лукойло нппшной соляры) а на улице мороз)) Я понимаю, что весной оттаю) но все же мне машина сейчас нужна) Если что, дернешь по соседски?
хотя елси все превратится в лед.. ох.. ну и жо... попа)
не пугай меня) у меня полный бак лукойло нппшной соляры) а на улице мороз)) Я понимаю, что весной оттаю) но все же мне машина сейчас нужна) Если что, дернешь по соседски?
хотя елси все превратится в лед.. ох.. ну и жо... попа)Вместе оттаивать будем! У меня компрессор тоже вчера на запраку съездил. А антегель не куплен до сих пор.

а зачем горлышко от бутылки?Всё просто, горлышко от бутылки одевается на заборник и обратку - получается "колокол" который не дает замерзнуть солярке - обратка греет впуск.![]()
Лукойл ночью помутнела слегка, но несущественно... Так, чуть-чуть.
Остальные остались прозрачными.
Утром занёс на застеклённый балкон и оставил на полу. Температура примерно -8.
Вот что получилось в итоге.
Остальные остались прозрачными.
Утром занёс на застеклённый балкон и оставил на полу. Температура примерно -8.
Вот что получилось в итоге.
off
Рецепт офсяных хлопьев.
Надо высыпать горсть овса в литр серной кислоты и овес в виде хлопьев выпадает в осадок.

Рецепт офсяных хлопьев.
Надо высыпать горсть овса в литр серной кислоты и овес в виде хлопьев выпадает в осадок.

занёс в тепло, +23.
"Овсяные хлопья" оживились, поднялись взвесью и ну давай растворяться....
Вот так.
"Овсяные хлопья" оживились, поднялись взвесью и ну давай растворяться....
Вот так.
в общем, только сильно плюсовая темпертура расплавила остатки парафинов.
Это я к чему... Что если у вас эта соляра залита - надеяться на разморозку не стоит, надо либо сливать и менять, либо очень хорошо бодяжить антигелями-керосинами.
Это я к чему... Что если у вас эта соляра залита - надеяться на разморозку не стоит, надо либо сливать и менять, либо очень хорошо бодяжить антигелями-керосинами.
skydax
junior
Сегодня товарищ на ходу встал - соляра в патрубкам перемерзла. Вчера он залил полный бак (90 литров) на ТС, который на БШ. Еще и присадки кастроловской ТДА бахнул, чтоб наверняка
эта! а протесть антигель на этой байде
У меня машина стоит во дворе с полбаком EU-590 не заводиться 
Думаю что делать?

Думаю что делать?
Господин Леманский подключайтесь вместе подумаем

делать можно лишь одно - тащить в конкретное тепло и сливать, на крайний случай разводить.
давай вечером оттащим машину на заправку синтезовскую :))
я уже предлагал - поступить так же как и с моей машиной - загнать в публичный теплый гараж Роял Парк, отогреть залить антигель и срочно мчать до заправки нормальной.
если вечером с тобой завезти не сможем, то оттащим в гараж к кому нить.
я уже предлагал - поступить так же как и с моей машиной - загнать в публичный теплый гараж Роял Парк, отогреть залить антигель и срочно мчать до заправки нормальной.
если вечером с тобой завезти не сможем, то оттащим в гараж к кому нить.
Тащить надо на Лежена. Там на днях наверняка по старой доброй традиции @банет горячая вода. Махом все оттает. Лови момент! 

на днях наверняка по старой доброй традиции @банет горячая вода. Махом все оттает. Лови момент!Не юродствуй! И так Артему как-то говорил я, что не всегда Евродизелька полезна для всех дизель-моторов, и обычная "Арктика" - не хуже - возможно, что это тот случай...

ну про "обычную арктику", Макс, речи не было
Речь была летом.
Речь была летом.летом евросолярка выигрывала в сравнении с обычной
а зимой - оказалась далеко в ...
а в итоге - по сумме балов выиграет тепловозная соляра
а зимой - оказалась далеко в ...
а в итоге - по сумме балов выиграет тепловозная соляра

у тепловозной какое цетановое число?непредсказуемое
эксперимент продолжился.
После полного растопления парафинов солярка была выставлена на застеклённую лоджию, t -7
Процесс кристаллизации пошёл уже при этой температуре.
После полного растопления парафинов солярка была выставлена на застеклённую лоджию, t -7
эксперимент продолжился.Жаль, я не готов купить размораживатель хайгир, а так бы проверили каплю зелья, которая размораживает лошадь )
До меня, господин Лиманский, дошла ваша соляра! И обращаю внимание всех форумчан, что представителя этой компании волнует только честь их мундира, причем любой ценой, а не то, что их клиент остался в морозы без машины, надеясь на скорое тепло от Господа Бога!Лиманский ничего не ответит, т.к. там их косяк- пополнили емкости не той соляркой и под землей в бочке у них очевидно смесь летней и зимнейлетней соляры там нет. у нас были разные версии возможные и невозможные (в том числе и смесь) которые мы проверяли
если до вас дошла какая-то обрывочная информация кричать тут же об этом помоему некрасиво..как минимум подводите Ларина
Какие "отрывочные" сведения, Вы о чем?
Артем тоже получил "отрывочные" сведения ?
После выложенных им тестов как5ие еще мысли могут прийти в голову. Многие высказались о нереализованной у вас летней солярке и об этом мне никто НЕ ГОВОРИЛ! Я сказал, что точно знаю, что у Вас там произошло (и не только у вас справедливости ради надо сказать). Вы полагаете, что кроме Ларина мне не от кого более узнать правду? Хотя и узнавать ни у кого не надо- смотрите в стакане Вэбасты - все отлично видно, как в тесте у Артема.
Я бы не стал так нападать на вашу компанию (ничего личного, замечу), если бы Вы лично не стали бы переводить стрелки на поставщика и демонстрировать свое истинное отношение у КЛИЕНТУ ! Ваша компания опять мне навредила и что я взамен от Вас слышу? Помощь, сочувствие ?
ага, было бы очень интересно как оно "размораживает"
дорогое то зелье?
мне как-то не попадалось, надо будет прикупить на "всякий"
2ICE: понятно
просто интересно

дорогое то зелье?
2ICE: понятно
просто интересноАртем же сказал, чтоб будет тест антигеля утром
ээ, антигель - одно, размораживатель - другое.... антигель принимают до еды, а размораживатель после.
ага, было бы очень интересно как оно "размораживает"Видел только литровые банки. 230-250р.дорогое то зелье?
Экстренная помощь дизелю. Специально разработан для растворения льда и кристаллов парафина в застывшем дизтопливе. При охлаждении топлива часть содержащихся в нем парафиновых углеводородов кристаллизуется и выпадает в виде твердой фазы, видимой даже невооруженным взглядом. Начало кристаллизации проявляется в помутнении топлива. Кристаллы растут и при определенных размерах и концентрации образуют пространственную структуру. В результате топливо теряет подвижность и плохо прокачивается через трубопроводы и фильтры, что нарушает нормальную работу дизеля вплоть до полной его остановки. Обычные антигели малоэффективны в тех случаях, когда топливо уже застыло и потеряло свою подвижность. Формулы антигелей предотвращают рост кристаллов при понижении температуры и наиболее эффективны как профилактические средства. В таком случае незаменим РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ДИЗТОПЛИВА (EMERGENCY DIESEL DE-GELLER), который позволяет расплавитькристаллы парафина застывшего топлива при введении в фильтр (в смеси с топливом 1:1) и способствует улучшению низкотемпературных свойств топлива при добавлении в бак (в соотношении 1:200). Совместим со всеми видами дизельных топлив. Упаковка рассчитана на 200 литров дизтоплива.
Артем же сказал, чтоб будет тест антигеля утромНе путай антигель и размораживатель. Антигель добавляется пока топливо ещё не помутнело. В мутное - размораживатель.
Где взять и то и то и побольше....
Я не против, но надо еще машин 5-6 найти заставим там нафиг всю заправку. 

ну тут уже 4 человека отписались кто попал на евродизель
еще 2х найти вот и кворум
еще 2х найти вот и кворум
Где взять и то и то и побольше....Вчера в плутоне видел на советской. Взял антигель а размораживатель - пока жаба задавила
эксперимент продолжился.что указывает, что это обычная летняя соляра. температура помутнения от -5, температура загустевания от -10. это на всех ННПшных заправках написано было на будочке заправщиц.

Артём, там идёт не кристаллизация а помутнение немного разные вещи, в паспорте на эту соляру указана температура помутнения -8..
zon54, да просто то что вы считаете "знаете точно" является подменой реального на выдуманное! все эти безаппеляционные заявления не оставляют шанса на обратную связь..
мы со всеми форумчанами пострадальцами разберёмся в личном порядке
zon54, да просто то что вы считаете "знаете точно" является подменой реального на выдуманное! все эти безаппеляционные заявления не оставляют шанса на обратную связь..
мы со всеми форумчанами пострадальцами разберёмся в личном порядке
ТОП 5
3