На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите! Печка в авто плохо работает!
1856
24
Что это может быть и к кому следует обратиться??? 

Tyler_Durden
veteran
и в чем это "плохо" выражается?
на max температуре - очень слабый теплый воздух, хватает только на обдув стекла.
Проверить наличие и достаточность антифриза на прогретой машине, работу краника печки под капотом, возможно убрать или прочистить салонный фильтр - это первое, что стоит сделать. Двигатель, судя по всему, прогревается нормально? Давно антифриз менялся? Возможно, что пробка воздушная образовалась - стоит заехать носом чуть вверх и прогазоваться для ее выхода...
Спасибо за совет! Но я в этом ничего не понимаю! Антифриз меняли в августе. К кому стоит обратиться, чтобы не начали разводить меня на деньги, якобы за ремонт, а на самом деле окажется, что совсем все просто... Как Вы пишите просто прогазоваться.
Сейчас читают
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
691466
548
Про церковь
231174
1035
Про наклейки НГС
68041
981
А она случаем не от максимума падает до середины??
А еще при движении авто температура падает. Что это может быть???Термостат.
Переохлаждается машина - при морозах поставьте картонку перед радиатором - меньше охлаждаться будет. Машины с поперечным расположением двигателя не склонны к такому переохлаждению, ибо раскаленный выпускной коллектор стоит вперед и "обогревает" подкапотное пространство, а вот у меня продольно расположенный двигатель с "карлсоном", приводимым ремнем - очень даже неплохо при -20 выдувает тепло из-под капота - картонка вполне помогает...
Термостат - возможно, что и он. Но если только при сильных морозах, то может быть он и исправен...
Термостат - возможно, что и он. Но если только при сильных морозах, то может быть он и исправен...
Нет не от максимума, даже до середины не доходит , а при движении падает до минимума.
То есть его надо менять или он подлежит ремонту? И сколько это удовольствие стоит?
Термостат не ремонтируется - только меняется - обычно он сам стоит рублей 300-500, ну и за замену могут взять столько же... Кстати, если двигатель не нагревается, то и печка тепло не отдаст, так что все, что выше было написано, неприменимо - это для случая, когда двигатель исправен... 

Проверить исправен ли термостат не сложно. Нужно завести холодную машину и когда стрелка температуры начнет подниматься пощупать патрубки радиатора. Если теплые оба то термостат на замену.
Вот и до меня эта бяка добралась. Заметил что на холостых стрелка температуры упала на половину. Печку отрубишь - доходит до нормы. Верх радиатора теплый - низ холодный...
Термостат, а я ведь его в прошлом году менял
Термостат, а я ведь его в прошлом году менял

---[ Rico ]---
veteran
Я чего-то не понимаю может.
У меня нагревается медленно. Сегодня ехал. За 20минут так и не стало жарко. Двигатель прогревается нормально. Температуру держит нормально. Картонки не ставлю.
Что я делаю не так?
Т.е. что сделать, чтоб нормально грелась? На второй машине(тоже тавота) греется гораздо быстрее.
У меня нагревается медленно. Сегодня ехал. За 20минут так и не стало жарко. Двигатель прогревается нормально. Температуру держит нормально. Картонки не ставлю.
Что я делаю не так?
Т.е. что сделать, чтоб нормально грелась? На второй машине(тоже тавота) греется гораздо быстрее.
snack
activist
тоже такая проблемка нарисовалась с первыми морозами, полез менять термостат.... а его там и нет:))) теперь с термостатом двиг всегда в рабочей температуре, в салоне тепло
полез менять термостат.... а его там и нет:)))Оба на, а чо вместо него было?
само основание термостата, без пружины и прочего... до 0 градусов это как то и не беспокоило, вот когда -20 случилось, задумался почему у меня двиг на скорости стынет
само основание термостата, без пружины и прочего...Круто - ну ожидай снижения расхода топлива, ибо раньше ездил продолжительное время на непрогретом двигателе, что на расход в сторону увеличения влияло - теперь это влияние устранено. И привет предыдущему владельцу стоит передать, ессно...

прикольно
стоит поискать пружину и прочее в системе охлаждения
стоит поискать пружину и прочее в системе охлаждения
ТОП 5
2