21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
191706
1192
PN
пошлины, правый руль, левый руль....
Мы постоянно упускаем главное. Тут признаюсь, меня выводят из себя товарищи прочитавшие мой последний пост, и не согласные с ним, тогда как им лень заглянуть на пару страниц раньше, что ж... кесарю - кесарево.

Не важно какой руль. Важно другое. Нас заставляют работать на неизвестного дядю.

Хочешь ты новый форд фокус, - да бери, кто мешает.
Но для меня лучше импрезы до 2000г. выпуска нет пока машины. Или.. другой вариант. Японец адекватно лучше, а я разумный чловек.
Теперь объясни, почему я должен переплачивать ?

Это вполне надежная машина, я беру на себя ответственность по обслуживанию. Прохожу ТО.
И я осознанно посмотрев новые машины в среднем и нижнем сегменте цен пришел к выводу что это все говно.

Почему я должен переплачивать, когда треть бюджета официально разворовывается ?

Важнейший вопрос, на который надо ответить КОМУ я плачу ?

Почему я должен переплачивать когда большинство автопроизводителей в стране, имеют заграничных владельцев ?

Почему столько "лакомых" предложений на приобретение нового авто от банков по всему миру ?
Как это связано с банком BMW например ?
Тупо посмотрите последние новости на НГС.

Какова связь автоконцернов и банков ?

Не кажется ли вам что нас просто заставляют покупать новые авто ?

Почему Генри Форд ссучился ?

Почему американская железная дорога "конская" ?

Почему убили кеннеди ?

Что такое федеральный резерв США ?

Что такое "потребитель" для системы ?

Нужно ли быть "потребителем"?

Нужно ли быть "потребителем" и одновременно нагибаться на работе отдавая все своё время что бы работать на ипотеку, новый форд фокус ?
И как хорошо системе когда это именно так ?
Gorunuch
...пошлина на ввоз б/у авто это экономическая мера направленная на защиту...
ну чо опять так узко то? ладно, мне не лениво, я могу еще раз объяснить. пошлины - это катализатор реакции народа на действия государства в лице правительства. на откровенно и непривычно циничное и наплевательское отношение к народу. народ у нас терпелив но терпелив не бесконечно. реакция рано или поздно бы случилась. не пошлины, так что другое послужило бы толчком.
оглянись вокруг - тебя все устраивает? безопасность, здравоохранение, социалка, налоги, отношение к бизнесу, кумовство во власти и около, отношение к недрам, лесу, земельный вопрос, жилищный вопрос... продолжать?
в этой стране накопилось столько проблем, что правительство даже не пытается их решить. вместо этого оно с завидной прытью решает проблемы свои собственные. закручиваются гайки избирательной системы и без того уродской, походя редактируется конституция, пошлинами защищаются интересы избранной кучки. для собственного народа не делается ничего!
рано или поздно реакция должна была произойти. у меня есть стойкое убеждение, что если бы реакция произошла позже, то она была бы более бурной и кровавой. реакция на пошлины это достаточно легкий вариант.
Михаил Денисенко
В реале то сомневаюсь что так же сказали бы...
еще бы и не так сказал, если не знаешь эстета, то лучше не предполагай )))
Micha_Burmistrov
смысл общатся с Новосибирской властью
а это не с н-ской властью общение. мы просто живем здесь.
egornsk
без коментариев

Важно! Об обсуждении акции протеста

Уважаемые посетители! К сожалению, мы вынуждены удалить с сайта обсуждения акции протеста против повышения пошлин. drom.ru - это не политический ресурс типа the-right.org.

Надеемся на понимание.

тут
egornsk
еще бы и не так сказал, если не знаешь эстета, то лучше не предполагай )))
монстр общения?...

по теме: думаю, основная и единственная идея - это единые и неизменные (хотя б лет на 50-70) правила игры (то есть законы) для всех... Вот под этим лозунгом, мне кажется, подпишутся все.. и сторонники пошлин и противники...
domaro
Блииин, ну не при чем тут сами пошлины.

Суко, надо анти пошлины ввести, При ввозе авто доплачивать государством. Один фиг на бензе денег отбивают.
Вот тогда, и ПОДНИМЕТСЯ ЦУКО НАШ АВТОПРОМ :спок:
estet
Ну вот, дожили. Дромовский форум уже по пожеланиям "спецтоварищей" почистили ото всех топиков, так или иначе связанных с 20-21 числами, удалены все топики о мероприятии. "Тихая" борьба с инакомыслием в действиии. Все идем 21-го к 12-00 на народные гуляния!:)
estet
Блииин, ну не при чем тут сами пошлины...
друх мой... дак и я ж говорю... не при чем пошлины...
Я что хочу сказать... умные выкладки поймут далеко не все.. Даже я не того.. Снизойдите на пару порядков ниже уровнем... и бараны к Вам потянутся..
egornsk
мда. вот вам и пообсуждали.
domaro
монстр общения?...
не, монстр это я. эстет - исчадие ада )))))))))
estet
еще раз, в двух словах, объясню что такое пошлины.
то что я скажу на самом деле секретная информация. :ха-ха!:

На самом деле пошлины нужны для того, что бы кто-то где то не халявил.
Если впаривается японец на работе за авто, если не выгодно ему по законам ездить на старом авто, он парится и ездит на новом. Ну никак нельзя допустить что сосед его ездит на НЕ худшем авто и НЕ обламывался. особенно если соседей 100 миллионов.
Это не интересы нашего народа, это даже не интересы "нашего" правительства. Это интересы системы в целом.
А пошлины повышают после блядских выборов.
Почему ? да потому что альтернативе на ближайшее время уже купленой власти нет. А перед выборами дадут опять послабление в чем-нибудь и мы опять ублюдков выберем. Что бы работать на эту ублюдочную банковскую систему.

В двух словах не получается.

щас еще ра попробую.

США и Япония принадлежат одним Людям. поэтому там все впахивают и берут кредиты и снова впахивают.
теперь и наше правительство стало подстилкой тем же Людям. Им ы с вами будем впахивать :спок:
egornsk
придется чувствую и здесь, на нгс, применять "эзопов язык". Иначе такая же участь постигнет нгс...
После 21-го мэй би даже выйдет указ председателя правительства о запрещении продажи и владении физическим и юридическим лицам без особого разрешения мвд любой оргтехникой, дабы прокламации печатать и прочую крамолу не можно было:)
estet
эк Вас переклинило на пошлинах-то...
хотя и вполне разумные фразы имеются:
...А пошлины повышают после блядских выборов...
domaro
Извини конечно, но ты не представляешь себекак ты /п.5/
Эта фраза как раз для самых низко-интеллектуальных читателей. А ты понял только её.

Конечно, /п.5, хоть и правда/

Может я неправильно о людях думаю ? быдло и есть быдло, на самом деле ?

Может я не с теми общаюсь ?
estet
...Может я неправильно о людях думаю ? быдло и есть быдло, на самом деле ?

Может я не с теми общаюсь ?
думаю, это ключевой момент...
domaro
дело давно уже не в пошлинах. Посерьезнее вопросы есть.
Дром нагнули. Еще одно подтверждение о надвигающейся диктатуре. Скоро всё что вы сможете увидеть и услышать в СМИ и интернете - будет медвепутинская промывка мозгов.
Лишний повод пойти на пикет.
infest
Господа форумчане, ДРОМ нагнули....
Все переезжаем сюда
igorenja_
ТОВАРИСЧИ !!! :ха-ха!:
estet
про томбовского волка слышал? :ха-ха!:
igorenja_
ну признаюсь... так и быть... демоны есть еще ?
estet
как вы достали уже с митингами и пошлинами с октября начали и чуствую 21 не закончите ... топик чтоли закрыли бы уже, хотя новый сделаете ... если уж приняли в условиях недовольства общества то из-за митингов кучки сторонников отмены пошлин не снизят и не отменят как не поймете
даже в масштабах всей страны хоть Сибирь, хоть ДВ нет единого мнения Москве так вообще все равно на пошлины, а на ПР тем более там его если 5% есть хорошо
нет конечно вы же будете отстаивать свои позиции всеми способами законными и нет, революцию замутите или еще что-нить ... разгонят сделают вид что услышали но не отменят, или думаете что информационно-аналитические службы ен предвидели митингов ... предвидели по этому правительство к этому готово, и идет на это .... но могут и пресечь директоивой - разгонять толпу и не давать митинговать по этому поводу, это госмашина и она работает как надо и нравиться вам это или нет
единственное чего добился топикстартер создавая топик - разделение всех на тех кто за и на тех кто против славо богу что еще не стенка не стенку идет из-за пошлин, хотя некоторые уже даже не сдерживаются и до личностей доходят :шок: .... бред полный :спок:
единство мнений по этому вопросу все равно не будет никогда и как некоторые не могут этого понять мне непонятно ... упрямость, упертость и т.д. все больше ничего так умственные способности не обсуждаем :спок:
Gorunuch
Вы то здесь с какой целью пишете? Ну договариваются люди, обсуждают -свой- митинг... Мешают?
Gorunuch
Понимаешь, если сидеть вообще ничего не делать, то ничего и не изменится.
А на более конструктивные поступки местные люди не способны.
Gorunuch
У меня нет личной к Вам неприязни. Но мне кажется, что вы уже свое мнение озвучили. Повторять его из раза в раз глупо. Позвольте тем, кто против пошлин и хочет это высказать, использовать для этого данный топик и прийти на пл. Ленина 21 декабря.
Соглашусь с Вами, если в форуме будет несколько тем по одному и тому же поводу. Делать этого не стоит.
Могу еще предложить создать свою тему для тех кому пофиг на происходящее. Или выйти на пл. Ленина с той же целью. Во всяком случае работников ВАЗа сегодня собираются вывести на пикет перез заводской проходной в поддержку повышения пошлин. Ждем вечерних новостей.
Pomidorov
Выведут как стадо баранов, выдадут им транспаранты, естественно все каналы приедут и снимут это, а потом в новостях это будет основной темой :death: :death: :death:
estet
а мне честно говоря как то неуютно становится
вот не дай Бог у какого-нибудь милиционера или гаишника нервы не выдержат, за пистолетик схватится да и пальнёт на поражение...
И понеслась замута по Греческому варианту с горящими магазинами и перевёрнутыми машинами.
Весело-весело встретим Новый Год !!!
Скажете фантазия - очень на это надеюсь.
Micha_Burmistrov
а смысл общатся с Новосибирской властью по поводу поднятие пошлин:хммм:
Наша региональная власть должна отстаивать интересы граждан, живущих в её регионе, поэтому смысл есть. Они могут послать правительству официальное письмо с просьбой отменить повышение пошлин.
Гуманист
не только фантазия, но и параноя
Гуманист
да и пальнёт на поражение...
И понеслась замута по Греческому варианту с горящими магазинами и перевёрнутыми машинами.
Весело-весело встретим Новый Год !!!
ога мент пальнет,.. а автозабастовщики пойдут переварачивать собственные машины ....
я уже заинтригован, почти наверняка буду там:улыб:
Артём
...Ну договариваются люди, обсуждают -свой- митинг... Мешают?
видите ли... ежели б каждый из них вышел с индивидуальным плакатом "я, Пупкин В.В., считаю, что.... и протестую против..." то это был бы -их- митинг..
Digr
не только фантазия, но и параноя
месье психиатор?
egornsk
...пошлина на ввоз б/у авто это экономическая мера направленная на защиту...
ну чо опять так узко то? ладно, мне не лениво, я могу еще раз объяснить. пошлины - это катализатор реакции народа на действия государства в лице правительства. на откровенно и непривычно циничное и наплевательское отношение к народу. народ у нас терпелив но терпелив не бесконечно. реакция рано или поздно бы случилась. не пошлины, так что другое послужило бы толчком.
оглянись вокруг - тебя все устраивает? безопасность, здравоохранение, социалка, налоги, отношение к бизнесу, кумовство во власти и около, отношение к недрам, лесу, земельный вопрос, жилищный вопрос... продолжать?
в этой стране накопилось столько проблем, что правительство даже не пытается их решить. вместо этого оно с завидной прытью решает проблемы свои собственные. закручиваются гайки избирательной системы и без того уродской, походя редактируется конституция, пошлинами защищаются интересы избранной кучки. для собственного народа не делается ничего!
рано или поздно реакция должна была произойти. у меня есть стойкое убеждение, что если бы реакция произошла позже, то она была бы более бурной и кровавой. реакция на пошлины это достаточно легкий вариант.
воооооот, вот текст для листовки в чистом виде :agree:
Гуманист
не будет у нас греческого сценария,
понятие "студенческие волнения" осталось в начале прошлого века. В греции температура, плотность населения и его активность гораздо выше.
domaro
Ну точно не из под палки гонят на пикет и не используя административный ресурс -)
А с учетом тотального замалчивания в СМИ или искажение происходящего приходится делать это более активно, нежели когда народ собрался в центре среди ночи по поводу игры нашей сборной по футболу.
Гуманист
месье здравомыслящий человек :спок:
Артём
не будет у нас греческого сценария,
понятие "студенческие волнения" осталось в начале прошлого века. В греции температура, плотность населения и его активность гораздо выше.
т.ё. в январе 1905 г. в г.Москва, активность населения была куда выше чем сейчас, а климат существенно теплее? :смущ:

это я к тому, что везде ( Греция, Франция, Кондапога, 1905-тый год и.т.п.) заварушки начинались из-за невинно убиенных сограждан
климат и активность населения тут особой роли не играют
Вот я и говорю, не дай Бог нервишки не выдержат, точно понесётся
Гуманист
ну ты ж сам всё понимаешь...

после 1905 были активные мероприятия с 1917 по 1953, потом менее активные но тем не менее... Генотип сильно изменён.
Если не вру, в челябинске в 60х годах был протест рабочих против повышения цен, закончился стрельбой с десятками раненых и погибших - это даже не случайный выстрел отдельновзятого мента. Дальше ничего не было.
Артём
Не Челябинск вроде а Новочеркаск, но роли не играет особой. И десятки погибших это мелочи?
Не хочу нагнетать конечно, и сильно надеюсь что мои опасения не обоснованы, просто неуютно.
З.Ы. что-то я впервые серьёзно начал задумываться, а не свалить бы с этой страны...
Гуманист
удачи, только не забывай что там закон-шаг влево и попал... :ухмылка:
Артём
Генотип сильно изменён
----------------------------
ну при чем здесь генотип то?
все дело в культуре и правильно отстроенной властной структуре.
К слову, в 91-м народ вполне активно под танки ложился.
на окраинах так вполне себе воевали даже.

Кто основной генератор разных буч?
активные бездельники с развитым интеллектом (или его видимостью).
Пример Греции и Франции 68-го это сильно подтверждает, да и Париж 200-какого-то тоже.
Есть у нас класс людей, которым нечего терять?

Кстати, недавно выяснилось. что был еще Грозный 58 года.
А из недавнего - Кондопога. Чем там не бунт был?
Gorunuch
как вы достали уже с митингами и пошлинами
не нравиться топик? зачем читаем?
или может кто заставляет? :миг:
пошлин не снизят и не отменят как не поймете
понимаем, впрочем топик уже давно вырос из своего заголовка, тут больше уже другая проблема многих волнует, а что будет дальше?
а у вас я смотрю проблем нет вообще? :улыб:
Statik
пошлин не снизят и не отменят как не поймете
-------------------------
стоп.
а история с монетизацией льгот?
пенсионеры чего-то же добились!
Capone
вобщем согласен,
этот класс людей, которым нечего терять, жрёт водку и одеколон на теплотрассах. Остальным -пока- есть что терять, и когда они это теряют - становятся злобными.
в начале 90х народ потерял спокойствие, но получил некоторую свободу. Потом он потерял свободу, но получил взамен некоторое благополучие, а благополучие тоже даёт какую-то свободу.
Если народ потеряет и свободу и благополучие - эттто будет жо.
Очаков
оппа...
и слово вынуждены жирным шрифтом...
Тема, жди звонка похоже из органов...
Lambert
Выведут как стадо баранов, выдадут им транспаранты, естественно все каналы приедут и снимут это, а потом в новостях это будет основной темой :death: :death: :death:
Стадо баранов будет дома сидеть, и смотреть ВВП по зомбоящику.
Артём
которым нечего терять, жрёт водку и одеколон на теплотрассах
-------------------------
кроме этого должна быть активность и развитый интеллект! первое даст способность выйти на улицу
второе - осознание своего положения и способность выдвинуть правильные требования.

Так что, все смахиваем пыль с томиков В. И. Ленина - там все что надо написано
estet
Но для меня лучше импрезы до 2000г. выпуска нет пока машины.
Старик, ну ты ее купил же? Ну, и езди, в чем трабл? Никто не отбирает же?

Нас заставляют работать на неизвестного дядю
Такое ощущение что сейчас никакие пошлины не платятся, и еще и премия дается за то, что ввез авто...

Теперь объясни, почему я должен переплачивать ?
Я повтыкал на ввозные пошлины в других государствах - получается, что мы как бы недоплачивали, а теперь будем платить правильно :-)

ЗЫ. Мне на самом деле пох - у меня ваще нет машины, и мне все равно на чем ездить. Если приспичит - будет не западло и на Оке... Я просто не понимаю истерии и некоторых аргументов... Возникло ощущение, что тут у всех отобрали то, что есть и обязали купить по новым пошлинам, либо доплатить разницу за то, что есть уже...
Очаков
и правильно дром это сделал, на дроме никогда народ особо в выражениях не стеснялся, а с пошлинами так там просто в форумах истерика началась..:улыб: