Стоянка vs КАСКО
1625
49
Я не понимаю что творится... Сегодня захожу на подземную парковку, что на Выборной (где сгорело четыре машины и до сих пор стоят их кузова). Поднимают ценник с 3000 до 4500 в месяц. И это в то время, когда у людей денег нема. Тут отдавать трешку жалко, а тут такое. Два месяца и литье можно новое купить :улыб:
Так вот выход вижу в КАСКО. Но машинка 2001 года. Стоимость ее 250 т.р. Есть ли страховые, которые возьмутся за страховку такого "не нового" авто?
И как выплачивают стоимость детали? С учетом износа или нет?
Sergunchik
я машину 93 года строховал по КАСКЕ в АСКО СКЕЛ. проблем по выплате не было. страховать можно и без износа, но как только ты увидишь их грабительский процен, передумаешь. впринципе тех денег что они мне заплатили с учетом износа хватило с излишком. на оценнку они направляют по выбору в три конторы.
Sergunchik
Думаю что застрахерить такое авто не проблема.
Страховка только с износом.
Росгосстрах страхует, вариант "Б" вполне приемлимый.
Sergunchik
Берутся даже мою машинку 98 года, но при заявленной стоимости порядка 220 тысяч, страховка вылазит в 40 тыров...
Sergunchik
Нужны возраст -стаж водителей, и марка-модель ТС. :миг:
И узнаете тогда точную цену вопроса в РГС
Sergunchik
до 4500 в месяц
Ответ очевиден, КАСКО в данной ситуации рулит, иначе, при цене стоянки 4,5 в месяц, за год набегает сумма 54 ... неслабая такая сумма.

А ещё КАСКО покрывает ущерб :спок:
antiq
Алексей, в том то и дело. Просто нужен был катализатор :миг:
antiq
при цене стоянки 4,5 в месяц, за год набегает сумма 54 ... неслабая такая сумма.
Звонил в Уралсиб. Сумма 24700. Вполне нормально. Оставлять можно под окнами, лишь бы была сигнализация.
НО, с учетом износа. Кто скажет за Уралсиб? Задерживают ли выплаты? Как оценивают?
Sergunchik
2 года назад страховал как раз семилетку в московской страховой. был выбор с износом или без. без износа было 10% + делал у них осаго, поэтому была скидка на каску еще 10%, то есть итого вышло 9%.
Sergunchik
Никто Вам однозначно про СК не скажет, у всех бывают и плюсы и минусы, кому то много посчитали, кому то мало....
Напишите шиповнику в личку, она Вам даст расчет по КАСКО в РГС, по КАСКО он и хорошо платят (читать на ремонт на хорошей СТО хватает).
Myrka
Одна только ошибочка, я это ОН, а не ОНА! И зовут при ентом меня не Евгений :улыб:
Sergunchik
фигасе ты обрадовал...
я сегодня машину не брал.. так что даже не в курсе...
щаз у них стояночка резко проредится....
для моей ЦРВ 3000 в месяц была предельная сумма... которую был смысл отдавать за тсоянку....
скорей всего так же уйду на КАСКО...
shipovnik
Одна только ошибочка, я это ОН, а не ОНА! И зовут при ентом меня не Евгений :улыб:
Во дела :eek:
Sergunchik
Поднимают ценник с 3000 до 4500 в месяц.
М-да.... Во дворах места уже сейчас нету, а если еще и со стоянок потянутся.
gruss
М-да.... Во дворах места уже сейчас нету, а если еще и со стоянок потянутся.
угу... жесть будет... а куда деваться.... 54000 в год я чет не готов платить.
Myrka
С учетом новых деталей страховал в РЕСО, еще интересный плюс возможность оплаты поквартально, без всяких последствий по уменьшению выплат и т.п. нет также ограничений по месту стоянки авто.
В Ренесансе интересная КАСКО
V.O.
РЕСО не страхует авто страше 7 лет, это раз, второе поквартально делают почти все СК.
Вы в Ренесансе хоть раз выплату получали?
Когда получите, тогда и оценивайте СК. :1:
Myrka
Вы в Ренесансе хоть раз выплату получали?
Когда получите, тогда и оценивайте СК. :1:
можно подробнее здесь?
Sergunchik
Можно застраховать без учета износа.
На 5-7 тысяч дороже...
Sergunchik

ну нифига себе
парковка напротив стоит 2100
во дворах бесплатно - но страшно :смущ:
Sergunchik
Что самое интересное, в уралсибе дают рассрочку на три месяца. Т.е. сразу 50% и 50% позже.
Если годовой платеж за Каско 25000, то платить 12500+12500
За стоянку (за это время) я отдам 4500*3=13500
ЖЕСТЬ :ха-ха!:
AKKRILL
Ты уже под землей не ставишь? Давно марка не видел...
Sergunchik
уже давно не ставлю.
я щас усердно гашу всю кредиторку.
а это дополнительно 36 в год по старой цене и 54 по новой
почти ничего не осталось
:смущ:
AKKRILL
ОФФ:
подземники с Выборной..давайте чтоль познакомиимся?
В "Арбузе" например:миг:
Pan Inspector
Я бы с удовольствием, но ребеночек родился - весь в заботах :смущ:
Sergunchik
вобщем отписался созвонился... страховка без франшизы -36300... правда к сожалению без новых деталей... вобщем видимо стоянка с НГ идет лесом...
Sergunchik
Я бы с удовольствием, но ребеночек родился - весь в заботах :смущ:
хех..как в вы с Аккрилом одновременно в молодые отцы записались)))
Pan Inspector
за побухать я за.
а насчет детей не нужно гнусных инсуниуаций.
и вообще я эмоцианирую.
AKKRILL
за побухать я за.
а насчет детей не нужно гнусных инсуниуаций.
и вообще я эмоцианирую.
эээ какие инсинуации ???? я ваще-т про совпадение!!!
Pan Inspector
http://www.alfastrah.ru/people/auto/alfacasco_fifty_fifty/
Не рассматривал?
С девушкой разговаривал, вроде все неплохо...
Sergunchik
ННП
Раз уж пошла такая песня:
В РГС как и в большинстве других компаний есть программа 50/50
Особенности: программа для инстранных авто не старше 5 лет, возраст водителей не менее 28 полных лет, стаж вождения не менее 5 лет.
Программой предусматривается оплата 50% страховой премии, остальные 50% оплачиваются в случае обращения за выплатой. При полной гибели или хищении эти 50% вычитаются из выплаты.
Всех с наступающим НГ! :хехе:
shipovnik
всегда положительно отзывался об Альфе в контексте осаго.. НО! друг застраховал по каско авто там. Въехали в опу на кольце, виновник сразу признался. Друг чтобы не бегать к чужим обратился в Альфу, сдал все доки и в итоге в выплате отказано. причина - на машине 2005 года чуть царапнут бампер (с аука такая пришла), то что ему неслабо добавили в дтп не волнует, альфа ссылается на договор где сказано поврежденные элементы не страхуются.
к слову в аско ни разу не докапывались до такого.. если и были мелкие коцки, если я бил элемент то за него платили
Sergunchik
можно попробовать застраховать без учета износа. Но тариф будет повыше. В любом случает незначительно дороже, зато в сравнении с выплатой если не дай бог что случиться - это копейки. Если интересует-в личку
Sergunchik
> Так вот выход вижу в КАСКО. Но машинка 2001 года. Стоимость ее 250 т.р. Есть ли страховые, которые возьмутся за страховку такого "не нового" авто?

БУГАГА! :улыб:мне бы Ваши проблемы! :улыб:у мну спринтёр 1999 г. в. (ноябрь) уже 3-й год страхуюсь в РАСО.
платят хорошо - есть опыт, летом 17-и тонный автобус в попу ловил. :улыб:дык они эту машину еще и на следующий год (летом) берутся страховать, но уже в последний раз :хммм:на старые машины условия там достаточно вкусные. :улыб:

да, забыл, - страховка у мну без франшизы, без износа.
gringo
Irisha_pleo, предложила вкусный вариант.
Гута.
Sergunchik
возьмутся)) зря вы тачку свою старушкой кличите)) мы и 98го страхуем.. и те старушками не обзываем

напиши в личку данные авто и о водителя расчитаю че по чем обойдется каска
> мы и 98го страхуем..

шкурный вопрос - 98й год в последний раз страхуете ? :улыб:
Спасибо, уже договорился на понедельник.:улыб:
Sergunchik
1 Очевидно, что КАСКО выгодней, поскольку машина не только ночью под так называемой "охраной", а круглые сутки. Не говоря уже о ДТП.
2 У меня с Уралсибом не сложилось, правда это было 2-3 года назад, затягивали выплату.
3 На сегодняшний день стоит задуматься о надежности страховой в плане кризиса, а то придется искать потом долго или выплат ждать долго.
По моему опыту : РЕСО, РАСО - проблем не было.
Sergunchik
Сегодня сделал Каско у Irisha_pleo.
Из всех вариантов это был наилучший. :flowers:
Думаю, страховать литье, или купить секретки?
Sergunchik
да все страхуют, даже тазик 68ого года - вопрос в цене
Sergunchik
Сегодня сделал Каско у Irisha_pleo.
Из всех вариантов это был наилучший. :flowers:
Думаю, страховать литье, или купить секретки?
а на кой страховать машину и не указывать в акте осмотра литье?
Вадимыч_Drom
В акте оно есть, но страхуется оно отдельно. 15% от стоимости в год.
Sergunchik
Не понятно, просто указать, что входит в стандартную комплектацию и страховать отдельно не надо!
Myrka
а если это не входит в стандартную комплектацию??? в страховой то тоже не дураки сидят))
Irisha_pleo
А у меня вопрос.. а если колеса скрутят? Это тоже страховой случай?
TelefonisT
в моей страховой нужно отдельно указать стоимость литья в общей сумме оценки авто. Это означает к примеру - оценил авто в 300, из них - литье с резиной - 20. Разбил наглухо авто, но колеса целые, тебе страховая платит 280, ну а колеса оставляешь себе. А если вышел утром, колес нет - то платят 20 без учета износа (а вот сама машинка особенно постарше чаще страхуется как раз с коэффициентом износа)
TelefonisT
Да, в случае если они идут в заводской комплектации и НЕТ если они установлены самостоятельно (не родные диски) и не застрахованы как дополнительное оборудование.
Irisha_pleo
Ириша, забыл спросить. Понятно, что он прокола не застрахован.
А если порезали ночью?
Если в люк залетел открытый и диск лопнул?