На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дядя Ваsя
Дедуля
Андрей Первый и Andron!
Предлагаю прекратить докапывание друг к другу!
Давайте я тезисами сформулирую мысли, а вы коротенько скажете : да или нет.
1.Поворачивать из второго ряда (я для данной ситуации!) - НЕЛЬЗЯ! (п.8.5)
2. Отступать от этого можно. Но - по объектовной причине: негабарит, яма на дороге, сломанный авто и .т.д
3 ."Не успел", "проглядел", и т.п. - не подходят к "другим причинам"
4. Ежели можешь обеспечить безопасность - то поваричивай со среднего ряда. (Рядность - позволяет.) Но если остановят гайцы - готовь 100 руб. Это актуально, когда правый ряд "стоит".
5. Ежели не можешь обеспечить безопасность своего маневра - то отключай поворотник и дуй дальше!
О сим многократно говорил!
Предлагаю прекратить докапывание друг к другу!
Давайте я тезисами сформулирую мысли, а вы коротенько скажете : да или нет.
1.Поворачивать из второго ряда (я для данной ситуации!) - НЕЛЬЗЯ! (п.8.5)
2. Отступать от этого можно. Но - по объектовной причине: негабарит, яма на дороге, сломанный авто и .т.д
3 ."Не успел", "проглядел", и т.п. - не подходят к "другим причинам"
4. Ежели можешь обеспечить безопасность - то поваричивай со среднего ряда. (Рядность - позволяет.) Но если остановят гайцы - готовь 100 руб. Это актуально, когда правый ряд "стоит".
5. Ежели не можешь обеспечить безопасность своего маневра - то отключай поворотник и дуй дальше!
О сим многократно говорил!
Андрей Первый
veteran
речь идет о недонозначной трактовке пункта ПДД.
"или по другим причинам"
одни водители здесь видят любые причины действующие на момент поворота
другие додумывают причины в духе комментариев ПДД ,объективности русского языка
и т.д., при этом берут во внимание причины следствием которых является эта причина ( т.е. не с той ноги встал - виноват, прощелкал ряд на прошлом светофоре - виноват и т.д. и т.п.)
я за первых, как написано - так и читаю и понимаю, а фантазировать каждый волен как ему угодно.
"или по другим причинам"
одни водители здесь видят любые причины действующие на момент поворота
другие додумывают причины в духе комментариев ПДД ,объективности русского языка
и т.д., при этом берут во внимание причины следствием которых является эта причина ( т.е. не с той ноги встал - виноват, прощелкал ряд на прошлом светофоре - виноват и т.д. и т.п.)я за первых, как написано - так и читаю и понимаю, а фантазировать каждый волен как ему угодно.
1. дая это все тоже пытался высказать, только несколько более импульсивно...
2. да
3. да
4. да
5. да
Andron_
guru
>>я за первых, как написано - так и читаю и понимаю
скатертью дорога.
100р только готовь каждый раз.
скатертью дорога.
Андрей Первый
veteran
1.Поворачивать из второго ряда (я для данной ситуации!) - НЕЛЬЗЯ! (п.8.5)если правый ряд занят, все из правого идут направо, я не создаю помех и убедился в безопасности маневра - можно
2. Отступать от этого можно. Но - по объектовной причине: негабарит, яма на дороге, сломанный авто и .т.дда
3 ."Не успел", "проглядел", и т.п. - не подходят к "другим причинам"да
4. Ежели можешь обеспечить безопасность - то поваричивай со среднего ряда. (Рядность - позволяет.) Но если остановят гайцы - готовь 100 руб. Это актуально, когда правый ряд "стоит".да
100 р. отдам если убедят, денег не жалко, интересна формулировка и что они думают про этот пункт.
буду стоять с включенным поворотником пока не пропустят, как собственно все и делают, т.к. мне прямо не надо.
Андрей Первый
veteran
скатертью дорога.обоснуют - приготовлю

какого утверждения? про прощелкал?а разве я просил еще что-то доказать?
прошу доказать Ваше утверждение
а объективных причин, если ты не длинномер - нет.Пресеку сразу попытку спрятаться за комментарии - там приведен пример, но это не значит (и комментарии этого не утверждают), что не может быть других ситуаций... Милости прошу - доказывайте
все остальные - "прощелкивание".
не, ну а как бэ, если у вас комментарии к пдд пишут неграмотные люди, какая-то ваша закорючка на протоколе вдруг становится объективным доказательством - то спорить не о чем.имхо, правильнее считать закорючку в протоколе объективным доказательством, чем подменять закон чьим-то неофициальным (а занчит, безответственным) мнением - Вы в этом можете убедиться, попытавшись сослаться на комментарии ( или статью штельмаха в газете) на разборе в суде - тогда Вам объяснят более доходчиво...
Ездийте как хотите, рассчитывайтесь согласно КоАППу и езжайте дальше.так и делаю, когда виноват плачУ, когда не виноват - возражаю - обычно мои возражения принимаются ))
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
350536
725
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
126167
832
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
425881
874
Дядя Ваsя
Дедуля
И чё вы тогда спорили, ежели у вас одинаковые ответы?
Напоминало разговор слепого с глухим.

Напоминало разговор слепого с глухим.

Андрей Первый
veteran
спор не слепого с глухим, а ответы разные 

AnShell
experienced
Я опять влезу в разговор1.Поворачивать из второго ряда (я для данной ситуации!) - НЕЛЬЗЯ! (п.8.5)если правый ряд занят, все из правого идут направо, я не создаю помех и убедился в безопасности маневра - можно

А вот если правый ряд едет прямо, а со среднего хочется вправо что тогда? тормозить средний ряд или ехать прямо?
ИМХО попытки повернуть со среднего ряда объясняется простым нежеланием стоять в очереди со средины моста... Я не думаю что те кто говорят "я не знал что там тааакая очередь" теперь будут добросовестно в правом ехать... Ну а хочешь без очереди - будь готов заплатить 100 рублей, прямо как в Крыму на канатной дороге
конструктивно не понятно почему там не разрешат поворачивать обоим рядам направо...
повесить знак что правый только направо.
В том месте на мосту уже никак не два ряда, а четыре легко !
В том месте на мосту уже никак не два ряда, а четыре легко !

просто жжошь напалмом. еще чуть-чуть и топ баша - твой.
Андрей Первый
veteran
А вот если правый ряд едет прямо, а со среднего хочется вправо что тогда? тормозить средний ряд или ехать прямо?весь правый ряд едет прямо? сомнительно это
ИМХО попытки повернуть со среднего ряда объясняется простым нежеланием стоять в очереди со средины моста...пытался объяснить, что не всегда это так - раз, с нашими загруженными дорогами, а именно количеством автомобилей уходящих в часы пик с моста направо, уходить всем с правого ряда - мало-реально, хвост будет на весь мост, и те же господа которые сейчас еще хвост в пол-моста терпят и прикидываются принципиальными, начнут съезжать со среднего
Андрей Первый
veteran
на самом деле понятно почему - на мосту всего два ряда в одном направлении и разрешить с левого поворачивать направо, значит разрешить с правого поворачивать только направо, так всегда делается при обозначении направления движения по полосам. сейчас же все отдано на откуп водителям и снижение нагрузки на ряд и ответственность за столкновение, это очень удобно ГИБДД.
сделать три ряда не получится по ГОСТу, если я правильно понимаю
сделать три ряда не получится по ГОСТу, если я правильно понимаю
estet
видит тебя насквозь
У нас не получатся и по госту, если позволяет дорога.
Дебилов не бердском обгоняю третим рядом одним колесом не обочине, и хрен кто подвинется.
Дебилов не бердском обгоняю третим рядом одним колесом не обочине, и хрен кто подвинется.
Дебилов не бердском обгоняю третим рядом одним колесом не обочине, и хрен кто подвинется.ПДД предусмотрена возможность обгона справа- но это явно не Ваш случай. Так что кто в этой ситуации дебил - вопрос открытый.
зы: на бердском даже зимой три ряда.
над кем смеетесь? над собой смеетесь! ©![]()
![]()
просто жжошь напалмом. еще чуть-чуть и топ баша - твой.
умиляет позиция человека, которому когда говорят, что у него дыра в башке (нос отморожен и т.д.), а он в ответ - "да ну! жжешь!"
значится, я так понимаю, что правду писАть мы не захотели? ©
ну тоже позиция, правда называется она "буква зю"
пс. и эти люди берутся учить других ездить, пусть даже на форуме...

знаешь, тратить свое время и отвечать на твой бред я не считаю нужным.
если в голове чуть-чуть мозга осталось после праздников - тему перечитаешь, выводы сделаешь.
если в голове чуть-чуть мозга осталось после праздников - тему перечитаешь, выводы сделаешь.
estet
видит тебя насквозь
слева на профиль колесом залезть не получатся.
на светофоре около пятерочки (кажись) в сторону города- хрен вам а не три ряда. там по бордюру и еду... Я удивляюсь что 2 то есть.
У ельцовки в сторону бердска, даже знак нах висит - три ряда... ан тоже... мудашки в два встают...
на светофоре около пятерочки (кажись) в сторону города- хрен вам а не три ряда. там по бордюру и еду... Я удивляюсь что 2 то есть.
У ельцовки в сторону бердска, даже знак нах висит - три ряда... ан тоже... мудашки в два встают...
Андрей Первый
veteran
а фары, сигнал в конце концов - не действуют уже? 

estet
видит тебя насквозь
Прикинь, процентов в 30 случаев только действуют...
Иногда эффект обратный, видимо они лучше знают как ехать )
Иногда эффект обратный, видимо они лучше знают как ехать )
Муж со стажем
junior
А давайте те ка, граждане спорщики, просто представим ситуацию : я просто и тупо с правого ряда Коммунального моста пру прямо - с деревни я, города не знаю, но знаю, что прямо здесь можно по-любому. И вот в этот то момент мне в левую бочину "влетает" очередной "умняшка", который решил объехать всех лохов в правом ряду по средней полосе и повернуть направо. Ну, понятно, кипиш, ГИБДД, представители страховщиков, схемы. А потом разбор в ГИБДД. Угадайте с трех раз, кто в данной ситуации не прав ? По чьей вине произошло ДТП ? И даже если у меня в момент ДТП мигал правый поворот и ты, мой коллега по несчастью, будешь уповать при разборе на это - все равно ты будешь не прав ! Отсюда мораль - мужики, да ну его нафиг этот здравый смысл, шевелите мозгом и думайте, а кто в случае ДТП из нас будет прав С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПДД, а не по понятиям ! Лично мне помогает... Всем удачи и дорожного счастья...
estet
видит тебя насквозь
Я говорю всех на переэкзаменофку !
Вешаем знак, правый - направо и все !
Вешаем знак, правый - направо и все !
Один куй он не в правом там!
александр99
guru
троллебас в левом ряду - это гламурноА сейчас он в КАКОМ РЯДУ едит? Когда первый на пол моста стоит?![]()
Стоит в очереди вместе со всеми и едет с первого ряда?
Andron_
guru
а хрен знает, где он сейчас едет... по дамбе точно в правом шпилит.
estet
видит тебя насквозь
троллейбус это отдельная тема и отношения не имеет проблеме. Под тем же мостом, он от речного от вилки ложки на мост налево-наверх уходит официально с правого ряда на лево и не обломился ни разу.
если бы он сцуко ТОЧНО в правом ехал, я бы там не обламывался в три ряда ехать !!!!!!!!
александр99
guru
Это я к тому, что тролейбус не препятствие для разрешения поворота направо с двух рядов, потому как он и так во втором едит.
Можно же перекрёсток "растянуть".
Скажем до линии скругления 2 ряда (один направо, один прямо), а через несколько метров три ряда, направо, прямо-направо, прямо.
Пусть топик стартёр пишет заявление в ГИБДД и администрацию, с данным предложением, это ему будет искуплением грехов, что ПДД не знает
Скажем до линии скругления 2 ряда (один направо, один прямо), а через несколько метров три ряда, направо, прямо-направо, прямо.
Пусть топик стартёр пишет заявление в ГИБДД и администрацию, с данным предложением, это ему будет искуплением грехов, что ПДД не знает

Andron_
guru
я вообще про троллейбус к тому, что в этом случае он должен будт ехать прямо по _левому_ ряду. В любом случае, прям аще в любом. Не в том ряду, что посередке щемится,а в полноценном левом ряду. Затем где-то в районе будки гаишной - рельс щемить всех и лезть в правый ряд на остановку.
ну без номеров как правило замученные девятосы и шохи ездят - а ну еще убитые аккордионы с торнехами
их не останавливают - взять то нечего
я на нормальной машине езжу - поэтому номера висят, как положено

Дядя Ваsя
Дедуля
Правильное решение!
Вот при повороте с Ватутина на Немеровича грузовики собирали пробки по зиме. Ведь сообразили расширить перекресток!И на ком. мосту тоже можно сделать по-человечески. Тока расширить придется расширить ближе к "скворечнику"

elephant
v.i.p.
А давайте те ка, граждане спорщики, просто представим ситуацию : я просто и тупо с правого ряда Коммунального моста пру прямо - с деревни я, города не знаю, но знаю, что прямо здесь можно по-любому. И вот в этот то момент мне в левую бочину "влетает" очередной "умняшка", который решил объехать всех лохов в правом ряду по средней полосе и повернуть направо. Ну, понятно, кипиш, ГИБДД, представители страховщиков, схемы. А потом разбор в ГИБДД. Угадайте с трех раз, кто в данной ситуации не прав ? По чьей вине произошло ДТП ? И даже если у меня в момент ДТП мигал правый поворот и ты, мой коллега по несчастью, будешь уповать при разборе на это - все равно ты будешь не прав ! Отсюда мораль - мужики, да ну его нафиг этот здравый смысл, шевелите мозгом и думайте, а кто в случае ДТП из нас будет прав С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПДД, а не по понятиям ! Лично мне помогает... Всем удачи и дорожного счастья...Сударь, ну какого хрена вы с деревни то в город приперлись а? И с Вами еще несколько человек успевших тут отметиться?? Вы простите. как часто по Новосибирску ездите?Я в день порой до 100 км. наматываю, и как Вы думаете сколько раз в день мне приходится перестраиваться вправо, попорачивать направо???? Описывая в первых нескольких постах ситуацию я отметил кстати, что дело было 30-го декабря, прмерно в 15.30-16-00 мост под завязку, поток в три ряда (там всегда так в час пик) правый ряд забит медленно ползущими автобусами, троллейусами и прочими большегрузами в редкую перемежку с "деревенщиной"!! Средяя скорость крайнегоправого ряда километров 20 в час., ни я ни кто другой с этого форума (и пожалуйста не надо корчить из себя целку) ни станет встатвать в правый ряд в районе Горской и ползти через мост, я ехал в среднем ряду со скоростью примерно 45-50 км/ч. Поворотку включил примрено метров за 200 до описываемого поворота, но подходящего разрыва между практически стоящим на тот момент в правом ряду транспортом не нашел, поэтому не стал создавать аварийной ситуации ( а такая неприменно бы создалась, если бы я стал тормозить и внаглую лезть, ЗАЧЕМ??? Я спокойно поврнул направо из среднего ряда!! Ни СОЗДАВАЯ НИКОМУ ПОМЕХ! Если у Вас есть достаточный опыт вождения и навыки управления СВОИМ авто, то для оценки ситуации и принятия решения даже дауну ИМХО нужно не больше 5 секунд (для примера, автомобиль двигающийся со скоростью 50 км/ч за 5 секунд проезжает 70 метров) И вот тут я был остановлен сотрудником, в тот момент когда находился уже вне моста!! неужели Вы думаете что я враг своему автомобилю и готов подставлять свой правый бок под кого ни попадя?? Вопрос был совсем в другом!! Сотрудник явно видел. что у меня была "ОБЪЕКТИВНАЯ" причина, не позволившая мне занять крайнее правое положение при повороте направо, и тем не менее остановил меня и предьявил нарушение ЗА КОТОРОЕ В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ ВЫПИСАЛ ШТРАФ!!!
улыбает
сам же ведь написал, почему не в правом ехал, а потом уже что-то объективную причину лепишь.
Вот она причина. Простая как пять копеек и вполне логичная. Только ни какой объективной она не является.
сам же ведь написал, почему не в правом ехал, а потом уже что-то объективную причину лепишь.Вот она причина. Простая как пять копеек и вполне логичная. Только ни какой объективной она не является.
ни я ни кто другой с этого форума (и пожалуйста не надо корчить из себя целку) ни станет встатвать в правый ряд в районе Горской и ползти через мост
похоже на обязательную поебку тем кому направо...
ну без номеров как правило замученные девятосы и шохи ездят - а ну еще убитые аккордионы с торнехами
ну без номеров как правило замученные девятосы и шохи ездят - а ну еще убитые аккордионы с торнехамиС Вас, похоже, есть что взять

Невероятно, как долго они могут мусолить эту тему. Можно - нельзя...
Ну понятно же уже, что организация дорожного движения в этом конкретном месте далеко не идеальная. В городе много таких мест. Я считаю, что в принципе там можно, но лучше не надо). Просто тут товарищ один очень упрямый, давайте скажем ему что можно...
Ну понятно же уже, что организация дорожного движения в этом конкретном месте далеко не идеальная. В городе много таких мест. Я считаю, что в принципе там можно, но лучше не надо). Просто тут товарищ один очень упрямый, давайте скажем ему что можно...
ну без номеров как правило замученные девятосы и шохи ездят - а ну еще убитые аккордионы с торнехамиС Вас, похоже, есть что взять

P.S. Тоже два раза повторил свой пост, может, это обретет какой-то волшебный смысл?!

ну без номеров как правило замученные девятосы и шохи ездят - а ну еще убитые аккордионы с торнехамиНе, я про других "реальных пацанов" котрые ездят на темных БМВ, без номеров и завидев которые ГАЙцы сцут кипятком и прячутся. сам был свидетелем такого моменту

ОФФ.
Вот интересно, Вы говорите, что ездите на нормальном авто, а ведете себя ни дать, ни взять как хозяин пацаномобиля с синими писалками и прямоперделкой..
Зачем вам такая бравада нужна: Вы себя только люителем дешевого понта выставляете 
Вот интересно, Вы говорите, что ездите на нормальном авто, а ведете себя ни дать, ни взять как хозяин пацаномобиля с синими писалками и прямоперделкой..
Зачем вам такая бравада нужна: Вы себя только люителем дешевого понта выставляете 
Вот она причина. Простая как пять копеек и вполне логичная. Только ни какой объективной она не является.Ну почемуж с меня тогда не взяли штраф?? И почему стоя в "курятнике" я вместе с двумя сотрудниками наблюдал картину, как штук двадцать машин подряд включая пару автобусов повторили мой маневр и их никто не остановил, на мой вопрос почему так? Получил оень грубый ответ типа - будешь умничать.........
аааааааааа ,
ну если ты про таких, тогда не вопрос
у меня друган принципиально Х5 на учет не ставит
налог платить под 50 т.р. не хочет
ну если ты про таких, тогда не вопрос
у меня друган принципиально Х5 на учет не ставит
налог платить под 50 т.р. не хочет
Че прям на самом деле такие номера?Блин, да сказано же, что буквы те, а регион местный, не московский: эта вот деталь делает из номеров жестяную безделушку. ФСО с такими буквами должно иметь МОСКОВСКИЕ коды региона.
*че правда.. че правда* сельский клуб чесслова

ТОП 5
1
3