Когда вас обгоняют...
6477
109
Конь вороной
Да и правильно... Если все будут с 10-го этажа прыгать, не со всеми же сигать туда :спок:
2920
еду спокойно, сколько еду - 100-120, в зависимости от дороги, когда обгоняют, прижимаюсь вправо и немного отпускаю газ, обгон - маневр опасный, пусть чел быстрей со встречки уйдет.
Dimon
:live:
а пока у нас человек человеку волком будет и 90% всех водителей при каждой возможности в з@лупу лезть будут, простите уж, все и перебьемся...

обгоняют тебя - ну пропусти и едь дальше спокойно...лично я всегда, видя кого-то быстроприближающегося, приторможу, возьму правее, еще и поворотку правую включю, пропуская.
один раз на мосту даже резко в пол тормозил, чтоб чел обгоняющий меня успел нурнутьпередомной...а топикстратер точно в могилу б человека отправил, походу...
Dogmatic
То-то я тебя, братан, углядел стартующим с кольца на Фрунзе к МТСу... :friends:
Фигасе... :eek:
Да ты не стартовал просто... ты в поток рванул :eek:
Вжигггг!!! Мне в ухо - это Догматик был какой-то... :dnknow:
Я.. не.. ЭТО - был правильный Догма... :спок:
Vitaly
так вроде топикстартер и пишет, что давит в себе этого червячка... :dnknow:

У меня такое бывает крайне редко. Всегда спасает фраза "зато ты даже не уснешься туда, где езжу я"
HexOgeN
топикстартер и пишет, что давит в себе этого червячка...
Как бы блин добиться чтоб в водительскую медкомиссию проверку на таких глистов включили.
Вот положа руку на сердце : когда меня обгоняют, то какой-то инстинкт срабатывает - нажать на педаль газа... :death: Конечно я подобного не допускаю в итоге - но "червячок" в голове сидит...
Вопрос (опрос?) : у вас бывает подобное чувство "не пущу"?..
И кстати : больше чем уверен, что не один я такой... И если бы, скажем, на трассе подобные не ускорялись бы, снижали скорость - мож и не было бы многих аварий... (вспомнил не такой уж давний топ одного из админов)
Попытка самореализации? ))
Я наоборот принимаю правее и сбрасываю газ, чтобы обгоняющий мог беспроблемно завершить обгон. Правда это редко бывает.
... Правда это редко бывает.
Че не могут догнать?
Всегда спасает фраза "зато ты даже не уснешься туда, где езжу я"
ТЫЦ
2920
Мне монопенисуально - обгоняют меня или нет. Последнее время стараюсь сохранять спокойствие удава на дорогах. Если вижу, что хотят обогнать - без проблем даю провести маневр. Вот немного бесят те, кто принципиально не дает себя обогнать, но спокойствие, только спокойствие....
2920
Я наоборот пропускаю, а потом червячок, типа какого всех пропускаю то? А вообще вам антиреспект. Плохо это и не по правилам. :death:
Артём
ваще странный народ...
когда меня догоняют - сбрасываю газ, чтоб скорей не видеть в зеркала его фары.
я обычно так же пропускаю... особенно когда сзади жип едет или микроавтобус какой-нить
2920
Дамы и господа, предлагаю обсудить похожую тему - просто не хочу поднимать отдельный пост.
Как Вы относитесь к такой, к сожалению, обычной ситуации:
На оживленной улице для поворота налево выстроилась небольшая очередь. Все в очереди спокойно стоят, моргают левым поворотом, ждут когда, либо проедет встречный поток, либо загорится разрешающий сигнал сфетофора. И тут какой-то мудаг всех объезжает и встаёт впереди всей очереди.
Ситуация банальная и у каждого она бывает по сто раз на дню. И всё-таки, согласитесь, так и хочется... :злорадство:
Gansales
ну я так периодически делаю, например если ехать со стороны ГПНТБ в стороны центра и поворачивать на серебрениковскую в сторону Алиби, когда вижу, что первый умника стал поворачивать налево слишком далеко от центра перекрёстка :спок: Нехорошо, но из-за таких умников меньше авто проходит за один период светофора :dnknow:
Всегда спасает фраза "зато ты даже не уснешься туда, где езжу я"
ТЫЦ
И что ты этим хотел сказать?
Gansales
А почему? В чем причина такого жлобства?
HexOgeN
это наезд на полный привод [img]http://www.livinghistory.ru/style_emoticons/default/vinsent.gif[/img]
2920
на трассе если я еду 140-160, а меня хочет обогнать какой нибудь Крузачелло, который вваливает под 200 - то пропускаю
в городе - НЕ ПУЩУ :спок:
elephant
при чём тут жлобство - очередь, есть очередь, хоть в кассу, хоть в кабинет, хоть на поворот.
У всех полно дел.
Gansales
Прич ем тут очередь? Он что объехав Вас и других мешает кому то? Он зачастую уезжает когда все остальные еще стоят!! Может у него дела поважнее просто!!
E777KX
в городе - НЕ ПУЩУ :спок:
почему? :dnknow:
Jaguar
вот хоть убей - внятного ответа не дам
это где то на подсознанке
мол хорошая тачка - значит должен быть первый
только не бросайте в терновый куст за этот пост:хехе:
Jaguar
но хочу еще отметить
что если кто то ну прям совсем в наглую лезет - тогда тачкой рисковать буду - пущу
а все просто - ведь у кого машина еще дороже - он тоже врят ли будет рисковать, а вот водилу на малобюджетной машине при таком условии я пропущу
ему скорее всего терять не особо есть что
E777KX
Извини, конечно, но номера у тебя лучше чем тачка :)) хорошая тачка должна хотя бы миллион стоить...
Ну, например, Х5, как у твоего друга...а Камри - ну хорошая, обычная, добротная машина:улыб:но это не та машина, что б пальцы гнуть:улыб:
Хорошо, что не у всех такая логика:улыб:кстати, личное наблюдение, как раз те кто на реально хороших тачках - пропускают...
E777KX
это где то на подсознанке
мол хорошая тачка - значит должен быть первый
У вас наверное и линеечка сантиметров на 30 с собой всегда?:улыб:
Vitaly
Либо у меня окружение другое, либо что, но обычно не от тачки зависит пропускает человек или нет, а от самого человека.

а по тачке можно лишь попытаться предсказать. У меня логика такая: аффто до 1 млн - пацанамобили и бизнес-класс в кредите (чаще всего) - могут и не пускать.
Авто более 1 млн - люди, зарабатывающие бабки умом своим и понимающие разные аспекты бытия, которые не ищут себе лишних проблем и нервотрепок - чаще всего пропустит и даже не задумается...
Vitaly
про "разные аспекты бытия" - внушает:улыб::respect:
Vitaly
Извини, конечно, но номера у тебя лучше чем тачка :)) хорошая тачка должна хотя бы миллион стоить...
Ну, например, Х5, как у твоего друга...а Камри - ну хорошая, обычная, добротная машина:улыб:но это не та машина, что б пальцы гнуть:улыб:Хорошо, что не у всех такая логика:улыб:кстати, личное наблюдение, как раз те кто на реально хороших тачках - пропускают...
уважаемый, я пальцы не гну, упаси бог
просто мне Ваша логика не понятна - Х5 -а миллион - это круто
а Камри за 900 с небольшим - это у не камильфо
странный вы какой то
если не секрет - какая у Вас машина, мне просто логику понять
не хотите в форум писать - напишите в личку:хммм:
Vitaly
как раз те кто на реально хороших тачках - пропускают...
ХА-ХА
на дня Рейндж Ровер с номерами А666АА догнал меня на светофоре, дорога в одну полосу, моргнул фарами, мол пропусти
загарается зеленый - я трогаюсь, слегка прижимаюсь в право, он обходит меня по встречке, "вздымая снег", там через метров 500 следующий сфетофор, уже горит красный, он не сбавляя скорости жмет на клаксон (а может это крякалки были) - и все остановилсь, пропустили, хотя у них законный зеленый
вот он ГНЕТ ПАЛЬЦЫ, видимо статус позволяет
а ты тут про меня говоришь...
E777KX
ннп
весь топик не читал, ибо много букоф
просто понять не могу :безум:
в чем проблема?!
если вас догнали, значить, вы едете медленне, чем автоиобиль обгоняющий... так?
ваши действия - ехай и ехай :а\?:
вариант - если вас догнали, потому что вы, некоторое время занимались ковырянием в носу и т.п.(разные варианты), то пропустите авто, а потом уже обгоните и ехайте быстрее...
где логика потеряна? что не правильно то?!
E777KX
вот он ГНЕТ ПАЛЬЦЫ, видимо статус позволяет
не статус, а "воспитание" и детские комплексы.
2920
А мне вот тоже абсолютно пофиг кто обгоняет, ока или бентли! :спок:
Потому как комплексы неполноценности отсутствуют! :улыб:
Обгон по встречной всегда опасен, нужно всегда думать о последствиях своих действий
и радует, что на нгсе все-таки адекватных водителей больше чем в жизни...
грузчик
пример..стартанул я первый со сфетофора,это было на матвеевке...еду значит 80..вижу форь обгоняет,а уже поъезжаем к Юности(там обычно Гаишники пасуться),я сбрасываю до 65,а он чуть газу...итог я еду дальше,а он,приятно общение с гаишниками)))
E777KX
[- Х5 это круто
не то что бы не камильфо, отличная машина,но и не бизнес-класс (как у нас в россии почему-то думают) это точно. по западным меркам - ширпотреб класса D.
Afterlife
[- Х5 это круто
не то что бы не камильфо, отличная машина,но и не бизнес-класс (как у нас в россии почему-то думают) это точно. по западным меркам - ширпотреб класса D.
ты мне сердце разбиваешь
я думал 22 года на такой машине - круто
ладно, будем на Иксяру 5 и Лексус RXвский копить:хммм::(:хммм:
E777KX
ты мне сердце разбиваешь
ну прости прости, не хотел расстраивать... :хехе:
согласись "бизнес" - это минимум лекс лс, 7-ка, С-ка, А8
а че? на камри прям накопил?:миг:
Afterlife
ты мне сердце разбиваешь
ну прости прости, не хотел расстраивать... :хехе:
согласись "бизнес" - это минимум лекс лс, 7-ка, С-ка, А8
а че? на камри прям накопил?:миг:
копить сил не хватило
занял у знакомого 300 т.р.
Statik
А мне вот тоже абсолютно пофиг кто обгоняет, ока или бентли! :спок:
+1000000 Абсолютно поровну, обгоняют меня или нет...
2920
Вот положа руку на сердце : когда меня обгоняют, то какой-то инстинкт срабатывает - нажать на педаль газа... :death: Конечно я подобного не допускаю в итоге - но "червячок" в голове сидит...
Вопрос (опрос?) : у вас бывает подобное чувство "не пущу"?..
И кстати : больше чем уверен, что не один я такой... И если бы, скажем, на трассе подобные не ускорялись бы, снижали скорость - мож и не было бы многих аварий... (вспомнил не такой уж давний топ одного из админов)
Нету такого чрвечка:улыб:Дизельный террано рулиз :))
2920
На трассе когда меня обгоняют с явным преимуществом в скорости, ни делаю ни чего, когда кое-как обгоняют, то стараюсь в право прижаться и скорость скинуть немного от греха подальше.
Сам обгонять лезу только когда запас есть хороший, чтоб не рисковать. Так и не замечал ни разу, чтоб кто-нить ускорялся. У кого машина "едет" - те как правило и едут быстрее, а у кого "неедет", так их обходишь махом и всего делов...

Немного ОФФ. На днях повстречался на трассе с Городецким на Ауди А8 (не за рулем естесственно) и его свитой на Крузаке. Ехал за ними от Тальменки до Барнаула примерно. Так вот их за всю дорогу так не кто и не обогнал, хотя пытались. Едут они около 130, Ауди впереди, Крузак за ней - ни кого обгонять не пускает )
Vitaly
лично я всегда, видя кого-то быстроприближающегося, приторможу, возьму правее, еще и поворотку правую включю, пропуская.
один раз на мосту даже резко в пол тормозил, чтоб чел обгоняющий меня успел нурнутьпередомной...а топикстратер точно в могилу б человека отправил, походу...
Подобный му...к чуть меня туда и не отправил.Едем с товарищем в сторону города из Сокура, перед Мочище догоняем веревку из 4-5 машин, колонну возглавляет Маз (фура) пилят километров 40-50 в час. На встречке вдалеке фары, я видя, что успею, пошел на обгон.Обогнал всю колонну, обгоняю фуру и вижу, что встречная уже довольно близко, так вот этот мудак на Мазе давил на газ до последнего, в результате встречному авто пришлось остановиться на обочине чтобы не встретиться со мной лоб в лоб.
p.s. за мной на обгон вышел Хорек, так прикол в том, что авто идущее за фурой прижалось к ней вплотную и не дал ему вклиниться. :eek:
AlexeyL
ННП
Верно что, пропускают преимущественно на дорогих авто!
Больше всего прикалывает ситуация, когда мигаешь поворотником, хочешь перестроиться, а хозяин соседнего авто по-страшному жметься к впереди идущему атомобилю, прямо до лишнего сантиметра, дабы не пропустить тебя....вот где клиника то :ха-ха!:
Таким людям вообще лучше пешком ходить, чтобы поберечь себя от таких нервных перенапряжений.
Надо учиться вежливости, тогда и аварий будет меньше!Все, топик можно закрывать! :ха-ха!:
грузчик
в чем проблема?!
варианты:
1. в маленьком размере (сами придумайте, чего)
2. в остальных комплексах
naCarine
Водила на мазе который ехал себе спокойно 50-60 и не притормозил, потому что наверняка не знал что ему делать или тормозить или газу поддать значит мудак. А чел который вылетел на встречку не рассчитав манёвр и заставил остановиться кого-то на обочине - молодец.
Как раз из-за таких как Вы страшно ездить по трассе. :death: Надо бы самому призадуматься, а не водилу с маза обсирать на форуме.
E777KX
Ну извини, если обидел.
Блин, ну не в статусе тут дело. А в уважении других. Вот скажи, не дай Бог случится тебе ехать на ТАЗе...и что? Ты от этого начнешь ехать по-другому? На Камри ты не даешь себя обогнать, провоцируя аварию и мотивируя это тем, что у тебя крутая (по твоим понятиям) тачка и идите все нах, а на ВАЗе ты сразу по-другому поедешь? Ты от этого чтоли стал букашкой, а не человеком...

я не говорил, что твоя машина-говно. Камри - отличный и комфортный машин, но не дающий права смотреть на других свысока...

хотя, я прекрасно знаю как проводятся у нас разборы ДТП и порой деньги и связи решают все проблемы сразу, поэтому, честно говоря, попался бы ты мне на дороге, я бы тебя с твоими номерами объехал и не лез:улыб:и не потому что очково, а потому что у тебя велика веротяность иметь лапу в ГАИ (хотя, возможно ее и нет и ты просто купил номер) и у меня до отъезда из новосиба был номер 007 (буквы попроще). И получится у нас противостояние у кого лапа сильнее и махнатее - оно мне надо?:улыб:поэтому, я просто стараюсь минимизировать коичество гемора на свою голову. А если тебе 22 года и ты заработал уже на новую Камри, значит, и тебе своих хлопот и так хватает. Так стоит ли из-за своего упрямства или бравады нарываться на лишние головняки. Да проще пропустить - пусть летит, если мне не мешает.
я все-таки думаю, что от человека это зависит...я ездил на разных машинах, разных ценовых категорий, но почему-то характер своего вождения в зависимости от авто я не меняю...старею, наверное:улыб:

что касается моей машины, так у меня сейчас вообще нет личной машины:улыб:ибо в Новосибе я временно не проживаю и мне машина тут не нужна. Летом приезжал - впервые в жизни сел за руль ТАЗА 07. Вот и не думал даже, что на ТАЗе будут ездить:улыб:но решил, что это лучше чем вообще без машины таскаться (привык на машине с 18 лет). Я так понимаю, тебе 22. Ну мы почти ровесники - мне 23.
Так что без обид. Просто не понимаю мнения "крутая тачка-на всех ложил". Ну вот довелось мне ездить пару дней на Крузаке 100. От этого я меньше не стал пешиков на зебре пропускать или автомобилистов, если надо.
Vitaly
На твой вопрос так и не ответил:улыб:филосовствую на ночь глядя:улыб:
езжу на служебном Фокусе:улыб:
Vitaly
...езжу на служебном Фокусе:улыб:
Ха-ха-ха!!! На фокусе, блин!
Вот, если б, на Мондео, хотя бы...
А так - для плебеев афта! Не поймёшь Камривода с нумером супер-пупер! Да ыщё с таким нумером... :шок:

По-моему, товарищ 777 ещё не вырос слегка...
Ал
По-моему, товарищ 777 ещё не вырос слегка...
А по-моему, мужик и в 30 и 40 лет может также размышлять на новой камри, а то и хуже...Так чтааа не в возрасте дело....ну как бы не совсем в возрасте...