Hyundai Santa-Fe в Новосибе. Мнения.
1063
8
Люди, поделитесь опытом и мнением! Собираюсь купить HySF, 2005, 2,7л.,бензин, дилерский,56000 пробега в Новосибе. Срaвнение с X-Trail такого же года. Что хорошего и плохого? Ну не было ни у кого из знакомых НуSF!!!!!
чудо
Все, что я помню а санта-фе на АФ, это мольбы одного гражданина помочь ему победить расход в "пиццот литров" и решить проблемы електрики штоль, до кучи. Долго искал помощи, потом сгинул.
чудо
расход на самом деле по отзывам неприятно удивляет... Начинается от 15л. Справиться с этим никто не может.
HexOgeN
Купил Санта Фе New год назад жене в салоне. Ей очень нравиться:улыб:Сам к паркетникам ровно отношусь... Расход по трассе литров 12 если в пределах 120 ехать. Вообще едет и 180:улыб:По городу - литров 15. Вообщем то для машин такого класса это нормально на мой взгляд все же полный привод и V6.
За год проблем вообще никаких - только одно плановое ТО. На нов год ездил на ней по зимнику в Нижневартовск - дорога полное г... но врод все ок, ниче не заскрипело:улыб:
Что интересно - спрашивай - отвечу:улыб:
Хотя как я понял ты собираешься брать в предыдущем кузове...
чудо
ну если сравнивать современные кузова, то можно подумать, что лучше.
а 2005-го года я бы взял x-trail однозначно. во-первых, сантафе - урод, вряд ли с этим кто-то будет спорить. во-вторых, расход - всяко у санты будет намноого больше, а вот по динамике различия минимальны. в-третьих, бренд. в-четвертых, ликвидность при продаже. в-пятых, полный привод на ниссане лучше.
в активе санты размеры кузова, соответственно более вместительный салон.
чудо
На постоянном обслуживании есть 2 автомобиля.
Один эксплуатируется в городе и бережно, второй у хозяина -экстримала т.е. Алтай, танкодром и т.п.
Моторы у обоих без особых проблем, требуют как и любой другой мотор своевременного ТО.
По подвеске. У первого за два года была замена тормозных колодок, шаровая, и что-то по мелочи.
Второй - замена лопнувшего шланга ГУР(езда по танкодрому), ремонт заднего подрамника (от удара о камень на Алтае), сальники приводов, сальники раздатки, замена заднего пр.рычага ступицы (Алтай), ну и соответственно шаровые и по мелочи.
Вывод мотор хороший. Подвеска - все зависит от того где и как будет эксплуатироваться автомобиль.
Одним словом паркетник, но с возможностью "немножко залезть в грязь". Мягкий, комфортный...
Расход от 15 литров.
Олег С.М.
набери в поиске -сантафеклуб.
Когда рассматривал покупку , там с мужиками потусовался., а взял Горца и не парюсь !:)
GonAlex
Что такое "Горец"?
Highlander - вестимо.:улыб: