Насос+пылесос? Компрессор+пылесос? Что лучше?
8092
28
Надо 1) качать/подкачивать чем-то колеса 2) пылесос для уборки салона.

В связи с этим следущие вопросы:
1) Что лучше компрессор и пылесос в одном устройстве или по отдельности?
2) Лучше взять компрессор или обычный ножной насос?

Вчера был в магазине на Горском, там один дивайс (компрессор+пылесос) и тот китайский.
Насосы ножные китайские, лишь один смоленский.

3) Где есть выбор? Где купить необходимое по разумной цене и кач-ву?
zanuda
Насос лучше наш, советский, ножной. Качает в разы быстрее китайских "компрессоров". А пылесос лучше тоже наш, советский, и розетка к нему в гараже :+)
Ф-1
Розетки в гараже нет. Поэтому речь идет только о приспособлениях работающих от прикуривателя.

И где лучше купить?
zanuda
И действительно зануда )

Как часто возникает желание покачать колеса?
Если пару раз за сезон, то брать китайский. Если раз в неделю, то поискать чего-нибудь понадежнее.

А вот к пылесосу надо отнестись более ответственно. В пылесосы от прикуривателя - не верю.
KOD
Поверь, у меня такой лет пять. Нормально сосет, приемлимо.
Filimon
Китайский? Где брали?

Вопрос-таки открыт: брать пылесос/компрессор в одном или два разных устройства?
Кто-что использует?
zanuda
У меня насос советского образца - ножной такой веселенький. Вещь хорошая, особенно в плане надежности, но иногда заколебывает качать и хочется пойти и купить какой-нибудь китайский, чтоб от прикуривателя тарахтел. Большой выбор в том же Ашане есть, начиная от 400 рубликов.

Пылесос у меня не помню чей фирмы, я его за рупь в Мире под Фестивалем покупал по-моему. Ну ниче так сосет, большую часть пыли и песка втягивает, и даже мелкие камушки типа отсева. В Ашане пылесосов таких не видел, а может и плохо смотрел.
zanuda
Лучше:
1. Нормальный и хороший нассос. Главное качественный!
2. Пылесос лучше отдельно и полноразмерный, пусть дороже, но от автососов толку мало:миг:
Mihailob
Самое лучшее - летом переносочку во двор из окошка и моющим типа "Томас Твин ТТ". И вообще, имхо, моющий пылесос - первая вещь для уборки салона авто....
Vitamin
Ни Томаса, ни Кэрхера нет. Да и переносочка с 7го этажа?
Хотя на даче, можно!
Опять же грязь в салоне бывает и не в дачный период.
Mihailob
Михаил! Где купить качественный насос?

Всем спасибо за ответы! С набором разобрался!
Насос (насос механический) + автопылесос.
zanuda
да какие проблемы-то ... купил переноску 50 м и не грейся. На даче вообще проще пареной репы. А шампунер - купи. Оторви от пива бюджет и купи. Вещь полезная.
Vitamin
Шампунер? Это, я так понимаю, моющий пылесос? габариты его какие? Приблизительная стоимость?

Бюджет на пиво на столько мал, что его на пиво не хватает:улыб:
zanuda
Понимаешь правильно (ниче, что на ты?) Томас будет около 14 т.р - дешевле всего в "МЕТРО"... Керхер и Филипс - дешевле в 1,5-2 раза, но менее функциональнв, ИМХО...
Vitamin
Понимаешь правильно (ниче, что на ты?)
Ничего :улыб:
Томас будет около 14 т.р - дешевле всего в "МЕТРО"... Керхер и Филипс - дешевле в 1,5-2 раза, но менее функциональнв, ИМХО...
Да, много пива надо не выпить... Не, наверное, подожду до лучших времен.
про габариты еще не понял, обычный среднестатистический пылесос?
zanuda
Михаил! Где купить качественный насос?
Магазинов бытовой техники полно, выбирайте на вкус и цвет. Каждый решает сам что ему лучше. Я вот выбрал Ровента 30 килопаскальный.
zanuda
Керхер и Филипс - как советский Тайфун - больше ведра габаритом и бочкообразные. Томас - блин, не знаю как и описать - как оч. крупный обычный пылесос. В кладовку входит, тем не менее.
Mihailob
Автонасос в магазинах бытовой техники?
zanuda
Автонасос в магазинах бытовой техники?
Тьфу блин! Спутал с пылесосущей тварью... Автонасос... Посмотреть по форумам и отзывам в И-нете.
Мне вот понравился... названия не помню... весь железный...
Вот, черт, как блондинка изъясняюсь :хехе:Кстати, тот железный монстр был привезен толи из питера толи из москвы.
Mihailob
:biggrin:
Вот мне тоже конкретики хочется. Чтобы не гуано китайское, а норм насос. И не переплачивать в несколько раз.
zanuda
Ну вот еще у Володи насос мне понравился, тоже не плохо качал.
Mihailob
Не знаю, не видел. Описать можешь?
zanuda
Не знаю, не видел. Описать можешь?
Смогу, завтра у Володи спрошу какой и у него агрекат и выложу.
zanuda
Если денег не жалко,берите насос беркут,точно не пожалеете.
EVGEN
Это кмпрессор? Автоматитчесикй? Видел такие от 1200 цена начинается.
EVGEN
Да вот он мне тоже понраивлся. как-то добротно выглядит (респект маркетологам).
Но вот надо ли оно мне? Типа, пару раз в неделю шину подкачать?
матрасов не качаю.
zanuda
Надо или нет,решать вам,но мне кажется,что он вечный.......до него было 3 китайских,так что есть с чем сравнивать:миг: