Каток на Димитровском мосту.
1725
19
Собственно вот. Если ехать с правого берега по мосту жуткий гололед метров 100, практически в самом начале моста. Там уже авария. Будте осторожны!
tanusik
Собственно вот. Если ехать с правого берега по мосту жуткий гололед метров 100, практически в самом начале моста. Там уже авария. Будте осторожны!
Каток сегодня собственно везде - на Большевичке даже на визуально голом асфальте колеса в легкую срываются в букс. На прошлой неделе такого не замечалось.
Не знаю с чем связано, может поземкой заполировало поверхности. :dnknow:
Tegraman
На мосту открытое место. По идее сдувать должно поземку. :dnknow:
Tegraman
Да нет...солнце набирает силу...и днем уже греет хорошо...подтаивает совсем чуток, но для образования наледи, достаточно...
ProPheSy
Да нет...солнце набирает силу...и днем уже греет хорошо...подтаивает совсем чуток, но для образования наледи, достаточно...
Точно, в субботу уже заметил, как через стекло припекает.
igorkin
На мосту открытое место. По идее сдувать должно поземку. :dnknow:
:ха-ха!:
Толково-словообразовательный словарь
ПОЗЁМКА ж. разг.
Метель без снегопада, во время которой снег переносится ветром по поверхности земли или снежного покрова.

Ну то есть вы понимаете, что поземка без ветра в принципе не существует.:улыб:
Tegraman
Cпасибо! :agree: На будущее буду знать.
tanusik
Чёт я никакого катка там не заметил :dnknow:
AJIeX
рулят, рулят!!!
а еще и тормозят!!!! в обед чуть не приехал в опу ипсуму, который решил пропустить встречку разворачивающуюся и дал хорошо по тормозам. а шли мы плотненьким потоком... ну и я по тормозам.... остановился в нескольких см от его бампера.
так что каток сейчас много где. шипы не только рулят, но и тормозят.
Сибиряк
а я заметил, конкретно в 8:15 димитровский мост в направлении левого берега "стоял"
Tegraman
именно, и на открытых участках трассы обычно самый гололед

мля, говорили в начале года что песка запасли по самое нехочу, а по факту - весь 2009 год везде гололед, пару раз может посыпали только...
tanusik
стоит добавить, что там это регулярно происходит, сам там один раз чуть в кучу малу не попал, хорошо все успели оттормозиться и некоторым хватило ума аварийки включить после резкого торможения
Андрей Первый
песку запасли по докризисным ценам, сейчас его рассыпать просто расточительство... А если серьезно, то за весь видел всего два раза пескометную машину
quaker
Братцы эт я попросил написать тему(у самого не было возможности),вобщем с утра седня ехал я там 60км\ ч,дал в тормоз а машина катится на шипах метров 7примерно и даже АБС не сработала,ну фигли делать дернул коробку на L и все равно качусь,вобщем метров 12 я тормозил на шипах :зло:
хъ
видел всего два раза пескометную машину
По ночам ездить надо чаще...:миг:
quaker
а я заметил, конкретно в 8:15 димитровский мост в направлении левого берега "стоял"
так и станиславского от манумента до пл. труда стояла... пришлось ехать дворами за манументом :спок:. на котовского в три ряда стояли на выезде на станисласвкого :eek:
Bonpoc
видел всего два раза пескометную машину
По ночам ездить надо чаще...:миг:
:улыб:а когда надо ездить чтобы увидеть как эта машина посыпает дорогу песком?

Если даже на Нарымской каток, видимо с песком совсем туго
Tegraman
Я тоже задумался откуда каток в последнее время в морозы появляется.
Вроде снег не падает, ветра нет.
Подсказал товарищ - из выхлопных труб конденсат капает и заливает асфальт. Если внимательно присмотреться - то это отчётливо видно как все закапано. Особенно перед светофорами или в горку, когда все газульку давят.
В прежние времена такого не было, поток менее интенсивный был и успевало вымерзать.