На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А тебе генератора опять же жалко? Что мешает ближний включить?
согласен на все 100%А я с туманками и габаритами езжу только в солнечную погоду. Всё остальное время с ближним
сам всегда с включенными туманками. а если тороплюсь и пытаюсь ехать быстрее потока то еще и ближний включаю.
сама езжу с включенным ближним светом независимо от погоды и времени суток, но недавно по ТВ этот вопрс задавали инспектору ГАИ, который сказал, что включение фар в светлое время суток является нарушением ПДД и сослался на пункт:
"19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
"
"19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
"
в огороде бузина, а в Киеве - дядька
прямого запрета на использование света днем в этих пунктах нет, так что идет этот гаец лесом
прямого запрета на использование света днем в этих пунктах нет, так что идет этот гаец лесом

И все же включать свет в городе в солнечную погоду - это на любителя

когда солнце светит прямо в глаза, или в зеркала, то видимость весьма отвратительная 

Всегда ездим с включенными фарами, и очень удивляют (мягко говоря
) люди которые их забывают включать когда на улице темно или плохая видимость.. 
) люди которые их забывают включать когда на улице темно или плохая видимость.. 
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
202752
998
Опять о придомовой парковке.
27813
162
Дозор физкультурный
158971
1000
Слушай, тело, вот тебе туманки.ни че подобного, туманки знаете для чего используются?задрали ездюки с тумнками и габаритами или вообще без фар!Туманки туманкам рознь.
Ближний свет видим и идентифицируется на порядок лучше чем туманки.
Опять же у большенства они стоят как попало и где попало.
Я специально езжу с туманками а не с ближним постоянно, ибо по горизонтальному углу они видны на много лучше ближнего.
Так же у многих тел ближний настроен так, что хоть стреляй мандюка.
И габариты я с туманок отстегнул нах. Днем пользую только передние туманки, габариты все равно не видно.
По форме Эстет как обычно хам 
Но по содержанию в данном случае с ним согласен... Сам часто езжу днем именно на туманках... А если у кого туманки г-но и светят не туда... зачем обобщать то

Но по содержанию в данном случае с ним согласен... Сам часто езжу днем именно на туманках... А если у кого туманки г-но и светят не туда... зачем обобщать то

не соглашусь, туманки расположены очень низко, и их гораздо хуже видно.
а мне фары нафиг не нужны ....я себе прожектор забабахала на крышу Субарика ....теперь у мну ...тааакая фара уууу ...видно из далёкого далекаГы попадитесь мне дальним светану ксеноном![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ха-ха :0 Низзя слепить людей. Прожектро по ПДД разрешен только за городом
Есзжу с включеным ближним и ничего в этом плохого не вижу.
Уже до автоматизма - сел завел, пристегнулс включил ближний, поехалПо форме Эстет как обычно хамТуманки зло - засираются грязью снегом быстро раз, два перегарают еще быстрее при включении в такую погоду два, бликуют при дожде и снеге три
Но по содержанию в данном случае с ним согласен... Сам часто езжу днем именно на туманках... А если у кого туманки г-но и светят не туда... зачем обобщать то![]()
Лучше ИМХО ближний свет. Да и на чем экономим? скоко-ко стоит лампочка ближнего света?
сразу скажу....я езжу с ближним, а лампочка у меня стоит 1100р. оригинал
сгорела одна и то после трех лет эксплуатации и скорее из-за того что год с треснутой фарой ездил.
сгорела одна и то после трех лет эксплуатации и скорее из-за того что год с треснутой фарой ездил.Да какая разница сколько она стоит
У меня кстати ксенон...
У меня кстати ксенон...да собсно и я про тоже:)
то Дмитрий....Ардео
то Дмитрий....Ардео
Сколько раз из-за света меня в псоледний момент народ успевал увидеть, летом, белая машина и включенный свет...

Каждый идиот свой вариант хвалит. -
"я думаю не как все......"
Позабавило что ЛИС тоже оказался в этой тусовке.
"я думаю не как все......"
Позабавило что ЛИС тоже оказался в этой тусовке.
Раз уж взялся лоховать...
Сколько говорили про туманки, про ближний и про ксенон, похоже лохи сами себе на уме и в поиск не ходят.
П 1. Эффективность ближнего света пропорциональна высоте расположения от полотна дороги.
П 2. С туманками смысл совсем не такой.
П 3. Если вы едете за предыдущим авто так, что ему не видно ваших туманок, то вы однако звездный лох, ибо ваша дистанция не позволяет вам спорить об обратном.
П 4. Если вы сейчас сидите и думаете "почему у вас лучше", туманки или ближний, или именно ваш ксенон, то есть придумываете причины - то вы лох стремный комплексующий.
П 5. Если вы собираетесь сравнивать где лучше менять лампочки или какие фары быстрее засераются, подгоняя это под ваш вариант эксплуатации, то вы еще не поняли предыдущий пункт и вообще дебил.
П 6. Обеспечил свою видимость - молодец. Теперь пойми что проблемы нет и топик не про тебя
Сколько говорили про туманки, про ближний и про ксенон, похоже лохи сами себе на уме и в поиск не ходят.
П 1. Эффективность ближнего света пропорциональна высоте расположения от полотна дороги.
П 2. С туманками смысл совсем не такой.
П 3. Если вы едете за предыдущим авто так, что ему не видно ваших туманок, то вы однако звездный лох, ибо ваша дистанция не позволяет вам спорить об обратном.
П 4. Если вы сейчас сидите и думаете "почему у вас лучше", туманки или ближний, или именно ваш ксенон, то есть придумываете причины - то вы лох стремный комплексующий.
П 5. Если вы собираетесь сравнивать где лучше менять лампочки или какие фары быстрее засераются, подгоняя это под ваш вариант эксплуатации, то вы еще не поняли предыдущий пункт и вообще дебил.
П 6. Обеспечил свою видимость - молодец. Теперь пойми что проблемы нет и топик не про тебя

Конь вороной
experienced
когда уже все таки будут штрафовать за езду с включеными габаритами???На Советской дороге останавливают,и штрафуют.
ДмитрийС
guru
А Советская дорога, это куда? В светлое прошлое? Или это Советское шоссе?когда уже все таки будут штрафовать за езду с включеными габаритами???На Советской дороге останавливают,и штрафуют.

Всегда езжу с ближним + туманки
Уже на автомате сел, завел, включил свет.. Ну и пристегнулся конечно
Уже на автомате сел, завел, включил свет.. Ну и пристегнулся конечно
и я всегда с фарами. Раньше в Бердске жила, так друузья смеялись-о фары включила на дальняк пошла

На старых тазах с маломощными генераторами езда с постоянныйм светом приводит в итоге к беготне с проводами вокруг машины и поскам донора электроэнергии. Вообще все просто. Едешь всех видишь - хорошо. Плохо видно остальных включи фары, все ж на одной дороге, если тебе плохо видно то остальные тож не видят нихрена. Применительно кстате в случае если за чистотой окошек и зеркал водитель следит все же. А когда в глаз светят ксеноном позади глаз болеть начинает, мало прияного. Мусолите чо попало. Кричать надо водитель прекрати отжимать копейку, в ней человек простой, нервный и ему терять нечего =) более актуально.
Всегда езжу "ближний + туманки". Даже забыл когда выключал свет, ибо у меня при вытаскивании ключа свет сам гаснет...
Stein
experienced
а у меня автосвет
он считает, что днем свет фар не нужен. я считаю, что не нужен автосвет 
он считает, что днем свет фар не нужен. я считаю, что не нужен автосвет 
3,14здец просто!!!!
Такие топики появляются раз в полгода!!!
Даж чаще!
Короче, резюмюрую: большинство за свет, оч.мало сопротивляются пока...
Такие топики появляются раз в полгода!!!
Даж чаще!
Короче, резюмюрую: большинство за свет, оч.мало сопротивляются пока...
Sergey21083
member
В ответ на:А ты не задумывался почему в момент включения, ну скажем ближнего света, у тебя обороты ХХ понижаются...?
и чёрт с ним с лишним расходом
Держите меня семеро...
estet
видит тебя насквозь
Это у тебя утечка в проводке фар 

Kitsen
veteran
да кошмар! разоришься на этих фарах!!! топливо как в трубу!!!

Sergey21083
member
нет, просто увеличивается нагрузка на генератор, соответственно на двс тоже..у кореша на авто бортовой компьютер, может показывать моментальный расход л/100км и л/час, как нибудь закину табличку расхода топлива л/час на ХХ с выкл. наружним освещением и с вкл..всё станет сразу видно...впрочем, это будет менее заметно с более мощным генератором и большим объемом двигателя..вот..
речь шла о ТАЗ2112
речь шла о ТАЗ2112
BladeR
v.i.p.
а у меня понижаются, а потом опять повышаются!!!В ответ на:А ты не задумывался почему в момент включения, ну скажем ближнего света, у тебя обороты ХХ понижаются...?
и чёрт с ним с лишним расходом
Держите меня семеро...
что с моей машиной?!
Sergey21083
member
согласен, разница не столь большая, чтоб её рассматривать с экономической точки зрения, речь идёт о том, что эта разница в расходе всё таки есть..
Sergey21083
member
а у меня понижаются, а потом опять повышаются!!!Переменные нагрузки сильнее постоянных..
что с моей машиной?!
maxdreamer
Последний романтик
у кореша на авто бортовой компьютер, может показывать моментальный расход л/100км и л/часЭто тут вообще к чему напысано? У меня при тапке в пол мгновенный и 50 литров на 100 км показывает и чё?
estet
видит тебя насквозь
Чо то мала, у тебя походу дрова а не машинау кореша на авто бортовой компьютер, может показывать моментальный расход л/100км и л/часЭто тут вообще к чему напысано? У меня при тапке в пол мгновенный и 50 литров на 100 км показывает и чё?

Sergey21083
member
У меня при тапке в пол мгновенный и 50 литров на 100 км показывает и чё?
я только хотел сказать, что любое дополнительное оборудование (электроприборы, компрессор кондиционера, ГУР) при работе создают неотъемлемое физикой трение, которое в конечном итоге передается на коленвал, отсюда дополнительная нагрузка и дополнительный расход топлива..
и чё?

Bonpoc
guru
любое дополнительное оборудование (электроприборы, компрессор кондиционера, ГУР) при работе создают неотъемлемое физикой трениеЧаво-чаво?!

Это, гений физики, ну посчитайте уж нам тогда повышение потребления топлива на фары, энергетически...

Ничего не берётся из ничего. Закон сохранения энергии. Любое увеличение потребления энергии неизбежно влечёт к увеличению расхода топлива - факт! К небольшому увеличению расхода - факт-2. Всё относительно.
На сегодняшний день я бы еще такой лозунг добавила: "Водители, протирайте фары перед поездкой!!!" 

Ничего не берётся из ничего. Закон сохранения энергии. Любое увеличение потребления энергии неизбежно влечёт к увеличению расхода топлива - факт! К небольшому увеличению расхода - факт-2. Всё относительно.Все так, но необходимо знать насколько он увеличивается. Если рост на уровне потерь от испарения, встречного ветра, рваного режима езды по нашим дорогам или прогрева двигателя по утрам, то спор вообще ниочем.
Сибиряк
old hamster
я только хотел сказать, что любое дополнительное оборудование (электроприборы) при работе создают неотъемлемое физикой трение, которое в конечном итоге передается на коленвал, отсюда дополнительная нагрузка и дополнительный расход топлива..Садитесь, два!
и чё?![]()
![]()
И почитайте про силу Лоренца ещё раз
TO ALL:
Ребят, вопрос риторический. Можь закроем уже эту тему?
Ничего не берётся из ничего. Закон сохранения энергии.Ну я же просил - посчитайте! Что, тяму нету? Ну тогда нечего воздух сотрясать.
Некоторым (особенно Sergey21083 со своими физическими инсинуациями) лень считать самим, уж тем более - пользоваться поиском? Тыц! За вас уже посчитали. Можете точнее - вперед!
А то ляпнули - как в лужу...
Аппелировать Экономией топлива бред, выкиньте все из салона а то оно весит, его катать надо и бензин на это дело расходуется. Фары пригодились бы в снег, в дождь, когда темно, и когда в глаз встречным светит солнце, в остальном днем фары не нужны нафиг. все. Чего тут еще тереть
Это мне?! А Вы внимательно читали?
Не мне? А Вы смотрели, куда нажимали?!

Не мне? А Вы смотрели, куда нажимали?!

Sergey21083
member
да кошмар! разоришься на этих фарах!!! топливо как в трубу!!!
![]()
![]()
![]()
Аппелировать Экономией топлива бред, выкиньте все из салона а то оно весит, его катать надо и бензин на это дело расходуется.речь о том, что этот, соглашусь в том, что крайне незначительный, перерасход - он существует..
на неверующих.. 
DNKROZ
veteran
Да ни кто не спорит, ни чего из неоткуда не берется но тема ниочем , не надо переубеждать людей, надо просто обьяснить +) и если я счел нужным включать свет при плохой видимости, то кто-то предпочтет не парится и ездить с ним круглосуточно, тех же кому это не надо не переубедить =)
ТОП 5
1
3
Видимость нулевая ....грязно на улицах однако