Страховые компании Нска. Отзывы.
217126
913
-+real+-
1. Д2 Страхование
2. Получал по ОСАГО в компании виновника.
3. Нарушили срок недели на 3
4. Ничего внятного по поводу задержки не говорили, кормили "потомкоами"
5. Насчитали неплохо (хотя, рекстон - машина специфичная)
6. Дозвониться до отдела выплат невероятно сложно! После консультации в РСА, пошел в головной офис (притом в офисе, куда я подавал документы считают что там совсем никаких документов не примимают). Это что то! Подвальное помещение со стальной дверью. Попасть можно только позвонив и объяснив ситуацию. Внутри ну уж совсем плохо! Ни офис менеджера за стойкой, ни охраны на вахте. Менеджеры на втором ярусе, куда меня даже не пустили. Сначала не хотели ставить подпись на заявлении. В итоге через пару дней после визита выплатили, притом решение по страховому случаю так и не предоставили. Создалось впечатление мелкой, гнилой, пугливой конторишки. Дело было примерно в апреле этого года.
ИМХО.
Темыч Шлюзовской
Сколько случаев было судебных с СК
всегда СК компенсировала 100% затраты на адвокатов (тогда эт было 20000р). затраты на доп экспертизы (ещё 10000р)
Адвокатна протяжении всего дела брал ток малый задаток. остальной расчет после выплаты СК просил не раньше
За 5000 цены иска, Вам конечно никто 20000 расходов не компенсирует:хммм:
-+real+-
1) СК МАКС
2) МАКС - страховая виновника ДТП по ОСАГО.
3) 2.06.2009 (!) года. Оценка была произведена в своей страховой, документы в МАКС были поданы в августе 2009 года.

Ну а дальше начинается самое "веселое". МАКС выплачивает в сентябре 25800 рублей, хотя оценка проведена на 41000. На претензию показали свои "калькуляции", где для примера покраска крыла стоила 900 рублей и всё в том же духе. В начале 2010 года был подан иск в суд о взыскании с МАКСа недостающих 15000 рублей. Миром СК МАКС разойтись отказался. В суде была назначена дополнительная экспертиза уже в компании, которую назначил суд, которая оценила ущерб уже в 51000 рублей. Соответственно, повысили исковые требования, и в июле 2010 суд вынес решение о дополнительной выплате компанией МАКС 30000 рублей (недостача + судебные издержки и т.д.) к уже выплаченным 25800. Вот наконец в сентябре деньги были выплачены в полном объеме.

СК МАКС повержена, но времени заняло больше года...
duremar
Прошу актуального (на этот месяц) мнения о росэнерго и аско. Надо получать выплаты или по осаго "росэнерго" или по каско "аско". По росэнерго в инете много негатива и позитива (позитив пишется под копирку "кем то").
popugai
Ничего не изменилось, как отказывали, так и отказывают
popugai
В АСКО криминальных проблем с выплатами нет.
ТОРМОЗ
Идите по каско и не бойтесь своей компании.
popugai
конечно необходио одти и получать по каско в своей страховой компании
-+real+-
Ситуация: авто с ПТС-дубликатом, страховые по КАСКО отправляют подальше, а застраховать хочется....
Вопрос № 1: у всех такая политика? Кто сталкивался?

Вопрос № 2: чего они боятся? Что на машину будут претендовать 3и лица и я узнав об этом убью ее об стену?
olle-ole
нет, это не у всех такая политика, боятся именно то о чем вы пишите. Если нужна страховка, скиньте в личку данные по авто, стажу, возрасту и сигнализации постараюсь помочь
olle-ole
Конечно не у всех.
Можно прикинуть тариф. Пишите в личку
olle-ole
Можите и у нас уточнить на каких условиях мы можем застраховать Вашу машину.
Олег СБК
обещали мне кинуть такую инфу в личку,жду.
duremar
Вы знаете до меня почемуто не дошел Ваш запрос. Прошу Вас повторить запрос в личку. Я сразу отвечу.
-+real+-
вот и настал срок выплаты по ОСАГО в Гута Страховании.
Точнее настал он еще в понедельник. обещали выплатить на этой неделе, сейчас обещают - на следующей. Точной даты не называют. Вопрос - уже пора писать досудебную претензию или подождать?
smocked
Пишите заявление о выплате неустойки, сейчас это не плохая сумма, сразу зашевелятся:миг:
smocked
Рекомендую вначале написать жалобу в ФССН. Вот тогда они точно зашевеляться. А после выплаты можно потребовать и неустойку.
JohnyLawyer
Пишите заявление о выплате неустойки, сейчас это не плохая сумма, сразу зашевелятся:миг:
На кого писать заявление? Форма - свободная?
Олег СБК
Рекомендую вначале написать жалобу в ФССН. Вот тогда они точно зашевеляться. А после выплаты можно потребовать и неустойку.
можно сразу писать жалобу или сначала в СК отправить досудебную претензию?
JohnyLawyer
У тебя как у бывшего сотрудника Росстраха осталась личная неприязнь к страховым и ты на всех готов жаловаться?
Есть же мирные пути решения проблем... :1:
Myrka
ИМХО договариваться нужно, когда есть договорные отношения, а вот когда есть факт грубого нарушения закона - нужно жаловаться, добиваться, рвать и метать
smocked
Пишите сразу жалобу в надзор. Они (СК) этого очень боятся и сразу выплачивают.
smocked
ИМХО договариваться нужно, когда есть договорные отношения, а вот когда есть факт грубого нарушения закона - нужно жаловаться, добиваться, рвать и метать
Думаю, это скорее зависит от цели.
Если цель - получить деньги, то зачем рвать и метать? Можно действовать другими способами. Тихо и эффективно.
А вот если цель - добиться справедливости, наказать и обанкротить страховую :biggrin:, то можно порвать и пометать. И собой довольны будете, и деньги получены.

Только не выплескивайте негатив на девчонок, которые работают на приеме документов за 10-15 рублей в месяц. Они тут точно не виноваты (ну если только документы не потеряли).
-+real+-
я денег хочу получить, мне СК банкротить не интересно.
а вот жалобу видать напишу, куда уж тут деваться.
-+real+-
Расскажите про СК "Согласие"?

КАСКО надо буквально через 10 дней уже оформлять, процент у них заманчивый.
Олег СБК
Мужики, ну реально хорошь народ назюкивать против страховых, ну согласен я, ну иногда они нарушают закон, но Вы помогайте людям договориться там, найти компромис, чем всем создавать проблему или у Вас стоит задача срубить с форумчан по 5 сотен за составление этой жалобы, ну тогда это другое дело!
З./Ы, Напомню, топик называется ОТЗЫВЫ, а не ЖАЛОБЫ!!!!!
Myrka
Согласен.
Ни одна СК не будет изначально ставить соей задачей - "нагреть" клиента. В таком случае ни один клииент к ней через год не вернётся со своими деньгами. Проблемы возникают, в основном, из-за немонимания сторонами друг друга. Ошибки, конечно, тоже бывают.
У2_НСК
Нам в РЕСО не доплатили примерно 25тыр, это к тому что брали все на разборах, да свои делали. После этого не хочу у них страховаться. И по началу вообще не хотели платить, якобы мы подстроили аварию. Пока не припугнули судом публичным. :death:
ТОРМОЗ
Согласен.
Ни одна СК не будет изначально ставить соей задачей - "нагреть" клиента. В таком случае ни один клииент к ней через год не вернётся со своими деньгами. Проблемы возникают, в основном, из-за немонимания сторонами друг друга. Ошибки, конечно, тоже бывают.
розовые очки почём купили?
Myrka
Да мы вообще эти жалобы пишем бесплатно если что. А по поводу договориться то не верю я в это. С кем договариваться? с клерком? Эффект ноль. чаще всего. Поэтому надежно и эффективно - жалоба.
house
Кроме тарифа важно знать и понимать еще и условия страхования. Тариф сам по себе ни о чем. Скинте в личку информацию я Вам напишу условия, которые уверен не предложит не одна СК.
house
Кроме тарифа важно знать и понимать еще и условия страхования. Тариф сам по себе ни о чем. Скинте в личку информацию я Вам напишу условия, которые уверен не предложит ни одна СК.
Krok808
ННП

Стова вынужден выбирать СК для страхования по ОСАГО и КАСКО, теперь уже для себя. Рассматриваю 3 варианта: Согласие, Альфа и Гута. Что-нибудь слышно об этих компаниях?
- согласие: в последнее время стала стабильной компанией
- альфа: неплохое сочетание цены с качеством
- гута: проблемная компания
Alexander_
Нужна КАСКО. Из вариантов:
Макс
МСК-Стандарт
ВСК
РЕСО-гарантия
Отзывы и особенно скидки приветствуются. В понедельник край сделать надо.
- Макс: в топку (выплату через ж...пу (т.е. через москву;
- мск-стандарт: ни то ни се, скоро сольется с мск, возможна путаница в разделении полномочий (вам это надо?)
- вск - стабильно
- ресо - стабильно
StasRn
Господа, прошу вашего совета.
Было ДТП . Я не виноват. Разбор прошёл. Справки все на руках.
Я застрахован по ОСАГО и Виновник тоже. У меня Альфа, У виновника РГС-Сибирь.
Отзывы одинаково противоречивы про обе компании.
Вопрос:куда обращаться за адекватной суммой возмещения?
Сложность в том, что в РГС у меня уже был опыт. занизили выплату. Уверен, что в этот раз не посчитают всякие мелочи как царапины на молдингах (каждый по 3000руб)...
Склоняюсь, что моя страховая оценит более адекватно...
У кого есть подобный опыт? Отпишитесь...:улыб:
-однозначно альфа
Irisha_pleo
ННП.
И я свою лепту внесу в общее дело.
СК ИННО-Гарант. Последние документы сдал 21 июля, выплаты нет до сих пор. По телефону постоянные отговорки - у нас задержка на месяц, у нас задержка на два месяца. :зло: Готовлю письмо в страхнадзор.
Туда вам и дорога, т.к. наши клиенты получили выплату только на этой неделе, а доки были сдавны в феврале.. Как то так..
ииногаранту жить осталось месяца 3-4 максимум,
Goodman
У нас сегодня юбилей - 500 дней!

1) НСГ РОСЭНЕРГО
2) ОСАГО
3) 14.10.2008, 20.11.2008, расчитываются частями через приставов
4) Сегодня юбилей - 500 дней. То что должны не возражают, с оценкой не спорили, но кормили завтраками и т.д. В итоге было 3 суда (более 10 заседаний). Каждый раз были взысканы проценты за пользование чужими средствами, судебные издержки и прочие расходы.
5) С оценкой согласен. Насчитали около 150тр. То что сверху 120тр виновник ДТП расчитался быстро. Ремонтировать не стали - продали машину как есть.
6) В прошлом году сменился директор у них, который погасил все текущие долги, а до этого даже приставам морочили голову. Сверху процентов они еще и штрафы приставам платили. В итоге их экономия вылилась им вместо выплаты 120тр в расходы около 200тр.
Сегодня пристав сообщил, что деньги по последнему судебному решению взысканы. Остается дождаться перечисления на личный счет.

То есть этим компаниям удобней работать через приставов, но вежливостью они стараются оттянуть суд, говорят про рассмотрение дела в Москве и другие байки. Совет - подавайте досудебную претензию уже на след. день начала просрочки. Судья кстати спросит - пытались ли Вы урегулироать дело в досудебном порядке. Покажите эту претензию.

У Росэнерго голова находится на Алтае, контора мелкая, и проблемная

Кому интересно могу поделиться подробностями :бебе:
Олег СБК
Кроме тарифа важно знать и понимать еще и условия страхования. Тариф сам по себе ни о чем. Скинте в личку информацию я Вам напишу условия, которые уверен не предложит не одна СК
Вот мне интересно как Вы можете предложить условия лучше чем любая СК? Вы же посредник между СК и клиентами, работающий за свою маржу со взноса.. Про то что лишний посредник увеличивает стоимость конечной услуги думаю объяснять не надо?
Krok808
А мне ЖАСО по КАСКО за мой бампер (царапины и вмятинка) выплатила 575р :смущ:
Разве ЖАСО еще работает?
Жасо-магистраль умерло, а жасо нет (они на ж\д дороге хорошо прикармливаются)
smocked
розовые очки почём купили?
Мне очки никчему. Я кухню страхования "изнутри" лет десять знаю.
Олег СБК
С кем договариваться? с клерком? Эффект ноль. чаще всего.
Ну если вы переговоры ведете с клерками, то удачи!!!
Пока от моих "договоров" на этом форуме всем только хорошо было.
Я против войны со страховыми. Проще же сказать мы не жалуемся а вы дайте нам денег... или нет?
shipovnik
Вы либо реально не знаете, либо специально пытаетесь других ввести в заблуждение. Поясняю. Так как мы брокеры а не агенты, как Вы, то мы кроме того что продаем полисы мы еще и занимаемся урегулированием страховых событий. При чем в полном обьеме, от извещения СК о страховом случае, до , при необходимости, подачи иска в суд. При чем для наших клиентов все это бесплатно. А так как мы занимаемся выплатами, то мы принципиально не работаем со СК на их стандартных условиях ( опять же в отличии от Вас). Мы разработали свой договор страхования, в котором все четко прописано, все обязанности и СК и клиента. И по этому договору у страховой компании нет возможности тянуть до бесконечности выплаты или считать убыток в своей карманной экспертной организации. Вот поэтому я с такой уверенностью и говорю что наши условия лучше чем условия любой СК в нашем городе. Теперь про цену. Наша цена средняя по городу. Конечно можно найти дешевле, но опять нужно понимать что это за условия будут. Зайдите на наш сайт. Там есть проанализированные правила нескольких СК и Вы увидете на конкретных примерах как Вас обманывают а Вы даже не догадываетесь об этом. А если Вы об этом знаете и не говорите своим клиентам то кто Вы после этого. А зарабатываем мы так же как и Вы на комиссии с договоров. Поэтому цена не возрастает, а часто даже понижается так как мы покупаем у СК сразу много договоров. Я могу сказать что только по КАСКО у нас каждый год страхуется более 1000 клиентов, поэтому мы и стареамся получать дополнительные скидки при заключении договоров. И часто у нас это удается. Поэтому при страховании через нас Вы получаете средневзвешенную цену при лучших условиях.
Myrka
А Вы что считаете что директор филиала это не клерк. Вы наверное считаете его собственником компании ну или по крайней мере равным Генеральному директору. Это хорошо если в период действия договора страхования в филиале не сменился директор. А ведь часто бывает что директора филиала меняют как перчатки и все Ваши договоренности пропадают (сгорают) . Именно поэтому так важен грамотно составленный договор и именно поэтому я утверждаю что надежнее и правильнее формальный подход, который дает возможность точно зафиксировать все события и четко понимать когда будет выплата.
Олег СБК
А Вы что считаете что директор филиала это не клерк. Вы наверное считаете его собственником компании ну или по крайней мере равным Генеральному директору. Это хорошо если в период действия договора страхования в филиале не сменился директор. А ведь часто бывает что директора филиала меняют как перчатки и все Ваши договоренности пропадают (сгорают) . Именно поэтому так важен грамотно составленный договор и именно поэтому я утверждаю что надежнее и правильнее формальный подход, который дает возможность точно зафиксировать все события и четко понимать когда будет выплата.
В нашем славном городе директор филиала, отработавший 1 год считается долгожителем, часто директор меняется 2-3 раза за год, это к сожалению "нормальная практика" московского менеджмента (тоже бегающего из компании в компанию, и как следствие меняющего директоров филиалов)
P/S/ В банках та :biggrin:же песня
AvtoST
Что правда-то правда. В нске знаю только одного, который больше 5-ти лет директором филиала является...
Сумочка
Нам в РЕСО не доплатили примерно 25тыр, это к тому что брали все на разборах, да свои делали. После этого не хочу у них страховаться. И по началу вообще не хотели платить, якобы мы подстроили аварию. Пока не припугнули судом публичным. :death:
у меня было пару лет назад в попу вьехал чувак, выезжал с парковки, а я стоял сзади припаркованный на проезжей части дороги, не камильфо конечно, насчитали 4 тысячи, ремонт стоил 5тысяч, так и эти несчастные 4 тысячи удержать хотели, пытались признать нестраховым случаем, так что потом всё-таки заплатили но я им уже звонил каждый день, выносил по тихой мозг.
офис был у них не далеко от цирка, точный адрес щас не помню, так что впечатления о них не самые приятные