Тема для рассуждения
2314
30
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вот каждый день, а то и по нескольку раз в день появляются новости о ДТП и как то жудко становится...
Начну с предыстории, решила я получить права, записалась в автошколу. Пришла на первое занятие, дали написать два теста из тех что на экзамене пишут, написала оба за 5 минут без единой ошибки(до того как пойти учиться около месяца зубрила все правила, знаки, штрафы и т.п.), препод хмыкнули и отправил на вождение... Сразу сомнение, как можно оценивать знание правил по 40 вариантам тестов, где не повторяющихся вопросов наберется только на 20 вариантов, да и весь материал они не охватывают...
Пришла на вождение, села за руль, поехала (четыре года назад учили меня ездить на машине, так что педали не путаю :ха-ха!:), сделали несколько кругов по автодрому и сразу по городу поехали :eek:. На следующем занятии по вождению один час покатались по улицам города и препод предложил сдать экзамены экстерном, типа тебе тут делать нече ты и так все умеешь... :шок: (еще между этими занятиями я часа два каталась на машине друга мужа, на безлюдной дороге)Ну я конечно сначала обрадывалась, мужу позвонила - его обрадовала, а потом призадумалась, как это может быть?
Вундеркиндом я никогда не была, за рулем сидела четыре года назад часов 5 и сейчас 4-5 часов, разве можно мне на дорогу?!
Я вообще не совсем понимаю как так?
Препод на занятиях давал советы как и где можно нарушить, чтоб в пробке не стоять долго... :eek:
Муж имеет свое мнение на этот счет - получай права, ездить потом научишься! О количествах ДТП он и слышать не желает, на все один ответ - это нереально, ты же так тупить не будешь! При этом сам он прав не имеет и получать их не хочет, зато советов по вождению автомобиля у него столько, что можно книгу писать...
Вот собственно такая ситуевина... Получать или не получать, вот в чем вопрос!
С одной стороны, правила то я выучила, хоть среди ночи разбуди и спроси...
С другой - я боюсь выезжать на дорогу, навыков то нет...
strashilka-777
сделали несколько кругов по автодрому и сразу по городу поехали
Во-во, у меня то же самое было. На первом занятии откатали 1,5 часа на автодроме, а когда пришел на второе, инструктор сказал "садись за руль, сам до автодрома доедешь" (от пл. Маркса до Учхоза (Петухова)". Я такой - да как, я же ездить едва умею! Тот - ничего, учись, студент!
И действительно, ничего, доехал. Но с тех пор опасаюсь учебных машин - а вдруг там тоже ученик, севший за руль второй раз в жизни...
Муж имеет свое мнение на этот счет - получай права, ездить потом научишься! О количествах ДТП он и слышать не желает, на все один ответ - это нереально, ты же так тупить не будешь! При этом сам он прав не имеет и получать их не хочет, зато советов по вождению автомобиля у него столько, что можно книгу писать...
Однозначно могу посоветовать одно - получайте права, получайте честно. Была возможность договориться, но я решил сдавать сам, и сдал только со 2-го раза... Но это не страшно, по сравнению с тем количеством бед, которые может натворить водила с купленными правами...
И еще. Как сказал преподаватель в автошколе - нарушать правила можно, и даже нужно. Но! Только когда это не мешает другим участникам движения, вам, и не привлекает внимания ГАИ... И по прошествии 5 лет, я понимаю, что он был прав.
strashilka-777
Вот как раз Вы с таким подходом и отношением к делу - садитесь, езжайте, нарабатывайте практику... И всё будет в порядке. Опаснее как раз те, которые имеют более обширный опыт... хренопологательства на ПДД, и ваащще мнят себя таакими крутыми...
mel7
Но с тех пор опасаюсь учебных машин - а вдруг там тоже ученик, севший за руль второй раз в жизни...

Ну и как-то наблюдала аварию на Морском с учебной машинкой, когда правила явно нарушил не ученик, ехавший по Морскому, а водитель на довольно крутой тачке, высунувший "морду" из выезда со двора (из-за кустов)...
Галинка
Кстати, а что там говорит статистика? Какой процент аварий был совершён машинами с буковкой "У"? А каково относительное количество таких аварий, отнесённое к количеству машин (с буковкой "У" и без таковой - соответственно). Мне почему-то кажется, что с буковкой "У" чаще может неуклюже поцарапаться или поцарапать кого-то другого, поставить небольшую вмятину (себе и(ли) кому-то ещё)... Но в серьёзные аварии со смертельными исходами, мне кажется, они практически не попадают.
АндрРогг
А еще поведайте, пожалуйста, насколько это правомерно с точки зрения законов? Есть же нормы учебных часов или они могут меняться в зависимости от навыков ученика?
strashilka-777
Видимо, "Ваша" автошкола банально экономит время инструкторов и бензин на машину под Вашим управлением - ведь оплату Вы уже внесли, и они видят, что Ваш уровень довольно неплох. Попробуйте разобраться, что у Вас не очень хорошо получается, и сосредоточьтесь с инструктором именно на этом... :спок:
strashilka-777
У жены "чесные права" (писать так- жуть) На втором занятии в город поехала. Нет, машин не пугается))) водит сносно. Но ТОЛЬКО АВТОМАТ. Сейчас имеем механику и геморой с учебой)))
madmax
Видимо, "Ваша" автошкола банально экономит время инструкторов и бензин на машину под Вашим управлением - ведь оплату Вы уже внесли
На инструкторах может и экономит, а бензин дополнительно оплачивается, на каждом занятии. Хотя как там и с чего экономить непонятно, цена за обучение такая смешная, что сказать стыдно...:смущ:
strashilka-777
Топикстартер:
Откатать все положенные часы вождения, выбирая самой маршруты посложнее. Потом сдавать экзамен. Я думаю, что настолько ответственный подход к обучению в автошколе, как у Вас, встречается редко, когда все прорабатывается настолько детально: и ПДД целиком заранее, и дополнительное вождение между занятиями. Поэтому сейчас воспользуйтесь возможностью и оттренируйте свои навыки вождения с инструктором по полной программе и получите от него максимум полезной информации для себя.

А вообще, интересный миф, что, приходя в автошколу, уже обязательно нужно уметь сколько-нибудь водить машину и знать ПДД. Уже неоднократно слышала от разных знакомых высказывания такого рода: "Как же я пойду в автошколу, если я до этого ни разу за рулем не сидел(а)?!" В автошколу за тем и идут, чтобы научиться. Это все равно как ребенка в общеобразовательную школу отдавать и переживать, что он не умеет решать квадратные уравнения. В автошколу можно и с полным нулем знаний о ПДД, вождении автомобиля и его внутреннем устройстве прийти. Ничего страшного не будет, все равно научат - они же этим деньги зарабатывают. Я не к тому, чтобы все приходили в автошколу с полным нулем знаний, а только к тому, что можно прийти и так и ничего плохого в этом нет.
strashilka-777
цена за обучение такая смешная, что сказать стыдно...:смущ:
Огласите пожалуйста смешную цену.:улыб:
Heo
Огласите пожалуйста смешную цену.:улыб:
9000 наших российских
strashilka-777
Это почему так дешего? :eek: Везде 20000 вроде.....
Heo
а это за ускоренный курс :ха-ха!:
ну а если серьезно, то просто далеко очень от Новосиба
strashilka-777
... дали написать два теста из тех что на экзамене пишут, написала оба за 5 минут без единой ошибки(до того как пойти учиться около месяца зубрила все правила, знаки, штрафы и т.п.)... на вождение... ... села за руль, поехала ... и сразу по городу поехали ... На следующем занятии по вождению один час покатались по улицам города и препод предложил сдать экзамены экстерном...
Вундеркиндом я никогда не была, за рулем сидела четыре года назад часов 5 и сейчас 4-5 часов
Может быть и не вундеркинд, но ОООчень сильно занижена самооценка.

Препод на занятиях давал советы как и где можно нарушить, чтоб в пробке не стоять долго...
Что там кроме встречки? Поделитесь.
strashilka-777
А еще поведайте, пожалуйста, насколько это правомерно с точки зрения законов? Есть же нормы учебных часов или они могут меняться в зависимости от навыков ученика?
Никто не отменял сдачу теории и практики экстерном и получение прав. И здесь были люди, которые описывали свой опыт получения прав, вообще не пользуясь услугами автошкол. Т.е. для сдачи никаких "норм учебных часов" не нужно.
Договор с автошколой - отдельный вопрос. По договору они обязаны предоставить Вам все услуги (часы), которые Вы оплатили.
Нужно ли Вам это или сдавать сразу - Вам решать.
ghjdjkjr
Может быть и не вундеркинд, но ОООчень сильно занижена самооценка.
Почему занижена? В себе то я как раз уверена, все вызубрила, тренируюсь дополнительно, но жизненного опыта то нету. Если у подростка нет жизненного опыта он столько глупых ошибок делает в жизни, которых взрослый человек не допустит, потому как уже испробовал.
Тоже самое на дороге, от того как я езжу и сколько ошибок допускаю зависит здоровье и жизнь людей находящихся рядом и моя собственная, по-моему это просто норма ответственности к делу за которое берешься! А ничего не боятся только дураки и покойники...

Что там кроме встречки? Поделитесь
Кроме встречки в в состав дороги входят еще и тротуары и обочины... :миг:
strashilka-777
Почему занижена? В себе то я как раз уверена, все вызубрила, тренируюсь дополнительно...
Так и я про то же. Комплемент хотел сделать.:улыб:
Кроме встречки в в состав дороги входят еще и тротуары и обочины... :миг:
Продвинутая автошкола. :улыб:
ghjdjkjr
Комплемент хотел сделать. :)
Продвинутая автошкола. :улыб:
Скорее отмороженный препод, вот мне интересно гаишник такой же на экзамене будет :злорадство:
strashilka-777
сначала хотела посоветовать сэкономить время и сдать экстерном, но почитала, что вам советуют, и присоединюсь к мнению, что надо откатать положенные часы вождения с инструктором. Тем более, что обучение оплачено, а лишним это точно не будет.
Если какие-то упражнения не очень получаются (к примеру, парковка, заезд в гараж), то лучше их отрабатывать на учебном автомобиле, чем на собственном:миг:
АндрРогг
Но в серьёзные аварии со смертельными исходами, мне кажется, они практически не попадают.
так у них правый ряд и V<=40 км/ч - тут проблематично по-серьёзному попасть.
strashilka-777
Получать или не получать, вот в чем вопрос!
С одной стороны, правила то я выучила, хоть среди ночи разбуди и спроси...
С другой - я боюсь выезжать на дорогу, навыков то нет...
Получать, имхо
почти сразу по-городу - это нормально. Но даже, накатавшись с инструктором первые самостоятельные выезды в город будут стрессовыми. в любом случае. Не лихачить и по 10 раз перестраховываться, налепить себе букву "У" и абстрагироваться от оббибикиваний - и через какое-то время рубашка перестанет быть в состоянии "хоть выжимай":улыб:
Михаил_1
Я буквально 2е недели назад получил права. Сдавал честно..учился в автошколе наездил 40 с лишним часов, в город выехал только после 15 часов вождения (это у них закон не ранее 15 часов ) инструктор сказал что я второй лучший ученик....:смущ:ездил достаточно быстро по городу..до 60ти..на сдаче из приблизительно 40ка человек не сдали около 8ми, а город...из 45 (еще были которые повторно сдавали) сдали ТОЛЬКО трое или четверо!! При сдаче инспектор смотрел все дотошно.. и сдавал один человек город в течении 40ка минут...Я сдал с первого раза! (единственный в своей группе):смущ: Так что тут все зависит от автошколы!!!
eleronik
А кто-нибудь подскажите где есть автодром, где самим можно поучиться вождению
Myrka
да наверное любая, но ближе левый берег.
gve_07
Если совсем любая - то за Пединститутом.
Ну а если не любая в виде левого берега - около Оловяшки когда-то было оно
Мишаня
знакомые говорили, что туда пускают только своих, просто заехать покататься нельзя, это правда?
Мишаня
Мишаня, после того, как автофорум показал инструкторам ВОА, что те не умеют ездить, автодром за Педом закрыли на цепь, чтоб не позориться. :ха-ха!:
Мишаня
около Оловяшки когда-то было оно
я на том автоброме вождение сдавал:улыб:щас там мега уже стоит, если ты про тот, который напротив фабрики приз был
может быть кто-то подскажет название автошколы, где-таки можно сдать экстерном экзамены? с правилами и вождением все ОК. просто человеку нужно быстро получить права, а не через 2 месяца.