На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДТП, так у нас сейчас всё решается заранее?
3604
38
RAMMSTEIN
veteran
20 марта, еду на встречу с девушкой, давно не виделись, я болел...
время 17:35, двигаюсь по кольцу площади Калинина со стороны улицы Красный проспект в сторону улицы Залесского. На выезде с кольца напротив дома №188 по адресу ул.Дуси Ковальчук, образовался затор. Я остановился, заняв тем самым, место во втором ряду. Справа, параллельно мне, остановился автобус марки НЕФАЗ. В левое зеркало заднего вида вижу приближающийся грузовой автомобиль марки Вольво. Видя, что водитель грузового автомобиля движется в направлении левой передней двери моего автомобиля я применил звуковой сигнал, однако избежать ДТП не удалось, в результате чего мой автомобиль получил повреждения левой передней двери, левого переднего крыла, левого зеркала заднего вида. (выписка из объяснительной)
экипаж приезжает быстрее старовщиков (Альфа) и по быстрому мерят.
далее нас отправляют на станционку, дальнобой говорит, что сделает звоночек и нас оформят побыстрее, чтоб всю ночь не сидели. В итоге так и происходит, составляет схему совершенно другой инспектор. На схеме получается, что удар мне приходится в левую заднюю дверь и что я стою боком от поребрика, со схемой не соглашаюсь, инспектор долго матерится, куда-то уходит, зовет дальнобоя, тот расписывается, отдает ему его документы, и говорит чтоб передал мне мои.
разбор назначен на 27.03 в 10:00 (через 7 дней
) на станционной!??? есть ли какой-то закон, что рассматриваться должно по месту ДТП?
подготавливаюсь, беру фото ДТП в страховой, со спокойной душей еду на разбор.
Оппонента нет, звоню ему, ответ "меня не будет, мне там не обязательно быть"!
вывешивают списки, всего 4!!! ДТП, я второй, ни у кого второго оппонента нет! постоял подождал, все четверо виновны!!!
Мотивировали гайцы тем, что я не уступил ему дорогу, что он крупногабаритный и я влез к нему в слепую зону
Меня терзают смутные сомнения, что что-то тут не так
Собираюсь подавать в суд на пересмотр, кто сталкивался и может помочь? что нужно? какая сумма пошлины?
есть конторы, которые помогают, не подскажете их?
ЗЫ. въехать в стоячего справа на выезде с кольца это уже норма?
дурдом!
время 17:35, двигаюсь по кольцу площади Калинина со стороны улицы Красный проспект в сторону улицы Залесского. На выезде с кольца напротив дома №188 по адресу ул.Дуси Ковальчук, образовался затор. Я остановился, заняв тем самым, место во втором ряду. Справа, параллельно мне, остановился автобус марки НЕФАЗ. В левое зеркало заднего вида вижу приближающийся грузовой автомобиль марки Вольво. Видя, что водитель грузового автомобиля движется в направлении левой передней двери моего автомобиля я применил звуковой сигнал, однако избежать ДТП не удалось, в результате чего мой автомобиль получил повреждения левой передней двери, левого переднего крыла, левого зеркала заднего вида. (выписка из объяснительной)
экипаж приезжает быстрее старовщиков (Альфа) и по быстрому мерят.
далее нас отправляют на станционку, дальнобой говорит, что сделает звоночек и нас оформят побыстрее, чтоб всю ночь не сидели. В итоге так и происходит, составляет схему совершенно другой инспектор. На схеме получается, что удар мне приходится в левую заднюю дверь и что я стою боком от поребрика, со схемой не соглашаюсь, инспектор долго матерится, куда-то уходит, зовет дальнобоя, тот расписывается, отдает ему его документы, и говорит чтоб передал мне мои.
разбор назначен на 27.03 в 10:00 (через 7 дней
) на станционной!??? есть ли какой-то закон, что рассматриваться должно по месту ДТП?подготавливаюсь, беру фото ДТП в страховой, со спокойной душей еду на разбор.
Оппонента нет, звоню ему, ответ "меня не будет, мне там не обязательно быть"!
вывешивают списки, всего 4!!! ДТП, я второй, ни у кого второго оппонента нет! постоял подождал, все четверо виновны!!!
Мотивировали гайцы тем, что я не уступил ему дорогу, что он крупногабаритный и я влез к нему в слепую зону

Меня терзают смутные сомнения, что что-то тут не так

Собираюсь подавать в суд на пересмотр, кто сталкивался и может помочь? что нужно? какая сумма пошлины?

есть конторы, которые помогают, не подскажете их?
ЗЫ. въехать в стоячего справа на выезде с кольца это уже норма?
дурдом!
Справа, параллельно мне, остановился автобус марки НЕФАЗ. В левое зеркало заднего вида вижу приближающийся грузовой автомобиль марки Вольво. Видя, что водитель грузового автомобиля движется в направлении левой передней двери моего автомобиля я применил звуковой сигнал, однако избежать ДТП не удалось, в результате чего мой автомобиль получил повреждения левой передней двери, левого переднего крыла, левого зеркала заднего вида.Судя по написанному, грузовик ехал по 3-му ряду, однако:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)Это вопрос на суде дальнобою зададите, чего он там делал вообще...
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
дальнобой говорит, что сделает звоночек и нас оформят побыстрее, чтоб всю ночь не сидели
инспектор долго матерится, куда-то уходит, зовет дальнобоя, тот расписывается, отдает ему его документы, и говорит чтоб передал мне мои.Все очевидно - "мохнатая лапа". Выводите дело из ГАИ в суд...
Заодно зайдите на форум ГИБДД НСО и опишите ситуацию там желательно с фамалиями времянем и номерами документов. Я думаю что там прочитают и пригласят вас для разговора, а потом накажут как всегда кого папало))
Жалоба в суд на постановление гос пошлиной не облагается.
Вся проблема в том, что Вы только отмените постановление, виновника устананавливать будете в гражданском процессе:(
Вся проблема в том, что Вы только отмените постановление, виновника устананавливать будете в гражданском процессе:(
страховщик
guru
Пашка. я в шоке от такого поворота событий. какая может быть мертвая зона. если он ехал а ты стоял. поидее при подъезде он все равно тебя должен был видеть.
Блин сволочи одним словом некоторые люди.
Блин сволочи одним словом некоторые люди.
страховщик
guru
И еще. в Альфе есть убристы, которые консультируют по вопросам ДТП. Обратись к ним давай. А я попробую со своей стороны узнать что да как.
Из мимо проезжавших или рядом из стоящих машин ни у кого телефончик не записали ,кто подтвердить сможет?
На разборе не пробовали настаивать на проведении технической экспертизы?
Однозначно 2ой "договорился" насчет результатов...боритесь...
На разборе не пробовали настаивать на проведении технической экспертизы?
Однозначно 2ой "договорился" насчет результатов...боритесь...
Сейчас читают
Марафон стройности - 27
169697
976
красота и материнство (часть 15)
181606
1000
Марафон стройности-41 (часть 2)
169884
980
у кого на руке волос больше, тот и прав....
Sergey21083
member
Желаю удачи...А эти пи...(сплошная нецензура) уже достали..какие же люди сволочи..

перечитал, похоже ситуация стремная
DMITRIY412
activist
А что гибдд сказало на то что там движение грузовиков запрещено какова х,,, он там делал
RAMMSTEIN
veteran
по дусе вроде как разрешено им ехать, но вот какого в третий ряд полез ХЗ...
гайцы ничего не сказали, виновен и всё
сейчас жду даты для пересмотра дела...
гайцы ничего не сказали, виновен и всё

сейчас жду даты для пересмотра дела...
Решение ГАИ - бред полный. Надо добиваться решения дела в сою пользу в суде. Какие пункты ПДД вы нарушили?
Да! Мне тоже не совсем понятно, что значит: "что он крупногабаритный и я влез к нему в слепую зону " ???
Это что за пунктик в ПДД?. Так что, ТС, поточнее с формулировкой, плз.
Это что за пунктик в ПДД?. Так что, ТС, поточнее с формулировкой, плз.
мне вменили 8.1, 8.4
просто показали эти пункты, сказали что я типа встал на его пути в слепой зоне, где об этом написано не пояснили...
говорил, что стоял, что даже свидетели есть, гайцам пофигу, водитель фуры говорит что ты выскочил перед ним, значит так и есть, и на схеме ты вот так типа стоишь...
я говорю где верность схемы? вот фото, да и повреждения у меня левая передняя часть, а не как на схеме задняя дверь и крыло!
"Ну ты типа подписал же"?
говорю - НЕТ!
Ой, и правда нет, ну да и ладно, пофигу...
в общем давили как могли, чтоб я сознался, в итоге всё равно обвинили.. ездил в обл.гаи, там ребята немножко прифигели от такого решения...
теперь жду!
просто показали эти пункты, сказали что я типа встал на его пути в слепой зоне, где об этом написано не пояснили...
говорил, что стоял, что даже свидетели есть, гайцам пофигу, водитель фуры говорит что ты выскочил перед ним, значит так и есть, и на схеме ты вот так типа стоишь...
я говорю где верность схемы? вот фото, да и повреждения у меня левая передняя часть, а не как на схеме задняя дверь и крыло!
"Ну ты типа подписал же"?
говорю - НЕТ!
Ой, и правда нет, ну да и ладно, пофигу...
в общем давили как могли, чтоб я сознался, в итоге всё равно обвинили.. ездил в обл.гаи, там ребята немножко прифигели от такого решения...
теперь жду!
у меня похожая ситуация была - на пл. Лыщинского, Камаз был в крайней левой полосе, я справа от него... ой - да долго объяснять - но ситуация один в один! и получилось, что я стою чуть боком, и что слепая зона... и схему рисовали на Станционной, и гаишники также себя вели... прессовали - а это вообще мое первое ДТП было... плюнула я, и по КАСКО ущерб получила... по совету коллег, типа зачем тебе эти судебные разбирательства - получи деньги и забудь! так и сделала..
Отпишитесь обязательно про развитие событий!
Фига се постановочки!
Желаю вам добиться правды, и заодно всем расскажете на всяк...
Фига се постановочки!
Желаю вам добиться правды, и заодно всем расскажете на всяк...
обязательно отпишусь...
даже процедуру постараюсь расписать!
даже процедуру постараюсь расписать!
DMITRIY412
activist
Очень подозрительно что бы там на фуре можно было кататься ты пробей это я как то видел как на площади калинина экипаж гибдд прищучил хову
AJIeX
old hamster
то, что фура не имела права там находиться, не имеет никакого отношения к ДТП 
з.ы.: как там дела продвигаются!?

з.ы.: как там дела продвигаются!?

+1 То, что фура была в левом ряду не говорит о том, что она виновна.
За это ей - отдельный штраф
А в ПДД виноват тот, кто маневрировал (перестраивался).
За это ей - отдельный штраф
А в ПДД виноват тот, кто маневрировал (перестраивался).
А в ПДД виноват тот, кто маневрировал (перестраивался).Ну не все так однозначно. Если при въезде на пл.Ленина по Красному меня, двигающегося во втором ряду от Ядринцевской и поворачивающего на ул.Ленина, протаранит некто из первого ряда, намеревающийся проследовать прямо, то вина будет все-таки его, в соответствии с установленным порядком движения на этом перекрестке... Хотя маневрировал - именно я...

В случае топикстартера все еще и от точности отрисовки схемы будет зависеть...
ОФФ

получается это третий ряд, считая от обочины, а по нему можно ехать только прямо

Если при въезде на пл.Ленина по Красному меня, двигающегося во втором ряду от Ядринцевской и поворачивающего на ул.Ленинакак это второй ряд от ядринцевской? нипанятно

получается это третий ряд, считая от обочины, а по нему можно ехать только прямо

Ну не все так однозначно.Я не спорю
В самом первом посте ТС написал "Я остановился..."По Красному, если ехать от пл. Калинина, то перед пл. Ленина стоит знак "Движение по полосам" .
Самая правая полоса - только направо.
Самая правая полоса - только направо.
да я в курсе
спасибо.
мне не понятно стало как это: второй ряд от ядринцевской

з.ы.: завязываем оффтопить

спасибо.мне не понятно стало как это: второй ряд от ядринцевской

з.ы.: завязываем оффтопить

говорят движется, была написана заява в областное, вроде как сегодня должны были передать дело из станционной.
более подробно отпишусь как известен будет результат
более подробно отпишусь как известен будет результат
как и обещал пишу развязку:
в тяпницу вечером позвонили с гаи, сказали что разбор будет назначен на понедельник в 11:00. Приезжаю чуть ранее, потом является водитель грузовика. Садимся на разбор к какому-то майору, раскладывается схема, спрашивают дальнобоя, далее диалог на гране анекдота:
Инспектор (И): как вы ехали? почему ваш авто дод углом?
Дальнобой (Д): ну вот, по кольцу, с кольца выезжал
И: видели вторую машину?
Д: да
И: она двигалась или стояла?
Д: ну мы наверное медленно ехали как и все
И: а как он перед вами оказался?
Д: ну там же семь рядов в один собираются
И: почему один, тут же три ряда?
Д: ну там троллейбусы стоят, там остановка
И: остановка почему-то и светофор не обозначены на схеме, но она же дальше
Д: ну там все заранее перестаиваются
И: почему столкновение то произошло, как думаете?
Д: ну он подумал скорее всего что грузовик медленный и решил проскочить
далее опросили меня, уточнили был ли затор, я всё как и было рассказал.
и тут коронная фраза инспектора: "мы долго думали по вашей ситуации и передали снимки экспертам, экспертиза показала, что авто2 (тоесть я) по характерам повреждений находилось в статическом состоянии"
вот собственно и весь результат...
всем спасибо за совети и помощь!
в тяпницу вечером позвонили с гаи, сказали что разбор будет назначен на понедельник в 11:00. Приезжаю чуть ранее, потом является водитель грузовика. Садимся на разбор к какому-то майору, раскладывается схема, спрашивают дальнобоя, далее диалог на гране анекдота:
Инспектор (И): как вы ехали? почему ваш авто дод углом?
Дальнобой (Д): ну вот, по кольцу, с кольца выезжал
И: видели вторую машину?
Д: да
И: она двигалась или стояла?
Д: ну мы наверное медленно ехали как и все
И: а как он перед вами оказался?
Д: ну там же семь рядов в один собираются
И: почему один, тут же три ряда?
Д: ну там троллейбусы стоят, там остановка
И: остановка почему-то и светофор не обозначены на схеме, но она же дальше
Д: ну там все заранее перестаиваются
И: почему столкновение то произошло, как думаете?
Д: ну он подумал скорее всего что грузовик медленный и решил проскочить
далее опросили меня, уточнили был ли затор, я всё как и было рассказал.
и тут коронная фраза инспектора: "мы долго думали по вашей ситуации и передали снимки экспертам, экспертиза показала, что авто2 (тоесть я) по характерам повреждений находилось в статическом состоянии"
вот собственно и весь результат...
всем спасибо за совети и помощь!

Поздравляю с удачным разрешением ситуации!
Похоже, они надеялись, что вы примите их решение и не будет "правду искать", но раз не на такого напали, то не стали свои мягкие места подставлять из-за придурка на грузовике

Похоже, они надеялись, что вы примите их решение и не будет "правду искать", но раз не на такого напали, то не стали свои мягкие места подставлять из-за придурка на грузовике

Поздравляю с удачным исходом разбора! Теперь - доки в СК собирать да выплату ждать...

ну не совсем ещё в страховую, решение должен будет подписать ещё начальник обл.гаи, сказали в течении недели, а потом ещё 10 дней до получения справки.
так что ещё ездить до мая 100%, к июню, думаю, починюсь...
так что ещё ездить до мая 100%, к июню, думаю, починюсь...
нет, зачем? я же небыл ещё признан невиновным...
пока подавать то и нечего в страховую
пока подавать то и нечего в страховую
Поздравляю! Успехов в выбивании денег, поиске запчастей и т.п. суете

из запчацков нужно тока левое зеркало
поздравляю 
желаю легкого общения со страховой

желаю легкого общения со страховой

у виновника "Спасские ворота", имеется неприятный опыт общения с ними

ТОП 5
2
4