На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Svetylia
member
Вчера позвонила своему инструктору специально, чтобы не говорить зря! Спросила как проходят экзамены в Фаворите (сдача города). Говорит,всё как было 2 года назад,экзамен каждый вторник, и для тех кто первый раз сдает,и для тех кто не сдал на этой неделе-пересдает на следующей. Говорит много кто звонит,и просится с других автошкол сдать экзамен у них,но это не просто. 

шламимо
member
Я тоже училась в Фаворите в конце прошлого года. Но у меня впечатления остались, мягко говоря, не айс! Не скажу за всех инструкторов, видать, это мне "повезло"....Ни одно занятие не началось вовремя! И как это странно не звучит - почти ни одно не закончилось вовремя! Начинались занятия с опозданием на 10-20 мин( а мне приходилось всякий раз отпрашиваться с работы, между прочим, что сильно не приветствовалось руководством), и заканчивались они на 15-20 минут РАНЬШЕ! Т.е. чистое время - час занятий, а не 1,5. И весь этот час мы тупо ездили по одному и тому же маршруту, за весь период обучения пару раз проехали через площадь и пару раз равернулись. А всё остальное время - прямо, в правом ряду. Занятия постоянно переносились: то машина сломана, то у него сегодня планы поменялись, то гололёд на дорогах...Сама до сих пор не пойму - почему за свои деньги я это терпела?... Вообщем, к дню сдачи экзамена у меня было выкатано вместо положенных 50 часов, всего 32. Инструктор, на мой взгляд, сделал всё от него зависящее, что б я немеряно раз ходила сдавать! Автодром сдала со второго раза из-за волнения. Город с первого. Но это ВОПРЕКИ всем стараниям моего инструктора! Просто мне повезло, были огромные пробки, и инспектор устал....А когда я, после получения прав, хотела "докатать" свои часы, от меня вежливо отделались: позвоните через неделю, потом ещё через две, потом ещё.....Я махнула рукой, скандалить не хотелось...Так что впечатления от Фаворита, пусть даже в лице одного инструктора, негативные.
Константин_nsk
activist
К сожалению так не только в фаворите... НО в фаворите могло-бы и не быть такого... а то руководство фаворита ну так радеет за качество обучения, ну так радеет, что только за грязные машины (когда дождь на улице в том числе) дрючить инструкторов могут, а серьёзного не видят вообще.
Svetylia
member
Везде есть ответственные и безответственные люди с этим сложно спорить

Константин_nsk
activist
Это верно, я о другом... там где руководство занимается самодурством, ответственных, качественных работников немного. Люди не скотина. Могут и уйти... только вон в нашей школе далеко не один бывший инструктор фаворита работает... и инструктора хорошие... и кто придёт вместо них в фаворит? Вопрос... может хорошие, а может и нет... хотя что такое текучка кадров, когда машин и инструкторов без малого сотня...
P.S. это на производстве пива можно наплевательски относиться к кадрам... там можно вообще чурок поставить работать - никто даже разницы не заметит, а вот в нашем деле - это начало конца.
P.S. это на производстве пива можно наплевательски относиться к кадрам... там можно вообще чурок поставить работать - никто даже разницы не заметит, а вот в нашем деле - это начало конца.
Училась в автошколе Пилот. Хорошие терпеливые преподаватель и инструктор)) 

Я так считаю очень важным критерием при выборе АШ должно быть расположение автодрома и места вождения,чтобы удобно самому было,а уже из близлежащих выбрать стоящую.А то жена 1,5 года назад училась и мне приходилось постоянно ее возить на вождение с ГБШ на Владимировскую ,т.к вождение было к 7-7.30 утра.................
Как то так......
Как то так......
Сейчас читают
Наступило лето! Пора на пикник.
24240
195
КЛЕЩИ !!! ОСТОРОЖНО !!!
21480
139
Политика и биология. (часть 2)
195712
643
Константин_nsk
activist
И самое главное - не идти в ту автошколу, где оплата вождения сразу, вместе с теорией. Нужно идти в ту школу, где теория оплачивается отдельно, а вождение отдельно, по факту, в руки инструктора. Тогда проблем с выкатом часов будет наааамного меньше.

EvgenED
old hamster
Что то я не видел, что бы деньги за вождение отдавали инструктору. Что за бред, что проблем меньше будет?
Про Фаворит: сам учился в ней 4 года назад, полностью выкатал все часы, сдал с первого раза, на следующий день утром, получил права. Инструктор отличный человек. Но платил в автошколу за теорию и вождение. Филиал который на Никитина.
Про Фаворит: сам учился в ней 4 года назад, полностью выкатал все часы, сдал с первого раза, на следующий день утром, получил права. Инструктор отличный человек. Но платил в автошколу за теорию и вождение. Филиал который на Никитина.
Константин_nsk
activist
Что то я не видел, что бы деньги за вождение отдавали инструктору.Сейчас так во многих школах. А там где берут деньги не инструктора, а автошкола, там готовьтесь отдать деньги за 50 часов, а выкатаете в лучшем случае чуть больше 30. Но там и цена часа заметно ниже, чем в школах, где расчёт идёт напрямую с инструктором, за реальные часы.
автоинструктор
activist
почему ?Что то я не видел, что бы деньги за вождение отдавали инструктору.Сейчас так во многих школах. А там где берут деньги не инструктора, а автошкола, там готовьтесь отдать деньги за 50 часов, а выкатаете в лучшем случае чуть больше 30.

EvgenED
old hamster
Значит дерьмовая автошкола, если у них инструктора катают меньше, чем надо. Я все четко катался, правда последние два занятия инструктор хотел меня выгнать, но это так, в шутку, мол ты уже и так хорошо ездишь........и все равно занятия были.
Сейчас позвонил ребятам в свою школу, все по прежнему, позвонил знакомым в еще одну школу, у них точно так же, за вождение в кассу.
Сейчас позвонил ребятам в свою школу, все по прежнему, позвонил знакомым в еще одну школу, у них точно так же, за вождение в кассу.
Константин_nsk
activist
почему ?Потому что инструктору не надо выкатывать курсанта полностью за 6.000 рублей. 6.000 разделить на 50, получается 120 р/час... я бы тоже не стал... а вот 6.000 разделить на 30, получается 200 р/час)))). По этому любое кроилово (поиск школы подешевле) ведёт к попадалову. Отдадите столько-же. Кстати ваша школа исключение (по крайней мере мне о вас только хорошее известно), но это потому-что вы и берёте далеко не 12-13 тысяч))![]()

Подскажите, знакомый хочет пойти учиться на права, интересны школы находящиеся в Калининском, Дзержинском районах. А главное, ему хочется по акции поучиться со значительной скидкой, качество обучения не особо волнует, главное цена, ездить мы его сами научим, а теорию даже в самой плохой школе нормально расскажут))). Недавно тренировал друга, так он с первого раза сдал вождение из группы в 15 человек. Их с первого раза сдали 3-е. Включая друга. Ведь главное, не волноваться и быть хоть чуток уверенным в своих действиях и всё получится)
Андрей Хаммер
experienced
Про автотрек-2000: отличная школа. Удобно для тех кто живет в Калининском районе. Вождения могут быть с 6:30 первое занятие и в 19:30 последнее занятие. Инструкторы отличные, переживают за своих учеников, им не пофиг на них, как в некоторых автошколах:) Машины дэу нексии, матизы, витз,фанкарго,ВАЗы 9ки(а?), 14ые(я?).Медкомиссия -можно организованно автошколой автобусом съездить к нарку и психу, остальных врачей проходят в учебном классе. Обучение что-то около 18т.р (теория, 50часов вождения,медкомиссия входит или нет не помню).
nastinya
member
Согласна с Вами полностью. Сейчас учусь и лучше бы в руки платила - мне кажется заинтересованности явно больше бы было у инструктора.
Сейчас сама попалась.
Инструктор ни в какую не ставит вождение чаще, чем 2 раза в неделю - говорит, у него 20 человек. Я посчитала, у меня к экзамену максимум 20 часов выкатано будет - катастрофа.
И самое главное, я понимаю, что управы кажется, на все это нету
Сейчас сама попалась.
Инструктор ни в какую не ставит вождение чаще, чем 2 раза в неделю - говорит, у него 20 человек. Я посчитала, у меня к экзамену максимум 20 часов выкатано будет - катастрофа.
И самое главное, я понимаю, что управы кажется, на все это нету

И самое главное, я понимаю, что управы кажется, на все это нету :(Бред какой то! У вас инструктор отдельно от автошколы что ли!? Пошли и пожаловались или вообще попросили сменить инструктора, имеете полное право. В чем проблема то? Хотя я догадываюсь в чем.............
Константин_nsk
activist
Вот в автолидере, например, само руководство школы ругает КУРСАНТОВ, за то, что они жаловаться пришли.

Не иду еще никуда потому что, как говорится хочется и сесть и съесть.
Руководство явно в курсе ситуации - они распределяют по столько человек (ну или инструктор берет себе столько человек - не знаю подробности процесса) и четко могут посчитать сколько часов вообще реально выкатать в такой ситуации.
Инструктор - отличный. Если бы не 20 человек
Понимаю, что исход один - идти к другому инструктору (не уберут же у моего всех остальных ради меня). А вот кто будет этот новый - внезапно свободный инструктор - вот этого и боюсь: а то посбегали - то матом кроет, то еще что-нить..
а просто пожаловаться.... да они и без меня яяявно в теме..
Руководство явно в курсе ситуации - они распределяют по столько человек (ну или инструктор берет себе столько человек - не знаю подробности процесса) и четко могут посчитать сколько часов вообще реально выкатать в такой ситуации.
Инструктор - отличный. Если бы не 20 человек

Понимаю, что исход один - идти к другому инструктору (не уберут же у моего всех остальных ради меня). А вот кто будет этот новый - внезапно свободный инструктор - вот этого и боюсь: а то посбегали - то матом кроет, то еще что-нить..
а просто пожаловаться.... да они и без меня яяявно в теме..
EvgenED
old hamster
Ну что тут скажешь......зачем идти в такую школу? Или антиреклама щас была в ваших словах?

блин, не дает отредактировать своё сообщение - непроверенное мною считаю трепом - почему уходят от других к моему инструктору достоверно не знаю.
В моем сообщении было +1 к оплате инструктору лично, а не оплату разом автошколе - сейчас столкнувшись лично с проблемой я бы была ЗА.
ПС. я и названия не написала - так что антиреклама не в счет

ПС. я и названия не написала - так что антиреклама не в счет

автоинструктор
activist
..Управа есть: отдел лицензирования, в лице начальника-Евсеев Александр Ильич т. 202-02-98, есть у него и электронная почта,если адрес найду-сообщу.
И самое главное, я понимаю, что управы кажется, на все это нету :(
Отстаивайте свои права, инструкторов в городе много, пусть автошкола решает проблему, принимает дополнительно работников. Иначе к концу обучения Вас начнут дожимать, чтобы вы расписались за все часы вождения, под предлогом, что иначе не попадёте на экзамен, а потом плакали и денежки и невыкатаные часы.
Вы готовы дарить незнакомым людям деньги? Причем хорошее отношение к вам за это не гарантируется.
А если Вы еще обратите внимание на то, кому я это сказал. Будет совсем хорошо

t-34-85
veteran
Что-то вы тут страхи прям наводите. Жена в прошлом году обучалась в фаворите, прошла курс, откаталась положенные часы. Сдавала на механнике- первый раз подрастерялась, со 2-го сдала без проблем. Все норм было. Сам сейчас там вторую категорию открываю-все подробно рассказывают, денежки по чекам, теория и вождение раздельно. 

кто-нибудь в *женской* автошколе учился? какие плюсы? с какого раза сдали? заранее спасибо

автоинструктор
activist
Так она же по моему закрылась. Ко мне ученики обращались, искали с кем сдать экзамены. К разным автошколам притыкивались.
кто-нибудь в *женской* автошколе учился? какие плюсы? с какого раза сдали? заранее спасибо :Dони закрылись уже.
Investor200
member
А у нас такая ситуация. Жена училась в а/шк Перекресток на пл.Труда. Перед экзаменом накатала 40 часов, но на первом занятии нам и сказали что вы откатаете перед экзаменом меньше, а потом типа большая вероятность что не сдадите и эти часы пойдут на докатку. Ну так она не сдала город с первого раза, и сейчас говорят что эти 10 часов сгорели т.к. инструктор в день экзамена ни с кем не катался, и провел весь день с ними, и эти часы ему зачли, хотя сдавала то она не одна... У кого ниб была подобная ситуация ? Теперь просят деньги на докатку.
Константин_nsk
activist
Обычное дело... вы сколько платили за час вождения? 130-140р.? Вот если бы платили 170-180 хотя-бы, то наверное все бы выкатали. Это обычная практика в школах с низкой стоимостью часа практического вождения.
Naaatta
Рыжик.....
А не надо ли за часы откатанные расписываться? И в договоре должна быть прописана стоимость часа.....
Понимаю, что так можно вообще никогда экзамен не сдать. Но это же наглость первостатейная
Понимаю, что так можно вообще никогда экзамен не сдать. Но это же наглость первостатейная

Investor200
member
Стоимость была 14 за все Стоимость часа катания не выделено За часы она рассписывалась В отделе лицензирования НСО сказали что по заявлению могут устроить им внеплановую проверку
Filosof1982
activist
в автоладе тоже но не все
у меня всего час зажали и час типа на экзамен
у других я слышал и по 30 часов может быть...
у меня всего час зажали и час типа на экзамен
у других я слышал и по 30 часов может быть...
xxxZombixxx
junior
авто-лидер или лидер-плюс(одно и тоже) не ходите туда учиться! инструктора, мягко говоря, жиды! часы зажимают, ведут себя по хамски и с большой долей пофигизма на вас лично, но не на ваши деньги(их они не постесняются с вас потребовать). После них до сдачи экзамена мне пришлось обратиться в другую автошколу: "АвтоТрэк" и конкретно к инструктору Евгению! Которые мне очень помогли(и недорого, дешевле чем в др. автошколах) подготовиться к сдаче экзамена. После их обучения сдал экзамен с первого раза.
vladka1
activist
Капитализм и эксплуатация.
170 руб в час инструктору, из них.
1 час вождения это примерно 2 литра бензина
Итого. 2*170-(2*(21руб литр 92)*2 час) и это при нормальном раскладе. 260*4-5 чел в день = 1000-1200 не густо за такую работу. Причем все работают по договорам без соц пакета.
Если стоимость обучения 13-15 руб то скорее всего инструктор работает за меньшие деньги. И ему приходиться брать больше курсантов и работать с утра и до вечера.
170 руб в час инструктору, из них.
1 час вождения это примерно 2 литра бензина
Итого. 2*170-(2*(21руб литр 92)*2 час) и это при нормальном раскладе. 260*4-5 чел в день = 1000-1200 не густо за такую работу. Причем все работают по договорам без соц пакета.
Если стоимость обучения 13-15 руб то скорее всего инструктор работает за меньшие деньги. И ему приходиться брать больше курсантов и работать с утра и до вечера.
Filosof1982
activist
я права уже получил)
сдал не с первого раза но при всех минусах автошколы половина из-за себя.сильно волновался
сдал не с первого раза но при всех минусах автошколы половина из-за себя.сильно волновался
автоинструктор
activist
В такси часовой заказ стоит около 400 руб. минус100 руб. бензин, минус 100 руб. фирме. Остаток около 200 за час. Почему никто из инструкторов в таксисты не уходит?
Если работаешь - работай качественно, а оправдание в зарплате искать не надо.
Если работаешь - работай качественно, а оправдание в зарплате искать не надо.
Константин_nsk
activist
Так-то оно - так... вот только после снижения стоимости часа в нашей школе, почему-то уже не так работается, как раньше... нет больше того морального удовлетворения от своей работы... можно много говорить о высоком, но по факту мы все ходим на работу за деньгами...

Filosof1982
activist
это точно.маленькая зарплата убивает всякий настрой на работу.многие ходят по привычке
Investor200
member
Отлично И в конечном итоге все сказывается на курсантах
ira44462049
junior
Есть ли у кого мнение, или проходили обучение в автошколе Сирена? какие там инструкторы???
Ищу инструктора на "механике", способного научить выполнять упражнение "Горка" молодую женщину. Поделитесь контактами спокойных (очень актуально), грамотных инструкторов.
Основное обучение - на автомате. Теорию в Гаи сдала, а вот с инструкторами на автодроме не повезло
Основное обучение - на автомате. Теорию в Гаи сдала, а вот с инструкторами на автодроме не повезло

Ищу частного инструктора по вождению, водительское удостоверение есть, к экзамену готовиться не надо, просто поездить. Желательно инструктора со своей машиной на первую недельку, собственная авто в процессе приобретения. В личку, если что 

забыла добавить... автомат желательно
Рядом с домом находятся три автошколы: Пилот, Автотрек и Фаворит. Помогите выбрать, на что стоит обратить внимание, цена одна, часы одинаковые, а в остальном каждый себя хвалит. Хочу научиться ездить на механике, или может кто порекомендует конкретного инструктора из этих школ?
Рядом с домом находятся три автошколы: Пилот, Автотрек и Фаворит. Помогите выбрать, на что стоит обратить внимание, цена одна, часы одинаковые, а в остальном каждый себя хвалит. Хочу научиться ездить на механике, или может кто порекомендует конкретного инструктора из этих школ?А УУУУУУ!

Училась в Пилоте на Фрунзе. Мне все понравилось. Если решите туда, пишите, спрашивайте, посоветую своего инструктора.
Училась в Фаворите, школа нормальная, но иструктор попался золото, зовут Городецкий Олег Николаевич, всю душу вытряс ,но научил всему что сам знал, сдала город и все остальное с первого раза. Рекомендую к нему,одно но,он на автомате учит.если надо пишите в личку дам его тел.
Ищу инструктора на "механике", способного научить выполнять упражнение "Горка" молодую женщину. Поделитесь контактами спокойных (очень актуально), грамотных инструкторов.Если удобно в центре автодром Фаворита , я училась на механике горку делать у Павла( спокоен как удав) ,фамилию правда не знаю, пишите в личку, позвоню узнаю туда если актуально еще.
Основное обучение - на автомате. Теорию в Гаи сдала, а вот с инструкторами на автодроме не повезло :(
Константин_nsk
activist
P.S. ИДИТЕ ФСЕ УЧИТЬСЯ В ФАВОРИТ!!! 

ТОП 5
2
3
4