На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я в ноябре прошлого года закончила автошколу Мегаполис (ост. Есенина). Осталась очень довольна обучением. Хорошие преподаватели и инструктор. Рекомендую. Рада, что выбрала именно их.
Patrissiya
experienced
Идите в НГТУшную. Свой автодром - свои машины: есть и механики, и автоматы. Легко на метро добраться. По цене, думаю, как везде.Не возникло проблем со сдачей экзамена. Не с первого, и не со второго раза сдала, но это уж сама виновата=) Ну и пара пешеходов, которые вылезли из-за сугроба=)
Vazовод
junior
А я слышал, что плохая это школа... на зарплате инструкторов экономят (они постоянно негодуют по этому поводу на автодроме), как следствие они филонят, учат только по автодрому, в город выезжают считанные разы.
Patrissiya
experienced
Ну не знаю. По городу каталась очень даже не считанные разы. Но вполне допускаю, что просто повезло с инструктором. Я выехала в город, наверное, через неделю после начала занятий на автодроме, а моего МЧ вообще после второго занятия выпустили, но он, как любой мальчик, наверное, "на папиной машине гонял по деревне"=) У моего инструктора одновременно со мной училась дама, дак она вообще на экзамене только первый раз выехала в город, но это уж не проблема автошколы, считаю. Если человек не может даже автодром проехать нормально, то ему всяко в городе делать нечего. Меня же инструктор практически по всему левому берегу катал. И кольца, и трамвайные пути (будь они неладны), и перекрестки всякие сложные: все было.
А по поводу зарплаты: так не только инструкторы негодуют=) В любой курилке любой компании будут негодования=)
А по поводу зарплаты: так не только инструкторы негодуют=) В любой курилке любой компании будут негодования=)
molli_84
member
а меня с первого занятия на город отправили, а потом уже на автодром начала ездить.
Patrissiya
experienced
Учились вместе с коллегой, она только на автомате, я на механике. Ее, действительно, чуть ли не сразу в город "вывезли".
Что мне там еще понравилось, это то, что ездишь и сдаешь все на одной машине. (Синий Логан=)) Вождение каждый день маленько подзадалбывало, конечно, но тут уж никуда не денешься!
Что мне там еще понравилось, это то, что ездишь и сдаешь все на одной машине. (Синий Логан=)) Вождение каждый день маленько подзадалбывало, конечно, но тут уж никуда не денешься!
Всем большое спасибо
! С выбором определилась.

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
183201
991
Краснообск №114 и №115.
3608
18
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
110952
1000
wao
veteran
У них экзамен раз в месяц! Прошло три месяца с окончания обучения и только четвёртый экзамен! Что может сдавать новичок после таких перерывов? Вынуждают прикупать часы.
Patrissiya
experienced
Ну не знаю. У нас экзамены были каждую неделю. Возможно, вам так "повезло" из-за праздников.
По факту, в первых числах декабря (не помню точно когда) начала учиться, 26 февраля уже получила права.
А по поводу "прикупать часы" - так вы договор внимательно читали, когда подписывали? В договор входят часы теории обязательные и вождение (не помню сколько, давно было), а докатка перед сдачей - уже вне пределов договора.
По факту, в первых числах декабря (не помню точно когда) начала учиться, 26 февраля уже получила права.
А по поводу "прикупать часы" - так вы договор внимательно читали, когда подписывали? В договор входят часы теории обязательные и вождение (не помню сколько, давно было), а докатка перед сдачей - уже вне пределов договора.
автоинструктор
activist
По сообщению из НГС Новости.
Управление ГИБДД по Новосибирской области сообщило о запрете двум автошколам набирать учеников.
«Вираж плюс» запретили набирать учеников с 15 декабря 2013 года, «Соцтехсервису» — с 24 декабря.
Управление ГИБДД по Новосибирской области сообщило о запрете двум автошколам набирать учеников.
«Вираж плюс» запретили набирать учеников с 15 декабря 2013 года, «Соцтехсервису» — с 24 декабря.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В связи с возникшей чехардой с автошколами возник вопрос: кому можно доверять?
Дело в том, что хочу отправить учиться свою маму. Она, хоть и пенсионерка, но вполне здравая и вменяемая. Посоветуйте, куда можно обратиться?
Заранее спасибо
Дело в том, что хочу отправить учиться свою маму. Она, хоть и пенсионерка, но вполне здравая и вменяемая. Посоветуйте, куда можно обратиться?
Заранее спасибо

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В связи с возникшей чехардой с автошколами возник вопрос: кому можно доверять?Аналогичный вопрос , господа форумчане, в моем случае только моя девушка
Заранее спасибо![]()

Приоритет - метро Заельцовская (СГУПС)
автоинструктор
activist
Периодически слышу ( вижу ) подобный вопрос: "Посоветуйте хорошую автошколу". И всегда отвечаю: не надо искать хорошую автошколу - искать надо хорошего инструктора. А в какой автошколе работает хороший инструктор - практически не важно. В одной и той же автошколе могут быть инструктора совершенно по разному относящиеся к своей работе. Кому - то повезёт с инструктором и он посоветует автошколу, но где гарантия, что Вы попадёте к тому же инструктору?
По автошколам: на сегодняшний день право на обучение получила лишь только одна автошкола в городе. Да и то - некоторые её класы получили право на работу в течении лишь пары месяцев, другие классы - на полгода и лишь части учебных классов дали разрешение на обучение в течении года. Поэтому- будьте внимательны к выбору автошколы, поскольку далеко не все из сегодняшних автошкол имеющих лицензию на обучение водителей, получат право на обучение по этой лицензии. Но .... набирают учебные группы и принимают деньги большинство автошкол, а вот смогут ли они довести обучение людей до получения водительских "прав" - не факт. Сейчас ГИБДД, обязала все автошколы выкладывать на своих сайтах разрешительные документы на обучение водителей. Не поленитесь и внимательно посмотрите - есть ли там Акт проверки Управления ГИБДД по НСО - с положительным результатом и указан ли в нём адрес учебного класса в котором планируете проходить обучение ( наличие лицензии на право обучения водителей и согласованная программа подготовки водителей ещё не гарантирует продолжение дальнейшей работы автошколой ).
По автошколам: на сегодняшний день право на обучение получила лишь только одна автошкола в городе. Да и то - некоторые её класы получили право на работу в течении лишь пары месяцев, другие классы - на полгода и лишь части учебных классов дали разрешение на обучение в течении года. Поэтому- будьте внимательны к выбору автошколы, поскольку далеко не все из сегодняшних автошкол имеющих лицензию на обучение водителей, получат право на обучение по этой лицензии. Но .... набирают учебные группы и принимают деньги большинство автошкол, а вот смогут ли они довести обучение людей до получения водительских "прав" - не факт. Сейчас ГИБДД, обязала все автошколы выкладывать на своих сайтах разрешительные документы на обучение водителей. Не поленитесь и внимательно посмотрите - есть ли там Акт проверки Управления ГИБДД по НСО - с положительным результатом и указан ли в нём адрес учебного класса в котором планируете проходить обучение ( наличие лицензии на право обучения водителей и согласованная программа подготовки водителей ещё не гарантирует продолжение дальнейшей работы автошколой ).
Ilora
veteran
По автошколам: на сегодняшний день право на обучение получила лишь только одна автошкола в городе.А не скажете, что это за школа? Тоже очень актуально, сноха собралась получать права, а где учиться не знаем

на сайте гибдд же есть - Мегаполис
Спасибо
На сайте гибдд не нашла, может не там смотрю
Дайте ссылочку, чтобы знать где искать

На сайте гибдд не нашла, может не там смотрю

Дайте ссылочку, чтобы знать где искать

"Согласно данным сайта ГИБДД по НСО, положительное заключение автоинспекции получили две автошколы с одинаковым названием «Мегаполис» (ЧУДО и АНО) и автошкола «Мегаполис плюс». Эти автошколы получили возможность обучать водителей на категорию B. "
Подниму тему. Решил наконец-то озадачится получением прав. Опыта вождения нет, поэтому хотелось бы реально научиться (насколько это реально сделать в автошколах
)
Авто есть - дедушкин "Москвич" - думаю годик-другой на нем поездить.
Я так понял, что "болезни" у школ примерно одинаковые, и многое зависит от инструктора, и тут как повезет.
Поэтому, может быть тогда советы - куда не стоит ходить?
Что бы я не хотел:
1. Вымогательства денег за "успешную сдачу".
2. Формального "обучения", т.е. его профанации
3. Хамства
Морально готов к тому, что придется пересдавать вождение. Главное, чтобы это не затягивалось на очень долго

Авто есть - дедушкин "Москвич" - думаю годик-другой на нем поездить.
Я так понял, что "болезни" у школ примерно одинаковые, и многое зависит от инструктора, и тут как повезет.
Поэтому, может быть тогда советы - куда не стоит ходить?
Что бы я не хотел:
1. Вымогательства денег за "успешную сдачу".
2. Формального "обучения", т.е. его профанации
3. Хамства
Морально готов к тому, что придется пересдавать вождение. Главное, чтобы это не затягивалось на очень долго

первое авто должно быть прочным и безопасным - на старом москвиче и убиться не долго
ягуар мимо
школы с калининским мрэо тоже мимо
школы с калининским мрэо тоже мимо
Жаль, что дедушка оставил Москвич, а не Т-34....
Patrissiya
experienced
В НЭТИ вроде нормальная. Город с 3 раза сдала, училась в феврале 2012.
И автодром, и теория примерно в одном месте проходят. Автодром через дорогу.
И автодром, и теория примерно в одном месте проходят. Автодром через дорогу.
автоинструктор
activist
Вымогательства уже не будет - позакрывались лавочки с приходом нового руководства в Управление МВД НСО.
Лучше всего искать не школу, а хорошего инструктора, который хорошо научит. А в какой школе будет этот инструктор - не очень то и важно.
Лучше всего искать не школу, а хорошего инструктора, который хорошо научит. А в какой школе будет этот инструктор - не очень то и важно.
автоинструктор
activist
Жизнь очень быстро меняется и теперь по Калинискому ГИБДД я бы не был столь категоричен. Там стали с первого раза сдавать.
GnoMM
guru
Жизнь очень быстро меняется и теперь по Калинискому ГИБДД я бы не был столь категоричен. Там стали с первого раза сдавать.+1
MikeZ
junior
Ну на самом деле я вот так на вскидку рассматриваю:
Автошколу Кировского СТК ДОСААФ
Автошколу НЭТИ
Автошколу "Центр высшего водительского мастерства"
Автошкола НОУДО "НОУЦ ОА"
С инструктором, как я понимаю - как повезет....
Автошколу Кировского СТК ДОСААФ
Автошколу НЭТИ
Автошколу "Центр высшего водительского мастерства"
Автошкола НОУДО "НОУЦ ОА"
С инструктором, как я понимаю - как повезет....
Вы удивитесь сколько можно отзывов найти, просто забив в инет фио, ну или фламп почитать... уж негатив точно должен быть...
автоинструктор
activist
Первый и поледний вариант - не вариант в принципе. Второй и третий - как повезёт. В ЦВВМ, только не на чёрный Ниссан.
автоинструктор
activist
Не помню о нём хороших отзывов.
УниверАВТО, с первого раза сдача в мае этого года, инструктор на логане
теория как у всех, ничего интересного - можно и профанацией посчитать
хамства нет
теория как у всех, ничего интересного - можно и профанацией посчитать
хамства нет
Подниму тему.
Посоветуйте автошколу и по возможности - инструктора.
Решила наконец-то уже получить права, а куда за ними податься - не могу определиться
Пока рассматриваю "Автолицей" на Ядринцевской, может, есть здесь люди с личным опытом по этой школе, что скажете?
Посоветуйте автошколу и по возможности - инструктора.
Решила наконец-то уже получить права, а куда за ними податься - не могу определиться

Пока рассматриваю "Автолицей" на Ядринцевской, может, есть здесь люди с личным опытом по этой школе, что скажете?
Mita
guru
Ну если Автолицей совсем нет, то что тогда да?)))
жена учится в зарулем, нравится. правда инструктор первый был вялый, потом поменяли -довольна
автоинструктор
activist
По сравнении с ними - любая другая уже будет лучше. В центре "Фаворит" совсем рядом. И классы и автодром и экзаменационный маршрут недалеко. Только отзывы у них по инструкторам почитайте - к кому на занятия проситься. Там с инструкторами далеко не всегда везёт.
ddelta
v.i.p.
Сегодня жена сдавала экзамены. теория ошибок ноль, автодром - при параллельной парковке колесо осталось частично на линии разметки - не сдала. бред... школа фаворит.
автоинструктор
activist
Здесь дело не в автошколе, а правилах приёма экзаменов. Наличие автомобиля на линии разметки - считается пятибальной ошибкой. Теоретически - данная ситуация позволяет ученику повторить упражнение, но на практике инспектора уже давно не дают делать вторую попытку.
Ну в общем нужна добротная автошкола. Желательно, чтобы находилась в Ленинском районе. Ну или где-нибудь по линии метро
Я в свое время учился в автошколе при НГТУ. Теорию преподавали на отлично, вождение тоже неплохо, преподавательский состав адекватный.
Правда это давненько было, не знаю как там сейчас.
Правда это давненько было, не знаю как там сейчас.
Patrissiya
experienced
Поддерживаю, ага.
Училась в 2012 году, автодром был маленький и старенький, щас сделали новый и большой. Теория так и осталась на приличном уровне. Инструктора, вроде, тоже.
Училась в 2012 году, автодром был маленький и старенький, щас сделали новый и большой. Теория так и осталась на приличном уровне. Инструктора, вроде, тоже.
Поднимаю тему). Нужен правый берег, главное чтобы инструктор был адекватный.
ТОП 5
1
2
3
4