На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мытьё машины химией в"Домашних условиях"
3652
25
Anatolich28
activist
какую химию можно взять,чтобы машинку обливать во время мытья,как на автомойках?
кто-нибудь вообще такую штуку пробовал?
кто-нибудь вообще такую штуку пробовал?
эLLектрик
member
видел даже сам мыл, где взять незнаю
Filimon
alcatel
Есть. Имею. Концентрат. Нужна пшикалка огородная и литр этой бодяги. Хватит на пару сезонов. Продается.. да везде, внимательной только смотрите или спрашивайте. Цена. 150р/литр и выше.
Но химия - половина успеха. Отработайте технологию помывки, чтобы и отмыть хорошо, и воды лишней не потратить.
Но химия - половина успеха. Отработайте технологию помывки, чтобы и отмыть хорошо, и воды лишней не потратить.
"Везеде", в смысле в автомагазинах? Или магазинах другой специализации?
Гигант на Энергетиков. Ма-Фра называется литр 400 рэ. Моет отлично.
макук
member
Дубль гис в помощь. Компания Кристофер, Бинис плюс торгуют оборудованием и жидкостями. Пользуюсь уже 5 лет. Доволен.
Так какая технология-то? Отличается ли она в случае сильного загрязнения? Как?
- облил-обрызгал-стер-облил
- обрызгал-стер-облил.
Я ж так понимаю, что в этом топике обсуждается т.н. "ручная" мойка, т.е. без применения автомоек?
- облил-обрызгал-стер-облил
- обрызгал-стер-облил.
Я ж так понимаю, что в этом топике обсуждается т.н. "ручная" мойка, т.е. без применения автомоек?
Сейчас читают
Автофорумчане и футбол
30997
296
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
2174
21
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
719299
1000
-+real+-
veteran
В гиганте керхеровская химия 239 руб/литр стОит (концентрат).
В инструкции к ней написано что лить химию надо на сухой автомобиль, через 5-7 минут смывать.
В инструкции к ней написано что лить химию надо на сухой автомобиль, через 5-7 минут смывать.
мою керхеровской химией...отдавал за поллитра 210р. Просто давбавляю колпачек на большое ведро воды и взбалтываю рукой...отмывает отлично.
Гигант на Энергетиков. Ма-Фра называется литр 400 рэ. Моет отлично.Мафра не гуд. Травит мойщика

В гиганте керхеровская химия 239 руб/литр стОит (концентрат).А вот это в точку..
Только кто ж у нас в росеи инструкции читает?
Все делают по челябински..
Облил, и желательно насухую, как и пишут, если фарша ессно не много. Много фарша - на мойку надо. Брызгаем, растираем (вспоминая об ужасах про ЛКП), а растирает очень хорошо и не надо даже шоркать. Делать лучше сегментами. И чтобы на солнце химия не засохла, следить. Набрызгал, размазал. Обильным кол-вом воды смыл. Обычно 5 литров бутылки хватает на борт, чтобы смыть. Протираем " тряпочкой перекупа".
Спасибо за разъяснения!
А вот эти все "автошампуни" - получается - "слабое подобие левой руки"? 
А вот эти все "автошампуни" - получается - "слабое подобие левой руки"? 
.....Протираем " тряпочкой перекупа".Это что за тряпочка волшебная?
В простонародье "резинка".....Протираем " тряпочкой перекупа".Это что за тряпочка волшебная?
это такой виджет
"резиновая" тряпка, сложенная в желтый/синий вутлярчег. Сдуру режил сполоснуть одну карчером - пробило насквозь. Основа - сетка из синтетической нити с напрессованным пористым материалом.
"резиновая" тряпка, сложенная в желтый/синий вутлярчег. Сдуру режил сполоснуть одну карчером - пробило насквозь. Основа - сетка из синтетической нити с напрессованным пористым материалом.
Anatolich28
activist
Купил в гиганте химию от кёрхер,сёня помыл.....стала какаято матовая(((вроде поливал обильно....а вообще какие могут быть последствия если не смыть всю химию?
Ефген
guru
Какая химия? (я с карчерной не общался) Как мыли? Я бодяжу колпачок на ведро, мою контактно щеткой. 

Какая химия? (я с карчерной не общался) Как мыли? Я бодяжу колпачок на ведро, мою контактно щеткой.если мыть контактно, зачем химия? можно шампунь использовать, и на ЛКП не влияет!![]()
DrKarcher
experienced
Купил в гиганте химию от кёрхер,сёня помыл.....стала какаято матовая(((вроде поливал обильно....а вообще какие могут быть последствия если не смыть всю химию?День добрый.
Практически вся химия для б/м суть щелочь, тем более если пропорции по разведению концентрата не соблюдаются в условиях огорода, тем более на горячем капоте или крыше - она в несколько раз агрессивнее.
Соблюдайте пропорцию и не давайте ей высохнуть на кузове до споласкивания.
5 литров ведро с шампунем - на "облив" грязи. 5 литров ведро - "ну так потереть", 5 литров ведро с водой на окончательную обмывку.
Итого - 15 литров воды и немного шампуня...
Я Вас как специалиста спрашиваю - это нормально? Про объём воды?
5 литров ведро с шампунем - на "облив" грязи. 5 литров ведро - "ну так потереть", 5 литров ведро с водой на окончательную обмывку.Ну, раз назвали "специалистом" по дворовой мойке, отвечу.
Я пользуюсь химией. (ведро с шампунем+пена= палево во дворе, хоть и щебенка, плюс просто некультурно пену во дворе разводить) Наношу на сухой автомобиль БЕЗ корок грязи. Смываю потом это обильно из 5 литровой канистры, из расчета 5 литров на одну сторону машины.
Но, внимание! Я исхожу из того, что я не трясусь над ЛКП, и машина для меня не фетиш. Плюс мне все одно - бочина и капот матирована (еще от прежнего хозяина досталось счастье). Я не щепетилен к лаку и песку на кузове. Гланое, штоп чистой была и одежду не пачкала(и понятно внутри штоп было адски чисто). Итого 20л. воды на мойку ведра. До крыши я обычно не достаю, высокая шипко.
А щаз же появилась мега-мойка от Магаданца. Там за 100р я отмываю вместе с машиной арки и коврики. Чудно.
ЗЫ. Если уж потереть, то не губкой, а щОткой. Толку больше, вреда меньше.
Фил, а че за химия? Я во дворе мойкой грязюку сбиваю, потом шампунем... с шампунем один черт приходится руками тереть... Хочу как на мойке но чтоб не потравиться и чтоб дырок в капоте не было...
Откуда дровишки?Гигант на Энергетиков. Ма-Фра называется литр 400 рэ. Моет отлично.Мафра не гуд. Травит мойщика![]()
Anatolich28
activist
а если такой химией как кёрхер помыть двигатель?моно?
И на что не следует сильно лить?
И на что не следует сильно лить?
ТОП 5
2