На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yura_18
guru
с японцами встречался по минимуму (в плате то).
собственно вопрос, на что смотреть при выборе японца (старого, 90х годов)? Как определить битая или нет? есть ли какието "приметы" "убитого" движка?
собственно вопрос, на что смотреть при выборе японца (старого, 90х годов)? Как определить битая или нет? есть ли какието "приметы" "убитого" движка?

Я так думаю, в Вашем случае, лучше опытного человека с собой взять при покупке машины..
к сожелению таких у меня нет, особенно если учитывать то, то смотреть машн придеться не одну и в разное время... :-(
По-любому ищите знакомых, кто хоть как-то разбирается в машинах, т.е. сам умеет ремонтировать. На СТО не надейтесь, подмухлюют. Или заплатите деньги консультанту-механику, чтобы помог. А вообще зачем такую старую брать. Не может такая машина быть хорошей.
Я буду тоже скоро брать машину со знакомым-механиком. Он специально приедет из другого города и будет "нюхать" машины, т.к. говорит без него по-любому обманут.
Я буду тоже скоро брать машину со знакомым-механиком. Он специально приедет из другого города и будет "нюхать" машины, т.к. говорит без него по-любому обманут.
Сейчас читают
Что выбрать: Пашино или Обь?
29133
114
Происхождение наших ников!!!!!!!!!
13793
226
Пострелялки - 2008
4993
132
это уже смотрел, только там восновном как проверитькузов... а есть веть еще вопросы по вижку, не говоря уж о том, что сейчас на СТО могут сделать такое, что такие как я не поймут что к чему...
ну что касаеться тсарой, на 2000е года просто нет денег... а что касаеться сто, адыкватно ли оценивают если заехать на диагностику?
Поставят китайские детали, а вам потом менять на нормальные придется
японца (старого, 90х годов)? Как определить битая или нет?![]()

Берите ту которая понравится, идеальных старых машин не бывает.
А вообще зачем такую старую брать. Не может такая машина быть хорошей.Вот только может не будем опять начинать?Может, может, со скидкой на возраст но может, только конечно нужно долго искать и уметь смотреть, если ТС будет смотреть сам то конечно он "насмотрит".
И опять же, не все могут по 300-500 тысяч вывалить за машину, и получить кредит, особенно сейчас.
А вообще лучше бы топикстартеру озвучить свой бюджет, тогда можно что то более конкретное посоветовать. А еще можно посмотреть в поиске, недавно были как раз такие темы пол японцов 90х
Берите, на которую запчасти легко достать и которая жила в теплом гараже, поскольку именно зима убийственно действует на машину
Есть знакомые СТОшники
Могу вас порекомендовать но они вам скажут что это ХЛАМ и покупать ЭТО не стоит
Могу вас порекомендовать но они вам скажут что это ХЛАМ и покупать ЭТО не стоит

А чем если не секрет зима так плохо действует на авто, лично мое мнение что теплый гараж это минус, постоянный перепад температур, влажность, и если авто ввезли трехлеткой и она уже более 10 лет ночевала в гараже, хорошего мало.
Думаю нужно искать и смотреть не только на машину, но и на хозяина и делать выводы.
Думаю нужно искать и смотреть не только на машину, но и на хозяина и делать выводы.
Для ТС. Никого не слушайте
Хорошую мащину найти можно. Почитайте тут
Кстати не очень долго то и искали, конечно пришлось после покупки потратить небольшую сумму денег, но сейчас в общем то с машиной проблем нет.
Хорошую мащину найти можно. Почитайте тут Кстати не очень долго то и искали, конечно пришлось после покупки потратить небольшую сумму денег, но сейчас в общем то с машиной проблем нет.
Поставят китайские детали, а вам потом менять на нормальные придетсядаммочка не шаришь в этой теме, так нефиг человеку тут бред всякий лечить, иди вон рецепты борщей в женский форум давай!
Живём в россии половина запчастей подделка китайская, так что хоть ты запокупайся оригинала, один хрен чё-нить да китайское найдёшь! Далее, в чём фишка оригинала? Типа фирменное круто? Мда... теже самые стойки Каябу можно взять чем оригинал, качество не многим хуже(ессесна если палево не купить), колодки нишимбу можно взять теже что и оригинал ток дешевле и ещё куча примеров...
На СТО не надейтесь, подмухлюют.смотря какое сто
Или заплатите деньги консультанту-механику, чтобы помог.пацталом, такой бреееед пишите ппц
А вообще зачем такую старую брать. Не может такая машина быть хорошей.чо правда чтоли? лучше ладу калину взять?
Я буду тоже скоро брать машину со знакомым-механиком. Он специально приедет из другого города и будет "нюхать" машины, т.к. говорит без него по-любому обманут.смех да и только..
Мда... теже самые стойки Каябу можно взять чем оригиналКстати на дроме вон, блог русской камри можно посмотреть, стойку когда одну ей по гарантии меняли (они в яму залетели, но каким то местом уболтали поменять стойку по гарантии) на стойке было крупно отштамповано TOYOTA, а чуть ниже и помельче - KYB.
Оригинал - это все тоже что продается в магазине, только в 2-3 раза дороже

Одно могу точно сказать, если кондиционер не работает а продавец говорит, что надо только заправить, то процентов на 90 обманывает. где-то косяк!
Берите, на которую запчасти легко достать и которая жила в теплом гараже, поскольку именно зима убийственно действует на машинуаааааа пацталом.... даммочка борщи ВАРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в чём зима убийственно действует на машину? конкретные примеры плз!
Тёплый гараж, в чём прикол то? что машину завести можно чтоли в любое время? У меня не отопляемый гараж в многоуровневом гаражном комплексе, зимой ниже -15 не бывает, чё фигово?
то процентов на 90 обманывает. где-то косяк!обычно в битой морде

WildFlame
veteran
А чем если не секрет зима так плохо действует на авто, лично мое мнение что теплый гараж это минус, постоянный перепад температур, влажность, и если авто ввезли трехлеткой и она уже более 10 лет ночевала в гараже, хорошего мало.+1
на улице наоборот машина меньше гниёт чем в каком либо гараже..
обычно в битой мордене факт, если например у меня фрион(или чего там![]()
) в кондёре кончется, я и заправлять не буду, ибо не люблю с кондёром ездить, с окошками приятнее))Завод машины в -25 = 500 км пробегааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, ой ё ёй, когда в цирке выступать будете?

Кстати эти советы типа как по-дешевле подготовить машину для продажи на этом же форуме давали.
александр99
guru
Я буду тоже скоро брать машину со знакомым-механиком. Он специально приедет из другого города и будет "нюхать" машины, т.к. говорит без него по-любому обманут.Чую механику с другого города прёт удача
Такую л... извиняюсь, удачу за хвост поймать, и с северного полюса не в лом на южный будет съездить на заработок.ну как и говорил денег на "новую" нету, буджет с учетом нынешнего времени 150-170 предел.. (у сожелению), про посоветовать что нибуть даже незнаю, пересмотрел в объявах много машин и не могу сказать что, что-то очень понравилось, за исключением некоторых моделей... что касаеться "теплого" гаража, сам же не соглашусь, покрайней мере отечественный автопром уже много лет стоит в неотапливаемом капитальном гараже и пока еще негде не прогнил! Что касаеться взять с собой когото, на "финальный выбор" можно и взять, но вот таскать людей по всем вариантам которые мне нравяться точно не получится...
еще совет, смотрите ПТС, желательно чтоб вообще как у нас вышло, 25й ПТС и один хозяин с 2000 по 2008 год, это уже о многом говорит - либо что за машиной хорошо следили... либо что убитая в хлам
Главное не смотрите машины у перекупов, зачем непонятно за что переплачивать?

Главное не смотрите машины у перекупов, зачем непонятно за что переплачивать?
я бы еще посоветовал сразу заложить тысч 20 от максимальной суммы на "доведение до ума", что то все равно прийдется делать. На чудо не стоит оасчитывать. И не гнаться за годом! А смотреть состояние.
смотря какое сто Ну так пускай заранее ищет "честное" СТО. СТО - лотерея и не будет он 10 машин на СТО таскать, бюджет-то ограничен, а на СТО за диагностику не 100 рублей берут
А не бред идти на петуховку и ходить спрашивать хочу хорошую 20-летнюю мафыну, плиз, не облапошьте. Человек не разбирается в авто, ему такое подсунут, что потом не разгребется.
Кстати у родственника жигуль есть, тоже лет 15 ему. Интересовалась, ломается ли. Он говорит, что нет. Но он ее после первого владельца хорошо отремонтировал, с тех пор лет 7 бегает без поломок. .Так, для примера, если руки есть у мужика, то любая машина будет бегать.
Или заплатите деньги консультанту-механику, чтобы помог.пацталом, такой бреееед пишите ппц
А не бред идти на петуховку и ходить спрашивать хочу хорошую 20-летнюю мафыну, плиз, не облапошьте. Человек не разбирается в авто, ему такое подсунут, что потом не разгребется.
А вообще зачем такую старую брать. Не может такая машина быть хорошей.чо правда чтоли? лучше ладу калину взять?
Кстати у родственника жигуль есть, тоже лет 15 ему. Интересовалась, ломается ли. Он говорит, что нет. Но он ее после первого владельца хорошо отремонтировал, с тех пор лет 7 бегает без поломок. .Так, для примера, если руки есть у мужика, то любая машина будет бегать.
Я буду тоже скоро брать машину со знакомым-механиком. Он специально приедет из другого города и будет "нюхать" машины, т.к. говорит без него по-любому обманут.смех да и только.. Ну думаю человека, который собаку съел на машинах, который их ремонтирует, обмануть то сложнее будет, учитывая, что хлам мне точно не нужен
Приходи ко мне в гараж, похвастаюсь карибасом 91 года. Расскажу как и что выглядит. сам посчупаешь. заценишь... ну и потренировать сможешь...
П.С.Беру не дорого, приглашаю редко, съ...сь быстро...
П.С.Беру не дорого, приглашаю редко, съ...сь быстро...

Завод машины в -25 = 500 км пробега\
Окааак... а откуда такие цифры? и 500 км по чему? по бензу или по моторесурсу? Если по бензу, то у меня за один завод должно весь бак съедать почти
и в -25 на улице или на двигателе?
Не побензину, а по ресурсу, подразумевается завод без подогрева (с подогревом немного меньше будет), машине до фени сколько вы бензина сожгли. Скажите, а зачем вы масло меняете, ну ездили бы тогда на старом, ну плевать на износ.
Uka, а вы в курсе что самая дорогая деталь легковой машины - это не двигатель, а кузов??
А вы в курсе, что в тёплом гараже кузов сгнивает в разы быстрее чем на улице?
И вообще, почитайте п.10 правил форума
А вы в курсе, что в тёплом гараже кузов сгнивает в разы быстрее чем на улице?
И вообще, почитайте п.10 правил форума

Uka
guru
Механик не обрыбится, в гости приедет с семьей на несколько дней, родственник он хоть и не совсем близкийЯ буду тоже скоро брать машину со знакомым-механиком. Он специально приедет из другого города и будет "нюхать" машины, т.к. говорит без него по-любому обманут.Чую механику с другого города прёт удачаТакую л... извиняюсь, удачу за хвост поймать, и с северного полюса не в лом на южный будет съездить на заработок.
Ага, на улице тогда подснежники в самом хорошем состоянии должны быть. Сколько смотрю на них, так страшно думать как в них ездят. Необязательно отапливаемый, но не все всемя на улице жить машина должна.
александр99
guru
Да механик то наверняка хороший, тем более раз родственник (к тому же он чётко заметил, что без него вас облапошат). Я просто не знал всех вводных, думал грешным делом.....
Я про вас больше писал. Вы просто ходячая энциклопедия вредных советов.
Я про вас больше писал. Вы просто ходячая энциклопедия вредных советов.
ТС - тож задумывался взять за 170 япошку.. но знающие люди отговорили.. выбираю теперь среди 12шек. .чего и вам советую 

Ага, на улице тогда подснежники в самом хорошем состоянии должны быть. Сколько смотрю на них, так страшно думать как в них ездят. Необязательно отапливаемый, но не все всемя на улице жить машина должна.

А если у меня ни одна машина в гараже никогда не жила??? Даже в неотапливаемом?
Ужас!!! И за зиму весь моторесурс на заводках выработал...Далеко ходить не надо. Вот тут достаточно много вариантов японцев от 1993 до 2001 года. Определись с параметрами сначала. Что тебе ближе - побольше_постарше/поменьше_поновее... какой-нибудь марк 93 года или например витц, фит, свифт или демио скажем 1999-2000. Определишься с этим - походи посмотри по рынку, посиди в каждой. Наверняка горизонт еще больше сузится. Тогда уже можно звать людей опытных и смотреть конкретные аппараты.
Yura_18
guru
ГЫ! ну тогда ятоже механник, покрайней мере свой ВАЗ приходиться по большей части разбирать самому, но вот даже близко не возмусь за "полную" дагностику японсих движков "на слух".... 

ну уж нет, если и возьму еще раз "нашу" марку, то только если появиться отличная машина и забуду как гайки крутить... (не так давно хотел взять еще один ВАЗ - поковыряться, но идея отпала когда моя встала с ГБЦ, карбом и СЗ)... так что.....
ну сильно я сомневаюся что 90ых годов можно найти настолько живое чтобы там не крутить гайки)
вообще я бы взял каринку ед или бочку
вообще я бы взял каринку ед или бочку
Uka
guru
Скорее не облапошат, а авто будет с дефектами, поскольку собираемся брать "молодую" машину, а вот реально понять почему ее продают не всегда можно не специалисту. Присматривали тут одну машину, он сказал, что знает ее - перевертыш, у них она уже побывала и в сиб пришла. Он сам в какой-то мере продажами авто занимается - посредник, поставляет клиентов из автошколы и знает что к чему. 

вот тут то и проблема, нравиться много: тойота спринтер марино, королла2, королла, корона бочка ну еще пара штук так себе... впринцепи взял бы любую из них, если бы попалась в нормально состоянии...
в начале поисков тоже поехал на петуховку, посмотрели, посидели, но вот о состоянии авто сказать сложно чтото было...
в начале поисков тоже поехал на петуховку, посмотрели, посидели, но вот о состоянии авто сказать сложно чтото было...
Классику точно брать даже с салона не стоит
ТОП 5
2
вот этого то и нехотелось-бы...