нужен мотокультиватор
13455
155
Народ! Спасите-помогите! Запрягают на дачу копать 6 соток. Трактор не загнать с плугом, тк деревья растут. Выход один - мотокультиватор. Нужен на 1 вечер. В обед возьму - вечером верну. Спаситееее!!! Если бы не сессия, то лопатой бы вскопал, а если не вскопаю - стану врагом для матушки опять на все лето. Не хочу загорать весь день с лопатой, а потом еще день помирать, а график сейчас - что не день, то зачет и два экзамена... С меня пиво или материальное вознаграждение.

Ps: опыт пользования мотоблоком имеется.
zxbigus
Зайди на форум "Работа.." Там найдешь копальщиков точна"
zxbigus
У меня есть.
Пиво не надо - свози на ТО его только.
Я там масло два года не менял.
Борт 247
У меня есть.
Пиво не надо - свози на ТО его только.
Я там масло два года не менял.
кучка вопросов в личке. Я в ТО мотокультиваторов ни бум-бум и где бум-бум не бум-бум:хммм:
zxbigus
А гришь опыт имеется.
Сам понимаешь - сломается, он твой навеки:улыб:
Рублей за 18:улыб:
zxbigus
Если кто откликнется - свистни пож!!:миг:мне тоже нада..))) и если бум-бум не найдешь - могу поискать..)))
Gonza
Если кто откликнется - свистни пож!!:миг:мне тоже нада..))) и если бум-бум не найдешь - могу поискать..)))
уже нашел, сказали завтра перезвонить, если Борт не против, то с тебя за половину ТО. :-)
Борт 247
А гришь опыт имеется.
Сам понимаешь - сломается, он твой навеки:улыб:Рублей за 18:улыб:
Это-то понятно...
Не привезу же я тебе старый мотоблок из деревни с телегой годов 70 наверное :ха-ха!:
zxbigus
я правильно поняла, эт такой маленький зверёк с молотилками?ручной, да?..))
zxbigus
просто у меня есть землекопалка, но она мне в Прадик не входит.. трактор какой-то.))) на прицеп надо..)))
Gonza
просто у меня есть землекопалка, но она мне в Прадик не входит.. трактор какой-то.))) на прицеп надо..)))
А у меня есть мотоблок с телекой годов так 70 может 80 и трактор Т-40 с плугом и всем что нужно для полного счастья, вот только эти вещи огромных размеров и достаточно далеко от Искитима, где собственно и надо копать :смущ:
Gonza
я правильно поняла, эт такой маленький зверёк с молотилками?ручной, да?..))
Да. Но пользоваться им ой как не просто. Я на выходных за ним пару часов бегал, пока приручил :biggrin: Итог: перекопал весь участок.
Heo
Да. Но пользоваться им ой как не просто. Я на выходных за ним пару часов бегал, пока приручил :biggrin: Итог: перекопал весь участок.
За ним не надо бегать, его надо крепко держать и идти за ним равномерно. Скорость зависит от плотности почвы. Мотоцикл из под ..опы не убегает...
Вот этот итог мне и нужен :смущ:
zxbigus
Если не найдёшь, пиши в личку - что-нибудь придумаем.
zxbigus
подниму тему. Интересуюсь как перевозите мотокультиваторы. В небольшой хэтч реально воткнуть? при том, что сзади одно посадочное место надо?
может есть хорошие небольшие и или разборные?
Деодат
Это смотря какой хетч и какой мотокультиватор. В родительскую Сандеру ихний Крот влетает со свистом, даже сидушки складывать не надо :biggrin:
Деодат
Вам какую площадь культивировать? Лет пять назад купил клона мантиса echo TC210 - никаких проблем с перевозкой даже в седане, работать приятно, рыхлит просто замечательно, но для больших площадей не то чтоб не годится - долго просто получается. Хотя 12 соток вспахивал.
ASGS
Тарпан делится на 2 части - удобно получается.
Таксист
сотки 4 в чистом виде под перекопку. Но хочется глубину проработки на 25 см, то есть как штык лопаты, вил.
сколько инфы читал по культиваторам, понял, что надо с задней скоростью, разборный ремонтопригодный редуктор, лучше червячный. (хбз что такое, но однозначно как пишут не ремень).
igornsk
А у Вас Тарпан? реально пользуетесь? какую глубину берет? Ну и прочие отзывы или негатив?

Я с культиваторами дела не имел, кроме как вижу как сосед с ним весь день мучается, ремонтирует.

В моем понятии, лучше брать мощнее, расчитанного соток на 10-20, так сказать запас прочности, мощности.
Или ошибаюсь?
Деодат
1. Небольших хороших не бывает. Особенно на тяжелых почвах маленькие легкие культиваторы только прыгают. Чтобы комфортно работать вес культиватора нужен 40-50 кг, не меньше. Мощность от 5 л.с.
2. Культиваторы типа МТД-240 и их клоны с сухим сцеплением располовиниваются - мотор отдельно, Ручки отдельно, редуктор с фрезами отдельно. войдет в любой хэтч.
Деодат
У меня Тарпан, уже 3 год будет весной - пашу огород - около 4 соток получается + теплицы. Еще есть сотки 2 под картошку участок) Также вспахивал огород другу)Еще сотки 4 наверно) Работает отлично. Из минусов - легкий вес - порядка - 40 кг. Не берет целину) До него был Мотокультиватор "Крот", купленный еще в конце 90 - х..Он весил кг 65...брал вапще всё)ЗВЕРЬ)

Тарпан действительно можно разобрать на две части и перевезти на любой машине. Я не разбираю - у мну универсал:смущ:

Когда выбирали - посоветовали именно Тарпан.

Глубина вспашки регулируется..у мну настроено на лопату.
Таксист
Так у него глубина вскопки минимальная, обороты большие - ИМХО только клумбы вскапывать и грядки где земля - пух. По целине или плотной земле вообще не пойдет.
Гарпун
Небольшой и легкий - порядка 30 кг вапще неудобен...он даже "подготовленную" землю плохо берет.Замучаетесь
Ant54
У Тарпана фиговое сцепление, к тому же оно автоматическое - нажал на газ и оно включается. Отсюда небезопасность.
У МТД отдельно ручка сцепления, отдельно газа. Когда сцепление выжато, газом можно любые обороты устанавливать, - фрезы отключены.

У обоих нет реверса - это минус. Но все с реверсом - неразъемные, в легковушке неудобно возить.
Ant54
Так я о том и говорю - тем более Матисс вообще 10 кг.
Гарпун
У Тарпана одна ручка управления - выжал её ( прижал к ручке) и поехал) Газа действительно нет, он сам регулирует обороты, про небезопасность не понял....У КРОТА была ручка газа и ручка сцепления, я, как пользователь обеих "систем" могу сказать, что одна ручка удобнее. Газ, зачастую, добавлять приходилось редко, да и неудобно, когда пашешь)
Ant54
Ничего он сам обороты не регулирует - та ручка, что вы жмете - газа., а сцепление включается автоматически при достижении определенных оборотов. Типа центробежное.
Гарпун
Так у него глубина вскопки минимальная, обороты большие
Распространенное заблуждение. Копает он на ЛЮБУЮ глубину, с ограничителем до 30см, куда больше то? Целину поднимал без каких либо трудов - за счет конструкции фрез превосходно вгрызается, траву только иногда снимать нужно. Вес ему не нужен. Не слушайте тех кто им не работал никогда:улыб:Для традиционных культиваторов там да - вес важный параметр, здесь - абсолютно неважен. На 4 стоки - самое то!
Гарпун
Но все ж степенью нажатия на ручку обороты можно уменьшить же? нет? Про автоматику загнул ) помню, что количество оборотов можно менять, регулируя тросик на движке)
Деодат
Ага тарпан. Железо русское двиг импорнтый 4-х тактный вроде 6 лс. После крота прямо прелесть:улыб:
Сцепление да, центоробежное, но имхо это лучше чем ремень.
Регулировки хорошие - по высоте удобно... А реверс... мне лично не нужен.
Деодат
Такой культиватор в багажник Демио легко влезает, только "рога" снимать приходится и одну фрезу.
zxbigus
Коль пошла такая тема, смотрел, за недорого можно электрический взять, пользует кто?
Целину копать не надо, так к примеру отцу по грядкам пройтись, с лопатой устает, с этой штукой легче будет? или еще больше упахается? Там реально грядок 5-ок по 2-3 метра, не вижу смысла бензиновый брать...
Типа такого, не реклама
zxbigus
Не подумайте шо прикол. Культивировать лучше не более 10 см. и осенью сильно удивитесь. Почерпнуто у великих Русских эксперементаторов, забытых в череде событий 20го века
Alex_
а что за порода? марка?
Таксист
Копает он на ЛЮБУЮ глубину, с ограничителем до 30см, куда больше то?
это как? любую, только длина фрезы. она же все задает.
Деодат
Любую. Я им яму под сортир копал. 4 метра.

Там совершенно иной принцип "копания". Если снять ограничитель (защитный кожух) уйдет вглубь хоьть до америки:улыб:
Деодат
подниму тему. Интересуюсь как перевозите мотокультиваторы. В небольшой хэтч реально воткнуть? при том, что сзади одно посадочное место надо?
может есть хорошие небольшие и или разборные?
У меня в королку 2 просто багажник влазит со снятыми ножами и ручкой
Трог
за недорого можно электрический взять, пользует кто?
С нашим электричеством и мощностями бензиновый надежнее и независимее ИМХО.
IRS12
У меня в королку 2 просто багажник влазит со снятыми ножами и ручкой
Рома, а модель культиватора какая?
Деодат
У тёщи нужно спросить не нашенский какой то берёт 70 см в ширину 4 больших ножа.
Деодат
Мотокультиватор Ранчо, аналогичен Торпану, но с ручным сцеплением, движок B&S 6лс. Разобраный мотокультиватор легко перевозится в багажнике ланоса, собирается за 5 минут. Превращает целину в пахотную землю за 3-4 прохода, расход при этом 1л 92ого в час. Эксплотируется уже 6 лет точно, за это время заменил тросик сцепления (вытянулся), и осенью стерся диск сцепления, надо менять накладку. Так же наблюдаю у знакомых культиватор "тарпан", вот у него много проблем с автоматическим сцеплением, каждый год меняют колодки сцепления, отваливаются.
Деодат
а что за порода? марка?
Культиватор Craftsman 29701
Двигатель Briggs&Stratton 900
Деодат
Лучше ремень, чем редуктор. При наличии чего-либо внезапного (большой корень, палка, камень и т.д.) ремень проскользнет. Редуктор не только может выйти из строя, но еще и удар по рукам будет неслабый.
По мне - Крот с импортным ДВС самое то. Я на старого Крота хондовский 4-х тактный двиг ставил, но и субаровский подойдет (видел у знакомого).
Vitamin
Лучше ремень, чем редуктор. При наличии чего-либо внезапного (большой корень, палка, камень и т.д.) ремень проскользнет. Редуктор не только может выйти из строя, но еще и удар по рукам будет неслабый.
Глупость. Даже нормальный культиватор, не мотоблок, палки перемалывает, камни выкидывает, глохнет только при попадании арматуры, и ту в узел заворачивает. И без последствие, фрезы и редуктор как новые. Был бы ремень, давно бы порвался. Да и ремни ставят только с дохлыми моторами. И сфера их приминения ограничена, про поднятие целины можно забыть. Так, бабам под цветочками покопаться.:улыб:
Деодат
Тарпан с амеровским B&S на третий сезон в этом году пойдёт
проблем ноль
Gellowgles
Глупость. Даже нормальный культиватор, не мотоблок, палки перемалывает, камни выкидывает, глохнет только при попадании арматуры, и ту в узел заворачивает. И без последствие, фрезы и редуктор как новые. Был бы ремень, давно бы порвался. Да и ремни ставят только с дохлыми моторами. И сфера их приминения ограничена, про поднятие целины можно забыть. Так, бабам под цветочками покопаться.:улыб:
Зачем так категорично?
Я своим культиватором пахал участок, который 17 лет назад трактором пахали и не боронили, после этого он совсем не обрабатывался. Камни выбрасывает, палки и корни - ломает, проволоку - на фрезы наматывает. Привод - ремень.
Vitamin
По мне - Крот с импортным ДВС самое то. Я на старого Крота хондовский 4-х тактный двиг ставил, но и субаровский подойдет (видел у знакомого).
В редукторе проскальзывает сцепление.
quaker
Тарпан с амеровским B&S на третий сезон в этом году пойдёт
проблем ноль
Предпочитаю МТД с сухим неавтоматическим сцеплением. Надежней и безопасней. 7 лет полет нормальный. мотор B&S. Был выбор между Тарпаном и этим. Выбрал и не жалею.
zxbigus
Тааак....Судя по последним страницам-по весне будет у кого, на пару деньков,
одолжить железяку-копалку...:хехе:
Спалились, частные собственники... :biggrin: