zxbigus
guru
Народ! Спасите-помогите! Запрягают на дачу копать 6 соток. Трактор не загнать с плугом, тк деревья растут. Выход один - мотокультиватор. Нужен на 1 вечер. В обед возьму - вечером верну. Спаситееее!!! Если бы не сессия, то лопатой бы вскопал, а если не вскопаю - стану врагом для матушки опять на все лето. Не хочу загорать весь день с лопатой, а потом еще день помирать, а график сейчас - что не день, то зачет и два экзамена... С меня пиво или материальное вознаграждение.
Ps: опыт пользования мотоблоком имеется.
Ps: опыт пользования мотоблоком имеется.
Зайди на форум "Работа.." Там найдешь копальщиков точна"
У меня есть.
Пиво не надо - свози на ТО его только.
Я там масло два года не менял.
У меня есть.кучка вопросов в личке. Я в ТО мотокультиваторов ни бум-бум и где бум-бум не бум-бум
А гришь опыт имеется.
Сам понимаешь - сломается, он твой навеки
Рублей за 18
Сам понимаешь - сломается, он твой навеки
Рублей за 18
Если кто откликнется - свистни пож!!мне тоже нада..))) и если бум-бум не найдешь - могу поискать..)))
Если кто откликнется - свистни пож!!мне тоже нада..))) и если бум-бум не найдешь - могу поискать..)))уже нашел, сказали завтра перезвонить, если Борт не против, то с тебя за половину ТО. :-)
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 2)
184162
1000
Реинкарнация....
23310
67
Все про рассаду!
685407
1000
А гришь опыт имеется.Это-то понятно...
Сам понимаешь - сломается, он твой навекиРублей за 18
Не привезу же я тебе старый мотоблок из деревни с телегой годов 70 наверное
я правильно поняла, эт такой маленький зверёк с молотилками?ручной, да?..))
просто у меня есть землекопалка, но она мне в Прадик не входит.. трактор какой-то.))) на прицеп надо..)))
просто у меня есть землекопалка, но она мне в Прадик не входит.. трактор какой-то.))) на прицеп надо..)))А у меня есть мотоблок с телекой годов так 70 может 80 и трактор Т-40 с плугом и всем что нужно для полного счастья, вот только эти вещи огромных размеров и достаточно далеко от Искитима, где собственно и надо копать
я правильно поняла, эт такой маленький зверёк с молотилками?ручной, да?..))Да. Но пользоваться им ой как не просто. Я на выходных за ним пару часов бегал, пока приручил Итог: перекопал весь участок.
Да. Но пользоваться им ой как не просто. Я на выходных за ним пару часов бегал, пока приручил Итог: перекопал весь участок.За ним не надо бегать, его надо крепко держать и идти за ним равномерно. Скорость зависит от плотности почвы. Мотоцикл из под ..опы не убегает...
Вот этот итог мне и нужен
Если не найдёшь, пиши в личку - что-нибудь придумаем.
подниму тему. Интересуюсь как перевозите мотокультиваторы. В небольшой хэтч реально воткнуть? при том, что сзади одно посадочное место надо?
может есть хорошие небольшие и или разборные?
Это смотря какой хетч и какой мотокультиватор. В родительскую Сандеру ихний Крот влетает со свистом, даже сидушки складывать не надо
Вам какую площадь культивировать? Лет пять назад купил клона мантиса echo TC210 - никаких проблем с перевозкой даже в седане, работать приятно, рыхлит просто замечательно, но для больших площадей не то чтоб не годится - долго просто получается. Хотя 12 соток вспахивал.
Тарпан делится на 2 части - удобно получается.
сотки 4 в чистом виде под перекопку. Но хочется глубину проработки на 25 см, то есть как штык лопаты, вил.
сколько инфы читал по культиваторам, понял, что надо с задней скоростью, разборный ремонтопригодный редуктор, лучше червячный. (хбз что такое, но однозначно как пишут не ремень).
сколько инфы читал по культиваторам, понял, что надо с задней скоростью, разборный ремонтопригодный редуктор, лучше червячный. (хбз что такое, но однозначно как пишут не ремень).
А у Вас Тарпан? реально пользуетесь? какую глубину берет? Ну и прочие отзывы или негатив?
Я с культиваторами дела не имел, кроме как вижу как сосед с ним весь день мучается, ремонтирует.
В моем понятии, лучше брать мощнее, расчитанного соток на 10-20, так сказать запас прочности, мощности.
Или ошибаюсь?
Я с культиваторами дела не имел, кроме как вижу как сосед с ним весь день мучается, ремонтирует.
В моем понятии, лучше брать мощнее, расчитанного соток на 10-20, так сказать запас прочности, мощности.
Или ошибаюсь?
1. Небольших хороших не бывает. Особенно на тяжелых почвах маленькие легкие культиваторы только прыгают. Чтобы комфортно работать вес культиватора нужен 40-50 кг, не меньше. Мощность от 5 л.с.
2. Культиваторы типа МТД-240 и их клоны с сухим сцеплением располовиниваются - мотор отдельно, Ручки отдельно, редуктор с фрезами отдельно. войдет в любой хэтч.
2. Культиваторы типа МТД-240 и их клоны с сухим сцеплением располовиниваются - мотор отдельно, Ручки отдельно, редуктор с фрезами отдельно. войдет в любой хэтч.
У меня Тарпан, уже 3 год будет весной - пашу огород - около 4 соток получается + теплицы. Еще есть сотки 2 под картошку участок) Также вспахивал огород другу)Еще сотки 4 наверно) Работает отлично. Из минусов - легкий вес - порядка - 40 кг. Не берет целину) До него был Мотокультиватор "Крот", купленный еще в конце 90 - х..Он весил кг 65...брал вапще всё)ЗВЕРЬ)
Тарпан действительно можно разобрать на две части и перевезти на любой машине. Я не разбираю - у мну универсал
Когда выбирали - посоветовали именно Тарпан.
Глубина вспашки регулируется..у мну настроено на лопату.
Тарпан действительно можно разобрать на две части и перевезти на любой машине. Я не разбираю - у мну универсал
Когда выбирали - посоветовали именно Тарпан.
Глубина вспашки регулируется..у мну настроено на лопату.
Так у него глубина вскопки минимальная, обороты большие - ИМХО только клумбы вскапывать и грядки где земля - пух. По целине или плотной земле вообще не пойдет.
Небольшой и легкий - порядка 30 кг вапще неудобен...он даже "подготовленную" землю плохо берет.Замучаетесь
У Тарпана фиговое сцепление, к тому же оно автоматическое - нажал на газ и оно включается. Отсюда небезопасность.
У МТД отдельно ручка сцепления, отдельно газа. Когда сцепление выжато, газом можно любые обороты устанавливать, - фрезы отключены.
У обоих нет реверса - это минус. Но все с реверсом - неразъемные, в легковушке неудобно возить.
У МТД отдельно ручка сцепления, отдельно газа. Когда сцепление выжато, газом можно любые обороты устанавливать, - фрезы отключены.
У обоих нет реверса - это минус. Но все с реверсом - неразъемные, в легковушке неудобно возить.
Так я о том и говорю - тем более Матисс вообще 10 кг.
У Тарпана одна ручка управления - выжал её ( прижал к ручке) и поехал) Газа действительно нет, он сам регулирует обороты, про небезопасность не понял....У КРОТА была ручка газа и ручка сцепления, я, как пользователь обеих "систем" могу сказать, что одна ручка удобнее. Газ, зачастую, добавлять приходилось редко, да и неудобно, когда пашешь)
Ничего он сам обороты не регулирует - та ручка, что вы жмете - газа., а сцепление включается автоматически при достижении определенных оборотов. Типа центробежное.
Так у него глубина вскопки минимальная, обороты большиеРаспространенное заблуждение. Копает он на ЛЮБУЮ глубину, с ограничителем до 30см, куда больше то? Целину поднимал без каких либо трудов - за счет конструкции фрез превосходно вгрызается, траву только иногда снимать нужно. Вес ему не нужен. Не слушайте тех кто им не работал никогдаДля традиционных культиваторов там да - вес важный параметр, здесь - абсолютно неважен. На 4 стоки - самое то!
Но все ж степенью нажатия на ручку обороты можно уменьшить же? нет? Про автоматику загнул ) помню, что количество оборотов можно менять, регулируя тросик на движке)
Ага тарпан. Железо русское двиг импорнтый 4-х тактный вроде 6 лс. После крота прямо прелесть
Сцепление да, центоробежное, но имхо это лучше чем ремень.
Регулировки хорошие - по высоте удобно... А реверс... мне лично не нужен.
Сцепление да, центоробежное, но имхо это лучше чем ремень.
Регулировки хорошие - по высоте удобно... А реверс... мне лично не нужен.
Коль пошла такая тема, смотрел, за недорого можно электрический взять, пользует кто?
Целину копать не надо, так к примеру отцу по грядкам пройтись, с лопатой устает, с этой штукой легче будет? или еще больше упахается? Там реально грядок 5-ок по 2-3 метра, не вижу смысла бензиновый брать...
Типа такого, не реклама
Целину копать не надо, так к примеру отцу по грядкам пройтись, с лопатой устает, с этой штукой легче будет? или еще больше упахается? Там реально грядок 5-ок по 2-3 метра, не вижу смысла бензиновый брать...
Типа такого, не реклама
Не подумайте шо прикол. Культивировать лучше не более 10 см. и осенью сильно удивитесь. Почерпнуто у великих Русских эксперементаторов, забытых в череде событий 20го века
а что за порода? марка?
Копает он на ЛЮБУЮ глубину, с ограничителем до 30см, куда больше то?это как? любую, только длина фрезы. она же все задает.
Любую. Я им яму под сортир копал. 4 метра.
Там совершенно иной принцип "копания". Если снять ограничитель (защитный кожух) уйдет вглубь хоьть до америки
Там совершенно иной принцип "копания". Если снять ограничитель (защитный кожух) уйдет вглубь хоьть до америки
подниму тему. Интересуюсь как перевозите мотокультиваторы. В небольшой хэтч реально воткнуть? при том, что сзади одно посадочное место надо?У меня в королку 2 просто багажник влазит со снятыми ножами и ручкой
за недорого можно электрический взять, пользует кто?С нашим электричеством и мощностями бензиновый надежнее и независимее ИМХО.
У меня в королку 2 просто багажник влазит со снятыми ножами и ручкойРома, а модель культиватора какая?
У тёщи нужно спросить не нашенский какой то берёт 70 см в ширину 4 больших ножа.
Gellowgles
v.i.p.
Мотокультиватор Ранчо, аналогичен Торпану, но с ручным сцеплением, движок B&S 6лс. Разобраный мотокультиватор легко перевозится в багажнике ланоса, собирается за 5 минут. Превращает целину в пахотную землю за 3-4 прохода, расход при этом 1л 92ого в час. Эксплотируется уже 6 лет точно, за это время заменил тросик сцепления (вытянулся), и осенью стерся диск сцепления, надо менять накладку. Так же наблюдаю у знакомых культиватор "тарпан", вот у него много проблем с автоматическим сцеплением, каждый год меняют колодки сцепления, отваливаются.
а что за порода? марка?Культиватор Craftsman 29701
Двигатель Briggs&Stratton 900
Лучше ремень, чем редуктор. При наличии чего-либо внезапного (большой корень, палка, камень и т.д.) ремень проскользнет. Редуктор не только может выйти из строя, но еще и удар по рукам будет неслабый.
По мне - Крот с импортным ДВС самое то. Я на старого Крота хондовский 4-х тактный двиг ставил, но и субаровский подойдет (видел у знакомого).
По мне - Крот с импортным ДВС самое то. Я на старого Крота хондовский 4-х тактный двиг ставил, но и субаровский подойдет (видел у знакомого).
Gellowgles
v.i.p.
Лучше ремень, чем редуктор. При наличии чего-либо внезапного (большой корень, палка, камень и т.д.) ремень проскользнет. Редуктор не только может выйти из строя, но еще и удар по рукам будет неслабый.Глупость. Даже нормальный культиватор, не мотоблок, палки перемалывает, камни выкидывает, глохнет только при попадании арматуры, и ту в узел заворачивает. И без последствие, фрезы и редуктор как новые. Был бы ремень, давно бы порвался. Да и ремни ставят только с дохлыми моторами. И сфера их приминения ограничена, про поднятие целины можно забыть. Так, бабам под цветочками покопаться.
Тарпан с амеровским B&S на третий сезон в этом году пойдёт
проблем ноль
проблем ноль
Alex_
guru
Глупость. Даже нормальный культиватор, не мотоблок, палки перемалывает, камни выкидывает, глохнет только при попадании арматуры, и ту в узел заворачивает. И без последствие, фрезы и редуктор как новые. Был бы ремень, давно бы порвался. Да и ремни ставят только с дохлыми моторами. И сфера их приминения ограничена, про поднятие целины можно забыть. Так, бабам под цветочками покопаться.Зачем так категорично?
Я своим культиватором пахал участок, который 17 лет назад трактором пахали и не боронили, после этого он совсем не обрабатывался. Камни выбрасывает, палки и корни - ломает, проволоку - на фрезы наматывает. Привод - ремень.
Лучше ремень, чем редуктор. При наличии чего-либо внезапного (большой корень, палка, камень и т.д.) ремень проскользнет. Редуктор не только может выйти из строя, но еще и удар по рукам будет неслабый.В редукторе проскальзывает сцепление.
Тарпан с амеровским B&S на третий сезон в этом году пойдётПредпочитаю МТД с сухим неавтоматическим сцеплением. Надежней и безопасней. 7 лет полет нормальный. мотор B&S. Был выбор между Тарпаном и этим. Выбрал и не жалею.
проблем ноль
Тааак....Судя по последним страницам-по весне будет у кого, на пару деньков,
одолжить железяку-копалку...
Спалились, частные собственники...
одолжить железяку-копалку...
Спалились, частные собственники...
ТОП 5
1
3