Выбор: Волга vs ВАЗ-2112 (б/у).
22349
135
Есть примерно 140т.р.
Требуется выбрать машину из исходных.
ВАЗ-2112 получается примерно 2001-2003г.в.
с Волгой (предпочтительней 3102) разброс больше из-за разных пробегов, примерно 2002-2005г.в.
Машина берётся под следующие условия:
средний годовой пробег: около 30 тыс. км.
Движение по городу, трассе, до дачи.
"До дачи" = большая загрузка по массе.
Если выбор падает на Волгу, то хочется видеть в ней кондиционер и двигатель крайслер.

А в остальном интересно как ведут себя машинки эти в возрасте?
Просто волги как правило продаются членовозки с огромными пробегами. И разброс цен у них какой-то большой. :dnknow:
Гниют ли кузова? Ну и вообще интересны любые мнения владельцев и того, и другого:улыб:
Leshii
Гниет ли Волга... риторический вопрос:улыб:
Leshii
"До дачи" = большая загрузка по массе.

Гниют ли кузова?
2112 хэтчбек - предпочтительнее для погрузки и перевозки...в седан мало что загрузишь...и в 12-ке с ростом 185 я спал разложив заднее сиденье...

Волга - если не обработана изначально, гниёт гораздо сильнее...

Голос за 12-ку!

п.с. Топик тут был про все боляки 12 модели...
Leshii
12-ка конечно! Попробуйтие продать волгу.
Leshii
Если нужна большая машина, возмите Цефиру года 98-го, в кузове А32. Она и едет бодрее волги и надёжнее в разы.
Кондиционер в Цефире есть, правда двигатель не крайслер, как выхотите:улыб:
Leshii
"До дачи" = большая загрузка по массе
насколько большая? в волге мне если памяти не изменяет колесо запаски так же и занимает полбагажника?
12 - если на нее грузить по 300-400 кг, то подвеска будет не просто расходный материал, а нечто эфимерное:улыб:может универсал 11? там вроде задняя подвеска позволяет побольше груза брать.
Или вообще еще прицеп купить, тогда 400 кг не проблема, правда где то его надо хранить + габариты и проблемы с парковкой.
В общем я бы рассматривал авто с кузовами хэтч и универсал, для исходных данных седаны как то не очень, по тем же причинам сам поменял седан на универсал, правда у меня бюджет был побольше и я взял ниссан эксперт 2003 года. Кстати посмотрите деревянные AD, грузоподъемность у них на уровне, кондер тоже есть. Правда заднее сидение специально создано для пытки пассажиров:улыб:Но тут уж ничего не поделаешь
Leshii
надо брать Nissan AD под эти условия, какие могут быть двенашки?

в эти деньги будет вполне приличная AD-шка...
Leshii
Если часто на дачу да с большой нагрузкой - бери 11-ю...
Leshii
Волгу с кондиционером и двигателем Крайслер - за такие деньги полный анрил. Да и двенашка подуставшая будет. Рублей 30-50 лучше добить.
Dimon
"До дачи" = большая загрузка по массе
насколько большая? в волге мне если памяти не изменяет колесо запаски так же и занимает полбагажника?
12 - если на нее грузить по 300-400 кг, то подвеска будет не просто расходный материал, а нечто эфимерное:улыб: ъ

Вы уверены? До 2008(если не ошибаюсь) года на Волге задняя подвеска рессорная, поэтому по поводу расходного материала я бы поспорил.
Сибиряк
Если нужна большая машина, возмите Цефиру года 98-го, в кузове А32. Она и едет бодрее волги и надёжнее в разы.
Кондиционер в Цефире есть, правда двигатель не крайслер, как выхотите:улыб:
Забыл написать. Японцев не предлагать. Да и цена на ту же цефиро 98года оставляет желать лучшего:улыб:
2920
11-ю не хочется, ибо в процентном соотношении городской пробег больше будет, а сарайку только для 20-30% поездок брать не тянет.

В общем в вопросе практичности примерно одинаковы оба варианта.

Интереснее техническая часть:улыб:
a_lexx78
Волгу с кондиционером и двигателем Крайслер - за такие деньги полный анрил.
Даже если не будет ни того, ни другого, особо хуже не будет.
"Главное чтобы человек хороший попался" (с)

Обзор цен на Волги заставляет задуматься. Теоретически можно взять фаршированную, свежую, но с приличным пробегом.
Volgovod
Вы уверены? До 2008(если не ошибаюсь) года на Волге задняя подвеска рессорная, поэтому по поводу расходного материала я бы поспорил.
Я имел ввиду подвеску ваза а не волги :миг:
Да и например я в своего эксперта грузил 20 рулонов рубероида - это максимум по его грузоподъемности - 500 кг, впринципе еще рулонов 10 можно было запихать, боюсь что в волгу столько не впихнешь, так что подвеска то рессорная, но возможности ее загрузить гораздо меньше чем у машины с кузовом хэтч или универсал. А волга универсал - это по моему чтото из красной книги редких видом? Я пару раз видел 10ку универсал, зад как у старой 24й - нечто странное:улыб:
Leshii
11-ю не хочется, ибо в процентном соотношении городской пробег больше будет, а сарайку только для 20-30% поездок брать не тянет.
Ну универсал - он и есть универсал... На все случаи жизни... Я по этому принципу 11-ю вместо 12-й выбрал... У 12-й и багажника на крыше нет, по расходу они с 11-й не сильно отличаются...
А Волга... Она и больше (в плане маневрировать), и расход выше, ну и запаска в багажнике львиную долю места съедает...
20-30 % поездок на дачу - это немало...
Все ИМХО...
Dimon
А волга универсал - это по моему чтото из красной книги редких видом? Я пару раз видел 10ку универсал, зад как у старой 24й - нечто странное:улыб:
Это цуко редкий сарай, хотя где-то в салоне видел даже с мордой 105-й :безум:
Dimon
Волгу конечно, она и дешевле и помощнее и побольше. И уж тем более более грузоподъемная.
Я взял себе немного постарее и не жалею. За эти деньги можно взять очень неплохую машинку.
Volgovod
Это цуко редкий сарай, хотя где-то в салоне видел даже с мордой 105-й
Зад времен 24-ки - у всех Волг-универсалов... Не меняют до сих пор...
biohazard
Из двух зол выбирают меньшее - ИМХО ВАЗ:улыб:
Volgovod
Хочу слышать развёрнутое мнение волговода:миг:Наиболее интересно подтверждение или опровержение информации (риторический вопрос (с)igornsk:хехе:) про повальное гниение кузова:улыб:
Leshii
Начнем с начала. Ведро было приобретено в автосалоне в декабре 2005 года. Пихло ЗМЗ-406. Двигатель мне нравиться: достаточно неплохо едет, в морозы хорошо заводится,единственное только воды боится. Авто прошло чуть больше 120000 км. По поводу подвески: передняя подвеска на шаровых опорах, задняя на рессорах, в процессе эксплуатации в подвечке менялись лишь амортизаторы. Сейчас планирую впервые капитально перетрясти подвеску. Кузов у Волг гниет очень быстро- это правда. Хотя на моей стоят заводские подкрылки и антикор. Ржавчина появляется в местах скола лака. В салоне самое слабое место-электрические стеклоподъемники и "ТИПА Климат-конроль".
Volgovod
я за волгу. Все-таки покрепче и повыносливее будет машинка. Гниет или нет - вопрос сложный, ответ простой - смотря где ее держать. На 12 тыще перетрес подвеску всю подвеску. Проблем особых не было. Болезнь волги десятой - цилиндры сцепления. Штук 5 поменял рабочих и главных за время эксплуатации... Любой механизм рано или поздно выходит из строя.
Leshii
машина 97 года, до этого в ужасном влажном гараже стояла. внешний вид нормальный, но ржавчина есть изнутри. Конечно при других условиях хранения было бы лучше. ну и конечно надо бы антикором обработать.
Двигатель отличный проходит до капиталки 300т.км спокойно. Мелкие проблемы с рускими датчиками, но их заменить дешево и просто. Расход большой зависит от регулировки по городу 14-15 литров.
zxbigus
я за волгу. Все-таки покрепче и повыносливее будет машинка.
И это вся объективность?.. :хехе:В чем крепче и выносливее?..
Нет, я Волгу люблю и даже есть мыслишка приобрести - но для нужд ТСа 11-я (по его предпочтениям - 12-я) больше подойдет... ИМХО...
biohazard
А Волга... Она и больше (в плане маневрировать)
Молчала я, молчала, но с этим в корне не согласна, выворачивала и задом выезжала там, где ВАЗ не проходил. Я конечно баба-дура, технически не могу это объяснить , градус поворота колес у нее больше, чтоли...
gorgona
Молчала я, молчала, но с этим в корне не согласна, выворачивала и задом выезжала там, где ВАЗ не проходил. Я конечно баба-дура, технически не могу это объяснить , градус поворота колес у нее больше, чтоли...
Габариты-то все равно больше... Не знаю про "задом выезжать", но припарковаться точно посложнее будет (в плане места)...
gorgona
Есть такое дело, я на ГАЗ-31029 только так и разворачивался :friends:
Volgovod
я в свою волгу в салон засовывал плиту электрическую Электра 1001, в багажник не влазила, пришлось в салон запихивать через передние двери на заднюю сидушку. С ВАЗиком такие фоку не пройдут :-)
zxbigus
я в 9ку 2 чугунных ванны запихивал и ехало.. со скрипом но перло:улыб:
zxbigus
я в свою волгу в салон засовывал плиту электрическую Электра 1001, в багажник не влазила, пришлось в салон запихивать через передние двери на заднюю сидушку. С ВАЗиком такие фоку не пройдут :-)
На той же 11-й такие фокусы и не нужны... Достаточно заднюю дверь открыть и полку багажную снять... :хехе:
biohazard
Если габариты чувствуешь, то и на камазе припаркуешься легко. Была у меня ужасная неделя в жизни, когда вынуждена была ездить на пятерке. Вот на ней не могла нормально парковаться, все казалось места мало :dnknow:
Вообще, тут не помню кто на форуме правильно сказал - Волга это диагноз. Если Вы у себя такого заболевания не наблюдаете, лучше не брать, она будет в тягость. Я бы никогда не хотела ездить на ВАЗе, для меня Волга - это все...:миг:
gorgona
Волга это диагноз.
Оля, это точно! :friends:
gorgona
Я бы никогда не хотела ездить на ВАЗе, для меня Волга - это все...
Ну получается - "каждый кулик хвалит свое болото"... Но я уже написАл - ни в коем разе не против Волги в целом, но в частности - для нужд ТСа лучше 11-я подойдет... :хехе:
biohazard
Габариты роли не играют. И не на таких ваннах ездили:улыб:

В общем, если быть честным, то душа просит Волгу.
Но также есть конкретная 8летняя 12шка в полном ОТС.
И хочется понять, что лучше будет ездить и не будет доставлять лишних беспокойств.
Volgovod
Волга это диагноз.
Оля, это точно! :friends:
Да Денис, жалко, что нас тут таких шизанутых всего двое :agree: :friends: :flowers:
Leshii
да 12ка в самый раз для 70%города и 30% дачи.. есле больше 300 - 400 кг грузить т онада либо прицеп либо Иж с будкой)
Leshii
Габариты роли не играют. И не на таких ваннах ездили

Но также есть конкретная 8летняя 12шка в полном ОТС.
И хочется понять, что лучше будет ездить и не будет доставлять лишних беспокойств.
Ну раз душа просит - бери... :хехе:Я тебе с точки зрения практичности аргументы приводил...
Leshii
Третьим будешь(с):миг:
gorgona
Исходя из того, что написано, чую что это весьма вероятно:улыб:
denz
хмм.....странный выбор между волгой и двенашкой машины абсолютно разные, ну двенашка вроде как посовременне таксказать :tease:
denz
Хм, а меня не посчитали ...
А я как-то не видела Вас:смущ:Вы где-то на встречах были на ней? А вообще рада, что наши ряды ширятся :flowers:
gorgona
теперь посчитали :))
Встречи ... разве что аллгазовские:улыб:не знал что и тут есть волговский клуб:улыб:
denz
теперь посчитали :))
Встречи ... разве что аллгазовские:улыб:не знал что и тут есть волговский клуб:улыб:
Ага, клуб :ха-ха!:, я да Денис, ну еще Тэди на ГАЗели.
А можно по ALLGAZ в личку, чего-то я там ничего не поняла относительно нашего города:смущ:
gorgona
ещё у Антихриста волга, но чёт его давненько небыло здесь :миг:

двенашка посовременнее - субъективно :tease:
KiLLiN
Ну незнаю у 31105 нормальный современный дизайн а у сайбера вообще на уровне иномарки.
denz
насколько мне не изменяет память у волги чего то смазывать-впрыскивать надо постоянно, поскольку шаровые у нее появились значительно позже, а нужен ли этот гемор? двенашка хоть и капризна, но едет, а волга нет