На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сабж.нормально все дают,
У кого какой опыт?
главное не пались..
в темноте цвет сигнала светофора разглядите?
Лично знаю дальтоника. Ездит.... 

Да у меня слава богу все в порядке, а вот на работе у нас матерый дядька водит грузовик в том числе и на межгороде, лет 15 уже водит, оказалось брутальный дальтоник, никто не знает как он права получал, а он не рассказывает.
полным дальтоникам не дают, при частичной потере цветораспознавания проблем нет. почему, к примеру, не дать права человеку для которого синий цвет кажется серым? тоже самое с красным и зеленым.
лично я не особо разлиаю коричневые цвета, но получил же
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
76870
464
строймастер - плановая 50
196718
1000
Про хиджаб и толерантность
87291
501
Эээ... По разным оценкам, от 8 до 22 процентов мужчин имеют аномалию цветовоспрятия... У женщин этот процент меньше.
Генетика-с...
Так чтаа...
Генетика-с...

почему бы не дать? главное знать последовательность цветов на светофоре))
Все очень просто.
Проходил я позавчера медкомиссию. У окулиста лежат четыре бумажки для определения дальтоник или нет. На двух цифры написаны (как потом оказалось я единицу с семеркой спутал, но врача это не смутило
), на третьей треугольник, на четвертой - треугольник и кружок.
Перед тем как заходить к врачу можно поинтересоваться у предыдущего проходящего осмотр о содержании бумажек (их не меняли там, где проходил). Никто даже и не заподозрит в дальтонизме.
Проходил я позавчера медкомиссию. У окулиста лежат четыре бумажки для определения дальтоник или нет. На двух цифры написаны (как потом оказалось я единицу с семеркой спутал, но врача это не смутило

Перед тем как заходить к врачу можно поинтересоваться у предыдущего проходящего осмотр о содержании бумажек (их не меняли там, где проходил). Никто даже и не заподозрит в дальтонизме.
Андрей Первый
veteran
лично знаю дальтоника не различающего цвета светофора, водитель с большим стажем, ездит

Ivannn
veteran
а как он ночью ездиет? я понимаю днем еще можно по расположению понять..но в темное время суток..или в плохие погодные условия? в сильный дождь например?
Может хорошо градации серого различает? 

девочкам проще - их не проверяют
слышала, что кого "запалил" окулист, пишут в правах -"ограниченное цветовосприятие"
слышала, что кого "запалил" окулист, пишут в правах -"ограниченное цветовосприятие"
Тесть у меня дальтоник. 25 лет безаварийной езды.
что то не поняла на счет того что девочек не провяют?
когда получала мед.справку окулист тоже разноцветные картинки показывал
когда получала мед.справку окулист тоже разноцветные картинки показывал

а как он ночью ездиет?А в чём проблема для дальтоника ездить ночью ?! Ты, при условии отсутствия дальтонизма и между прочим, в ночи тоже не видишь цвета.

в том, что светофора ночью в целом не видно, видно тока огонек. и вот пойми какой это огонек, если не различаешь цвет
Это он наверное просто заигрывал, приятные веселые картинки.

что то не поняла на счет того что девочек не провяют?То ли рефлекс, то ли забыл окулист что дальтонизм - исключительно мужское отклонение. А может заподозрил в смене пола?
когда получала мед.справку окулист тоже разноцветные картинки показывал![]()

Ну тогда красный свет - он всегда или вверху горит, или слева, если светофор горизонтальный
Таблица умножения - чуток посложнее будет

Таблица умножения - чуток посложнее будет

ыыыыы
ну не видно светофора! хз, верхний это огонек из всех, или левый, или средний. просто тупо лампочка горит хз какого света
ну не видно светофора! хз, верхний это огонек из всех, или левый, или средний. просто тупо лампочка горит хз какого света
Кирюх, а нех так гонять, когда у тебя светофор превращается просто в горящую лампочку. 

дальтониками бывают только мужчины. но правила есть правила -- положено, значит всех проверяют
ps У нас автодело в школе вел дальтоник

ps У нас автодело в школе вел дальтоник

жеско наверное приходится автоэлектрикам - дальтоникам.
женщины тоже бывают дальтониками. дальтонизм имеет не только генную природу, может быть травматический дальтонизм.
на Совсибири дядька работал давным-давно, так цветокоррекцию делал, не различая цвета. Проавда по цифирькам в фотошопе... но ведь научился! И делал, я вам доложу, свою работу на отлично!
У меня цветослабость второй степени (не различаю оттенков зеленого, и часто зеленый вижу либо как серый либо как коричневый). Справку почему-то дают на два года. В правах нет никаких пометок. А в справке пометка - без права работы по найму.
ну-ну....
может просто грамотный окулист попался....
про мальчиков точно не правда
может просто грамотный окулист попался....

я вот и говорю, жестко. Но электрик - не художник, жить можно.
цветоощущение группы "С", проблем с получением справок нет, не годен только к работе связанной с движением поездов
, хотя уже 15 лет работаю на ж.д.

наверно у меня какая то тоже болезнь, но цвета и в ночи я различаю..т.е. вижу, горит красный или зеленый, при этом сколько всего лампочек в светофоре, его форму и конструкцию зачастую при всё желании не увижу...я про неосвещенные улицы.. поэтому и возник вопрос, как они ездят ночью?
дело привычки
человек очень приспосабливаемое существо,
особенно когда очень нада
человек очень приспосабливаемое существо,
особенно когда очень нада

На медкомиссии окулист даст на обозрение дурные рисунки шариками. Там всякие цифорьки и фигуры нарисованы, надо их различать. По тому что ты различишь могут судить о твоей способности водить в будущем. Несколько лет назад я эти тесты завалил на 3/4, мне поставили диагноз цветовая аномалия, вроде так называется. Так как мудрить не умею, то года два или три сидел и тупо играл на компе в шарики, линии и прочее, где всё основано на различии цвета. Сначала стал четко отличать красный от коричневого, зеленый от желтого и пр., потом вообще стал почти все оттенки различать.
В итоге на медкоммиссии я допустил только одну ошибку, и то сам поправился. Мне врач сказала назвать цифорьки, а там были фигуры нарисованы. Круг я принял за ноль, вертикально длинный прямоугольник принял за единицу, треугольник за четверку, а вот с квадратом у меня как-то не сложилось, как-то не смог я ему цифру придумать
Придумал нехорошее название окулисту и назвал фигуры. 100% зрение без всякиз там аномалий.
С дальтонизмом сложнее, конечно. Надо учиться различать как-то цвета, потому что потом может быть небезопасно на дороге всё таки...
В итоге на медкоммиссии я допустил только одну ошибку, и то сам поправился. Мне врач сказала назвать цифорьки, а там были фигуры нарисованы. Круг я принял за ноль, вертикально длинный прямоугольник принял за единицу, треугольник за четверку, а вот с квадратом у меня как-то не сложилось, как-то не смог я ему цифру придумать

С дальтонизмом сложнее, конечно. Надо учиться различать как-то цвета, потому что потом может быть небезопасно на дороге всё таки...
когда я медкомиссию проходила врач даже внимание не обртила что я в линзах..Меня напугали что в справке напишут что я слепая и заставят в очках фотаться на права,а я уже несколько лет в линзах хожу.Ничего подобного.
Этат тетка меня глянула вообще равнодушно....я ей потом говорю- а вы в курсе что я вообще в линзах. Она такая -да? ну ладно ходите..и всё...
Этат тетка меня глянула вообще равнодушно....я ей потом говорю- а вы в курсе что я вообще в линзах. Она такая -да? ну ладно ходите..и всё...
А у меня спросили - ношу ли я линзы или очки.
женщины тоже бывают дальтониками. дальтонизм имеет не только генную природу, может быть травматический дальтонизм.Женщины бывают и генетическими дальтониками. Но мааало...
Кроме травматического дальтонизма, есть еще приобретенный дальтониз вследствие поражения нервной ткани; например, после менингита. Ну, это из серии, где вероятность у мужчин и женщин равна, в отличие от врожденного.
С дальтонизмом сложнее, конечно. Надо учиться различать как-то цветаЕсли речь идет по теме топика, т.е. об аномалии цветовосприятия, как о болезни, то научиться "различать как-то цвета" невозможно - это не лечится.
Вообще, вопрос не праздный... Представьте: по крайней мере каждый десятый мужчина имеет аномалию цветовосприятия...

Вот елки палки, ты только пол поста прочитал по ходу. Я ж говорю - у меня была эта самая аномалия (найти не могу где она у меня записана, чтоб точно диагноз прочитать), я тож спрашивал - а лечиться ли, говорили что нет. Но ведь прошел же медкоммиссию, научился различать все эти шарики? Значит возможно. Главное - желание! А права я хотел ну очень сильно
А вообще наверное надо поискать эти тесты с шариками, а то уже прошло почти 3 года. Надо бы провериться...

А вообще наверное надо поискать эти тесты с шариками, а то уже прошло почти 3 года. Надо бы провериться...

Андрей Первый
veteran
днем именно по расположению, ночью - не спрашивал, думаю по форме светового пятна, у желтого фонаря козырек сверху и снизу, у красного только снизу, у зеленого только сверху... ну и как... осторожно

Потребитель
activist
Ну намудрили блин. А самих дальтоников никто не спрашивал?
Различают они цвета прекрасно. По крайней мере цвета светофора. И красный, синий или зеленый им не кажется серым, а кажется именно красным, синим или зеленым. И цвет свестофора в темноте определяют без проблем.
Более того, большинство дальтоников даже не подозревают, что они дальтоники, пока не столкнуться с какой-нибудь медицинской коммисией. Человек, именем которого названа эта болезнь(или особенность огранизма?) до 26 лет не подозревал, что у него есть такая аномалия.
В чем же тогда отличие их от обычных людей? Отличие в худшей способности различать оттенки. Например люди с пониженной чуствительностью к красному цвету с трудом отличают светло-зеленый цвет от желтого или синий от фиолетового. Но при этом красный они воспринимают именно как красный, а не серый.
Различают они цвета прекрасно. По крайней мере цвета светофора. И красный, синий или зеленый им не кажется серым, а кажется именно красным, синим или зеленым. И цвет свестофора в темноте определяют без проблем.
Более того, большинство дальтоников даже не подозревают, что они дальтоники, пока не столкнуться с какой-нибудь медицинской коммисией. Человек, именем которого названа эта болезнь(или особенность огранизма?) до 26 лет не подозревал, что у него есть такая аномалия.
В чем же тогда отличие их от обычных людей? Отличие в худшей способности различать оттенки. Например люди с пониженной чуствительностью к красному цвету с трудом отличают светло-зеленый цвет от желтого или синий от фиолетового. Но при этом красный они воспринимают именно как красный, а не серый.
Evidence
guru
есть разные...
есть совсем,
а есть по трем видам проблемы...
есть совсем,
а есть по трем видам проблемы...
Андрей Первый
veteran
Ну намудрили блин. А самих дальтоников никто не спрашивал?Я общался именно с дальтоником, который лично мне говорил, что он не различает цвета светофора вообще, чисто по расположению. И общался с ним довольно долго

Различают они цвета прекрасно.Только они об этом не знают?

Sky
guru
у меня сосед - дальтоник.
Учился в ПТУ на "С", сдал теорию, вождение, потом перед получением прав пошел на комиссию, у него полный дальтонизм.
Вообщем побрили его с правами.
В армии отслужил, пошел в мусорА, "сделал" себе права (категории "ВС"). С его слов: по городу ездит так: все трогаются - он трогается. Все тормозят - он тоже.
По неполным дальтоникам - есть ограничение (было раньше точно): категория "В" без права работать по найму.
Учился в ПТУ на "С", сдал теорию, вождение, потом перед получением прав пошел на комиссию, у него полный дальтонизм.
Вообщем побрили его с правами.
В армии отслужил, пошел в мусорА, "сделал" себе права (категории "ВС"). С его слов: по городу ездит так: все трогаются - он трогается. Все тормозят - он тоже.
По неполным дальтоникам - есть ограничение (было раньше точно): категория "В" без права работать по найму.
Alexandr I
activist
Да их полно, стоишь на светофоре на желтый, а тут сбоку пролетает явный дальтоник

У меня, как выяснилось ограниченное цветовосприятие, хотя зеленый, красный, желтый и различаю. В последний раз нехотелось договариваться с врачами, поэтому с категорией "С" пришлось расстаться. Из четырех картинок только в двух увидел какой-то смысл, другие тупо кружочки с наложением...
у меня зрение толком проверить не захотели, о цветах никто и не вспомнил, врачиха уж больно ленивой была
ТОП 5
1
4