На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
законно ли это?
2307
29
TDI5
v.i.p.
Привет)
Ситуация такая, часто езжу гулять на берег в заельцовском бору, там где госпиталь и глубоко в лесу дорога в какой то поселок. В народе это место называют остров, возвращаюсь по темну и каждый почти день меня тормозят товарищи в машине с красивой люстрой (номера экипажей записала, на всякий случай) и начинают с недовольной лицом смотреть в темноте документы. Я понимаю, что там много пьяных с берега ездят. Но меня уже бесит это. Должно ли быть у них какое то постановление на сидение в засаде именно в глухом темном лесу, поздно ночью? Они же явно не протоколы там выписывают!!! Я не оправдываю тех кто там выпивает и ездит, сама бы душила своими руками, но вот каково мне, я вообще не пью НИКОГДА!!!! А тут такое((( И хочется послать их.. а не знаю как(( В темноте не видно даже с собой ли у них жетоны. Сколько раз останавливали, даже не представились не разу! ведут себя по хамски!!!
Что делать? ежей наложить чтобы вообще никто дотуда не доехал? заминировать местность? что? достали!
Ситуация такая, часто езжу гулять на берег в заельцовском бору, там где госпиталь и глубоко в лесу дорога в какой то поселок. В народе это место называют остров, возвращаюсь по темну и каждый почти день меня тормозят товарищи в машине с красивой люстрой (номера экипажей записала, на всякий случай) и начинают с недовольной лицом смотреть в темноте документы. Я понимаю, что там много пьяных с берега ездят. Но меня уже бесит это. Должно ли быть у них какое то постановление на сидение в засаде именно в глухом темном лесу, поздно ночью? Они же явно не протоколы там выписывают!!! Я не оправдываю тех кто там выпивает и ездит, сама бы душила своими руками, но вот каково мне, я вообще не пью НИКОГДА!!!! А тут такое((( И хочется послать их.. а не знаю как(( В темноте не видно даже с собой ли у них жетоны. Сколько раз останавливали, даже не представились не разу! ведут себя по хамски!!!
Что делать? ежей наложить чтобы вообще никто дотуда не доехал? заминировать местность? что? достали!

Относится филосовский. Может и не совсем законно они там стоят, зато пъянь не пройдёт.
Ну а если что, смотреть номер машины и звонить 002, спрашивать, законно ли они там стоят, и чего они придираются.
Ну а если что, смотреть номер машины и звонить 002, спрашивать, законно ли они там стоят, и чего они придираются.
Андрей Первый
veteran
Ответ очевиден - звонить в СБ ГИБДД, телефон тут давали.
Попросите предъявить путевой лист, а уже при отказе 002 в помощь
а разве путевой лист они обязаны/должны предъявлять?
Не гуляйте в лесу по ночам
Моя милиция меня бережет

Моя милиция меня бережет

Myrka
v.i.p.
Ответ очевиден - звонить в СБ ГИБДД, телефон тут давали.И говорить, меня остановили сотрудники ГИБДД, они тут пьяных ловят, а я не пил, законно ли что они меня ночью остановили

Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
187430
1012
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
218988
1000
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
169317
1004
Попросите предъявить путевой лист, а уже при отказе 002 в помощьУгу. А так же попросите их вывернуть карманы, предъявить личные вещи и табельное оружие к досмотру. Голос при этом иметь командный, с переходом на крик. Речь сдабривать матом и фразами типа "ну быстрее", "я кому сказал" и "чо уставился, не ясна команда?".

Еще можно: "Упал - отжался!"
Стоят они там по делу - ибо с окрестных особняков, санаториев, баз и дач пьяных там гоняет немеряно. Сам неоднократно живал на Чкаловских дачах - половину "отдыхающих" можно отстреливать нахрен сразу, еще по-светлу, по причине невменяемого состояния за рулем.
Стоят они там по делу - ибо с окрестных особняков, санаториев, баз и дач пьяных там гоняет немеряно. Сам неоднократно живал на Чкаловских дачах - половину "отдыхающих" можно отстреливать нахрен сразу, еще по-светлу, по причине невменяемого состояния за рулем.
В темноте не видно даже с собой ли у них жетоны. Сколько раз останавливали, даже не представились не разу! ведут себя по хамски!!!Фиксируйте процессуальные нарушения любыми средствами фиксации, начиная от диктофона, заканчивая видеокамерой. Посылать их не нужно, наоборот, вежливо попросите представиться, предъявить удостоверение сотрудника гибдд (в его руках). Если хамство имеет быть - катайте жалобу на инспектора дпс его руководству в письменном виде. Получите ответ - если удовлетворит вас - удовлетворитесь, если нет - в суд, опять же, если считаете, что были попраны ваши права (нражданские, не водительские).
Что делать?
Ну а вообще, как тут уже советовали - относитесь к процессу проверки документов спокойнее, сами говорите, что там тропы алконавтов пролегают, так что для гибддунов нормальная практика цеплять там потенциальных лишенцев.
могу предложить следующие в случае хамского поведения сотрудниками ДПС:
1) при остановке сотрудниками ДПС, требовать от них предъявления "Служебного удостоверения", а также "жетон"
2) все это необходимо записать
3) интересоваться причиной/основанием для остановки транспортного средства в вечернее/ночное время (что на языке обычного человека называется остановил, на языке юристов называется задержал)
4) любезно предъявить документы на проверку (этого не избежать)
5) досмотр например открыть багажник, капот и т.д. проводить обязательно со свидетелями/понятыми.
6) общаться исключительно в вежливой форме
Вообщем все согласно действующего законодательства, правил дорожного движения.
А останавливають и проверяют это у них работа такая, я думаю они не телепаты и не чуют, что они вас уже останавливали или не останавливали, в темноте любой человек плохо видит.
Как-то так
1) при остановке сотрудниками ДПС, требовать от них предъявления "Служебного удостоверения", а также "жетон"
2) все это необходимо записать
3) интересоваться причиной/основанием для остановки транспортного средства в вечернее/ночное время (что на языке обычного человека называется остановил, на языке юристов называется задержал)
4) любезно предъявить документы на проверку (этого не избежать)
5) досмотр например открыть багажник, капот и т.д. проводить обязательно со свидетелями/понятыми.
6) общаться исключительно в вежливой форме
Вообщем все согласно действующего законодательства, правил дорожного движения.
А останавливають и проверяют это у них работа такая, я думаю они не телепаты и не чуют, что они вас уже останавливали или не останавливали, в темноте любой человек плохо видит.
Как-то так

Служебное удостоверение, сертификат соответствия и техосмотр на используемые приборы, путевой лист предъявить должны. С подобными фразами поедете в райотдел 100%Попросите предъявить путевой лист, а уже при отказе 002 в помощьУгу. А так же попросите их вывернуть карманы, предъявить личные вещи и табельное оружие к досмотру. Голос при этом иметь командный, с переходом на крик. Речь сдабривать матом и фразами типа "ну быстрее", "я кому сказал" и "чо уставился, не ясна команда?".![]()

ОФФ:
Плохая примета - ехать в лес. Ночью. В багажнике.
Плохая примета - ехать в лес. Ночью. В багажнике.

могу предложить следующие в случае хамского поведения сотрудниками ДПС:Что то ТС про хамское поведение гайцев ничего не говорил, про недовольные лица-было, а кто будет довольным, ночью в лесу сидеть, алкашей ловить...
Служебное удостоверение, сертификат соответствия и техосмотр на используемые приборы, путевой лист предъявить должны.Кому должны?
Ничего, кроме удостоверения они вам не должны.
Или давайте ссылки на нормативку.
Что то ТС про хамское поведение гайцев ничего не говорил, про недовольные лица-было, а кто будет довольным, ночью в лесу сидеть, алкашей ловить...а какже у ТС фраза: "ведут себя по хамски!!!" ?
Попросите предъявить путевой лист, а уже при отказе 002 в помощьУгу. А так же попросите их вывернуть карманы, предъявить личные вещи и табельное оружие к досмотру. Голос при этом иметь командный, с переходом на крик. Речь сдабривать матом и фразами типа "ну быстрее", "я кому сказал" и "чо уставился, не ясна команда?".![]()

а какже у ТС фраза: "ведут себя по хамски!!!" ?Ога, еду я, смотрю тормозят меня,, ну точно думаю хам и хам)))))))))
"Я часто езжу гулять" и "почти каждый день меня тормозят". Я бы уже познакомилась с гаишниками давно и еще бы по дружески сообщала марки и номера машин, которые там пьют и катаются.
rider_nsk_ru
veteran
Алконавтов по запаху от машины за 10 метров еще не научились чуять увы. А как было бы замечательно... Пока будет вот так, по старинке. Или вы хотите еще одной Ветлужской?
Когда уже примут турму за вторую пьянку...
Когда уже примут турму за вторую пьянку...
Андрей Первый
veteran
И говорить, меня остановили сотрудники ГИБДД, они тут пьяных ловят, а я не пил, законно ли что они меня ночью остановиливо-первых: законно ли, что они там стоят,![]()
во-вторых: нарушения - не представился, отказался представляться, не пояснил причину остановки, проверка докуменов вне поста, остановка в темное время суток вне поста и т.д. и т.п.
можно поржать и забыть конечно, но я так понял ТС настроена решительно
Покажите где они стоят?
Прокачусь вечерком как-нить, пообщаюсь
Прокачусь вечерком как-нить, пообщаюсь

Топик напомнил старый анекдот про лягушку:
Ой житья не стало на болоте:
вчера шла себе гуляла спокойно - изнасиловали!
Сегодня пошла гулять - опять изнасиловали!
Ещё и завтра пойду...
А по теме: Да, законно
Ой житья не стало на болоте:
вчера шла себе гуляла спокойно - изнасиловали!
Сегодня пошла гулять - опять изнасиловали!
Ещё и завтра пойду...
А по теме: Да, законно
Выпить не забудьте для полноты общения![]()

За рулем не пью принципиально
прилепите табличку "ТРЕЗВЫЙ" под лобовик, оценят

Я считаю что пьяных надо ловить и наказыввать всеми доступными способами. Т.е. в этом случае надо бы потерпеть. В случае если у вас всё в порядке со знаком аптечкой и агнетушителем можете над ними приколоться. Приоткрыть окошко и спросить что вы нарушили и предложить проехать на близжайший пост ДПС под предлогом, что они оборотни. По идее они должны согласиться. Но им будет урок.
BlackDemon
guru
ОФФ:... в двух разных мешках...
Плохая примета - ехать в лес. Ночью. В багажнике.![]()

Стоит начать с того, что остановка ТС вне стационарного поста только для проверки документов уже незаконна. Исключением в данной ситуации могут быть плановые рейды и проверки ориентированные именно на выявление нетрезвых водителей. Но, во-первых обычно в таких ситуациях стоит несколько машин, во-вторых эти рейды не могут проходить каждый день...

Конечно путевой лист они предъявлять не обязаны, но представиться чётко и ясно и объяснить причину остановки должны!

Ну а вообще если сильно напрягает можно, как уже советовалось, позвонить либо в ГИБДД, либо в УСБ!
ТОП 5
1
2
4