На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где помыть двигатель, без последствий?
2787
49
Капает по чуть чуть, уже пол года, на СТО посоветовали помыть, а потом приезжать, посоветуйте

где угодно
На любой мойке есть такая услуга.
На любой мойке есть такая услуга.
а когда я себе двигу мою я цэлофаном закрываю электроннику и всё нармалёк
а когда я себе двигу мою я цэлофаном закрываю электроннику и всё нармалёкНафига? Когда едешь по дороге, тоже закрываешь?
а я когда еду почему мне чтото должно брызгать на электроннику?
струя от карчера и брызги от луж - немного разные по своим деструктивным характеристикам вещи 

Сейчас читают
Задачка про бензин
18189
34
налог на имущество: давайте внесём ясность
329239
1000
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
358640
1000
слышал страшные истории вроде такой - мужик загнал помыть двиг аккорда, не накрыл аккум и не отцепил клеммы. попал на комп.
кроме аккума что есть под капотом электронно/электрического что закрыть посоветовали? предохранители герметично вроде под крышкой..
кроме аккума что есть под капотом электронно/электрического что закрыть посоветовали? предохранители герметично вроде под крышкой..
я закрываю катушки и свечные калодцы ещё
а я так мою, ничего не закрывая
когда по броду сантиметров 60 шарашишь, то по сравнению с количеством воды под капотом, струя от карчера - детский утреник
когда по броду сантиметров 60 шарашишь, то по сравнению с количеством воды под капотом, струя от карчера - детский утреник

А мойку кто-нибудь знает, где бы всё грамотно закрыли и помыли? Чот столько историй про последствия что тож не рискую пока мыть. Что-то подсказывает что вода не есть гуд для любых электрических соединений, разъемы и т.п. может ВДшкой забрызгать?
ржунимагу, вы еще уплотните места щупов для масла

Плять... в основном такие истории происходят как раз с теми, кто отцеплял аккум. У них комп обнуляется, двиг грязный изнутри, ещё чуть-чуть воды попадёт куда-нибудь и всё... орут потом "ДВИГАТЕЛЬ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ"
наваерное на уши кто-то присел.
Мы машинами занимаемся - готовим для рынка - моем абсалютно всё!
Один из десяти приходиться быстро снять продуть свечи! и всё...
а вот про дорогу правильно заметили - лужи, капли, грязь - могут да же поспорить с 5-минутной мойкой - кароче закрывать ничего не надо! Бред это полный.
Мы машинами занимаемся - готовим для рынка - моем абсалютно всё!
Один из десяти приходиться быстро снять продуть свечи! и всё...
а вот про дорогу правильно заметили - лужи, капли, грязь - могут да же поспорить с 5-минутной мойкой - кароче закрывать ничего не надо! Бред это полный.
Месяц назад мыл дрыгало, сел и поехал... 

всем большое спасибо, за советы, мнения разделились почти поровну, закрывать двиг., или нет 

не нада ниче закрывать -мыть надо нормально,ополаскивать двигатель а не сбивать всю грязь напором вот и все
просто весь низ в масле, и просто ополоснуть наверное не получится 

Я вот пришел к мнению, что лучше мыть самому. Ибо мойщики нихрена не лучше помоют, а так хоть сам смотришь куда лить, куда не лить и сколько лить.
Да и, кстати, несмотря на то что на колодцах герметичные резинки, струя керхера может их пробивать
Да и, кстати, несмотря на то что на колодцах герметичные резинки, струя керхера может их пробивать

я генератор закрываю и клеммы с аккума скидываю. Делается быстро, зато спокойно потом.
Купи очиститель двига в балончике. Побрызгаешь, покуришь и смоешь, ничего сильно отмывать не придется. Хотя мож химия тоже справится...
А если в упор керхером отдраивать мне кажется можно и прокладку поддона им пробить
Купи очиститель двига в балончике. Побрызгаешь, покуришь и смоешь, ничего сильно отмывать не придется. Хотя мож химия тоже справится...
А если в упор керхером отдраивать мне кажется можно и прокладку поддона им пробить
езжай к Магаданцу бери тройную порцию химии брызгай и смывай,капот изнутри можешь губкой потереть
за свою практику мойки двигателей на автомойке из всех японцев был ток один который не захотел заводится это был Хонда,на всех остальных можно даже ничего не продувать

за свою практику мойки двигателей на автомойке из всех японцев был ток один который не захотел заводится это был Хонда,на всех остальных можно даже ничего не продувать

блин авто какое у Вас?Что Вы так распереживались?
у магаданца, как я понял, нет эстакады. Снизу проблематично будеть мыть мне кажется
После моек менял дважды генератор, один стартер и всегда продували сжатым воздухом, типа сушили...( авто разные)
ну типа 
просто весь низ в масле, и просто ополоснуть наверное не получитсяхз канешно но я понимаю низ значит низ![]()

зарегистрировалась на форуме вчера, пока не знаю кто есть кто, и куда ехать, я просто представляю картину, ну купить химию я куплю, и что я это буду делать сама??? я конечно за 2 года уже начала разбираться куда воду в омыватель заливать 

ТС писала - "просто весь низ в масле, и просто ополоснуть наверное не получится"
так что к Магаданцу ехать - не вариант.
так что к Магаданцу ехать - не вариант.

Вы меня простите но вначале я подумал ,что Вы мальчик.Говорите суть проблемы (где-что куда) капает,какой авто и бум думать че с Вами новозарегистрированной делать и как помогать раз Вы за 2 года ток водичку в омыватель научились заливать
у меня виц, а переживаю так, потому что 2 года назад, знакомые доброжелатели пропихнули мне, как оказалось сильно битую машину, что я только уже не меняла, даже вакуумник был в дребезги

какой низ Вам мыть нужно,как я понимаю то мыть Вам нужно защиту двига изнутри,а не снаружи (т.е под самим авто)
ТС писала - "просто весь низ в масле, и просто ополоснуть наверное не получится"низ в масле наверное со стороны двига,а не со стороны дорожного просвета??
так что к Магаданцу ехать - не вариант.![]()

На Родниках есть мойка с новой услугой "мытье днища". загоняют на полуэстакаду и моют снизу.
низ в масле наверное со стороны двига,а не со стороны дорожного просвета??Может слайды?![]()

капает в районе ГУРа, но жидкости все в норме, поменяла термостат, патрубок нижний, с кондиционером вообще не понятно, трубка алюминевая торчит завареная
На Родниках есть мойка с новой услугой "мытье днища". загоняют на полуэстакаду и моют снизу.И у DrKarcher тоже есть. Может с ним договорица (как бе контроль качества и все такое
)?зачем мыть днище, если двиг в масле, может я конечно и того

да, пока стоит, не капает, при заводе кружок сантиметров пять, и потом когда глушишь скапает чуть и все
Я имею ввиду что таким образом снизу можно добраться до двигателя и промыть как следует. обычным способом тока сверху и промоете. а поддон так и останется грязным...Вы ж не знаете откуда бежит масло.
Так надо течь устранить, а потом мыть.
Мыл как-то вдиг сам. После этого завёл и всё работало. Однако минут через 5-10 езды машина просто встала. Оказалось что в трамлёр вода попала и там контакты подгорели немного. В общем сняли крышку, вылили воду, почистили контакты - всё стало нормально. Т.е. самая большая проблема - это высоковольтная часть. На остальное можете смело забить. Если у вас на каждую свечку своя катушка то вообще не переживайте. Если всё-таки трамлёр с высоковольтными проводами, то надо его закрыть а потом ещё и посушить.
вы ж не знаете откуда течет..а на чистом двигле быстрее найдете причину...
Evgen54rus
junior
Мыть двигатель нужно только на автомойке! ...чтобы специалист был опытный.
Если автомобиль "капризнуй" в запуске, лучше всего его продуть! Продувать надо: Трамблер, свечи, аккумулятор и основные датчики.
И не будет не каких проблем после промывке двигателя!
Проверенно временем.
Если автомобиль "капризнуй" в запуске, лучше всего его продуть! Продувать надо: Трамблер, свечи, аккумулятор и основные датчики.
И не будет не каких проблем после промывке двигателя!
Проверенно временем.
ТОП 5
1
3
4