На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Парковка на Фрунзе 3 напротив News Cafe
1632
18
Обращаюсь ко всем, кто живет / работает на Фрунзе, в квартале ограниченном Советской и Красным проспектом. С недавнего времени стало невозможно парковаться напротив News Cafe и Балкан Гриля (Фрунзе 3). В этом месте очень много офисов и машину поставить просто негде, так еще владельцы вышеуказанных заведений стали выставлять "буйки" (не знаю, как правильно называются эти оранжевые конусы) и теперь там целый день пустуют парковки, а автолюбители штурмуют и так забитые до предела дворики. Так вот, что я собственно хочу - кто-нибудь знает, насколько правомерен такой "захват" территории? Это ведь не частные парковки.
Да и вообще непонятно, как они собираются работать. Вот, например, кто-либо приехал в News Cafe. Он что - должен встать с аварийкой посреди улицы, выйти убрать эти буйки и припарковаться?
Да и вообще непонятно, как они собираются работать. Вот, например, кто-либо приехал в News Cafe. Он что - должен встать с аварийкой посреди улицы, выйти убрать эти буйки и припарковаться?
Sergunchik
guru
Был в Москве. Там просто отгораживают половину дороги. И столбики торчат.
Вы думаете поможет? Ну освободится место еще для 3-4 машин и все? ИМХО там ваабче вдоль улицы надо запретить ставить машины..
Ну как запретить? А куда машины то девать?
Там и так напротив Баттерфляя уже поставили столбики, и, хотя это тоже сократило количество парковочных мест, все же, это правильно, так как там парковались прямо на тротуаре.
А вот напротитв Фрунзе 3 - официальная расчерченная парковка. И весь вопрос в том, насколько правомерно поступили владельцы заведений. Я так понимаю, чтобы забрать себе территорию для парковки клиентов, они должны бы что-то платить городу? согласовать с ГИБДД? И знак, какой-то должен быть. Или это не так?
Там и так напротив Баттерфляя уже поставили столбики, и, хотя это тоже сократило количество парковочных мест, все же, это правильно, так как там парковались прямо на тротуаре.
А вот напротитв Фрунзе 3 - официальная расчерченная парковка. И весь вопрос в том, насколько правомерно поступили владельцы заведений. Я так понимаю, чтобы забрать себе территорию для парковки клиентов, они должны бы что-то платить городу? согласовать с ГИБДД? И знак, какой-то должен быть. Или это не так?
Я думаю, что чтобы "экспроприировать" парковку и "экспроприаторов" должно быть либо право собственности на этот клочек земли , либо право аренды. А так это незаконно.
ну паркуются просто (те, кто в кафе приехал) - подъехал, посигналил, выбежал мальчик, убрал конус. у меня тоже такое чувство, что это самозахват территории
Сейчас читают
О бесконфликтном общении на БЗ
147828
1000
16 августа. Пляж Академа. Беседка №2 с 13-00 по 19-00
25323
164
Ипотека в НОАИК
485847
767
А если цинично подъехать, посигналить, дождаться мальчика, встать, выйти и уйти по своим делам куда-нибудь? 

цинично выкрутят нипеля и бросят далеко-далеко..... ну или в том же духе. на порядочность рассчитывать не приходится. там, кстати крузак начал стоять частенько с н***нн, мож для него и рассчистили? 

Я сегодня такую картину наблюдала. Подъехала Волга, посигналила, мальчик выбежал, убрал "буйки" и пошел готовиться открывать дверь в кафе "гостям". А из Волги вышли два мужичка и отправились в противоположном направлении.
У меня вот духу не хватит так поступить, честно говоря...
У меня вот духу не хватит так поступить, честно говоря...
как говорят: на хитрую жопу найдется болт с резьбой
цинично выкрутят нипеля и бросят далеко-далеко.....Можно далеко не отходить. А цинично понаблюдать и попринимать меры.
Могу попробовать устроить мотоциклетный флэшмоб на указанной стоянке. Нам и конусы не помешают. Подъедем, встанем вечерком. Посмотрим на реакцию...
Хороший бы получился эксперимент. Но только вечерком там освобождается много мест для парковки вокруг и вас скорее всего просто вежливо попросят перепарковаться.
А вот когда приезжаешь на работу утром и уже всё забито, то очень хочется занять пустующее место напротив Фрунзе 3...
А вот когда приезжаешь на работу утром и уже всё забито, то очень хочется занять пустующее место напротив Фрунзе 3...
Честно говоря, офисный планктон, паркующий свои гениальные дроволеты на весь день вдоль дорог в центре бесит еще больше! 
Проще надо житиь: на работу на трамвайчике.

Проще надо житиь: на работу на трамвайчике.
nobodyknowsme
experienced
А зачем мелочиться? Пешком, да в лаптях.
dpitk
veteran
ОФФ: Народ, а почему нет? У меня нет постоянного офиса, и я не обламываюсь _пешочком_, на автобусе, метро помотаться по городу. А работа у меня имено разъездная....и проблем с парковкой ноль, и погодка ниахти кончно последнее время была, но сойдет. Кончно в авто комфортней, но нужно же иногда отрывать 5-ю точку опоры от антигеморойных седушек в офисах и машинах =)
По теме: если у "захватившего" нет права собственности или права аренды именно(!) на метры парковки - не законно, можно посылать _за хлебом_, иначе - увы и ах, они будут правыю.
По теме: если у "захватившего" нет права собственности или права аренды именно(!) на метры парковки - не законно, можно посылать _за хлебом_, иначе - увы и ах, они будут правыю.
ни права аренды, ни тем более собственности там стопудово нет.
НО! чаще всего эти самые парковочные карманы по настойчивой просьбе администрации в добровольном конечно порядке делают арендаторы близрасположенных зданий. причем именно первоэтажники.
и их вполне можно понять - вбабахать немалые тыщи для парковки сотрудников расположенных над тобой офисов?
НО! чаще всего эти самые парковочные карманы по настойчивой просьбе администрации в добровольном конечно порядке делают арендаторы близрасположенных зданий. причем именно первоэтажники.
и их вполне можно понять - вбабахать немалые тыщи для парковки сотрудников расположенных над тобой офисов?
А я вот обламываюсь "пешочком". Утром надо подорваться, отвезти ребенка в садик (а в садики ближайшие к дому, по закону подлости, сейчас просто так не попадешь, вот и приходится через полгорода пилить). Потом быстрее на работу - и хочется спокойно подъехать, припарковаться и не искать, куда приткнуть машину по близлежащим дворикам.
Дак всем хочется, хочется в кафе кому-то спокойно припарковаться пойти отодохнуть и поехать по своим пирогам =) В центре парковки - большая проблема. и уже давно. Хоть с онусами хоть без оных
ТОП 5
1
4